Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 239
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В жизни всегда не хватает состояния радости, эйфории, счастья, умиротворения, безмятежности. Чтобы приблизиться к этим состояниям, кто то принимает чего-нибудь во внутрь, кто-то поднимает штангу, кто-то бежит в магазин покупать вещи, кто-то меняет прическу.... Нужны ли такие сложности, ведь все эти состояния у нас внутри, их нужно только оттуда достать.

Как с помощью сознания получить эти состояния прям "здесь и сейчас"?

В заголовке сделайте упор на слово "радостно". Ничего не изменилось ?)

Опубликовано

В жизни всегда не хватает состояния радости, эйфории, счастья, умиротворения, безмятежности. Чтобы приблизиться к этим состояниям, кто то принимает чего-нибудь во внутрь, кто-то поднимает штангу, кто-то бежит в магазин покупать вещи, кто-то меняет прическу.... Нужны ли такие сложности, ведь все эти состояния у нас внутри, их нужно только оттуда достать.

Я в 15 лет начал фотографировать. vk.com/osnast  можно часть моих работ посмотреть. Фото мне давало такой кайф, что мне бы герыч ничего не дал. Я ещё путешествовал. Вообще мне насчёт фото говорили что я талантливый. Чтобы "здесь и сейчас" жить и радоваться - нужно делать то, что у тебя получается. Музыку сочинять, фоткать, рисовать и тд.!

Опубликовано

Типа "как прекрасно, что у меня обнаружили рак. теперь мне будут бесплатно наркотики давать. ура")))))

Даже не представляете, сколько позитива может привнести в жизнь описанная Вами ситуация :)

​- как прекрасно, что у меня обнаружили рак, теперь быстро начнут лечение и я выживу. В отличие от людей, у которых его обнаружили слишком поздно. Или при вскрытии :)

Очередные хорошие анализы доставляют и эйфорию и радость и счастье вместе взятые.

Тускнеют все, казавшиеся раньше ооооочень серьёзными  "проблемы".

А если слово "рак" ассоциируется со словом "смерть", открою секрет: жить - опасно, от этого умирают! :)  Может кому завтра кирпич на голову упадёт, а он и не порадовался как следует в этой жизни, так как был занят решением тех самых ооооочень серьёзных  "проблем" и вообще планировал жить вечно.

Говорю как опытный "раковед" с 6-ти летним стажем.

Так что, согласна с Souren :

"Но если не будет понимания необходимости сохранения активности, воли к жизни и прочих подобных вещей, а также того, насколько постоянная радость изменит образ жизни - человек станет психом.

Тут можно с конкретики начать - взять какую-либо так себе или прямо неприятную ситуацию и представить свои действия и мысли при условии, что настроение в любом случае будет радостное"

Опубликовано

Можно просто завести кошку :) но надо аккуратно породу выбирать. Нет ничего более безмятежного и умиротворяющего, чем смотреть, как спит кошка. При условии, что она Вами нежно любима ;)

Опубликовано

не удержалась - фраза из только-что просмотренного фильма "автостопом по галактике" показалась прямо в тему:"если Вы оказались в безнадежной ситуции - порадуйтесь, что до этого момента жизнь была к Вам добра, в случае, если же не была добра, что учитывая Ваши нынешние обстоятельства представляется более вероятным, радуйтесь, что скоро от неё отделаетесь" В жизни всегда есть место радости! :)

Опубликовано

От кошек дома запах.

Я вот каждый вечер, уложив детей, принимаю 0,25 коньяка. И с этого момента до того, как засну, я практически счастлив. Иногда утром, топя педаль в пол по дороге на работу, я задаюсь вопросом - скоро ли регулярное бухалово скажется на организме. Второй год, пока вроде тьфу-тьфу-тьфу.

Опубликовано

От кошек дома запах.

Я вот каждый вечер, уложив детей, принимаю 0,25 коньяка. И с этого момента до того, как засну, я практически счастлив. Иногда утром, топя педаль в пол по дороге на работу, я задаюсь вопросом - скоро ли регулярное бухалово скажется на организме. Второй год, пока вроде тьфу-тьфу-тьфу.

По повода запаха не соглашусь. У меня автоматический лоток с фильтрами и кастрированный кот, достаточно специфичной породы. У него не шерсть, а мех. А японцы, вообще, считают, что "голова кошки пахнет солнцем" ;)

Но я завела котиков только после того, как вырастила детей. Время, после того, как дети наконец-то уложены в кровать, приносило и счастье и радость даже без коньяка ;)

Кстати, "топить педаль в пол", тоже подходит для получения приятных ощущений.

"я задаюсь вопросом - скоро ли регулярное бухалово скажется на организме" - ​дети вырастают неожиданно быстро. Вы - "мужчина в расцвете"... Организм потерпит ;)

Опубликовано

По повода запаха не соглашусь. У меня автоматический лоток с фильтрами и кастрированный кот, достаточно специфичной породы. У него не шерсть, а мех. А японцы, вообще, считают, что "голова кошки пахнет солнцем" ;)

Но я завела котиков только после того, как вырастила детей. Время, после того, как дети наконец-то уложены в кровать, приносило и счастье и радость даже без коньяка ;)

Кстати, "топить педаль в пол", тоже подходит для получения приятных ощущений.

"я задаюсь вопросом - скоро ли регулярное бухалово скажется на организме" - ​дети вырастают неожиданно быстро. Вы - "мужчина в расцвете"... Организм потерпит ;)

Я - собачник, фанатеющий по доберманам. Не надо мне о кошках...

"Топить педаль вв пол" работает у тех, кто всю жизнь ездит на коробках. После мотоцикла все коробки одинаковые, не трогает.

Когда малышки вырастут, мне пора будет морковку на даче выращивать...

Опубликовано

"Топить педаль вв пол" работает у тех, кто всю жизнь ездит на коробках. После мотоцикла все коробки одинаковые, не трогает.

На "коробках" - на автомате? Я старомодна, считаю езду на ручной коробке более интересной. Иногда балуюсь типтроником :) На мотоцикле тоже ездила. До детей. Потом решила, что это безответственно (аварии случаются и независимо от умения водителя)

Про Ваших малышек прочитала в Вашей другой ветке. Не обманывайтесь, "выращивать" Вы их будете далеко не до 20 лет :) Так что быстрее стройте дачу. У Вас максимум лет 10. ;)

А кошек я советовала жаждущему "радости, эйфории, счастья, умиротворения, безмятежности" автору темы. Судя по его юпику он скорее "кошатник", а не "собачник" 

Опубликовано

P.S. Я - не "кошатница". Люблю только двух конкретных особей. Так же, как раньше любила свою собаку.

Одно из ярких воспоминаний юности - подруга разрешала погулять с ее доберманом. Вот они, эйфория и счастье! Когда рядом с тобой идёт великолепное, умное, красивое, опасное животное и выполняет все твои команды.

Так что мы с Вами, можно сказать, ответили на вопрос автора: дома - кошка (настаиваю, что не любой породы), на улице - собака (пусть доберман. У меня был эрдель - вечный подросток :) ) а в промежутках - адреналиновое хобби + йога ( я предпочитаю нидру). Кажется я покрыла весь запрашиваемый набор чувств? 

Опубликовано

P.S. Я - не "кошатница". Люблю только двух конкретных особей. Так же, как раньше любила свою собаку.

Одно из ярких воспоминаний юности - подруга разрешала погулять с ее доберманом. Вот они, эйфория и счастье! Когда рядом с тобой идёт великолепное, умное, красивое, опасное животное и выполняет все твои команды.

Так что мы с Вами, можно сказать, ответили на вопрос автора: дома - кошка (настаиваю, что не любой породы), на улице - собака (пусть доберман. У меня был эрдель - вечный подросток :) ) а в промежутках - адреналиновое хобби + йога ( я предпочитаю нидру). Кажется я покрыла весь запрашиваемый набор чувств? 

"Коробкой" неисправимые мотоциклисты типа меня зовут все, у чего колес более 2.

Эрдель великолепен, конкуренцию этому уличному повесе может составить разве что фокс )))

Опубликовано

А по поводу того, возможно или нет вызывать у себя состояния эйфории и счастья.

Я понимаю о чем пишет автор темы. Я думаю, он не имеет ввиду,

что человек должен постоянно подстегивать свою эмоциональную

сферу возбуждающими средствами любого происхождения.

А только тогда, когда это это ему совсем необходимо. 

И почему нет? Кому-то, как предлагает уважаемый господин Кумар,

достаточно (извините) подрочить, другому - проехать по трассе с бешеной скоростью,

кому-то пойти в лес и рухнуть на траву.

У каждого свои стимуляторы повышения "гормонов счастья".

И ими нужно пользоваться.

все описанное - это эмоции, получаемые от каких-то действий.

автор же в начале темы задавался вопросом, как на ровном месте получить состояние эйфории.

а на ровном месте - никак.

приятные эмоции или состояние эйфории появляются от каких-то возбуждающих нервную систему факторов.

еще приятные эмоции могут возникать от ожидания воздействия этих факторов. предвкушения.

или от воспоминаний.

да и то, предвкушение, воспоминания они не выведут на состояние сильного и яркого эмоционального переживания /когда прям прет/, речь лишь о некой волнующей приятности.

а вот что бы так происходило по щелчку пальцев, по типу: сидишь такой в удрученном состоянии, дал приказ мозгу и опа, накрыло от экстаза, так это пустые фантазии.

Опубликовано

"Коробкой" неисправимые мотоциклисты типа меня зовут все, у чего колес более 2.

Эрдель великолепен, конкуренцию этому уличному повесе может составить разве что фокс )))

видимо, я - исправленный мотоциклист ))))) но продолжаю настаивать, что машина тоже может принести массу положительных эмоций. Например, на бездорожье, или на дальних расстояниях. Прошлой весной я "прогулялась" на 4000км. Без "коробки" это было бы не так приятно, согласитесь? ;) а в ней ещё и спать можно!

Опубликовано

попробуйте НЛП (якоря) - идеальный ответ на Ваш вопрос. "Волшебные кнопки" для любого нужного Вам состояния http://nlp.trenings.ru/blog/06-yakorya

Опубликовано

видимо, я - исправленный мотоциклист ))))) но продолжаю настаивать, что машина тоже может принести массу положительных эмоций. Например, на бездорожье, или на дальних расстояниях. Прошлой весной я "прогулялась" на 4000км. Без "коробки" это было бы не так приятно, согласитесь? ;) а в ней ещё и спать можно!

У меня их пара. Эмоция приносят, примерно, как стиралка -автомат. Удобно, практично.

Опубликовано

У меня их пара. Эмоция приносят, примерно, как стиралка -автомат. Удобно, практично.

И что за "коробки" (мне, как женщине любопытство простительно) А что бы из темы не попёрли, обсудим, какие положительные эмоции каждая вызывает ;)

Опубликовано

И что за "коробки" (мне, как женщине любопытство простительно) А что бы из темы не попёрли, обсудим, какие положительные эмоции каждая вызывает ;)

УАЗ-Головастик и ШНива. Какие эмоции они вызывают? )))

Опубликовано

УАЗ-Головастик и ШНива. Какие эмоции они вызывают? )))

:( если честно.

Времена когда Нива была потолком мечтаний для покатушек канули в Лету. Интересный выбор. Может поэтому и ассоциации со стиралкой-автомат? Семейный автомобиль и не может вызвать другие....

Я думала 2 машины, одна для себя, одна для жены. что-то брутальное - приносящее эйфорию и что-то для жены, что бы наблюдая ее в этой машинке испытывать счастье и умиротворение. Я в теме топика? ;)

Опубликовано

:( если честно.

Времена когда Нива была потолком мечтаний для покатушек канули в Лету. Интересный выбор. Может поэтому и ассоциации со стиралкой-автомат? Семейный автомобиль и не может вызвать другие....

Я думала 2 машины, одна для себя, одна для жены. что-то брутальное - приносящее эйфорию и что-то для жены, что бы наблюдая ее в этой машинке испытывать счастье и умиротворение. Я в теме топика? ;)

Да какая от них эйфория? Ведро с болтами - оно и есть ведро с болтами. УАЗ на стройке дома в деревне трудится, а Нивка - из "А" в "Б" (между моими "А" и "Б" часто с дорогой беда). Она оптимальна по соотношению характеристик и цене 1 км пробега в условиях жесткой эксплуатации, кроме того  - она пригодна для длительной жесткой эксплуатации (новый Прадик товарища на второй год аналогичной езды его чуть по миру не пустил. Оторванный о пень мост обошелся почти в цену новой Шнивы). Аналогов ей я не знаю. Жена машину продала после рождения первой дочери, и с тех пор не купила.

Опережая вопросы по тиным возможным способам получения эйфории от использования бытовой техники, скажу, что:

- марку холодильника не помню, от него не тащусь;

- варочная панель и духовка - словенские Горение, не вставляют;

- пылесос Самсунг, к оргазму не приводит;

- утюг Скарлетт, повышения содержания эндорфинов в организме при использовании не замечено;

- телефон Самсунг, букв и цифр не помню, помню, что лет 8 назад купил его за 750 рублей. В эйфорию при виде его также не впадаю.

Опубликовано

Уважаемый Тиль, Вы последовательны в своей позиции.

А как определяется степень хорошести снаружи?

Так показателем хорошести снаружи и является хорошесть внутри.

все описанное - это эмоции, получаемые от каких-то действий.

автор же в начале темы задавался вопросом, как на ровном месте получить состояние эйфории.

а на ровном месте - никак.

приятные эмоции или состояние эйфории появляются от каких-то возбуждающих нервную систему факторов.

еще приятные эмоции могут возникать от ожидания воздействия этих факторов. предвкушения.

или от воспоминаний.

да и то, предвкушение, воспоминания они не выведут на состояние сильного и яркого эмоционального переживания /когда прям прет/, речь лишь о некой волнующей приятности.

а вот что бы так происходило по щелчку пальцев, по типу: сидишь такой в удрученном состоянии, дал приказ мозгу и опа, накрыло от экстаза, так это пустые фантазии.

Ровное место, когда ты сам его не расцениваешь, как состояние отрицательное, оно особой подпитки в виде положительны эмоций и не требует.

"День сурка", он тоже ведь разный может быть.

Можно изо дня в день выходить из в собственном бунгало на берегу моря, чтоб встретить рассвет,

и заходить в него после того, как проводил закат, при этом не испытывая потребности в шопинге, экстремальных вида спорта, алкоголе и т.д..

Кстати, кажется, что поколения, которые жили чуть раньше нас не испытывали столь острой неободимости в гормональных вплесках и выплесках.

Может именно по причине того, что не видели в своем "ровно" прозябания?

Опубликовано

По теме: есть интересная штука - "эмоциональная память мозга". Т.е. для кратковременного ощущения счастья можно просто вспомнить ситуацию, в которой оно наступало. Далее мозг генерирует эмоциональный фон, конечно, более слабый, чем был "в оригинале".

Правда, справедливости ради замечу, что мой мозг на это способен при отсутствии внешних отвлекающих факторов, в тишине, в идеале - вообще в полудреме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...