Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для ребенка разлад в семье с последующим разводом всегда психическая травма. По себе знаю -- когда-то и мне такое выпало, хотя и был уже старшим школьником. Формально папа-то останется папой, но его уход на жительство в другое место переведет отношения с ребенком в более усеченный вариант -- приходящий, чтобы погулять, папа. А это уже не вполне то. Опять же, и он, не исключено, что со временем может завести семью, -- еще одна предпосылка для дальнейшего ослабления связей...

Плоховато, что разлад зашел так далеко, что и разговаривать, кроме как при помощи попреков, уже как бы и не о чем. А ведь самое ценное, что есть у людей, это их добрые отношения с другими: у супругов между собой, между ними и детьми, между супругами и родственниками. Но не все отдают себе в этом отчет и склонны бодаться в общем-то по не столь уж важным вопросам во чтобы-то ни стало, желая обязательно настоять на своем. Потому что так правильно. По их мнению. Не беря во внимание, что у других может быть свое представление о том, как лучше и право действовать по своему усмотрению.

Из выложенных текстов видно, что Вы склонны доминировать. Похоже, это просто в вашем характере. Предположу, что и муж к вам поэтому такой притянулся, а не какой-то другой. Думаю, и последующие мужчины, если таковые случаться, будут аналогичного типа. Хотя и вполне работающие...

Верно. Да только смотреть на ссоры мамы с папой - тоже не лучший вариант. Да и быть друг с другом ради ребенка сомнительно. Ребенок вырастет и уйдет, а мы останемся со всеми своими проблемами и разочарованиями. Двое несчастных людей. Еще можно попытаться все исправить и стать счастливыми. Но вряд ли это можно сделать только мне одной. Нужна парная работа. Со своей же стороны я пытаюсь разобраться в проблеме и попытаться проработать в себе эти вот "доминирующие" нюансы. Я должна знать, что хотя бы попыталась.

стремно, что муж не помагает( пинаййте его

а себя уже не изменишь(

Полагаете, проще изменить его?

Опубликовано

...я пытаюсь разобраться в проблеме и попытаться проработать в себе эти вот "доминирующие" нюансы. Я должна знать, что хотя бы попыталась.

Да, похоже, дело в прямолинейном доминировании. Причем, без всяких попыток дипломатии, без проявления тактичности, я бы сказал. В результате он на все махнул рукой, только огрызается и плывет по течению... А, может, он всегда был таким?

Опубликовано

Верно. Да только смотреть на ссоры мамы с папой - тоже не лучший вариант. Да и быть друг с другом ради ребенка сомнительно. Ребенок вырастет и уйдет, а мы останемся со всеми своими проблемами и разочарованиями. Двое несчастных людей. Еще можно попытаться все исправить и стать счастливыми. Но вряд ли это можно сделать только мне одной. Нужна парная работа. Со своей же стороны я пытаюсь разобраться в проблеме и попытаться проработать в себе эти вот "доминирующие" нюансы. Я должна знать, что хотя бы попыталась.

Полагаете, проще изменить его?

Быть друг с другом ради детей. Эх, как долго я переживала на эту тему, а потом у меня появился друг ( просто друг) и он мне реально год плакался чувством вины перед мамой...что они с братом видели как ей с папой не легко, как она все на себе тащит и то что она ради них не уходила. Жить ради детей- это ответственность перекладывать и программировать их на жертвенную модель отношений! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...