Астроном Опубликовано 3 января, 2017 Опубликовано 3 января, 2017 Сегодня узнал новость, которая меня напугала: В России хотят ввести штрафы за скачивание пиратского контентаПо мнению экспертов, в случае принятия такого закона с его реализацией могут возникнуть сложности.В Министерстве культуры Российской Федерации предложили ввести штрафы для интернет-пользователей за скачивание пиратского контента. Незаконное скачивание в сети — одна из проблем Интернета. Несколько ресурсов, где пользователи размещали ссылки на альбомы, песни и фильмы, было принудительно закрыто. Однако неизменно появляются желающие создать новые.По мнению министра связи Владимира Мединского, в России необходимо ужесточение антипиратского законодательства.«Если более жесткий вариант антипиратского законодательства, принятый во всем цивилизованном мире, не будет у нас принят и не будет исполняться, можно будет поставить крест на существовании автора, творца как институции, способной зарабатывать себе на хлеб», – заявил он.Выявлять нарушителя, скачивающего нелегальные фильмы, музыку и другую продукцию, предполагается по его IP-адресу. А затем на адрес регистрации этого пользователя будет приходить постановление об уплате штрафа.По мнению экспертов, в случае принятия этого закона с его реализацией могут возникнуть сложности. Дело в том, что IP-адрес это не паспорт и точно определить к кому применять административную меру наказания будет сложно. Например, если ребенок случайной зайдет на какой-то ресурс с компьютера родителей и скачает игру, не зная, что сайт с которого он ее взял пиратский.Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль пока не сформировал позицию по разработке законопроекта Министерства культуры о штрафах за скачивание пиратского контента. По его словам, законопроект находится в разработке, поэтому «какая-то» позиция Кремля будет сформирована, «если что-то будет сформулировано».Закон по борьбе с нелегальным контентом был принят в России в июле 2013 года, по которому предусмотрена блокировка ресурсов, которые распространяют пиратский контент. В 2015 году в него были внесены поправки, по которым сайт может быть «пожизненно» заблокирован, если неоднократно нарушал авторские права, размещая пиратский контент. Источник: Новости Ю Хотелось бы услышать мнение пользователей форума по поводу того, что будем делать, если такой закон введут? Будет ли возможность в случае введения такого закона существовать в интернет безопасно от копирайтеров?
Higgas Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 В Германии штрафы не малые за распространение через торрент. Т.е тот кто качал себе посмотреть, а после начал раздавать, хоть и неосознанно, те получат выписку об уплате штрафа на евро 900. Игнорить штраф себе хуже, лучше сразу писать адвокату. Дело в том что самими штрафами занимается не государство а посредники, типа коллекторов по обработке долгов. А с этим их весь арсенал манипулятивного давления и выгоды. В России думаю тоже будет тема идти скорее о распространении как пользователя. Ибо когда ты смотришь любое видео, файлы они уже в кэш качаются, а значит ты уже их скачал и уже типа вор:-)
Incubus Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 Очередной бредовый законопроект для создания видимости работы чинюшек. Несколько лет назад блокировали крупнейший торрент-трекер торрент.ру. Владельцы перенесли сервера и сменили имя сайта на рутрекер.орг. Все продолжили пользоваться пиратским контентом как ни в чем не бывало. Потом какой-то умалишенный депутатишка предложил ввести уголовную ответственность для всех пользователей рутрекера. Тогда если не ошибаюсь около 20 млн. человек. Все с этого только посмеялись. Недавно все провайдеры блокировали рутрекер. Однако об этом стало известно практически за полгода до блокировки. И чтобы ее обойти достаточно было потратить около 10 секунду на установку одного из многочисленных предложенных прокси-программ изменяющие IP-адреса. Сами объявления об обходе блокировки висят до сих пор. Поэтому очередной антипиратский законопроект с треском провалился. Вот сейчас зашел на рутрекер через голландский айпи, куда штраф присылать будут?
Астроном Опубликовано 4 января, 2017 Автор Опубликовано 4 января, 2017 В Германии штрафы не малые за распространение через торрент. Т.е тот кто качал себе посмотреть, а после начал раздавать, хоть и неосознанно, те получат выписку об уплате штрафа на евро 900. Игнорить штраф себе хуже, лучше сразу писать адвокату. Дело в том что самими штрафами занимается не государство а посредники, типа коллекторов по обработке долгов. А с этим их весь арсенал манипулятивного давления и выгоды. В России думаю тоже будет тема идти скорее о распространении как пользователя. Ибо когда ты смотришь любое видео, файлы они уже в кэш качаются, а значит ты уже их скачал и уже типа вор:-) Так а как нам в случае такого исхода себя вести? Что мы будем делать, какие меры предпринимать? И надо ли как-то к этому готовиться сейчас? Володя аткауим боком тебя касается скачивание пиратского контента? Прямым. Я уже много лет качаю с торрента Рутрекер, а так-же скачиваю видео и музыку из контакта посредством специальных утилит.
Avada Kedavra Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 Так а как нам в случае такого исхода себя вести? Что мы будем делать, какие меры предпринимать? И надо ли как-то к этому готовиться сейчас? Кто эти нам и мы? Прямым. Я уже много лет качаю с торрента Рутрекер, а так-же скачиваю видео и музыку из контакта посредством специальных утилит. Так не качай пиратский контент, всегото делов
Астроном Опубликовано 4 января, 2017 Автор Опубликовано 4 января, 2017 Кто эти нам и мы? Мы - обычные пользователи интернета. Так не качай пиратский контент, всегото делов Это сделать невозможно потому, что в интернете всё пиратское. Вот сами посудите: В контакте весь контент пиратский. На торрентах тоже весь пиратский. На сайтах с онлайн-просмотром тоже всё пиратское. В общем, всё что сегодня можно скачать в интернете - всё пиратское. И потом, как я должен отличаться лицензионный контент от пиратского?
Avada Kedavra Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 Мы - обычные пользователи интернета. Это сделать невозможно потому, что в интернете всё пиратское. Вот сами посудите: В контакте весь контент пиратский. На торрентах тоже весь пиратский. На сайтах с онлайн-просмотром тоже всё пиратское. В общем, всё что сегодня можно скачать в интернете - всё пиратское. И потом, как я должен отличаться лицензионный контент от пиратского? Не весь. покупайте и скачивайте, например, в iTunes, или Google play - там продают лицензионные копии. Но только для личного пользования, без дальнейшего распространения, Или смотрите онлайн из Youtube или в других потоковых сервисах.
Астроном Опубликовано 4 января, 2017 Автор Опубликовано 4 января, 2017 Не весь. покупайте и скачивайте, например, в iTunes, или Google play - там продают лицензионные копии. Но только для личного пользования, без дальнейшего распространения, Или смотрите онлайн из Youtube или в других потоковых сервисах. А где можно скачивать лицензинный контент бесплатно без выплачивания мзды авторам? Есть в природе такие сайты?
Avada Kedavra Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 А где можно скачивать лицензинный контент бесплатно без выплачивания мзды авторам? Есть в природе такие сайты? Нигде. На то он и лицензионный контент. Только за деньги
moishe Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 Теперь придется идти работать. Игрушки нахаляву не скачать,девок тоже придется теперь только живьем щупать.без виртуальных прелюдий. Короче,ад.
Avada Kedavra Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 Теперь придется идти работать. Игрушки нахаляву не скачать,девок тоже придется теперь только живьем щупать.без виртуальных прелюдий. Короче,ад. еще и акциз на пиво
moishe Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 еще и акциз на пиво А вот это и есть УЖАС.
Астроном Опубликовано 4 января, 2017 Автор Опубликовано 4 января, 2017 Нигде. На то он и лицензионный контент. Только за деньги Вот в этом-то и весь ужас! У нас всё никак не придут к тому, что надо инвалидам и пенсионерам платить достойный пенсии! В той-же Германии о которой тут речь шла пенсии такие, что любой тунеядец может спокойно жить припеваючи и ему на всё хватит. А вот это и есть УЖАС. Не просто УЖАС - БЕЗЫСХОДНОСТЬ!
Avada Kedavra Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 Вот в этом-то и весь ужас! У нас всё никак не придут к тому, что надо инвалидам и пенсионерам платить достойный пенсии! В той-же Германии о которой тут речь шла пенсии такие, что любой тунеядец может спокойно жить припеваючи и ему на всё хватит. Неизлечимая жажда халявы - ваш диагноз
Астроном Опубликовано 4 января, 2017 Автор Опубликовано 4 января, 2017 Неизлечимая жажда халявы - ваш диагноз Дело не в жажде халявы а в том, что у меня нет возможности добывать эти бумажки под названием деньги. Доступ к деньгам мне закрыт навсегда.
Avada Kedavra Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 Дело не в жажде халявы а в том, что у меня нет возможности добывать эти бумажки под названием деньги. Доступ к деньгам мне закрыт навсегда. желания, а не возможности
Астроном Опубликовано 4 января, 2017 Автор Опубликовано 4 января, 2017 желания, а не возможности Именно возможности, а не желания. Не всем дано петь как Паваротти и богатеть как Билл Гейтс.
Avada Kedavra Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 Именно возможности, а не желания. Не всем дано петь как Паваротти и богатеть как Билл Гейтс. да понятно (n+1)ю заунывную мантру с вариациями на тему я заводить не буду. Выхода нет, будете смотреть тв
Астроном Опубликовано 4 января, 2017 Автор Опубликовано 4 января, 2017 да понятно (n+1)ю заунывную мантру с вариациями на тему я заводить не буду. Выхода нет, будете смотреть тв Или есть другой выход - использовать прокси или платить штрафы за каждое скачивание.))
Avada Kedavra Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 Или есть другой выход - использовать прокси или платить штрафы за каждое скачивание.))У любого прокси есть лог с фиксацией информации с какого ip поступает запрос и куда обращается. Так что при введении закона в действие уполномоченным лицам не составит много труда узнать кто что и откуда качает. Это кроме разных других способов узнать реальный ip пользователя прокси Если у вас нет денег на платные закачки, то их нет и на штрафы. Ваше будущее -телевизионное уг
Астроном Опубликовано 4 января, 2017 Автор Опубликовано 4 января, 2017 У любого прокси есть лог с фиксацией информации с какого ip поступает запрос и куда обращается. Так что при введении закона в действие уполномоченным лицам не составит много труда узнать кто что и откуда качает. Это кроме разных других способов узнать реальный ip пользователя прокси Если у вас нет денег на платные закачки, то их нет и на штрафы. Ваше будущее -телевизионное уг А сидение в интернете без скачивания разве не входит в моё будущее?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти