Мэг Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 В квартире под нами жил и живёт семья. Две старшие девочки и мальчик инвалид. Он может только кричать и стонать. В итоге две старшие девочки заброшенных и очень глубоко травмированны. Ведь практически всё внимание матери на больном ребенке. Как им пригласить кого нибудь в гости? Как строить свою жизнь? Каждый принимает решения сам. И несёт отность за свои решения. Поэтому очень важно понимать, что наши решения влияют на наших близких и тех кого мы любим. Я видела такую ситуацию сама.....ну, не совсем такую может....в моей практике была женщина, которая родила ребенка с отклонениями, не буду вдаваться с какими...на момент рождения этот ребенок имел выбор...и его мама....но врачи, опираясь на стандарты, его реанимировали...и ребенок выжил в родах.....дальше....в отделении реабилитации этой матери твердили, что нужно бороться.....хотя я понимала, ади все остальные тоже, что это инвалид в дальнейшем.....она боролась....в итоге я ее увидела через несколько лет...она тащила....физически тащила на себе ренька, который был уже топать сам, с отсутствием основных функций и развития определнных рефлексов, это был глубокий инвалид..... Вот я еще раз возвращаюсь к теме гуманности...Простите меня автор темы...но!...Я, вынашивая и ожидая появления на свет своих детей, подсозгательно рассматривала варианты "неудач"....я бы не стала фанатично упираться.....может дико звучит, но это так....
_Сын_ Опубликовано 4 января, 2017 Автор Опубликовано 4 января, 2017 Вот я еще раз возвращаюсь к теме гуманности...Простите меня автор темы...но!...Я, вынашивая и ожидая появления на свет своих детей, подсозгательно рассматривала варианты "неудач"....я бы не стала фанатично упираться.....может дико звучит, но это так.... Мне тоже такая позиция ближе.
Мэг Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 Счастье любит тишину, меньше говорите об этом, не программируйтесь на негатив, тем более не проецируйте на будущего ребенка. Все правильно...ведь как то живут люди,ьработаю в спец центрах....они же как торождают детей и что то планируют, работая в этой системе....
Roi Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 Мне тоже такая позиция ближе.Так может, лучше и не рожать тогда, если в случае "неудачи" уже заранее готовы отказаться?Вы же щёчки хотите и вазочки, а не бесконечное служение.
Мэг Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 Так может, лучше и не рожать тогда, если в случае "неудачи" уже заранее готовы отказаться? Вы же щёчки хотите и вазочки, а не бесконечное служение. Почему ж?...вы ж рожаете и рискуете и не только в этом....не совсем понятна аналогия щёчек и вазочек....А служение то во благо чего?....
_Сын_ Опубликовано 4 января, 2017 Автор Опубликовано 4 января, 2017 Так может, лучше и не рожать тогда, если в случае "неудачи" уже заранее готовы отказаться? Вы же щёчки хотите и вазочки, а не бесконечное служение. а вы готовы всю жизнь посвятить ребенку который будет как растение?
Мэг Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 Так может, лучше и не рожать тогда, если в случае "неудачи" уже заранее готовы отказаться? Да, и у каждого свое право решения....а в случае и "удач" ведь отказываются.....нет?))
Roi Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 Почему ж?...вы ж рожаете и рискуете и не только в этом....не совсем понятна аналогия щёчек и вазочек....А служение то во благо чего?.... Вязочек. Этот пост был обращён к автору. Он меня понял. а вы готовы всю жизнь посвятить ребенку который будет как растение?Я вообще никому не готова "посвящать свою жизнь". Именно по этому у меня один ребёнок. И я не понимаю, как можно "хотеть детей". Т.к. считаю, что даже здоровый ребёнок - это большая ответственность. Для меня это было бы очень тяжело и вообще не жизнь, но если я - мать, то должна. Даже "растению".
Мэг Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 Вязочек. Этот пост был обращён к автору. Он меня понял. Я вообще никому не готова "посвящать свою жизнь". Именно по этому у меня один ребёнок. И я не понимаю, как можно "хотеть детей". Т.к. считаю, что даже здоровый ребёнок - это большая ответственность. Для меня это было бы очень тяжело и вообще не жизнь, но если я - мать, то должна. Даже "растению". Подождем его комментария...Мне интересно....
_Сын_ Опубликовано 4 января, 2017 Автор Опубликовано 4 января, 2017 Вязочек. Этот пост был обращён к автору. Он меня понял. Я вообще никому не готова "посвящать свою жизнь". Именно по этому у меня один ребёнок. И я не понимаю, как можно "хотеть детей". Т.к. считаю, что даже здоровый ребёнок - это большая ответственность. Для меня это было бы очень тяжело и вообще не жизнь, но если я - мать, то должна. Даже "растению". Наверное именно по этой причине отцы очень часто уходят из семей с такими детьми. Посвятить жизнь растению я объективно не готов, растить и бороться за ребенка с проблемами, который осознает себя и окружающих я бы смог. Но если бы эти проблемы были очевидны еще на этапе беременности, то настоял бы на прерывании. А вообще жизнь штука непредсказуема и обстоятельства часто дают силу тем, на кого меньше всего рассчитывал и ломают тех, в ком было уверен. Даст Бог, я надеюсь, с подобным никогда не столкнусь, чего и остальным желаю.
Тот Который Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 Предположение логичное, хотя в первую беременность жены было такое-же, у нас недалеко интернат для ДЦП-шников и я каждое утро их видел когда ехал на работу, тоже некоторое время клинило. Риск рождения ребенка с ДЦП у женщины в возрасте от 20 до 35 лет ниже, чем вероятность попасть в автокатастрофу. А вас клинит? Вы даже не вникаете в клинические особенности этого заболевания. Преувеличиваете симптоматику. В общем, разбирайтесь со своими страхами и фантазиями.
Снежинка* Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 Какая еще программа? Коллективное бессознательное рода сваливает на "избранных" своих членов свою тень - свой негатив, чтобы дальше остальные жили хорошо. Случайно вам плюсик выше поставила.
Тот Который Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 Коллективное бессознательное рода сваливает на "избранных" своих членов свою тень - свой негатив, чтобы дальше остальные жили хорошо. Нет, это не коллективное бессознательное. Это установки, стереотипы, которые передаются через воспитание, а не через гены. Не все дети повторяют судьбы своих родителей.
Снежинка* Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 Нет, это не коллективное бессознательное. Это установки, стереотипы, которые передаются через воспитание, а не через гены. Не все дети повторяют судьбы своих родителей. Повторение судьбы может произойти из-за установок, стереотипов, воспитания. Но такие дети, о которых речь в этой теме, как раз и не повторяют судьбы своих родителей - до этого благополучные по сравнению с таким, если родители создали семьи и зачали ребенка. А то, о чем речь в теме, поломка и страдание тела ребенка, которое приводит к страданиям во всех смыслах родителей. А тело - это уже бессознательное человека. Мне кажется, ни одна установка и стереотип через воспитание не передает такое. Не могли бы вы назвать такие установки и стереотипы?
Тот Который Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 Повторение судьбы может произойти из-за установок, стереотипов, воспитание. Но такие дети, о которых речь в этой теме, как раз и не повторяют судьбы своих родителей - до этого благополучные на телесном уровне, если родители создали семьи и зачали ребенка. А то, о чем речь в теме, поломка и страдание тела ребенка, которое приводит к страданиям во всех смыслах родителей. А тело - это уже бессознательное человека. Речь шла как раз о программах, которые получают в наследство и отрабатывают больные дети. Или родители через детей. А откуда у вас идея о том, что тело - это бессознательное? Некоторые реакции могут быть заместителями симптомов (вытесненных в бессознательное конфликтов). Но не все. ДЦП - это не невроз.
Мэг Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 Повторение судьбы может произойти из-за установок, стереотипов, воспитания. Но такие дети, о которых речь в этой теме, как раз и не повторяют судьбы своих родителей - до этого благополучные на телесном уровне, если родители создали семьи и зачали ребенка. Это естетственно....ведь - ребенок инвалид....или я что то не так поняла.... А то, о чем речь в теме, поломка и страдание тела ребенка, которое приводит к страданиям во всех смыслах родителей. А тело - это уже бессознательное человека. Тело - бессознательное????....или все таки мудрость духа - отчаяние тела????
Снежинка* Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 Речь шла как раз о программах, которые получают в наследство и отрабатывают больные дети. Или родители через детей. А откуда у вас идея о том, что тело - это бессознательное? Некоторые реакции могут быть заместителями симптомов (вытесненных в бессознательное конфликтов). Но не все. ДЦП - это не невроз. Кто сказал, что ДЦП - это невроз? Идея от Юнга. Какие у таких детей могут быть свои личные внутренние конфликты? Вот как раз эти программы, которые получают больные дети от родителей - это и есть бессознательные коллективные программы рода. Наверное, когда в семейной системе происходит переполнение негатива, если она не может нормальное очищаться от негатива, то таким образом, семейная система стабилизируется за счет назначенных на это своих членов.
Тот Который Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 Кто сказал, что ДЦП - это невроз? Не знаю, кто сказал, но если сказал, то точно не психолог. Психосоматика - это невроз тела. Невроз связан с динамикой бессознательного. ДЦП - это не психосоматика, а поврежденное психическое развитие. Мне кажется, вы вообще не поняли моего поста. Идея от Юнга. Какая и где об этом сказано? Вот как раз эти программы, которые получают больные дети от родителей - это и есть бессознательные коллективные программы рода. Наверное, когда в семейной системе происходит переполнение негатива, если она не может нормальное очищаться от негатива, то таким образом, семейная система стабилизируется за счет назначенных на это своих членов. Это что-то из области эзотерики. Не психологическое, во всяком случае. Откуда это - про коллективные программы рода?
Снежинка* Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 Мне кажется, вы вообще не поняли моего поста. То же самое мне кажется на счет вас.
katish Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 Предположение логичное, хотя в первую беременность жены было такое-же, у нас недалеко интернат для ДЦП-шников и я каждое утро их видел когда ехал на работу, тоже некоторое время клинило. А меня тоже иногда это пугает. Во первых в соц сетях постоянно посты о сборах на лечение Да и среди "друзей друзей" есть дети с дцп, аутизмом, даже умерший от рака ребенок Еще сейчас больных людей стремятся адаптировать к обществу , есть , например, день распространения информации об аутизме, какой-нибудь объект в городе голубым подсвечивают И понимаешь, что больных людей много.
_Сын_ Опубликовано 5 января, 2017 Автор Опубликовано 5 января, 2017 А меня тоже иногда это пугает. Во первых в соц сетях постоянно посты о сборах на лечение Да и среди "друзей друзей" есть дети с дцп, аутизмом, даже умерший от рака ребенок Еще сейчас больных людей стремятся адаптировать к обществу , есть , например, день распространения информации об аутизме, какой-нибудь объект в городе голубым подсвечивают И понимаешь, что больных людей много. У нас у друзей тоже ребенок с ДЦП, ходит, но мозг поврежден. Когда был в гостях он у меня с рук не слазил. Но одно дело провести час с таким ребенком, другое дело жить всю жизнь.
Piano Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 Ну а если такое горе всё же произошло в семье что вы предлагаете то? Вы так пишете, сын, как будто люди сами выбрали и предпочли для себя такую судьбу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти