Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По теме: есть интересная штука - "эмоциональная память мозга". Т.е. для кратковременного ощущения счастья можно просто вспомнить ситуацию, в которой оно наступало. Далее мозг генерирует эмоциональный фон, конечно, более слабый, чем был "в оригинале".

Правда, справедливости ради замечу, что мой мозг на это способен при отсутствии внешних отвлекающих факторов, в тишине, в идеале - вообще в полудреме.

И скорее всего при сильном негативном фоне в здесь и сейчас, такой вот эскурс в архивы просто не сработает.

• Ответов 239
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Нет, не сработает.

И поэтому, когда жена - рыба пила, дети - двоечники, начальник - сволочь, а правительству на тебя наплевать, то вспоминать первую любовь в надежде на положительный заряд - бесполезно.

Надо либо менять жизнь, либо отношение к ней.

Либо шопинг и прочее, как кратковременная инъекция счастья и радости.

Опубликовано

Да какая от них эйфория? Ведро с болтами - оно и есть ведро с болтами. УАЗ на стройке дома в деревне трудится, а Нивка - из "А" в "Б" (между моими "А" и "Б" часто с дорогой беда). Она оптимальна по соотношению характеристик и цене 1 км пробега в условиях жесткой эксплуатации, кроме того  - она пригодна для длительной жесткой эксплуатации (новый Прадик товарища на второй год аналогичной езды его чуть по миру не пустил. Оторванный о пень мост обошелся почти в цену новой Шнивы). Аналогов ей я не знаю. Жена машину продала после рождения первой дочери, и с тех пор не купила.

Опережая вопросы по тиным возможным способам получения эйфории от использования бытовой техники, скажу, что:

- марку холодильника не помню, от него не тащусь;

- варочная панель и духовка - словенские Горение, не вставляют;

- пылесос Самсунг, к оргазму не приводит;

- утюг Скарлетт, повышения содержания эндорфинов в организме при использовании не замечено;

- телефон Самсунг, букв и цифр не помню, помню, что лет 8 назад купил его за 750 рублей. В эйфорию при виде его также не впадаю.

Абсолютно правы. Если машина ведро с болтами, от нее никакой эйфории ждать нельзя. Могу предположить, что такая "некоробка", как "Минск" тоже бы Вам оргазма не доставила ;)  А мопед вообще мог бы довести до импотенции :)

а товарищ зачем мост о пень отрывал??? у меня, как у автолюбителя аж сердце кровью облилось....

Опубликовано

Абсолютно правы. Если машина ведро с болтами, от нее никакой эйфории ждать нельзя. Могу предположить, что такая "некоробка", как "Минск" тоже бы Вам оргазма не доставила ;)  А мопед вообще мог бы довести до импотенции :)

Стесняюсь спросить, есть автомобили, которые вместо болтов состоят из... силовых полей, к примеру? Всю жизнь в них ковыряюсь, какую не разбери, всегда внутри одно и то же - горсть потешных периодически ломающихся железок. Открою секрет: если ссыпать детали моторов Лады и Прадика в один ящик, то неспециалист в жизни не разберется, что от чего. Точно знаю, бывало )))

Опубликовано

Стесняюсь спросить, есть автомобили, которые вместо болтов состоят из... силовых полей, к примеру? Всю жизнь в них ковыряюсь, какую не разбери, всегда внутри одно и то же - горсть потешных периодически ломающихся железок. Открою секрет: если ссыпать детали моторов Лады и Прадика в один ящик, то неспециалист в жизни не разберется, что от чего. Точно знаю, бывало )))

Ну я в них не ковыряюсь, а езжу на них ;) а вот тут разница огромная. Например, испытывала огромное удовольствие в конце 90-х гоняя на "четвёрке". Тогда у нас было не очень много женщин за рулём. а если и были, то не на "четвёрках" ;) Столько тёплых, дружеских мужских взглядов я с тога момента не собирала :)

Это была эмоциональная составляющая. Есть чисто физическая. Каждая машина по разному водится. К разным вещам применима. Я, например, поклонница внедорожников. Тоже в связи с зарождением моей любви к машинам - я жила в городе у подножия гор. Многое в машине зависит от единственной "прокладки" - между рулём и сидением. ;)

Опубликовано

Ну я в них не ковыряюсь, а езжу на них ;) а вот тут разница огромная. Например, испытывала огромное удовольствие в конце 90-х гоняя на "четвёрке". Тогда у нас было не очень много женщин за рулём. а если и были, то не на "четвёрках" ;) Столько тёплых, дружеских мужских взглядов я с тога момента не собирала :)

Это была эмоциональная составляющая. Есть чисто физическая. Каждая машина по разному водится. К разным вещам применима. Я, например, поклонница внедорожников. Тоже в связи с зарождением моей любви к машинам - я жила в городе у подножия гор. Многое в машине зависит от единственной "прокладки" - между рулём и сидением. ;)

Ну так по собственному опыту докладываю: там, где я засаживаю ШНиву, я с той же легкостью засаживал Паджеро Спорт и Прадик. Там, где я проезжал на них, я проезжаю и на Ниве. При этом ее цена позволяет вообще не задумываться, что с ней будет в результате штурма очередной глинистой лесовозки. Водятся они все примерно одинаково. И сравнение с Минском здесь некорректно, его ТТХ не удовлетворяют моим потребностям, ТТХ моих машин - вполне (иначе я на них не ездил бы).

Буханка же вообще машина культовая. Кто хоть раз ходил 110 на груженом тонной пиломатериала УАЗе, тот в цирке не смеется...

Одним словом, дискуссия бессмысленна, т.к. исходит из диаметрально противоположных предпосылок. Для меня вся техника одинакова в той или иной мере, если меня устраивает ее функционал. Не терплю той техники, функционал которой меня не устраивает, и не люблю техники ненадежной. Эмоциональных ощущений от ее эксплуатации я не получаю, вопрос престижности мне тем более глубоко по барабану.

Опубликовано

Ну так по собственному опыту докладываю: там, где я засаживаю ШНиву, я с той же легкостью засаживал Паджеро Спорт и Прадик. Там, где я проезжал на них, я проезжаю и на Ниве. При этом ее цена позволяет вообще не задумываться, что с ней будет в результате штурма очередной глинистой лесовозки. Водятся они все примерно одинаково. И сравнение с Минском здесь некорректно, его ТТХ не удовлетворяют моим потребностям, ТТХ моих машин - вполне (иначе я на них не ездил бы).

Буханка же вообще машина культовая. Кто хоть раз ходил 110 на груженом тонной пиломатериала УАЗе, тот в цирке не смеется...

Но в ранках топика мы же говорим не об "удовлетворении потребностей", а о получении удовольствия, радости и т.п. Почему же Вы не допускаете, что ШНива может не удовлетворять мои потребности в получнии удовольствия? да и ее ТТХ могут просто не соответствовать моему практическому применению. При этом я нисколько не умаляю ее достоинств. Нива и раньше была очень хорошей машиной, а сейчас наверное ещё лучше. Наш спор ни о чем. кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик ;) Мотоцикл - замечательная вещь. (иначе бы я в молодости на нем не ездила). Но когда он стал мне недоступен я нашла другой источник получать положительные эмоции. Вам это не надо. Вы можете наслаждаться мотоциклом. Мир?

Опубликовано

Но в ранках топика мы же говорим не об "удовлетворении потребностей", а о получении удовольствия, радости и т.п. Почему же Вы не допускаете, что ШНива может не удовлетворять мои потребности в получнии удовольствия? да и ее ТТХ могут просто не соответствовать моему практическому применению. При этом я нисколько не умаляю ее достоинств. Нива и раньше была очень хорошей машиной, а сейчас наверное ещё лучше. Наш спор ни о чем. кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик ;) Мотоцикл - замечательная вещь. (иначе бы я в молодости на нем не ездила). Но когда он стал мне недоступен я нашла другой источник получать положительные эмоции. Вам это не надо. Вы можете наслаждаться мотоциклом. Мир?

Так я и не воевал ))) Есть вещи, дарящие наслаждение день за днем. Коньяк, например )))

Опубликовано

От кошек дома запах.

Я вот каждый вечер, уложив детей, принимаю 0,25 коньяка. И с этого момента до того, как засну, я практически счастлив. Иногда утром, топя педаль в пол по дороге на работу, я задаюсь вопросом - скоро ли регулярное бухалово скажется на организме. Второй год, пока вроде тьфу-тьфу-тьфу.

Да Вы сударь везунчик, я уже 100грамм с утра чувствую, если это второй день выпивания. так что стараюсь ограничиваться в такой радости.

Можно просто завести кошку :) но надо аккуратно породу выбирать. Нет ничего более безмятежного и умиротворяющего, чем смотреть, как спит кошка. При условии, что она Вами нежно любима ;)

У меня 2 кошки и 2 собаки и они действительно приносят радость и умиротворение.

попробуйте НЛП (якоря) - идеальный ответ на Ваш вопрос. "Волшебные кнопки" для любого нужного Вам состояния http://nlp.trenings.ru/blog/06-yakorya

Техника знакома, но всегда не плохо освежить в памяти.

И скорее всего при сильном негативном фоне в здесь и сейчас, такой вот эскурс в архивы просто не сработает.

На то есть медитативные практики чтобы снять негативный фон, хотя бы на время.

Опубликовано

Одним словом, дискуссия бессмысленна, т.к. исходит из диаметрально противоположных предпосылок. Для меня вся техника одинакова в той или иной мере, если меня устраивает ее функционал. Не терплю той техники, функционал которой меня не устраивает, и не люблю техники ненадежной. Эмоциональных ощущений от ее эксплуатации я не получаю, вопрос престижности мне тем более глубоко по барабану.

Пока Вы исправляли сообщение я написала подобное. Редко когда так легко и просто заканчиваются "дискуссии" :) 

Да Вы сударь везунчик, я уже 100грамм с утра чувствую, если это второй день выпивания. так что стараюсь ограничиваться в такой радости.

У меня 2 кошки и 2 собаки и они действительно приносят радость и умиротворение.

Техника знакома, но всегда не плохо освежить в памяти.

На то есть медитативные практики чтобы снять негативный фон, хотя бы на время.

При медитациях пить нельзя :nono: так что придётся выбирать...

А пока Вас не было мы с Эндуристом нашли универсальный рецепт 

"

Так что мы с Вами, можно сказать, ответили на вопрос автора: дома - кошка (настаиваю, что не любой породы), на улице - собака (пусть доберман. У меня был эрдель - вечный подросток :) ) а в промежутках - адреналиновое хобби + йога ( я предпочитаю нидру). Кажется я покрыла весь запрашиваемый набор чувств? " пост №104

полдела у Вас уже сделано - кошки и собаки. Осталась какая-то малость ;)

Опубликовано

Радость она в голове. Вопрос заключается лишь только в том, что нужно Вам чтобы эту радость сгенерировать. Некоторым нужен Прадик, кто-то довольствуется Четверкой, а кто-то создает эту радость без дополнительных ресурсов, только за счет собственно головы. В этом величайшее искусство управления своей жизнью и смысл создания данной темы.

Для этого нужно сложить пазл из множества элементов: отношение к жизни, к людям, управление своими эмоциями, осознание происходящего, самовнушение, осознание сторонних внушений и стереотипов..., думаю все получится.

Опубликовано

Радость она в голове. Вопрос заключается лишь только в том, что нужно Вам чтобы эту радость сгенерировать. Некоторым нужен Прадик, кто-то довольствуется Четверкой, а кто-то создает эту радость без дополнительных ресурсов, только за счет собственно головы. В этом величайшее искусство управления своей жизнью и смысл создания данной темы.

По-моей, столь длительное время обсуждаемой здесь с Эндуристом, теории, радость доставляет не факт обладания каким-то авто (каждый день выходить и целовать его что ли?), а радость от вождения его, если он такую доставляет. Ну люблю я машины, что поделать!

А Вы не пробовали пойти от обратного? Искать не способ привнесения в свою жизнь радости, а исключения "нерадости"?

Опубликовано

А Вы не пробовали пойти от обратного? Искать не способ привнесения в свою жизнь радости, а исключения "нерадости"?

Я бы уточнил. Не исключить не радость, а уменьшить влияние негативных факторов на настроение и радостный образ жизни.

Основой работы с "не радостью" является установка "Что не делается, все к лучшему" Отточить ее можно до идеала, например, забыл дома телефон, надо возвращаться, срабатывает данная установка, получается: Хорошо что до работы не успел доехать, возвращаться не далеко.

Стандартные ситуации можно отработать на предмет исключения "нерадости", а Вот со спонтанными воздействиями пока туго.

Опубликовано

Я бы уточнил. Не исключить не радость, а уменьшить влияние негативных факторов на настроение и радостный образ жизни.

Основой работы с "не радостью" является установка "Что не делается, все к лучшему" Отточить ее можно до идеала, например, забыл дома телефон, надо возвращаться, срабатывает данная установка, получается: Хорошо что до работы не успел доехать, возвращаться не далеко.

Стандартные ситуации можно отработать на предмет исключения "нерадости", а Вот со спонтанными воздействиями пока туго.

тут тоже есть "универсальный" инструмент. Кстати, как теорема на Вашей аксиоме "Что не делается, все к лучшему".

Ситуация нестандартная, но мы же знаем, что "Что не делается, все к лучшему". Значит нас впереди ждёт приятный сюрприз :)

Ещё мне нравится фраза - "все всегда заканчивается хорошо, если ещё не хорошо, значит просто ещё не закончилось"

На закуску анекдот (возможно бородатый):

родители решили как-то уравнять двух дочерей - неисправимую пессимистку и доходящую до ненормальности оптимистку. И положили на новый год под ёлку одной деревянную лошадку, а другой коробку с какашками (крайности, так крайности уж простите)

Пессимистка - ой, лошадка маленькая.... деревянная... без шерсти.... ааа......

Оптимистка - а мне натоящую подарили! она накакала и ушла! я ее сейчас пойду и найду!

не факт, что в процессе своих поисков она не найдёт какую-нибудь лошадку. Или ещё чего поинтересней.

Опубликовано

Здоровый похренизм Вам в помощь. Все, что Вас не убивает, должно быть похеру. Забыли телефон? Завтра возьмете. Соседи залили? Хрен ли теперь, повеситься, что ли? Что, если начать причитать, обои высохнут? То неприятное, что можно изменить, берем и меняем. То, что изменить уже нельзя - забиваем и не паримся.

Опубликовано

Здоровый похренизм Вам в помощь. Все, что Вас не убивает, должно быть похеру. Забыли телефон? Завтра возьмете. Соседи залили? Хрен ли теперь, повеситься, что ли? Что, если начать причитать, обои высохнут? То неприятное, что можно изменить, берем и меняем. То, что изменить уже нельзя - забиваем и не паримся.

И Поэт с Вами полностью согласен www.youtube.com/watch?v=mx04yIZAor0  :)

Опубликовано

Ситуация нестандартная, но мы же знаем, что "Что не делается, все к лучшему". Значит нас впереди ждёт приятный сюрприз :)

Ещё мне нравится фраза - "все всегда заканчивается хорошо, если ещё не хорошо, значит просто ещё не закончилось"

Нормальная установка, надо принять в подсознание.

Но проблема спонтанных негативных воздействий остается. Установки иногда не успевают срабатывать и окунаешься в поток негативных эмоций, что приводит к затяжному выходу, потому что поток негатива захватил большую часть оперативного сознания и проник в подсознание, и дает о себе знать в виде обессивных мыслей.

Опубликовано

Нормальная установка, надо принять в подсознание.

Но проблема спонтанных негативных воздействий остается. Установки иногда не успевают срабатывать и окунаешься в поток негативных эмоций, что приводит к затяжному выходу, потому что поток негатива захватил большую часть оперативного сознания и проник в подсознание, и дает о себе знать в виде обессивных мыслей.

Если Вам нравятся мои советы, могу ещё предложить своеобразную технику: Научитесь смотреть на себя как бы стороны в моменты душевного "неспокойства". То есть, не ограничивая и не насилуя себя догматом "я спокоен и радостен", наблюдайте за своими эмоциями. Великолепный пример такого спонтанного раздвоения можно увидеть в фильме "Любовь и голуби".:"Как яму не стыдно поросёнку!?.. Кобель!.. Вот ведь какой кобель батя ваш! Ой, чё делать, не знаю! Ой, горе-то како! Лёньк, поросятам дал?!.." (в фильме ещё и интонация меняется)

Два в одном :) Наверное, женщинам это дано природой в той или иной степени, поэтому их психика устойчивей, А Вам придётся потренироваться. ;)   

Опубликовано

Два в одном :) Наверное, женщинам это дано природой в той или иной степени, поэтому их психика устойчивей, А Вам придётся потренироваться. ;)   

Ну да, для мужчин синдром доктора Джекила и мистера Хайда обычно свидетельствует о некотором .... ээээ.... отклонении от нормы...

Опубликовано

Ну да, для мужчин синдром доктора Джекила и мистера Хайда обычно свидетельствует о некотором .... ээээ.... отклонении от нормы...

Согласна целиком и полностью! Ну его нафиг! Не известно же кто будет перед тобой и чем это все закончится. Изолировать таких!

А вот девушке, проливающей горючие слезы на глазах в этом виноватого любимого, которая помнит, что лицом в подушку долго утыкаться не стоит - опухнешь, а на спине плакать дискомфортно - слезы в уши попадают, можно только позавидовать ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...