Перейти к содержанию

Избавление от веры в справедливый мир

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Судебная ошибка - это справедливость?

Несправедливость отдать все наследство одному сыну, а второму ничего.

А ошибка суда, это ошибка суда.

Я предлагаю в целях конструктивности дальнейшей беседы основываться только на проверяемых фактах.

Так я фактов пока не вижу.

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Несправедливость отдать все наследство одному сыну, а второму ничего.

А ошибка суда, это ошибка суда.

Это другое значение слова справедливость. В том контексте, с которого началась тема, справедливость понимается в смысле "беда - это расплата за совершенные ошибки, а успех - награда за правильные действия". Если так не нравится слово справедливость для обозначения этого, можно какое-нибудь другое подобрать.

Опубликовано

Это другое значение слова справедливость. В том контексте, с которого началась тема, справедливость понимается в смысле "беда - это расплата за совершенные ошибки, а успех - награда за правильные действия". Если так не нравится слово справедливость для обозначения этого, можно какое-нибудь другое подобрать.

Беда это не расплата, а указание свыше что что то сделал не так в своей жизни, что и привело к беде.

Опубликовано

Беда это не расплата, а указание свыше что что то сделал не так в своей жизни, что и привело к беде.

Вы сформулировали то же  самое, но другими словами, ну и дополнительно приплели некие высшие сущности.

Опубликовано

Библию я читал. Неубедительно. Не хватает подтверждающих фактов.

Вера в справедливый мир - одно из очень крепко сидящих заблуждений. - это Ваше заявление)) А если Вы не верующий человек, Вы от кого, собственно ждете справедливости, кто Вам её должен предоставить?)) Земная кора, мантия, ядро, естественный отбор, президент РФ?) 

Опубликовано

Это ошибка, и ни какой нравственной составляющей в ней нет.

А несправедливость это сугубо нравственное понятие.

Опубликовано

Это ошибка, и ни какой нравственной составляющей в ней нет.

А несправедливость это сугубо нравственное понятие.

Ок, давайте выберем какое-нибудь другое слово для обозначения концепции "случилась беда - ты сам где-то накосячил"

Опубликовано

Вы сформулировали то же  самое, но другими словами, ну и дополнительно приплели некие высшие сущности.

Я верующий человек. Поэтому не какие то, а промысел Божий.

Опубликовано

Я верующий человек. Поэтому не какие то, а промысел Божий.

Сути в данном случае не меняет. И вы тоже имеете описываемую иллюзию, что раз случилось с человеком что-то плохое, значит это наказание, или промысел Божий, или испытание, или еще хоть какое-нибудь, но отрицание того, что мир несправедлив.

Опубликовано

Полагаете что ко всему несовершенству и неполноте мира данному Адаму и Еве Господь ещё и дополнительные страдания для человека выдумывает?

Опубликовано

Сути в данном случае не меняет. И вы тоже имеете описываемую иллюзию, что раз случилось с человеком что-то плохое, значит это наказание, или промысел Божий, или испытание, или еще хоть какое-нибудь, но отрицание того, что мир несправедлив.

Это указание на ошибку в прошлом, что и привело к печальке в настоящем.

Опубликовано

Это указание на ошибку в прошлом, что и привело к печальке в настоящем.

Какие ошибки совершил новорожденный ребенок, получивший укол грязным шприцем?

Опубликовано

Ок, давайте выберем какое-нибудь другое слово для обозначения концепции "случилась беда - ты сам где-то накосячил"

Не надо, беда в принципе не является несправедливостью, беда это просто беда и всё.

Опубликовано

Полагаете что ко всему несовершенству и неполноте мира данному Адаму и Еве Господь ещё и дополнительные страдания для человека выдумывает?

Не страдания, это забдуждение. Указание на ошибки в прошлом, которые привели к печальке в настоящем.

Какие ошибки совершил новорожденный ребенок, получивший укол грязным шприцем?

Шли ученики с Иисусом по дороге, и видят у дороги сидит калека, без ног.

И спросили ученики Иисуса, что же так, Господь сделал что не дал ему ног?

И ответил Иисус, истинно говорю вам, если бы у него были ноги, огнем и мечем прошел бы он землю всю.

Опубликовано

Да, это халатность. А по отношению к человеку - несправедливость. Он получил огромные проблемы на всю жизнь на ровном месте, причем в возрасте, когда он и повлиять то ни на что не мог.

А мировая несправедливость она и складывается из большого количества маленьких. Тем не менее, и во мне и в других людях сидит иллюзия, что мир справедлив, хотя это очевидно не так.

Вы считаете несправедливостью тот факт, что у всех людей разная жизнь и разная судьба? 

В таком случае справедливым может быть только тот мир, где все люди одинаковые и живут одну и ту же жизнь, а такого в принципе быть не может.

Опубликовано

Не страдания, это забдуждение. Указание на ошибки в прошлом, которые привели к печальке в настоящем.

Интересно, на что указывает кирпич упавший на голову, или грипп.

Опубликовано

Не надо, беда в принципе не является несправедливостью, беда это просто беда и всё.

Так в том то и дело, что не просто. Многие люди, часто даже сами того не осознавая, считают, что раз случилась беда - значит это тебе наказание за что-то. Это подтверждается кучей экспериментов, и сам за собой я тоже это наблюдаю, хотя стремлюсь и не поддаваться этой иллюзии. 

Опубликовано

Интересно, на что указывает кирпич упавший на голову, или грипп.

Смотрите мое сообщение выше, в притче и ответ.

Высший замысел Господа не доступен нашему разумению.

А если и доступен, то не каждый.

Опубликовано

Это уход от ответа. 

Опубликовано

раз случилась беда - значит это тебе наказание за что-то. 

Это взаимосвязь существует только в воображении этих конспирологов хрЕновых, а не в реальных причинно следственных связях.

Опубликовано

Так вот кто автоаварии и падения самолётов подстраивает, Господь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...