Перейти к содержанию

Дурная голова покоя не дает

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я в этом году хочу поступить в университет, но ни как не могу взяться за подготовку. Всякий раз когда я пытаюсь взяться за нее у меня находятся более интересные занятия, но абсолютно не нужные и бесполезные. Как вбить в свою голову насколько это важно, то что надо готовиться и обязательно поступить. В общем меня не интересует что вызывают эту прокрастинацию, помогите разобраться как с этим бороться.

Опубликовано

Вы знаете, что делать. Но не делаете. Очевидно, что у Вас есть на это причины.

И правильно, не всем же в универе учиться, а то некому будет на конвейере работать.

Опубликовано

Вы знаете, что делать. Но не делаете. Очевидно, что у Вас есть на это причины.

И правильно, не всем же в универе учиться, а то некому будет на конвейере работать.

Не знаю кто вы, но пинок к действию не хилый так вставили.

Сходи к психологу, с ним разберёшь, почему у тебя детство не заканчивается.

Хоть я об этом не писал, но, да, у меня есть проблемы с детством в пятой точке. У меня не было его нормального, может поэтому.

Странно, что на психологическом форуме меня посылают к психологу. Мне требуется просто совет, а не психологическая консультация.

Запишись в аниме-библиотеку и возьми образовательную мангу.

Я не ожидал другого совета от человека с ником "Анимешник", спасибо)

Опубликовано

Начать следует с того, чтобы найти человека умнее тебя и идти готовиться вместе с ним. Он будет тебя... "пинать".

Именно так происходит во всех образовательных мангах.

Опубликовано

Начать следует с того, чтобы найти человека умнее тебя и идти готовиться вместе с ним. Он будет тебя... "пинать".

Теперь я понял, посмотрю что это такое.

Там всего 5 книжек? Физика с математикой то что нужно, вот математики что то маловато... Может есть какой то ресурс где по больше подобного, ты меня очень заинтересовал этой мангой, а точней её подход к изучению.

Опубликовано

Скорей всего это не ваше желание поступить в вуз, либо поступить в вуз именно на ту специальность к которой вы пытаетесь готовиться. Разберитесь в собственных желаниях, отделите их от навязанных

Опубликовано

Скорей всего это не ваше желание поступить в вуз, либо поступить в вуз именно на ту специальность к которой вы пытаетесь готовиться. Разберитесь в собственных желаниях, отделите их от навязанных

На 100% уверен что поступаю на правильную и нужную мне специальность, я давно решил чем буду заниматься по жизни. Только начало пути проходит через универ, я просто не смогу без него заниматься своим делом полноценно.

Я посидел поразмыслил немного и пришел к выводу,  что я просто слаб волей. Мне необходимо перестроить своё сознание в правильное русло и внушить себе, что я хочу поступить не потому что там будет мозговой штурм и надо будет напрягаться (не знаю на счет других, но у меня в планах получать знания, а не только посещать пары), а потому что с полученными знаниями я смогу обеспечить себе достойную жизнь.

ps Кстати, насчет навязанных мыслей, я, слава богу, научился их различать, но все равно спасибо.

Опубликовано

Попробуйте перестать делить дела на "полезные" и "бесполезные", "интересные" и "неинтересные", а также выбросить из головы, что вам обязательно надо поступить. Не накручивать себя и просто допустить любой ход событий - ну не поступите, и что с того? Это же не конец жизни.

Пока вы не освободите голову от мешающих вам посторонних мыслей, будет тяжело заниматься любым делом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...