Стоун Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 Хорошо. Давайте обратимся к Вашей памяти. Эроса помните?
ДLana Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 В жизни всегда не хватает состояния радости, эйфории, счастья, умиротворения, безмятежности. Чтобы приблизиться к этим состояниям, кто то принимает чего-нибудь во внутрь, кто-то поднимает штангу, кто-то бежит в магазин покупать вещи, кто-то меняет прическу.... Нужны ли такие сложности, ведь все эти состояния у нас внутри, их нужно только оттуда достать. Как с помощью сознания получить эти состояния прям "здесь и сейчас"? В заголовке сделайте упор на слово "радостно". Ничего не изменилось ?)
Jaspa Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 В жизни всегда не хватает состояния радости, эйфории, счастья, умиротворения, безмятежности. Чтобы приблизиться к этим состояниям, кто то принимает чего-нибудь во внутрь, кто-то поднимает штангу, кто-то бежит в магазин покупать вещи, кто-то меняет прическу.... Нужны ли такие сложности, ведь все эти состояния у нас внутри, их нужно только оттуда достать. Как с помощью сознания получить эти состояния прям "здесь и сейчас"? Я в 15 лет начал фотографировать. vk.com/osnast можно часть моих работ посмотреть. Фото мне давало такой кайф, что мне бы герыч ничего не дал. Я ещё путешествовал. Вообще мне насчёт фото говорили что я талантливый. Чтобы "здесь и сейчас" жить и радоваться - нужно делать то, что у тебя получается. Музыку сочинять, фоткать, рисовать и тд.!
больше не жертва Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 Типа "как прекрасно, что у меня обнаружили рак. теперь мне будут бесплатно наркотики давать. ура"))))) Даже не представляете, сколько позитива может привнести в жизнь описанная Вами ситуация - как прекрасно, что у меня обнаружили рак, теперь быстро начнут лечение и я выживу. В отличие от людей, у которых его обнаружили слишком поздно. Или при вскрытии Очередные хорошие анализы доставляют и эйфорию и радость и счастье вместе взятые. Тускнеют все, казавшиеся раньше ооооочень серьёзными "проблемы". А если слово "рак" ассоциируется со словом "смерть", открою секрет: жить - опасно, от этого умирают! Может кому завтра кирпич на голову упадёт, а он и не порадовался как следует в этой жизни, так как был занят решением тех самых ооооочень серьёзных "проблем" и вообще планировал жить вечно. Говорю как опытный "раковед" с 6-ти летним стажем. Так что, согласна с Souren : "Но если не будет понимания необходимости сохранения активности, воли к жизни и прочих подобных вещей, а также того, насколько постоянная радость изменит образ жизни - человек станет психом. Тут можно с конкретики начать - взять какую-либо так себе или прямо неприятную ситуацию и представить свои действия и мысли при условии, что настроение в любом случае будет радостное"
больше не жертва Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 В жизни всегда не хватает состояния радости, эйфории, счастья, умиротворения, безмятежности. Чтобы приблизиться к этим состояниям, кто то принимает чего-нибудь во внутрь, кто-то поднимает штангу, кто-то бежит в магазин покупать вещи, кто-то меняет прическу.... Нужны ли такие сложности, ведь все эти состояния у нас внутри, их нужно только оттуда достать. Как с помощью сознания получить эти состояния прям "здесь и сейчас"? Можно просто завести кошку но надо аккуратно породу выбирать. Нет ничего более безмятежного и умиротворяющего, чем смотреть, как спит кошка. При условии, что она Вами нежно любима ;)
больше не жертва Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 не удержалась - фраза из только-что просмотренного фильма "автостопом по галактике" показалась прямо в тему:"если Вы оказались в безнадежной ситуции - порадуйтесь, что до этого момента жизнь была к Вам добра, в случае, если же не была добра, что учитывая Ваши нынешние обстоятельства представляется более вероятным, радуйтесь, что скоро от неё отделаетесь" В жизни всегда есть место радости!
Эндурист Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 От кошек дома запах. Я вот каждый вечер, уложив детей, принимаю 0,25 коньяка. И с этого момента до того, как засну, я практически счастлив. Иногда утром, топя педаль в пол по дороге на работу, я задаюсь вопросом - скоро ли регулярное бухалово скажется на организме. Второй год, пока вроде тьфу-тьфу-тьфу.
больше не жертва Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 От кошек дома запах. Я вот каждый вечер, уложив детей, принимаю 0,25 коньяка. И с этого момента до того, как засну, я практически счастлив. Иногда утром, топя педаль в пол по дороге на работу, я задаюсь вопросом - скоро ли регулярное бухалово скажется на организме. Второй год, пока вроде тьфу-тьфу-тьфу. По повода запаха не соглашусь. У меня автоматический лоток с фильтрами и кастрированный кот, достаточно специфичной породы. У него не шерсть, а мех. А японцы, вообще, считают, что "голова кошки пахнет солнцем" ;) Но я завела котиков только после того, как вырастила детей. Время, после того, как дети наконец-то уложены в кровать, приносило и счастье и радость даже без коньяка ;) Кстати, "топить педаль в пол", тоже подходит для получения приятных ощущений. "я задаюсь вопросом - скоро ли регулярное бухалово скажется на организме" - дети вырастают неожиданно быстро. Вы - "мужчина в расцвете"... Организм потерпит ;)
Эндурист Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 По повода запаха не соглашусь. У меня автоматический лоток с фильтрами и кастрированный кот, достаточно специфичной породы. У него не шерсть, а мех. А японцы, вообще, считают, что "голова кошки пахнет солнцем" ;) Но я завела котиков только после того, как вырастила детей. Время, после того, как дети наконец-то уложены в кровать, приносило и счастье и радость даже без коньяка ;) Кстати, "топить педаль в пол", тоже подходит для получения приятных ощущений. "я задаюсь вопросом - скоро ли регулярное бухалово скажется на организме" - дети вырастают неожиданно быстро. Вы - "мужчина в расцвете"... Организм потерпит ;) Я - собачник, фанатеющий по доберманам. Не надо мне о кошках... "Топить педаль вв пол" работает у тех, кто всю жизнь ездит на коробках. После мотоцикла все коробки одинаковые, не трогает. Когда малышки вырастут, мне пора будет морковку на даче выращивать...
больше не жертва Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 Я - собачник, фанатеющий по доберманам. Не надо мне о кошках... "Топить педаль вв пол" работает у тех, кто всю жизнь ездит на коробках. После мотоцикла все коробки одинаковые, не трогает. Когда малышки вырастут, мне пора будет морковку на даче выращивать... На "коробках" - на автомате? Я старомодна, считаю езду на ручной коробке более интересной. Иногда балуюсь типтроником На мотоцикле тоже ездила. До детей. Потом решила, что это безответственно (аварии случаются и независимо от умения водителя) Про Ваших малышек прочитала в Вашей другой ветке. Не обманывайтесь, "выращивать" Вы их будете далеко не до 20 лет Так что быстрее стройте дачу. У Вас максимум лет 10. ;) А кошек я советовала жаждущему "радости, эйфории, счастья, умиротворения, безмятежности" автору темы. Судя по его юпику он скорее "кошатник", а не "собачник"
больше не жертва Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 Я - собачник, фанатеющий по доберманам. Не надо мне о кошках... "Топить педаль вв пол" работает у тех, кто всю жизнь ездит на коробках. После мотоцикла все коробки одинаковые, не трогает. Когда малышки вырастут, мне пора будет морковку на даче выращивать... P.S. Я - не "кошатница". Люблю только двух конкретных особей. Так же, как раньше любила свою собаку. Одно из ярких воспоминаний юности - подруга разрешала погулять с ее доберманом. Вот они, эйфория и счастье! Когда рядом с тобой идёт великолепное, умное, красивое, опасное животное и выполняет все твои команды. Так что мы с Вами, можно сказать, ответили на вопрос автора: дома - кошка (настаиваю, что не любой породы), на улице - собака (пусть доберман. У меня был эрдель - вечный подросток ) а в промежутках - адреналиновое хобби + йога ( я предпочитаю нидру). Кажется я покрыла весь запрашиваемый набор чувств?
Эндурист Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 P.S. Я - не "кошатница". Люблю только двух конкретных особей. Так же, как раньше любила свою собаку. Одно из ярких воспоминаний юности - подруга разрешала погулять с ее доберманом. Вот они, эйфория и счастье! Когда рядом с тобой идёт великолепное, умное, красивое, опасное животное и выполняет все твои команды. Так что мы с Вами, можно сказать, ответили на вопрос автора: дома - кошка (настаиваю, что не любой породы), на улице - собака (пусть доберман. У меня был эрдель - вечный подросток ) а в промежутках - адреналиновое хобби + йога ( я предпочитаю нидру). Кажется я покрыла весь запрашиваемый набор чувств? "Коробкой" неисправимые мотоциклисты типа меня зовут все, у чего колес более 2. Эрдель великолепен, конкуренцию этому уличному повесе может составить разве что фокс )))
Belladonna__ Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 А по поводу того, возможно или нет вызывать у себя состояния эйфории и счастья. Я понимаю о чем пишет автор темы. Я думаю, он не имеет ввиду, что человек должен постоянно подстегивать свою эмоциональную сферу возбуждающими средствами любого происхождения. А только тогда, когда это это ему совсем необходимо. И почему нет? Кому-то, как предлагает уважаемый господин Кумар, достаточно (извините) подрочить, другому - проехать по трассе с бешеной скоростью, кому-то пойти в лес и рухнуть на траву. У каждого свои стимуляторы повышения "гормонов счастья". И ими нужно пользоваться. все описанное - это эмоции, получаемые от каких-то действий. автор же в начале темы задавался вопросом, как на ровном месте получить состояние эйфории. а на ровном месте - никак. приятные эмоции или состояние эйфории появляются от каких-то возбуждающих нервную систему факторов. еще приятные эмоции могут возникать от ожидания воздействия этих факторов. предвкушения. или от воспоминаний. да и то, предвкушение, воспоминания они не выведут на состояние сильного и яркого эмоционального переживания /когда прям прет/, речь лишь о некой волнующей приятности. а вот что бы так происходило по щелчку пальцев, по типу: сидишь такой в удрученном состоянии, дал приказ мозгу и опа, накрыло от экстаза, так это пустые фантазии.
больше не жертва Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 "Коробкой" неисправимые мотоциклисты типа меня зовут все, у чего колес более 2. Эрдель великолепен, конкуренцию этому уличному повесе может составить разве что фокс ))) видимо, я - исправленный мотоциклист ))))) но продолжаю настаивать, что машина тоже может принести массу положительных эмоций. Например, на бездорожье, или на дальних расстояниях. Прошлой весной я "прогулялась" на 4000км. Без "коробки" это было бы не так приятно, согласитесь? ;) а в ней ещё и спать можно!
больше не жертва Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 В жизни всегда не хватает состояния радости, эйфории, счастья, умиротворения, безмятежности. Чтобы приблизиться к этим состояниям, кто то принимает чего-нибудь во внутрь, кто-то поднимает штангу, кто-то бежит в магазин покупать вещи, кто-то меняет прическу.... Нужны ли такие сложности, ведь все эти состояния у нас внутри, их нужно только оттуда достать. Как с помощью сознания получить эти состояния прям "здесь и сейчас"? попробуйте НЛП (якоря) - идеальный ответ на Ваш вопрос. "Волшебные кнопки" для любого нужного Вам состояния http://nlp.trenings.ru/blog/06-yakorya
Эндурист Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 видимо, я - исправленный мотоциклист ))))) но продолжаю настаивать, что машина тоже может принести массу положительных эмоций. Например, на бездорожье, или на дальних расстояниях. Прошлой весной я "прогулялась" на 4000км. Без "коробки" это было бы не так приятно, согласитесь? ;) а в ней ещё и спать можно! У меня их пара. Эмоция приносят, примерно, как стиралка -автомат. Удобно, практично.
больше не жертва Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 У меня их пара. Эмоция приносят, примерно, как стиралка -автомат. Удобно, практично. И что за "коробки" (мне, как женщине любопытство простительно) А что бы из темы не попёрли, обсудим, какие положительные эмоции каждая вызывает ;)
Эндурист Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 И что за "коробки" (мне, как женщине любопытство простительно) А что бы из темы не попёрли, обсудим, какие положительные эмоции каждая вызывает ;) УАЗ-Головастик и ШНива. Какие эмоции они вызывают? )))
больше не жертва Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 УАЗ-Головастик и ШНива. Какие эмоции они вызывают? ))) если честно. Времена когда Нива была потолком мечтаний для покатушек канули в Лету. Интересный выбор. Может поэтому и ассоциации со стиралкой-автомат? Семейный автомобиль и не может вызвать другие.... Я думала 2 машины, одна для себя, одна для жены. что-то брутальное - приносящее эйфорию и что-то для жены, что бы наблюдая ее в этой машинке испытывать счастье и умиротворение. Я в теме топика? ;)
Эндурист Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 если честно. Времена когда Нива была потолком мечтаний для покатушек канули в Лету. Интересный выбор. Может поэтому и ассоциации со стиралкой-автомат? Семейный автомобиль и не может вызвать другие.... Я думала 2 машины, одна для себя, одна для жены. что-то брутальное - приносящее эйфорию и что-то для жены, что бы наблюдая ее в этой машинке испытывать счастье и умиротворение. Я в теме топика? ;) Да какая от них эйфория? Ведро с болтами - оно и есть ведро с болтами. УАЗ на стройке дома в деревне трудится, а Нивка - из "А" в "Б" (между моими "А" и "Б" часто с дорогой беда). Она оптимальна по соотношению характеристик и цене 1 км пробега в условиях жесткой эксплуатации, кроме того - она пригодна для длительной жесткой эксплуатации (новый Прадик товарища на второй год аналогичной езды его чуть по миру не пустил. Оторванный о пень мост обошелся почти в цену новой Шнивы). Аналогов ей я не знаю. Жена машину продала после рождения первой дочери, и с тех пор не купила. Опережая вопросы по тиным возможным способам получения эйфории от использования бытовой техники, скажу, что: - марку холодильника не помню, от него не тащусь; - варочная панель и духовка - словенские Горение, не вставляют; - пылесос Самсунг, к оргазму не приводит; - утюг Скарлетт, повышения содержания эндорфинов в организме при использовании не замечено; - телефон Самсунг, букв и цифр не помню, помню, что лет 8 назад купил его за 750 рублей. В эйфорию при виде его также не впадаю.
Гость Huckleberry Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Уважаемый Тиль, Вы последовательны в своей позиции. А как определяется степень хорошести снаружи? Так показателем хорошести снаружи и является хорошесть внутри. все описанное - это эмоции, получаемые от каких-то действий. автор же в начале темы задавался вопросом, как на ровном месте получить состояние эйфории. а на ровном месте - никак. приятные эмоции или состояние эйфории появляются от каких-то возбуждающих нервную систему факторов. еще приятные эмоции могут возникать от ожидания воздействия этих факторов. предвкушения. или от воспоминаний. да и то, предвкушение, воспоминания они не выведут на состояние сильного и яркого эмоционального переживания /когда прям прет/, речь лишь о некой волнующей приятности. а вот что бы так происходило по щелчку пальцев, по типу: сидишь такой в удрученном состоянии, дал приказ мозгу и опа, накрыло от экстаза, так это пустые фантазии. Ровное место, когда ты сам его не расцениваешь, как состояние отрицательное, оно особой подпитки в виде положительны эмоций и не требует. "День сурка", он тоже ведь разный может быть. Можно изо дня в день выходить из в собственном бунгало на берегу моря, чтоб встретить рассвет, и заходить в него после того, как проводил закат, при этом не испытывая потребности в шопинге, экстремальных вида спорта, алкоголе и т.д.. Кстати, кажется, что поколения, которые жили чуть раньше нас не испытывали столь острой неободимости в гормональных вплесках и выплесках. Может именно по причине того, что не видели в своем "ровно" прозябания?
Эндурист Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 По теме: есть интересная штука - "эмоциональная память мозга". Т.е. для кратковременного ощущения счастья можно просто вспомнить ситуацию, в которой оно наступало. Далее мозг генерирует эмоциональный фон, конечно, более слабый, чем был "в оригинале". Правда, справедливости ради замечу, что мой мозг на это способен при отсутствии внешних отвлекающих факторов, в тишине, в идеале - вообще в полудреме.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти