Перейти к содержанию

Не сообразительность и отсутствие самоконтроля к чему это отнести?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Пишу по пунктам проблемы на сегодня, к чему их отнести?

1. Не могу читать, даже небольшие статьи не говоря о книгах. Мозг отторгает, не запоминает.

Лет 5-6 назад читала Литвака запоем, Корнеги, и и еще 10 книг по психологии, писала конспекты, учила умные фразы. Но в реале мало того что именно суть прочитанного не применила,  вела себя в разрез, но и все вызубренное забыла напрочь. В нужный момент я не могу подобрать уместную фразу.

Например после декрета ,в 28 лет я вышла на работу. Новую. Вместо того, что бы минимум компромата про себя рассказать и создать безупречную репутацию, и АКТИВНО учиться новой должности, читать на досуге и в перерывах работы, то есть полностью себя посвятить этому,я стала трепаться о своих скелетах в шкафу с подчиненными (основное из этого - я не нравлюсь мужикам, не нравлюсь конкретным мужикам, подруги не ищут общения и сливают меня), причем очень активно трепалась, со всеми. Сейчас подсознание выдает, смысл читать, если все равно мозги отключатся и начнешь болтать о себе. 

2. В работе я была очень не сообразительна (по жизни), не внимательная, не собранная, постоянно опаздывала, и чтобы не планировала, на утро могла забить - сказав, да не пох вообще. Потом также жалела и тут же снова так делала.

3. Нищета и полное не понимание, как это изменить, учитывая пункт №2. То есть у меня нет стратегического плана, как выбраться из нищеты, а есть каша в голове и полное непонимание, почему все так , как в п2

4. Люди сами не тянутся, не ищут со мной общения. Хотя я всегда была активной, инициативной, проявляла интерес и активную заинтересованность.

5. Дома (я сейчас во втором декрете) я не могу все делать структурированно. Все списки я теряю, забываю. Везде срач и хаос, особенно на кухне. Когда я готовлю, даже банально суп на воде и гречку сварить, я так все обсираю и разбрасываю, что мою часа два как минимум. 

6. Самое главное. При этом мне очень важно быть в центре внимания, все при все делать на показуху, видеть что я интересна, мне нужны гости, красивая и вкусная еда, я помешана на внешности, хочу шикарно выглядеть, тряпки, стиль, шоппинг . Ни на что из этого нет и не было средств.

7. Еще я очень не удовлетворена: я не нагулена, не налюблена, не наработана (так чтобы себя обеспечить, тем что мне нужно (айфон, губы, косметика, горящий тут)), не надруженна, и поэтому меня часто СНОСИТ от зависти с любым человеком, и я начинаю с пеной у рта доказывать, что у меня нет денег, потому что нет мозгов, понимая что время ушло и я так и останусь не удовлетворив МАССУ ЖЕЛАНИЙ

Опубликовано

ну так и вопрос то в чём? ))

как изменить все эти 7 пунктов??

в прошлой теме объяснили несколько человек, и в той, которую ты заводила под другим аккаунтом - но тебе всё не нравится

Потому что ответ очень простой - надо поднять жопу и что-то делать, чтобы иметь то, что ты описала.

А тебе лень, ты нашла оправдание - я страшная, тупая - это не изменить.

Ну с такой позицией - можно хоть каждый день постить новые темы - толку ноль будет каждый раз от этого

И не очень понятно - почему тема в разделе "Психиатрии" - к ней описанная ситуация вообще отношения не имеет

Опубликовано

Автор, я не специалист, но могу сказать, проблемы вы свои знаете, даже по пунктам разложили ))))И никто вам не привьет ответственность, пунктуальность, внимательность и не поведет под ручку по жизни, кроме вас самой. По другому это называется саморазвитие

Опубликовано

Мне кажется, у вас заниженная самооценка и вы зациклены на негативе. Открою вам секрет, большинство людей сталкиваются с теми же проблемами, что и вы. Постоянная нехватка времени и денег ; желание выглядеть лучше, но неимение средств и возможностей быстро осуществить свои прихоти. А что уж говорить про общение. Даже весёлые и общительные люди часто остаются в одиночестве во время кризисов.

Вы дважды мама, это большая ответственность. Вашим детям нужен пример для подражания. Вспомните своё детство.

Понятие нагулялась или не нагулялась, очень относительны. Можно и в 50 лет вести активную интересную жизнь( и в 60), я думаю, вы это имели в виду.  Главное не винить других людей в своих неудачах, а стараться самой делать свою жизнь интереснее и лучше. пускай даже по мелочам. :)

Опубликовано

Автор, я не специалист, но могу сказать, проблемы вы свои знаете, даже по пунктам разложили ))))И никто вам не привьет ответственность, пунктуальность, внимательность и не поведет под ручку по жизни, кроме вас самой. По другому это называется саморазвитие

Вы хотите сказать, что ряд качеств и желаний личности вне области психологии, а уж тем более психиатрии?

И если человек понимает, что у него отключаются мозги и его несет, это отнюдь не диагноз, но никто за него уж точно не поймет и не подскажет что делать?

Вашим детям нужен пример для подражания. Вспомните своё детство.

Понятие нагулялась или не нагулялась, очень относительны. Можно и в 50 лет вести активную интересную жизнь( и в 60), я думаю, вы это имели в виду.  Главное не винить других людей в своих неудачах, а стараться самой делать свою жизнь интереснее и лучше. пускай даже по мелочам. :)

Я не хочу вспоминать свое детство, оно страшное!!!

В дет садиках со мной не хотели дружить. Все и всегда.

В школе с 1-11 класс я была объектом насмешек. Как бы я не хотела отвечать, у меня не выходило. Я сутками придумывала  ответы, но в нужный момент я забывала, мозги отключались. Мне часто били грязной обувью по лицу, кидали огрызками, задирали юбку, никто никогда не делал замечания, а ржали всем классом, в тч и те, кого я считала подругами, а кл рук потом попросила меня убрать из коллектива.

В новом коллективе все повторилось в 9 классе, там меня уже парни возненавидели, все были богатые, девочки считали что я тормоз и говорили "почему ты так позволяешь к себе относиться, ты тормозишь как поезд на остановке, такое чувство, что ты из другого измерения", а я не понимала, что мне сделать, чтобы так не относились...

Потом я подружилась с одной забитой, но и она находила возможность меня оборжать с другими клушами, а основной "костяк" девах были очень умны и начитаны, летали по заграницам,просто тихо презирали и не подпускали, а когда парни ржали, то ухмылялись и молчали.

На выпускной я не ходила.

Потом я влюбилась в женатого мужика (он повода не давал) и уехала к нему в другой город, без копейки денег, так и живу тут уже больше 15 лет. Ес но он меня сразу слил и не допустил возможности стать его любовницей. Со всех работ выгоняли максимум через полгода

Отнести все 7 пунктов к тому, что ты не слушаешь саму себя.

А как можно себя слушать, если мозги отключаются и меня несет???

Я именно себя и слышу (свои эмоции, свою неудовлетворенность, свою зависть, перетекающую в ненависть), а не обстоятельства под которые надо подстраиваться, контролируя себя и фильтруя базар, не выдавая личных компроматов.

Опубликовано

И не очень понятно - почему тема в разделе "Психиатрии" - к ней описанная ситуация вообще отношения не имеет

А может автор подразумевает, что как раз и имеет отношение?

Опубликовано

Вы хотите сказать, что ряд качеств и желаний личности вне области психологии, а уж тем более психиатрии?

И если человек понимает, что у него отключаются мозги и его несет, это отнюдь не диагноз, но никто за него уж точно не поймет и не подскажет что делать?

...

А как можно себя слушать, если мозги отключаются и меня несет???

Я именно себя и слышу (свои эмоции, свою неудовлетворенность, свою зависть, перетекающую в ненависть), а не обстоятельства под которые надо подстраиваться, контролируя себя и фильтруя базар, не выдавая личных компроматов.

Т.е. ваше размещение в разделе "Психиатрия и психофармакотерапия" - это выражение готовности ЛЕЧИТЬСЯ, в т.ч. и медикаментами, выписанными психиатром, если иное не поможет? Я правильно понимаю смысл вашего запроса?

Опубликовано

Убедительная просЬба, не специалистов, НЕ БЕСПОКОИТЬ!!!!

в таком случае - изучити структуру форума внимательно прежде чем постить очередную тему об одном и том же в неверном разделе

а уберите свою ненависть - может тогда люди к вам потянуться

Опубликовано

Т.е. ваше размещение в разделе "Психиатрия и психофармакотерапия" - это выражение готовности ЛЕЧИТЬСЯ, в т.ч. и медикаментами, выписанными психиатром, если иное не поможет? Я правильно понимаю смысл вашего запроса?

да, поняли верно

Опубликовано

да, поняли верно

Тогда, почему бы вам не обратиться сразу и параллельно и на специализированный форум, где консультируют врачи-психиатры? Например вот:

savesoul.ru/

Там можно пройти экспресс-тест и далее на форуме обсудить симптоматику и тактику лечения?

Опубликовано

Тогда, почему бы вам не обратиться сразу и параллельно и на специализированный форум, где консультируют врачи-психиатры? Например вот:

savesoul.ru/

Там можно пройти экспресс-тест и далее на форуме обсудить симптоматику и тактику лечения?

я там писала, мне пол года не отвечали, я не могу найти нормальный быстрый форум, где бы реально можно было пообщаться.

savesoul.ru/

www.savesoul.ru/forum/index.php?fid=19&id=14489420400758

еле нарыла.....

не, вобще не ответили, перепутала

По тесту астения и начальная стадия депресии.

Так я вобще очень много хочу, и общения и внимания, и болтаю много - похоже на астению?

Опубликовано

я там писала, мне пол года не отвечали, я не могу найти нормальный быстрый форум, где бы реально можно было пообщаться.

www.savesoul.ru/forum/index.php?fid=19&id=14489420400758

еле нарыла.....  

не, вобще не ответили, перепутала

По тесту астения и начальная стадия депресии.

Так я вобще очень много хочу, и общения и внимания, и болтаю много - похоже на астению?

Там на форуме психиатров вам не ответили по очень простой причине - нет вопроса.

Формально-то вы задали какой-то вопрос.

Что еще надо о себе написать чтобы хоть какая то картина сложилась?!

Но это вопрос не по сути.

Врачи консультируют тех, кто что-то хочет делать.  А разгадывать ПРОСТО ТАК  чьи-то пазлы, картинки болезни - кому это интересно? Вам любой психиатр может в ответ написать и про себя кучу разного рода "проблемок", с которыми он живёт, чего ему хочется, да нет возможности реализовать. И что с этого дальше? Кому это нужно, кому это интересно? Какой в этом смысл? Мы - люди. Мы все чего-то всегда хотим, и хотим больше, чем делаем. Эка новость!

А без этого деятельностного намерения что-то изменить в себе подобные самоописания выглядят как самолюбование. Вот, де, какая я, смотрите! Хотите, могу и ещё о себе расписать картинку маслом.

Понятно, что психиатр прочитал, и прошёл мимо. Ну, любуется пациент собой - пусть любуется дальше.

По экспресс-тесту.

Бывает и такая астения, что хотений много, а ДЕЛАТЬ что-либо, чтобы это хотение в жизнь исполнить, - сразу нет сил, "не могу", "не получается".

Да есть и такой вариант. ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...