Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Не могу никак понять что происходит в нашей семье. Ситуация такая, что до беременности мы с мужем были на одной волне, работали и отдыхали вместе. Как я забеременела муж начал отдалятся как-то. Хотя когда ему говорю об этом он отнекивается и говорит  что все хорошо, что любит и я женщина которую он всю жизнь искал и бла-бла-бла. Но по факту, на мои просьбы приходить раньше домой  не реагирует, т.е. угукает но все стоит на месте. Просто помешан на работе. И ладно если бы правда необходимость, но я сама в той же сфере работала, график можно строить как хочешь. Но он не может, ему постоянно что-то придумывается, что-то надо. Домой приходит в 9-10 вечера, ест и телевизор смотрит. По дому вообще не помогает, только если пилить начинаю и то наполовину сделает. Только языком трепать мастер. И вот самое главное люблю его. В интиме все супер!  Но, в остальном нет тем... сейчас ребенок у нас совсем маленький, любит его но не помогает и с ним. Такое чувство что живу с квартирантом. И разговаривала с ним на эту тему. Дома всегда чисто, ужин приготовлен, за одеждой его слежу. Но что я делаю не так не пойму. А недавно еще о коллеге своей рассказывал мне весь вечер, как они на заказ ездили... все подробности о ней уже знает и мне рассказывает.... говорит сама рассказала... Ну сил нет терпеть. А что делать и как достучаться что мне безумно одиноко!

Опубликовано

Лучше отдалиться на время. Вам нужна личная зона, где ему нет входа. Глядишь, подтянется. Имхо.

Для мужика меленький ребенок,  - это мощный стресс.

Многие мужчины- вообще не способны на понимание таких процессов....это их пугает.

а лучшее лекарство от испуга.....БЕГСТВО......

И ТУТ КТО...КУДА.....

Одни к бабам....другие в работу....третьи в алкоголь. 

Опубликовано

Раз он Вам про коллегу подробно рассказывает, значит доверяет. Да и что плохого в том, что он работает много? Деньги приносит? Если в этом плане к нему претензий нет, отстаньте от него.

Опубликовано

Всем привет! Не могу никак понять что происходит в нашей семье. Ситуация такая, что до беременности мы с мужем были на одной волне, работали и отдыхали вместе. Как я забеременела муж начал отдалятся как-то. Хотя когда ему говорю об этом он отнекивается и говорит  что все хорошо, что любит и я женщина которую он всю жизнь искал и бла-бла-бла. Но по факту, на мои просьбы приходить раньше домой  не реагирует, т.е. угукает но все стоит на месте. Просто помешан на работе. И ладно если бы правда необходимость, но я сама в той же сфере работала, график можно строить как хочешь. Но он не может, ему постоянно что-то придумывается, что-то надо. Домой приходит в 9-10 вечера, ест и телевизор смотрит. По дому вообще не помогает, только если пилить начинаю и то наполовину сделает. Только языком трепать мастер. И вот самое главное люблю его. В интиме все супер!  Но, в остальном нет тем... сейчас ребенок у нас совсем маленький, любит его но не помогает и с ним. Такое чувство что живу с квартирантом. И разговаривала с ним на эту тему. Дома всегда чисто, ужин приготовлен, за одеждой его слежу. Но что я делаю не так не пойму. А недавно еще о коллеге своей рассказывал мне весь вечер, как они на заказ ездили... все подробности о ней уже знает и мне рассказывает.... говорит сама рассказала... Ну сил нет терпеть. А что делать и как достучаться что мне безумно одиноко!

Вас, женщин, не поймешь. Одной - плохо, что работает, другой, что не работает.

Деньги ж приносит - задачу обеспечения семьи воплощает же. Че надо еще то?

Опубликовано

Вас, женщин, не поймешь. Одной - плохо, что работает, другой, что не работает.

Деньги ж приносит - задачу обеспечения семьи воплощает же. Че надо еще то?

Все надо. Все. Или ничего. Но некоторые могут обойтись малым. 

Беременность для супруга был сюрприз?

Опубликовано

Все надо. Все. Или ничего. Но некоторые могут обойтись малым. 

Вы королевишна - вам надо королевича искать.

Так то, если по честному, то работа - это дело, а дома - банальный скучный быт. Это в книжках Грина - все преукрашено, а жизнь - она банальнее.

Если муж не будет женат на деле, то ты с голоду сдохнешь. Муж - либо деловой, либо тухлый.

Опубликовано

Вы королевишна - вам надо королевича искать.

Так то, если по честному, то работа - это дело, а дома - банальный скучный быт. Это в книжках Грина - все преукрашено, а жизнь - она банальнее.

Если муж не будет женат на деле, то ты с голоду сдохнешь. Муж - либо деловой, либо тухлый.

Да у меня давно и царство и королевич, который знает, что мне скучать вредно.)))

Так что видимо третье "либо" есть.

Опубликовано

Перестать его пилить. Чтобы окончательно не отвратить.

Опубликовано

Перестать его пилить. Чтобы окончательно не отвратить.

Так я терплю, молчу. Сама целый день с ребенком, по дому. К его приходу марафечусь) По ночам сама к ребенку встаю. Но  у нас ведь семья, мы должны помогать друг другу. А он после ужина не может даже тарелку помыть за собой. Я тоже очень устаю, но не ною ему. И получается как квартирант с нами живет. Бельевые веревки месяц прошу прикрутить. Вот в чем проблема. Что на дом,  на нас времени нет. Когда дома, то спит до обеда, а потом ему надо поездить или в телеке зависнет и опять дела не сделаны. Я сама все могу, но зачем тогда муж? И как до него донести все это я не пойму, так чтоб не ранить его хрупкую мужскую психику. Ведь когда я выйду на работу, то дела по дому(уборку, стрирку, готовку) и ребенка никто не отменит. Мне что вообще свалится от всего этого? Или забить и жить в сраче, включить "принцессу" и рассказывать как я устала за целый день с ребенком и ничего не успела и ути-пути я дурочка?

Беременность для супруга был сюрприз?

Беременность долгожданная и  для него и для меня.

Опубликовано

Так я терплю, молчу. Сама целый день с ребенком, по дому. К его приходу марафечусь) По ночам сама к ребенку встаю. Но  у нас ведь семья, мы должны помогать друг другу. А он после ужина не может даже тарелку помыть за собой. Я тоже очень устаю, но не ною ему. И получается как квартирант с нами живет. Бельевые веревки месяц прошу прикрутить. Вот в чем проблема. Что на дом,  на нас времени нет. Когда дома, то спит до обеда, а потом ему надо поездить или в телеке зависнет и опять дела не сделаны. Я сама все могу, но зачем тогда муж? И как до него донести все это я не пойму, так чтоб не ранить его хрупкую мужскую психику. Ведь когда я выйду на работу, то дела по дому(уборку, стрирку, готовку) и ребенка никто не отменит. Мне что вообще свалится от всего этого? Или забить и жить в сраче, включить "принцессу" и рассказывать как я устала за целый день с ребенком и ничего не успела и ути-пути я дурочка?

Беременность долгожданная и  для него и для меня.

Вы пытаетесь сделать " вопреки". Дело в вашем восприятии. Вы воспринимаете так, как будто он должен и обязан.

Это верный путь к разводу, пытаться от мужа добиться " правды".

Посмотрите внимательнее на модель его семьи ( родители мужа) . Если это все было в его семье , значит, для него это норма.

Люди, с разными моделями семьи, с малейшими трудностями вступают в контротношения.

Или вы принимаете это, или.. Сами все понимаете.:)

Опубликовано

Вы пытаетесь сделать " вопреки". Дело в вашем восприятии. Вы воспринимаете так, как будто он должен и обязан.

Это верный путь к разводу, пытаться от мужа добиться " правды".

Посмотрите внимательнее на модель его семьи ( родители мужа) . Если это все было в его семье , значит, для него это норма.

Люди, с разными моделями семьи, с малейшими трудностями вступают в контротношения.

Или вы принимаете это, или.. Сами все понимаете. :)

т.е. смириться. Его воспитывала одна мама и да, все делала за него. Я думала об этом, но хотелось так ненавязчиво привлечь его в дела семьи. Чтоб ему самому хотелось. Но ему нужна "сцена". На зрителя он будет из последних сил выбиваясь пахать, а как зритель уходит, он сразу падает с ног.

Опубликовано

т.е. смириться. Его воспитывала одна мама и да, все делала за него. Я думала об этом, но хотелось так ненавязчиво привлечь его в дела семьи. Чтоб ему самому хотелось. Но ему нужна "сцена". На зрителя он будет из последних сил выбиваясь пахать, а как зритель уходит, он сразу падает с ног.

Похвала от мамы?

Ну так и танцуйте от этого..;)

Опубликовано

Так я терплю, молчу. Сама целый день с ребенком, по дому. К его приходу марафечусь) По ночам сама к ребенку встаю. Но у нас ведь семья, мы должны помогать друг другу. А он после ужина не может даже тарелку помыть за собой. Я тоже очень устаю, но не ною ему. И получается как квартирант с нами живет. Бельевые веревки месяц прошу прикрутить. Вот в чем проблема. Что на дом, на нас времени нет. Когда дома, то спит до обеда, а потом ему надо поездить или в телеке зависнет и опять дела не сделаны. Я сама все могу, но зачем тогда муж? И как до него донести все это я не пойму, так чтоб не ранить его хрупкую мужскую психику. Ведь когда я выйду на работу, то дела по дому(уборку, стрирку, готовку) и ребенка никто не отменит. Мне что вообще свалится от всего этого? Или забить и жить в сраче, включить "принцессу" и рассказывать как я устала за целый день с ребенком и ничего не успела и ути-пути я дурочка?

Беременность долгожданная и для него и для меня.

Классическое распределение ролей- вы работаете дома, он на работу ходит. Есть выходные для совместной "работы" и досуга. Составьте план, что необходимо сделать, те же самые веревки повесить, совместно с ребенком погулять, озвучте заранее об этом. Все получится, но постепенно.
Опубликовано

автор, даю процентов 70, что муж вам изменяет с этой коллегой

мне в такой ситуации очень трудно было поверить, что так оно и есть, даже когда он вообще перестал домой приходить, потеряла полгода

вас тут сейчас будут виноватить, но дело не в вас и не в том, как вы следите за собой и за мужем, а в том, что жизнь стала трудной, ответственность - большой, и вашему мужу показалось, что все идет не так, как он расчитывал, поэтому отдушину он нашел где-то еще.

просто история очень стандартная (но не миритесь с этим. это не значит, что так и должно быть)

Опубликовано

автор, даю процентов 70, что муж вам изменяет с этой коллегой

мне в такой ситуации очень трудно было поверить, что так оно и есть, даже когда он вообще перестал домой приходить, потеряла полгода

вас тут сейчас будут виноватить, но дело не в вас и не в том, как вы следите за собой и за мужем, а в том, что жизнь стала трудной, ответственность - большой, и вашему мужу показалось, что все идет не так, как он расчитывал, поэтому отдушину он нашел где-то еще.

просто история очень стандартная (но не миритесь с этим. это не значит, что так и должно быть)

Не знаю, спрашивала о измене, поклялся здоровьем ребенка что не изменял. Говорит что смотрел и будет смотреть на красивых женщин, но изменять не будет, что его все в семье устраивает.

Опубликовано

Не знаю, спрашивала о измене, поклялся здоровьем ребенка что не изменял. Говорит что смотрел и будет смотреть на красивых женщин, но изменять не будет, что его все в семье устраивает.

естественно, а что вы ожидали, что он признается? это неимоверно тяжело, на такой шаг он пойдет, только если сам будет готов к разводу и, мало того, к тому, чтоб его все вокруг считали виноватым в том, что он ушел от маленького ребенка. признается в такой ситуации процентов 10, остальные тянут время.

Опубликовано

Но  у нас ведь семья, мы должны помогать друг другу. А он после ужина не может даже тарелку помыть за собой.

Так  и вы не мойте за ним. Не надо превращаться в обслугу, мамочку и командира в одном флаконе.  К тому же он всё же не приложение к вам, у него есть и свои интересы, которые не ограничиваются вами и ребёнком. 

Опубликовано

естественно, а что вы ожидали, что он признается? это неимоверно тяжело, на такой шаг он пойдет, только если сам будет готов к разводу и, мало того, к тому, чтоб его все вокруг считали виноватым в том, что он ушел от маленького ребенка. признается в такой ситуации процентов 10, остальные тянут время.

если хотите совет - не копайтесь в себе, постарайтесь, если можете, максимально успокоиться и следить за поведением мужа, за количеством нестыковок, неотвеченными звонками, необычным поведением, изменениями в манере общения, новой одеждой, привычками в сексе и прочем. одновременно с этим, подумайте, что будете делать, если окажется, что у него роман на стороне.

в любом случае, полезно заняться практическими делами: удостовериться, что вы минимально зависите от него финансово, что вам есть, если что, куда уйти и на что жить, что вы можете быстро выйти из декрета. это поможет отношениям, даже если ваш муж  вам не врет.

Опубликовано

Понятно что не признаются, но можно отговариваться любыми другими словами, а не трогать здоровье ребенка. А тут сказал что клянусь здоровьем ребенка, мамы не изменял. Да я думаю может и был не прочь да он этой коллеге не нужен. Это он восхищается ходит. Хотя, все может быть, но не пойман не вор. Все держу в себе, кажется взорвусь. Надо просто отвлечься, может в спорт вернуться, ребенка оставлять родителям.  Наверно просто я засиделась дома, а он единственный свет в окошке, все для него и вокруг него. и его не заводит, я всегда дома жду его.

Опубликовано

Понятно что не признаются, но можно отговариваться любыми другими словами, а не трогать здоровье ребенка. А тут сказал что клянусь здоровьем ребенка, мамы не изменял. Да я думаю может и был не прочь да он этой коллеге не нужен. Это он восхищается ходит. Хотя, все может быть, но не пойман не вор. Все держу в себе, кажется взорвусь. Надо просто отвлечься, может в спорт вернуться, ребенка оставлять родителям.  Наверно просто я засиделась дома, а он единственный свет в окошке, все для него и вокруг него. и его не заводит, я всегда дома жду его.

это просто означает, что сам он не суеверен, но думает, что подобные слова вас убедят.

вы правы, вам нужно отвлечься, с холодной головой будет гораздо проще решить, что делать, вообще может быть сможете посмотреть на все под другим углом. спорт, хобби, друзья, подработка - все очень хорошо. вы правы в своих выводах, но постарайтесь максимально трезво и отстраненно оценивать ситуацию. 

и не забывайте о финансовой независимости.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...