Гость marusja Опубликовано 25 ноября, 2008 Опубликовано 25 ноября, 2008 Мои родители развелись, когда мне было 12 лет. Мама изменяла отцу, он был военный, выпивал иногда, но не соответствовал ее представлениям о настоящем мужчине. Ей было 19, когда она вышла за него замуж. Отец мать любил, знал, что она изменяет, были наигрязнейшие скандалы. Мы в это время жили заграницей, уйти от этого было некуда. Кроме того, мать брала меня иногда на прогулки со своим любовником, которого я ненавидела. Отец как-то легко сдался, не пытался разрешить ситуацию. они отправили меня в россию к бабушке - маме матери. через полгода приехали и развелись. мать уехала заграницу строить личную жизнь, отец остался со мной в одной городе, но не приходил месяцами. мать изредка приезжала. бабка надо мной измывалась - ни матери не нужна, ни отцу, при живых родителях - сирота. закончила школу, поступила в универ, очередной скандал с бабкой - не выдержала, пошла к отцу, он забрал меня жить к своей матери, потом они там тоже с мачехой поселились. мачеха вроде ничего, у нее есть сын от первого брака, которого она постоянно превозносит, хотя я это и понимаю, все-таки ее родной ребенок. меня она оттесняет из жизни отца. сам он мне не звонит, звоню только я. зато мачеха звонит почти каждый день, сливает на отца негатив, если хочу приехать, находит причины для отказа. один раз отец сильно заболел, она позвонила своему сыну, он привез ему лекарства, а мне отец потом высказал, что я им совсем не интересуюсь... ее сын называет моего отца "папой", всячески старается ему понравиться. я вышла замуж 6 лет назад, дочке 3 года. в своей семье вроде все хорошо, сделала хорошую карьеру. сейчас замечаю, что стала часто выпивать, причем пью очень много, постоянная неудовлетворенность жизнью, которую я адресую своим родителям. я понимаю, что мне уже 30, что надо отпустить своих родителей и жить своей жизнью, тем более у меня есть дочка. но я не могу справиться с этим. с матерью хоть проще - она живет заграницей, часто звонит, ездим друг к другу в гости, хотя никакой привязанности нет, даже общие темы нащупать трудно, часто ссоримся. а вот с отцом сложнее. поговорить с ним не могу, так как он все рассказывает мачехе, выходить на малейший конфликт с ней тоже страшно, вдруг потеряю связь с отцом совсем, но и так как-то никак общаться тоже трудно. дочку мою они к себе никогда не зовут, только если есть необходимость оставить - берут нехотя. пыталась почитать что-нибудь в инете, но все типа - если вы разводитесь, то ведите себя с ребенком так и так, в будущем дети-разведенки подвержены страхам, неуверенности, неврозам. Все хорошо, все понятно, только вот куда все свои чувства деть? да и может эта тема поможет другим взрослым детям, которые не могут безболезненно "скинуть" этот тяжелый багаж...
Психологи Гаврилыч Опубликовано 25 ноября, 2008 Психологи Опубликовано 25 ноября, 2008 я бы к специалисту обратилась... тут одним форумом не справишься...
Гость marusja Опубликовано 25 ноября, 2008 Опубликовано 25 ноября, 2008 я бы к специалисту обратилась... тут одним форумом не справишься... ну мне бы хотелось сначала об этом поговорить . к специалисту, видимо, действительно надо. однако, настораживает и отсутствие информации по данной проблеме. наверняка у многих взрослых людей, имеются проблемы, связанные с разводом родителей в прошлом.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 25 ноября, 2008 Психологи Опубликовано 25 ноября, 2008 конечно у многих они имеются. но не у всех они к таким последствиям приводят... если вам хочется выпить, причем много, если у вас неудовлетворенность и весь остальной букет - поймите, у вас маленький ребенок, который все это как губка впитывает. у вас просто нет морального права тратить время на форуме, т.к. все равно это не поможет. если пока вы не можете подумать о себе, подумайте о счастье ребенка своего и идите к специалисту!
Leonis Опубликовано 25 ноября, 2008 Опубликовано 25 ноября, 2008 marusja, самое страшное в Вашей ситуации - это то, что Вы несете обиду на родителей через свою жизнь и жизнь Вашей семьи. Вы уже не маленькая девочка, Вы - взрослый человек и сами ответственны за свою жизнь. Поймите, Ваши родители любили Вас так, как могли. Возможно, они не умели любить по-другому, их не научили этому в их родительских семьях. Вы, не принимая Ваших родителей такими, какие они есть, неосознанно повторяете их судьбу, их ошибки. В частности, Вы выпиваете. Очень удобно обвинять в этой слабости родителей, но Вы сами делаете этот выбор, согласитесь, Вас никто из-под палки не заставляет пить. Ваша слабость со временем может привести к зависимости. Женский алкоголизм в силу особенности женской физиологии и психики очень тяжело лечится. А знаете, что такое алкоголизм - это медленное самоубийство. Вы неосознанно хотите убить себя, что будет с Вашей дочкой? Ваша дочь останется с одним родителем, появится мачеха или ребенок будет скакать от родственника к родственнику, как когда-то Вы в детстве. Поняли? Вы хотите для дочки такой судьбы? Остановитесь пока не поздно. Обратитесь к специалисту, чтобы освободиться от обиды на родителей. Подумайте о дочке, она понесет Вашу обиду дальше уже в свою жизнь. Я не просто пришла в Вашу тему. У меня в чем-то схожая с Вашей семейная история.
Ириналсу Опубликовано 25 ноября, 2008 Опубликовано 25 ноября, 2008 Мои родители тоже развелись когда мне было 11 лет.Тоже были и обиды и слёзы.Теперь я уважаю их выбор.Именно такие они сделали меня сильной и доброй. Алкоголь в Вашей жизни заполняет пустоту.Но Вы ошибаетесь, что она связана с родителями.Скорее у Вас спроблема в чём-то другом.ИМХО.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти