Перейти к содержанию

Проблемы в личной жизни

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С какими чувствами связан образ вашего папы?

Страшно опираться на себя - эта фраза звучит.. весомо. Даже как-то отзывается .. хочется взять ее в руку и взвесить, почувствовать ее глубину. 

Страшно и трудно?

Это значит, что вы начинаете "проигрывать" ситуацию, в которой вы столкнулись с отвержением в прошлом, в которой были ранены и не удовлетворили свои глубокие потребности . 

Образ папы именно в момент представления его за закрытой дверью? Тогда скорее какая-то сдержанность, ожидание чего-то, вижу его просто одного в зимней одежде, стоит, молчит, смотрит, никаких особо ярких чувств нет.

Если просто образ папы в моей голове - то возникают такие чувства, как агрессия, тоска, беспокойство.

Страшно опираться на себя... ну да, очень страшно, непривычно, хотя я вроде давно самостоятельна, но в каких-то вещах мне требуется негласное одобрение родителей, тогда я спокойно это делаю. А так все время хочется, чтобы кто-то подсказал, правильно ли я делаю, нормально ли это. 

Воспроизведение травмы.. это про бывших мужчин и разочарования? Травмы были, конечно, меня и насиловали два раза, всякое было, я прорабатывала это раньше с психологами и на расстановках. Больше не хочу быть жертвой. Ищу себя настоящую, ищу в себе источник радости и счастья, надоело страдать, плакать и быть несчастной.

Опубликовано
Образ папы именно в момент представления его за закрытой дверью? Тогда скорее какая-то сдержанность, ожидание чего-то, вижу его просто одного в зимней одежде, стоит, молчит, смотрит, никаких особо ярких чувств нет.

Если просто образ папы в моей голове - то возникают такие чувства, как агрессия, тоска, беспокойство.

В ситуации с мужчиной вы пытаетесь быть сдержанной, ждете, вам трудно опираться на себя, вы беспокоитесь, вы погружаетесь в тоску, чувствуя тревогу и голод.

Страшно опираться на себя... ну да, очень страшно, непривычно, хотя я вроде давно самостоятельна, но в каких-то вещах мне требуется негласное одобрение родителей, тогда я спокойно это делаю. А так все время хочется, чтобы кто-то подсказал, правильно ли я делаю, нормально ли это. 

Кажется, вашей детской части страшно и она ждет, когда ей скажут - как можно делать, а как нельзя. 

Воспроизведение травмы.. это про бывших мужчин и разочарования? Травмы были, конечно, меня и насиловали два раза, всякое было, я прорабатывала это раньше с психологами и на расстановках. Больше не хочу быть жертвой. Ищу себя настоящую, ищу в себе источник радости и счастья, надоело страдать, плакать и быть несчастной.

Про мужчин, про родителей, про эмоциональное и физическое насилие. В этой ситуации у меня складывается впечатление, что это что-то про родителей. Ну, конечно, это травма доверия и привязанности.

Скажите, пожалуйста, если вы , как говорите, прорабатывали это с психологами - почему вы не обратились к тем\тому, с кем уже работали?Что это был за опыт? Насколько с каждым психологом это был длительный опыт?

Опубликовано

В ситуации с мужчиной вы пытаетесь быть сдержанной, ждете, вам трудно опираться на себя, вы беспокоитесь, вы погружаетесь в тоску, чувствуя тревогу и голод.

Кажется, вашей детской части страшно и она ждет, когда ей скажут - как можно делать, а как нельзя. 

Про мужчин, про родителей, про эмоциональное и физическое насилие. В этой ситуации у меня складывается впечатление, что это что-то про родителей. Ну, конечно, это травма доверия и привязанности.

Скажите, пожалуйста, если вы , как говорите, прорабатывали это с психологами - почему вы не обратились к тем\тому, с кем уже работали?Что это был за опыт? Насколько с каждым психологом это был длительный опыт?

Так что нужно сделать, чтобы мужчина воспринимался по-другому? Неужели это тупик, и кардинально изменить ситуацию практически невозможно?

Вообще хочется разрешить себе счастье, радость, веселье, искру в глазах, тепло, любовь.

Я работала с психологами давно, с 20 лет точно хожу, но раньше было не регулярно. А сейчас не могу посещать: уехала из того города, где жила, и не устроилась пока на работу.

Наиболее долгая терапия была с одним психологом, с 2014 года, более-менее регулярно, были благодаря этой работе и большие  изменения - в семье, в частности; личную жизнь я особо не затрагивала, потому что в любом случае упиралась в проблему взаимоотношений в семье. Прошлый Новый год отмечала с родителями, и в тот день произошло мое сближение с ними, вернее, я сорвала с себя все маски, и позволила себе быть собой тогда, сказала, все что я думала, плакала, в общем, была какая-то истерика, но она была мне очень нужна, после этого я начала "дышать свободнее", проговорили все с мамой, даже сблизились с ней тогда, а с папой сближения напрямую не произошло, все равно очень страшно, и мы это сделали через маму, то есть она с ним поговорила, объяснила, и выстроилось таким образом новое общение, я им говорила, что мне нужна была любовь, а не их строгость и запреты.. На следующий раз, когда я к ним приехала, папа вышел меня встречать и сказал, Ну что, дочечка, мама говорит, ты обижалась, что мы тебя не обнимали и не целовали. Все, теперь буду тебя обнимать и целовать, с тех пор папа всегда встречает и целует в щеку, обнимает)) Конечно, это радостно, но совсем истинной близости нет. Когда он меня обнимает, мне неловко и чувствую себя как-то скукоженно. Хотя он очень изменился. Стал совсем другим, давно не пьет, стал мягче (хотя все равно у него жесткий характер). Я его очень люблю, но сказать прямо об этом не могу. У нас не принято в семье было выражать эмоции.

Опубликовано

Фактически по-хорошему нужно продолжить эту работу. В травме часть эмоций заблокирована в теле, нужно достаточно ресурсов, нужно взращивать взрослую часть себя, возможно отказаться от мечты о таком отце ,которого никогда не было и такой любви, которую получить невозможно, столкнуться с осознанием и принятием данностей жизни , продолжить выстраивать свои границы. 

К сожалению, у нас время, отведенное на открытую консультацию заканчивается. 

Я могу предложить вам консультирование в текстовом чате скайп на какой-то период , если у вас сейчас есть финансовые ограничения. Это будет значительная экономия по сравнению со голосом и видео в скайп ,  и несмотря на объективные ограничения по сравнению в живым общением в то же время достаточно возможностей для обращения в Здесь и Сейчас, в актуальные переживания. Два раза в неделю по частоте консультаций. Если голос и видео - один раз в неделю. 

Опубликовано

Фактически по-хорошему нужно продолжить эту работу. В травме часть эмоций заблокирована в теле, нужно достаточно ресурсов, нужно взращивать взрослую часть себя, возможно отказаться от мечты о таком отце ,которого никогда не было и такой любви, которую получить невозможно, столкнуться с осознанием и принятием данностей жизни , продолжить выстраивать свои границы. 

К сожалению, у нас время, отведенное на открытую консультацию заканчивается. 

Я могу предложить вам консультирование в текстовом чате скайп на какой-то период , если у вас сейчас есть финансовые ограничения. Это будет значительная экономия по сравнению со голосом и видео в скайп ,  и несмотря на объективные ограничения по сравнению в живым общением в то же время достаточно возможностей для обращения в Здесь и Сейчас, в актуальные переживания. Два раза в неделю по частоте консультаций. Если голос и видео - один раз в неделю. 

Конечно, я не останавливаюсь и, как могу, продолжаю работу над собой. Спасибо Вам за уделенное время и внимание.

Какова стоимость консультаций в чате скайп?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...