LovelyD Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 Изменения, даже в воде , происходят каждую секунду. В каждой молекуле - "свой народ" молекулярноно энепгоопыта "частиц единичных", они реагируют на любые переливания стаканов, на музыку, на слова и на наблюдателя с прибором или без прибора , но с "третьим" "глазом разума", к примеру ) Воздух - тоже самое ! И всё и вся ) какой вы интересный человек, серьезно
Стоун Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 я вас не понимаю пример, наблюдатель наблюдает за человеком, в руках у человека два стакана по 250мл, один пустой второй полный, человек переливает воду из одного стакана в другой наблюдатель фиксирует изменение - вода была в одном стакане и теперь в другом, но как эти изменения влияют на саму систему? этого наблюдатель понять не может, потому что как было два стакана и 250 мл воды так и осталось. иными словами откуда берется энергия (или что то иное) для преобразования организма, если этот организм есть один и ничего кроме него нет Человеку не нужна вся энергия. Ему немного нужно, часть, небольшая.
Бабистончик Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Поиски логического обоснования бессмертия души Просьба пояснить: для чего нужно логическое обоснование? Ведь на основании собственного мировоззрения можно принять: Да. или Нет бессмертию души. Логика здесь зачем? Кроме того не забудьте, что души есть не у всех. У некоторых : душки, душечки, душонки. Относительно их бессмертия - большие сомнения. Хотя за подобными справками всегда можно обратиться в Контору. Там все знают.
Стоун Опубликовано 30 марта, 2017 Опубликовано 30 марта, 2017 "Если у вас нету тети, Ее вам не потерять. И если вы не живете, То вам и не, то вам и не, То вам и не умирать." Если душа не рождалась То ей и не умирать
Трасимах Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 А теперь задача номер 2 - исходя из гипотезы, что сознание (или душа, кому больше нравится) живёт в микрочастицах, нужно найти смысл жизни. Какой №2? - Вы и с первой задачей зашли в тупик и наплодили нелепостей : 1. Души нет ващще, ага . Поэтому бум говорить о сознании. 2. Сознание тоже абстракция, оно состоит из Рассудка и Разума (это уже конкретные понятия) 3. И - вот оно: заблуждение - "душа (сознание) живет в микрочастицах". С какого перепугу ? - Сознание является функцией мозга, как хватание - ф-цией руки 4. Со смертью мозга угасает и его ф-ция - сознание. И это - навсегда. 5. Но что-то же заставило Вас открыть эту тему. Этим "что-то" явл ВОЛЯ - вот бессмертное начало нашего Я. Сначала она создала тело (с мозгом), объективировавшись в нем, а после смерти уйдет-примкнет к вселенской ВОЛЕ что бы объективироваться в новом теле. 6. Но поскольку Воля неразумна, то новый объект получит новое сознание и будет считать себя другим субъектом, др Я. Именно поэтому из одного тела 2 не сделаешь, как бы частички не собирать Подобные проблемы нельзя решить с позиций материализма (частицы, клетки, атомы и пр херня ), АШ изучайте и будет Вам щастье
Звонкий Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 Какой №2? - Вы и с первой задачей зашли в тупик и наплодили нелепостей : 1. Души нет ващще, ага . Поэтому бум говорить о сознании. 2. Сознание тоже абстракция, оно состоит из Рассудка и Разума (это уже конкретные понятия) 3. И - вот оно: заблуждение - "душа (сознание) живет в микрочастицах". С какого перепугу ? - Сознание является функцией мозга, как хватание - ф-цией руки 4. Со смертью мозга угасает и его ф-ция - сознание. И это - навсегда. 5. Но что-то же заставило Вас открыть эту тему. Этим "что-то" явл ВОЛЯ - вот бессмертное начало нашего Я. Сначала она создала тело (с мозгом), объективировавшись в нем, а после смерти уйдет-примкнет к вселенской ВОЛЕ что бы объективироваться в новом теле. 6. Но поскольку Воля неразумна, то новый объект получит новое сознание и будет считать себя другим субъектом, др Я. Именно поэтому из одного тела 2 не сделаешь, как бы частички не собирать Подобные проблемы нельзя решить с позиций материализма (частицы, клетки, атомы и пр херня ), АШ изучайте и будет Вам щастье С точки зрения квантовой теории надо иметь душу и накапливать ее к старости. Учитель по ушу мне говорил, что нужно копить энергию Ци к старости. Наверно это все таки квантовый-скачок:веришь-неверишь. Верить правильнее будет Надо ощущать эту энергию если есть квантовый скачок, то ощущать душу правильнее будет
Звонкий Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 То что не меняется со временем можно назвать вне времени и пространства. Вечной и бессмертной Земля - относительно вне времени и пространства, она мало меняется относительно ее первоначальной массы. Наше Солнце находится вне времени и пространства. Первоначальный объем мало меняется Энергия - вне времени и пространства, она только превращается со временем, не теряется. Душа - вне времени пространства. Эмоции радости, веселья как были так и будут. Некоторые эмоции в нас - вне времени и пространства, привычки. Привычки не меняются с течением жизни? - значит они вне времени и пространства
Ingochka Опубликовано 8 апреля, 2017 Опубликовано 8 апреля, 2017 Всем привет. возможно и другое - разорвать человека на микрочастицы, а затем собрать не одно, а два одинаковых тела. Какое из этих тел начнёт ощущать человек, который был разорван? Если правильный ответ - "никакое", значит, при разрывании что-то ушло прочь. Значит, сознание - всё же нечто большее, чем комбинация частиц. Если правильный ответ - то, которое собрано из прежних частиц, значит, суть сознания (и жизни вообще) в самих этих частицах, а не в их комбинации. Привет фантаст ) Да уж, данный эксперимент пока нереален ) исходя из ваших посылов - каждое тело начнет ощущать себя индивидуальной личностью если бы было возможно собрать обратно всего человека абсолютно из всех прежних частиц, полей, их взаимных комбинаций и иных особенностей, которые были, и которые мы сейчас даже предположить не можем, то вероятно что человек просто откроет глаза и скажет - а чегой то вы тут делаете? ) будет тот же человек и та же личность. так же как и после обмороков, ком, клиник и наркозов и даже после медленного сна. мне кажется это более вероятным, хотя хочется чтобы была бессмертная душа... То есть, если разобрать компьютер и пропустить его через молекулярный шредер, то не только еще возможно собрать все тот же компьютер из полученного мусора, но и даже воссоздать имевшуюся на нем когда-то информацию? Во-истину передовые технологии! )) Даа, таковы уже запросы настоящего на будущее... и оно будет таким! телепортации всякого рода ... ммм ) Надо же как-то перемещать объекты на огромные расстояния, в соседнюю галактику например, не пехом же по старинке с перегрузками Респект. Интересная мысль) Надо же, вы поняли о чем она пишет?! Вот это разум!! 2. Сознание тоже абстракция, оно состоит из Рассудка и Разума (это уже конкретные понятия) Опять вы со своими синонимами! Земля - относительно вне времени и пространства, она мало меняется относительно ее первоначальной массы. Наше Солнце находится вне времени и пространства. Первоначальный объем мало меняется Привычки не меняются с течением жизни? Вы измеряли? И сколько? ) Еще как меняются
Cassandra ll Опубликовано 8 апреля, 2017 Опубликовано 8 апреля, 2017 То что не меняется со временем можно назвать вне времени и пространства. Вечной и бессмертной Земля - относительно вне времени и пространства, она мало меняется относительно ее первоначальной массы. Наше Солнце находится вне времени и пространства. Первоначальный объем мало меняется Энергия - вне времени и пространства, она только превращается со временем, не теряется. Душа - вне времени пространства. Эмоции радости, веселья как были так и будут. Некоторые эмоции в нас - вне времени и пространства, привычки. Привычки не меняются с течением жизни? - значит они вне времени и пространства Жизнь ежесекундно изменяет всё и вся , а мы ,- в ЖИВОМ ОРГАНИЗМЕ Вселенная! БОГ -Дух в процессе жизни , тоже изменяется , на данный момент воплощен в такую вот организационную СИСТЕМУ как "Живой организм Вселенная", которая в свою очередь изменяется и усовершенствуется , потому как опыт жизнедеятельности накапливается у всех во Вселенском организме, и расширяет СИСТЕМУ , так как прибывают "новые вечно сущие" из Глобального Космоса. Как вам пришла в голову мысль о том , что кто-то или что-то ВНЕ пространства , и что периоды времени его не изменяют ? Земля и Солнце , конечно же , изменяется !!!
Трасимах Опубликовано 8 апреля, 2017 Опубликовано 8 апреля, 2017 1. Опять вы со своими синонимами! 2. Еще как меняются 1. Ах, вот оно что ! Я же привел ф-ции разума и рассудка. Вы либо не прочли, либо не поняли. Повторяю: - Рассудок занимается уяснением причин и следствий в окружающем мире; - Разум занимается формированием понятий. Это - синонимы ? 2. Хар-р, т.е. привычки, не меняется. Учите матчасть ;)
Ingochka Опубликовано 8 апреля, 2017 Опубликовано 8 апреля, 2017 1. Ах, вот оно что ! Я же привел ф-ции разума и рассудка. Вы либо не прочли, либо не поняли. Повторяю: - Рассудок занимается уяснением причин и следствий в окружающем мире; - Разум занимается формированием понятий. 2. Хар-р, т.е. привычки, не меняется. Учите матчасть ;) 1. Приводить придуманное можно сколько угодно ) а на вопросы все же лучше отвечать, а не игнорировать, я спрашивала, синонимы в русском языке уже отменили? 2. Не знаю какую из матчастей учили вы, но мои привычки меняются. Вероятно я исключение ))
Трасимах Опубликовано 8 апреля, 2017 Опубликовано 8 апреля, 2017 Приводить придуманное можно сколько угодно ) Ты, душа моя , сначала его (придуманное) опровергни, а потом говори про "сколько угодно". Я привел СВОИ понятия разума и рассудка, а Вы процитировали ЧУЖОЙ бред. Причем здесь синонимы? - отвечаю: их в русском языке не отменяли. Встречный вопрос - Разум и Рассудок - синонимы? - "в глаза смотреть !"
Ingochka Опубликовано 9 апреля, 2017 Опубликовано 9 апреля, 2017 Ты, душа моя , сначала его (придуманное) опровергни, а потом говори про "сколько угодно". Я привел СВОИ понятия разума и рассудка, а Вы процитировали ЧУЖОЙ бред. Причем здесь синонимы? - отвечаю: их в русском языке не отменяли. Встречный вопрос - Разум и Рассудок - синонимы? - "в глаза смотреть !" Ваши словесные выкрутасы на меня не действуют ) и душа у меня моя! Вот именно что свои. Я тоже могу много чего напридумывать и мне будет казаться что мои определения лучше всех )) Естественно это синонимы! Я это уж и показала и доказала. Ваши доморощенные РАССУЖДЕНИЯ доказательствами являются только для вас
Трасимах Опубликовано 9 апреля, 2017 Опубликовано 9 апреля, 2017 Ваши доморощенные РАССУЖДЕНИЯ доказательствами являются только для вас Шо-то плохо Вы словари читаете , иначе бы увидели, шо мои рассуждения основаны на А. Шопенгауре... если, кншна, это имя Вам о чем-то говорит
Стоун Опубликовано 9 апреля, 2017 Опубликовано 9 апреля, 2017 Надежды на логику хорошо обоснованы логически.
Ingochka Опубликовано 9 апреля, 2017 Опубликовано 9 апреля, 2017 Шо-то плохо Вы словари читаете , иначе бы увидели, шо мои рассуждения основаны на А. Шопенгауре... если, кншна, это имя Вам о чем-то говорит ) а что оно должно мне сказать? только я прав? для меня авторитет психологические термины, выделенные экспериментально, а не умозрительно как у философов
Трасимах Опубликовано 9 апреля, 2017 Опубликовано 9 апреля, 2017 1. а что оно должно мне сказать? только я прав? 2. психологические термины, выделенные экспериментально, 1. А кто? - неужели Вы, якобы доказав, шо Рассудок и Разум - синонимы, хотя ни словом не опровергли мое (его) толкование этих понятий? 2. ПлакалЪ ! Вы словом (подчеркнуто) не ошиблись? Мож, выведенные? М-да .... бедная психология, коль у нее такие поклонники (адепты) .
Стоун Опубликовано 9 апреля, 2017 Опубликовано 9 апреля, 2017 1. А кто? - неужели Вы, якобы доказав, шо Рассудок и Разум - синонимы, хотя ни словом не опровергли мое (его) толкование этих понятий? 2. ПлакалЪ ! Вы словом (подчеркнуто) не ошиблись? Мож, выведенные? М-да .... бедная психология, коль у нее такие поклонники (адепты) . Понятиями в науке занимаются люди с научной степенью не ниже доктора наук. И понятия находятся в системе - в понятийном аппарате. Они все связаны. А если я не ошибаюсь, Вы работаете водителем. Это все-таки не очень связано с выработкой понятийного аппарата в психологии. Или Вы разрабатываете эти свои понятия для философии? Почитал Вашу статью про деньги, хотел бы уточнить, Вы хотели разрешить только пенсинерам зарабатывать на депозитах?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти