_Сын_ Опубликовано 5 января, 2017 Автор Опубликовано 5 января, 2017 Ну а если такое горе всё же произошло в семье что вы предлагаете то? Вы так пишете, сын, как будто люди сами выбрали и предпочли для себя такую судьбу. Я не писал ничего, из чего можно было бы сделать ваши выводы.
Радугa Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 Нужна детская эвтаназия. Как двухлетний ДЦПшник в коме выразит свое желание убиться? Говорите прямо и честно - нужно разрешение на умерщвление тяжелобольных бесперспективных детей. Если он на ИВЛ - это достаточно просто. Отключил кнопочку, и готово. А тех, кто дышит и кричит, активно лопатой добивать можно, или со скалы, как в Спарте.
Клементина Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 Автор Сын, может с такими мыслями и не планировать ничего?
Радугa Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 Наверное именно по этой причине отцы очень часто уходят из семей с такими детьми. Посвятить жизнь растению я объективно не готов, растить и бороться за ребенка с проблемами, который осознает себя и окружающих я бы смог. Но если бы эти проблемы были очевидны еще на этапе беременности, то настоял бы на прерывании. А вообще жизнь штука непредсказуема и обстоятельства часто дают силу тем, на кого меньше всего рассчитывал и ломают тех, в ком было уверен. Даст Бог, я надеюсь, с подобным никогда не столкнусь, чего и остальным желаю. С маленькими детьми все достаточно неоднозначно. Все так или иначе знают, что реанимировать человека при наступлении клинической смерти можно в течение определенного количества минут, так как в дальнейшем наступает смерть мозга, и мы получаем овоща. И в то же время опыт поколений врачей показывает, что с новорожденными детьми это не так работает, и время реанимации подчас увеличивается в разы, а ребенок в дальнейшем развивается сохранным интеллектуально и физически. Связано это с особенностями новорожденного младенца. Перед врачами в родовом зале часто стоит непростой выбор, когда же остановиться и перестать реанимировать. Я думаю, многие тяжелые дети живут или существуют именно потому, что очень сложно различить ту грань, где вот еще можно поднажать, и не дать угаснуть жизни в перспективном младенце, и где нужно остановиться. И удивительным образом подчас восстанавливаются тяжелые, бесперспективные дети. У меня у подруги родилась двойня с тяжелой инфекцией, выживший малыш перенес менингит и еще кучу разных страшных болезней, и ему прочили тяжелую инвалидность и умственную отсталость. Первый год прошел практически в реанимации, это да, но в дальнейшем все восстановилось и он ничем не отличается от других детей. Парень выровнялся в первые годы жизни, абсолютно здоров физически, высокий, красивый парень, закончил обычную школу с золотой медалью, защитил красный диплом в университете - вот тебе и бесперспективный инвалид... Это о той части патологии центральной нервной системы, которая возникает у условно здоровых детей в результате тяжелых родов и осложнений родов. Там есть смысл побороться - а вдруг, не давая такому малышу шанса на жизнь, мы убиваем нового гения? Там, где патология явная, грубая, где точно видно что ребенок не сможет восстановиться - бороться за "жизнь" это практически преступление против здоровых членов семьи, других детей.
Piano Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 "Читая это всё иногда волосы становятся дыбом и постоянно задаешь себе вопрос, как поступил бы я в этой ситуации." - вот ваш основной вопрос. Как его понять? Если вы оступились и летите с крыши 9 этажа как бы вы поступили в этой ситуации? А какие тут варианты, собственно, летели бы вплоть до приземления. Или у вас таки есть "есличо" варианты? "Наверное именно по этой причине отцы очень часто уходят из семей с такими детьми. Посвятить жизнь растению я объективно не готов, растить и бороться за ребенка с проблемами, который осознает себя и окружающих я бы смог." - вот такой вы видите выход? А будущая мама и пятеро счастливых детей в одной комнате в курсе, что если с пяточками будет что то не то - то вы пас?
_Сын_ Опубликовано 6 января, 2017 Автор Опубликовано 6 января, 2017 "Читая это всё иногда волосы становятся дыбом и постоянно задаешь себе вопрос, как поступил бы я в этой ситуации." - вот ваш основной вопрос. Как его понять? Если вы оступились и летите с крыши 9 этажа как бы вы поступили в этой ситуации? А какие тут варианты, собственно, летели бы вплоть до приземления. Или у вас таки есть "есличо" варианты? "Наверное именно по этой причине отцы очень часто уходят из семей с такими детьми. Посвятить жизнь растению я объективно не готов, растить и бороться за ребенка с проблемами, который осознает себя и окружающих я бы смог." - вот такой вы видите выход? А будущая мама и пятеро счастливых детей в одной комнате в курсе, что если с пяточками будет что то не то - то вы пас? Если из написанного мной вам что-то не понятно, то лучше спросите меня лично, а не делайте выводы сквозь свою призму мировосприятия. В целом ваши ответы содержат столько желчи, что даже не возникает желания на них отвечать. Автор Сын, может с такими мыслями и не планировать ничего?Так я и проговариваю эти опасения, чтобы попустило и действительно это помогает. С маленькими детьми все достаточно неоднозначно. Все так или иначе знают, что реанимировать человека при наступлении клинической смерти можно в течение определенного количества минут, так как в дальнейшем наступает смерть мозга, и мы получаем овоща. И в то же время опыт поколений врачей показывает, что с новорожденными детьми это не так работает, и время реанимации подчас увеличивается в разы, а ребенок в дальнейшем развивается сохранным интеллектуально и физически. Связано это с особенностями новорожденного младенца. Перед врачами в родовом зале часто стоит непростой выбор, когда же остановиться и перестать реанимировать. Я думаю, многие тяжелые дети живут или существуют именно потому, что очень сложно различить ту грань, где вот еще можно поднажать, и не дать угаснуть жизни в перспективном младенце, и где нужно остановиться. И удивительным образом подчас восстанавливаются тяжелые, бесперспективные дети. У меня у подруги родилась двойня с тяжелой инфекцией, выживший малыш перенес менингит и еще кучу разных страшных болезней, и ему прочили тяжелую инвалидность и умственную отсталость. Первый год прошел практически в реанимации, это да, но в дальнейшем все восстановилось и он ничем не отличается от других детей. Парень выровнялся в первые годы жизни, абсолютно здоров физически, высокий, красивый парень, закончил обычную школу с золотой медалью, защитил красный диплом в университете - вот тебе и бесперспективный инвалид... Это о той части патологии центральной нервной системы, которая возникает у условно здоровых детей в результате тяжелых родов и осложнений родов. Там есть смысл побороться - а вдруг, не давая такому малышу шанса на жизнь, мы убиваем нового гения? Там, где патология явная, грубая, где точно видно что ребенок не сможет восстановиться - бороться за "жизнь" это практически преступление против здоровых членов семьи, других детей. Я согласен с Вашим выводом но сейчас чудес меньше, раньше не было инструментов для диагностики, которые есть сегодня. Банальное мрт покажет весь уровень повреждения мозга и при уцелевших только мозжечке и столбе чуда не будет, сколько его не жди.
Piano Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 Если из написанного мной вам что-то не понятно, то лучше спросите меня лично, а не делайте выводы сквозь свою призму мировосприятия. В целом ваши ответы содержат столько желчи, что даже не возникает желания на них отвечать. То есть если хотите узнать спросите меня лично, но отвечать я не намерен?)) Всё же рискну: Сын, как вы поступите если в семье появится такой вот малыш?
_Сын_ Опубликовано 6 января, 2017 Автор Опубликовано 6 января, 2017 То есть если хотите узнать спросите меня лично, но отвечать я не намерен?)) Всё же рискну: Сын, как вы поступите если в семье появится такой вот малыш? Если бы у меня был однозначный ответ на этот вопрос, то не было бы этой темы. Отвечу - поступил бы по обстоятельствам. В чем более-менее уверен, что если бы диагностировали на этапе беременности, то настоял бы на прерывании.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти