Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Речь идет не о свободных студенческий годах.

Почему-то кажется, что невозможна она для многих не потому, что она априори должна вылиться во что-то большее, а из-за страха партнера потерять близкого человека. А вы как думаете?

Как бы вы воспринимали наличие у вашего любимого друга противоположного пола, т.е. человека, который не является в равной степени близким вам обоим человеком?

• Ответов 323
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ох, ребятки, скажу я вам, что есть дружба и дружба..

Дружба между двумя зрелыми людьми, (думаю в районе сорока лет) мужчиной и женщиной - это крутейшая вещь, требующая от обоих большого искусства, чтобы не сваливаться в банальность и пошлость, и держать планку такой дружбы.

Несомненно это должны быть интересные, самоактуализированные, сами по себе люди, только тогда это имеет смысл и дает обоюдное душевное обагащение и какой-то еще рост.

Вот так. А вы как думали?

Опубликовано
Тем более, что сами знакомы с этим не по наслышке.

Вы похвастались Тари? Поздравляю!

Видимо вы действительно обладаете чем-то ценным.)))

Опубликовано
Ох, ребятки, скажу я вам, что есть дружба и дружба..

Дружба между двумя зрелыми людьми, (думаю в районе сорока лет) мужчиной и женщиной - это крутейшая вещь, требующая от обоих большого искусства, чтобы не сваливаться в банальность и пошлость, и держать планку такой дружбы.

Несомненно это должны быть интересные, самоактуализированные, сами по себе люди, только тогда это имеет смысл и дает обоюдное душевное обагащение и какой-то еще рост.

Вот так. А вы как думали?

А в общем-то и думали так, что дружить имеет смысл с человеком, который тебе интересен, и интерес должен быть взаимным. Только несогласна я с рамками около 40, и не согласна с тем, что дружба должна обязательно гарантировать рост. Это может быть просто общение, которое доставляет душевный комфорт и изначально другой взгляд на мир.

Вы где-то писали, Кизил, что женщин близко к своей семье не подпускаете, т.е. вам бы не понравилась такая дружба, верно? Т.е. у супруга в этом случае два варианта, либо скрывать, либо не дружить...

Опубликовано

У моего - один вариант)))))

А вообще, почему я упомянула возраст, хотя конечно это и не так уж существенно, но все таки речь о зрелости..

А лекгомысленные поступки и ошибки можно совершать в любом возрасте..

Опубликовано

Мое мнение, что между мужчиной и женщиной во вменяемом возрасте, да еще когда у обоих (или у одного) семьи, не может быть дружбы. Может быть приятельство. Дружбе время и отдача необходима. И никак против природы не попрешь. Для женщины мужчина, а для мужчины женщина - это всегда сексуальный объект. Не обязательно что секс будет. Но витать - подразумеваться будет непременно. Варианты дружбы с людьми противопроложного пола но нестандартной ориентации здесь не рассматриваю.)))

Опубликовано

Ну, не верю я в дружбу! Хоть убейте...

Я считаю, что такие отношения вымышленные... Не естественные. Искусственные. Придумана дружба как отмаза для тех, кому чем-то выгоден другой человек...

Тем более между мужчиной и женщиной! Один из них всегда питает нечто большее. Если нет, то и дружба разваливается.

Между женщиной и женщиной дружбы не возможно, потому что каждая из нас не терпит соперничества...

А у мужчин, я полагаю, что дружбой называется мужская солидарность..., но если приглядеться, то здесь тоже соперничество выплывает на первый план + использование другого в своих личных интересах.

Мне не встречались такие люди, которые опровергли бы моё сложившееся на практике мнение.

Опубликовано

что значит, между Ж и Ж дружбы невозможно? я думаю, иногда всплывают конфликтные ситуации, но тогда дело в правильной дистанции, в каких-то сферах этим женщинам не следует сильно пересекаться. например, я не хочу знакомиться с мчеловеками своих подруг. не криминал, можно и пересечься и справить праздник вместе и я никогда не буду против познакомить своего мч с моими подругами, но познакомить и постоянно общаться - разные вещи. здесь лучше разграничить общение.

у меня есть подруги и я на них очень полагаюсь. но как я уже сказала, я не буду пускать их в свою личную жизнь. и дело не в том, что людям нельзя доверять. а просто так наверное устроено природой, в таком случае возникает некое напряжение. значит, есть определенная культура выстраивания отношений, которую надо соблюдать. и это нисколько не мешает дружбе, искренним отношениям.

к вопросу Светкина, мне в голову не приходит, что он не должен с кем-то дружить. но для меня это опять-же таки непересекающиеся сферы. есть я и он. его друзья - женского или мужского пола (кстати, и мужского тоже, это без разницы), это меня не касается. никогда не думала, что друзья должны быть общими. мне больше нравится, когда у каждого своя жизнь.

в свое личное время - все что угодно. но когда мы вместе - есть только одна девушка, я :P не значит, что это табу, тема которой нельзя касаться вообще и тд. но поскольку я начинаю отдаляться, замыкаться, эта тема будет сама собой закрываться. все вопросы, касательно своих подруг, коллег женского пола, мамы ( :P ) - пусть решает сам. я могу что-то выслушать, где-то кратко посоветовать, но я как-то неосознанно склонна выстраивать некий барьер. думаю, это правильно.

Опубликовано

мне не совсем понятен вопрос :) люди же не проводят все время вместе. личное время, это когда мне или ему хочется заняться своими делами - друзьями, просто делами, тд.

Опубликовано

Светкин, я так понимаю, что под словом "дружба" Вы имели в виду именно тёплые душевные отношения? Если так, то такая дружба - прямая дорога в любовь, имхо конечно :) Так что не расслабляйтесь .

Опубликовано
все свободное от работы время человек должен проводить со своей половинкой.

мне не подходит. жизнь делится на много отрезков, из которых только один - твоя половинка. но есть много других отрезков жизни - родственники, друзья, работа, наедине с собой, хобби. и потом, людям очень быстро станет скучно, если все время общаться. но есть время, когда хочется быть вместе каждую минуту. тогда отлично, я за :)

Опубликовано
Светкин, я так понимаю, что под словом "дружба" Вы имели в виду именно тёплые душевные отношения? Если так, то такая дружба - прямая дорога в любовь, имхо конечно :) Так что не расслабляйтесь .

:)

Балансирование по лезвию бритвы? Имхо, зависит от силы воли и главное - крепости семейных отношений.

Опубликовано
мне не подходит. жизнь делится на много отрезков, из которых только один - твоя половинка. но есть много других отрезков жизни - родственники, друзья, работа, наедине с собой, хобби. и потом, людям очень быстро станет скучно, если все время общаться. но есть время, когда хочется быть вместе каждую минуту. тогда отлично, я за :)

Согласна :D. ЗдОрово, если это осуществимо)

Опубликовано
:)

Балансирование по лезвию бритвы? Имхо, зависит от силы воли и главное - крепости семейных отношений.

Сила воли? :D Ойййй, верить в сказки я бы Вам не советовала. Если женщина сближается с мужчиной ( именно сближается , а тем более с умным , да ещё и симпатичным мужчиной ), то она уже подспудно начинает воспринимать его , НЕ как друга, но возможно сама ещё этого не понимает. Мужчина, позволив себе открыть доступ к своему внутреннему миру женщине, также начинает в ней видеть что-то бОльшее со временем.

Девушки, когда я слышу наивное "но мы же просто друзья" , то сразу мысленно улыбаюсь :rolleyes:

Опубликовано

Какие сказки? :blink:

Умных и симпатичных мужчин вокруг оч.много, со всеми дело рано или поздно должно дойти до любви? Я так не думаю, тем более если любимый человек "не дремлет", т.е. если отношения в семье ценны и приносят радость)

Опубликовано
Я так не думаю, тем более если любимый человек "не дремлет", т.е. если отношения в семье ценны и приносят радость)

Если отношения действительно ценны, то мужчина не станет скрывать от любимой женщины свою подругу. Хотя бы познакомятся , так мне кажется :rolleyes: ( для начала) А вот тут уж жена дремать не должна, сразу прочувствует что и как .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...