Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну правильно надо последние соки с бедных выжать, а богатых трогать нельзя вы что!

А почему богатые должны за бедных-то отдуваться?

Вы разве не знаете, что такое капитализм?

Задача капитализма - сконцентрировать бОльшую часть капитала в руках небольшого числа людей, которые в состоянии нести ответственность за его сохранность - чтобы побудить бедных работать. Коли все будут сытые и довольные - никто работать не будет.

Так во всем мире. И в Европе, и в США.

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вы тупо протираете штаны, так как никакой пользы от экономистов в нынешней России нет. Управлять такой страной элементарно - только воровать не надо и всё. Если Путин такой правильный, то почему он не введёт прогрессивную шкалу налогообложения? Вместо этого он собирается брать налог с безработных и налог с зарплат. Ну правильно надо последние соки с бедных выжать, а богатых трогать нельзя вы что!

У нас вот не так давно пришла к власти партия которая пропогандирует прогрессивный налог, не думайте что к власти она пришла потому что так угодно народу, у нас могут выборы выиграть одни, а править другие, каолиции называется.

Так вот народ не сильно жаждет прогрессивного налогообложения, а крайне демократические партии вообще против него.

Так что прогрессивный налог совсем не показатель чего либо.

Опубликовано

У нас вот не так давно пришла к власти партия которая пропогандирует прогрессивный налог, не думайте что к власти она пришла потому что так угодно народу, у нас могут выборы выиграть одни, а править другие, каолиции называется.

Так вот народ не сильно жаждет прогрессивного налогообложения, а крайне демократические партии вообще против него.

Так что прогрессивный налог совсем не показатель чего либо.

Это справедливая система налогооблажения, если ты богатый то и плати соответственно, а не как все. А у нас наоборот чем беднее тем больше платишь.

А почему богатые должны за бедных-то отдуваться?

Вы разве не знаете, что такое капитализм?

Задача капитализма - сконцентрировать бОльшую часть капитала в руках небольшого числа людей, которые в состоянии нести ответственность за его сохранность - чтобы побудить бедных работать. Коли все будут сытые и довольные - никто работать не будет.

Так во всем мире. И в Европе, и в США.

Во-первых это богатство незаконно получено (проще говоря уворованно и распилено)  через панамские офшоры и прочее прочее, во-вторых никто не будет работать за еду и впроголодь, в-третьих в США и в Европе совсем другая схема капитализма. МРОТ в США 10$ в час, в России пол бакса.

У меня в Эстонии, но в цедом по больнице тенденции одинаковы.

Это не Европа, можно назвать это резервацией Европы.

Опубликовано

Во-первых это богатство незаконно получено (проще говоря уворованно и распилено) через панамские офшоры и прочее прочее, во-вторых никто не будет работать за еду и впроголодь, в-третьих в США и в Европе совсем другая схема капитализма. МРОТ в США 10$ в час, в России пол бакса.

Кто у кого ворует?

Вас когда-нибудь обсчитывала налоговая? Пытались экспроприировать вашу собственность?

Если нет, то с чего вы решили, что имеет место воровство?

Опубликовано

Кто у кого ворует?

Вас когда-нибудь обсчитывала налоговая? Пытались экспроприировать вашу собственность?

Если нет, то с чего вы решили, что имеет место воровство?

Да я про чиновников, один собачек на выставки возит за бюджетные деньги, другой сам себе назначает зарплату в 5 миллионов руб в день работая в госкомпании и из года в год ухудшая её показатели вгоняет её в долги, третий покупает виноградники в Тоскане через благотворительные фонды, третий будучи резидентом Швейцарии занимается государственной деятельностью, четвёртый не может объяснить почему российская нефть должна продаваться через сомнительного зарубежного посредника компанию Gunvor (кстати название говорящее)и.т.д

Опубликовано

Да я про чиновников, один собачек на выставки возит за бюджетные деньги, другой сам себе назначает зарплату в 5 миллионов руб в день работая в госкомпании и из года в год ухудшая её показатели вгоняет её в долги, и.т.д

А куда эти деньги должны идти?

Вам дай миллион, вы его тоже просадите на какую-нибудь ерунду, разве нет?

Опубликовано

А куда эти деньги должны идти?

Вам дай миллион, вы его тоже просадите на какую-нибудь ерунду, разве нет?

Это бюджетные деньги то есть наши с вами (налоги, акцизы и прочие сборы), естественно на экономику страны в первую очередь на инфраструктуру и социалку! Только не надо строить из себя дурака, якобы не понимая, что происходит в России. 

Опубликовано

Так я реально не понимаю. Инфраструктура у нас вроде везде есть, где она нужна - ну нельзя же в каждую Тмутаракань метро провести, это перебор уже. А социалка, кого она волнует? В первую очередь пенсионеров, инвалидов и прочих нахлебников. А если я допустим молодой здоровый мужик, то какое мне дело до этих ваших социальных подачек?

Опубликовано

Так я реально не понимаю. Инфраструктура у нас вроде везде есть, где она нужна - ну нельзя же в каждую Тмутаракань метро провести, это перебор уже. А социалка, кого она волнует? В первую очередь пенсионеров, инвалидов и прочих нахлебников. А если я допустим молодой здоровый мужик, то какое мне дело до этих ваших социальных подачек?

А в каком состоянии эта инфраструктура вы видели? А то что МРОТ надо повышать для молодого здорового мужика как-то так для начала! Сейчас 7.5 тысяч рублей проживёшь? У вас какая то странная логика, вас обкрадывают, но при этом вы как бы даёте добро на это.  

Опубликовано

Это справедливая система налогооблажения, если ты богатый то и плати соответственно, а не как все. А у нас наоборот чем беднее тем больше платишь.

Так у вас прогресивная система, у бедных % выше чем у богатых?

Почему к примеру врач, который учился лет 8 должен за это платить больше, а водитель такси, который в это время с пацанчиками пиво пил платить меньше?

Назвать  то можно и белое черным, но это не меняет сути лживых заявлений.

http://autotraveler.ru/spravka/benzine-in-europe.html#.WNFBOTuGOHs

Я летом проехал около 10европейских стран цены были значительно ниже. И выросли примерно так же как у нас.

Опубликовано

А в каком состоянии эта инфраструктура вы видели? А то что МРОТ надо повышать для молодого здорового мужика как-то так для начала! Сейчас 7.5 тысяч рублей проживёшь? У вас какая то странная логика, вас обкрадывают, но при этом вы как бы даёте добро на это.

А МРОТ при чем тут?

У меня з/п в 7.5 тысяч была 14 лет назад, когда мне 16 лет было.

А сейчас она давно гораздо выше.

Никто не виноват, что люди настолько себя не уважают, что соглашаются на такую зарплату.

Опубликовано

А МРОТ при чем тут?

У меня з/п в 7.5 тысяч была 14 лет назад, когда мне 16 лет было.

А сейчас она давно гораздо выше.

Никто не виноват, что люди настолько себя не уважают, что соглашаются на такую зарплату.

Ты идиот? Из-за такого Мрота работодатель может проворачивать грязные делишки с з/п типа серых схем и прочее и вообще от Мрота отталкивается весь остальной рынок труда. Твоя позиция мне понятна, живёшь по принципу: моя хата с краю, после меня хоть потоп.

Так у вас прогресивная система, у бедных % выше чем у богатых?

Почему к примеру врач, который учился лет 8 должен за это платить больше, а водитель такси, который в это время с пацанчиками пиво пил платить меньше?

Назвать  то можно и белое черным, но это не меняет сути лживых заявлений.

http://autotraveler.ru/spravka/benzine-in-europe.html#.WNFBOTuGOHs

Я летом проехал около 10европейских стран цены были значительно ниже. И выросли примерно так же как у нас.

Причём тут врач??!! Бляха муха что вы такие тупари!!! Речь идёт о ОЛИГАРХАХ, которых за 17 лет стало в два раза больше. 

Опубликовано

Послушайте, давайте не будем флудить. Обсуждение свернуло с заявленной темы.

Кстати, автор, аудитор - это шикарная хлебная профессия. И также можно ездить в различные командировки и насытить эту профессию чем-то интересным.

Я вам реально советую лучше по специальности работать каким-нибудь аудитором. Приезжать в различные компании, проверять их работу с документами.

Поискать вакансии для начала - помощник, ассистент аудитора.

Мне не раз рекомендовали данный вид деятельности. Но меня не привлекают постоянные командировки и работа на износ.

Уточню проблематику: хочу вообще переключиться с экономики на что-то совсем другое.

25 лет вообще не возраст, чтобы говорить о переквалификации. Ты считай только начинаешь осваивать профессию с нуля. Выбирай любую область, которая тебе нравится и начинай делать карьеру с начальных позиций. Советую мониторить международные и работающие с заграницей компании, знание языков большущий плюс для специалиста. Второе образование надо получать по делу, а не просто так, потому что ты не знаешь кем работать. 

Иди манагером, самая востребованная профессия сейчас.

Как я могу выбрать любую область, если в большинстве случаев всё упирается в отсутствие профильного образования?

а вообще ближайшие лет 10....будут востребованы специалисты умеющие работать руками.

Жопоруких головастиков и так много развелось.....

Вот и я чувствую, что придётся чему-то такому учиться. Правда, руками я отродясь не работал, вот в чем закавыка-то.

Все...решено.....переквалифицируюсь в УПРАВДОМЫ.....вернее в Специалист ЖКХ, :nyam:

:ohyeah: Как Остап Бендер в финале "Золотого телёнка"

"Через десять минут на советский берег вышел странный человек без шапки и в одном сапоге. Ни к кому не обращаясь, он громко сказал:

— Не надо оваций! Графа Монте-Кристо из меня не вышло. Придется переквалифицироваться в управдомы."

Опубликовано

Мне не раз рекомендовали данный вид деятельности. Но меня не привлекают постоянные командировки и работа на износ.

Уточню проблематику: хочу вообще переключиться с экономики на что-то совсем другое

Либо устраиваться по знакомству или в компанию, которая готова взять без профильного образования (что почти нереально).

Либо учиться как минимум 3 года новой специальности.

Другого не дано. 

Опубликовано

Уточню проблематику: хочу вообще переключиться с экономики на что-то совсем другое.

Ну так переключись. Кто тебя переключать будет, кроме тебя самого.

Опубликовано

Вообще не вижу проблем менять профессию, вернее работу) ибо каждый раз 5 лет новой учиться жизни не хватит.

Другое дело, что для той или иной сферы нужны личные качества, стоит объективно себя оценивать.

Опубликовано

Причём тут врач??!! Бляха муха что вы такие тупари!!! Речь идёт о ОЛИГАРХАХ, которых за 17 лет стало в два раза больше.

Прогрессивная система мало коснется олигархов, они деньги не хранят в тумбочке и не выводят через ЗП. А как раз коснется квалифицированных специалистов, которые пахали что бы ими стать.

А вы бы хотели что бы их стало меньше? Тогда гоу бэк то ссср. Но туда вы судя по всему тоже не хотите.

Автор, мне кажется вы просто не знаете что хотите ) Довольно много людей которые не могут найти свое призвание, часть из них забивают на это и работают потому что так надо, часть выбирают на основании финансовой выгоды и тем компенсируют минусы, а часть ищут и пробуют новое всю жизнь.

Опубликовано

Меня интересует личный опыт форумчан, тех, кто по каким-либо причинам разочаровался в прежней профессии или был вынужден эту профессию поменять. Как вы действовали, что предпринимали, чем руководствовались.

Мой анамнез.

Мне 25 лет. Получил высшее экономическое образование, понял, что экономика, аудит и прочее не мое, где-то на 3-4 курсе. Но всё таки закончил бакалавриат, поддался нажиму родителей и поступил ещё и на магистратуру (сейчас понимаю, что проявил мягкотелость, надо было 5 лет отучиться и всё). Стаж - 2,5 года в банке не по специальности.

Скоро потеряю работу, у банка отозвали лицензию. Расклад такой. Работать в сфере экономики и финансов не хочу, экономика для меня оказалась "не в коня корм". Даже если по нужде и устроюсь куда-нибудь по этой теме, то уверен, что это будет пытка для меня. Хотелось бы что-нибудь связанное с переводами (есть доп.образование переводчика - 3 года, не какие-то левые курсы), но сколько-нибудь серьезной работы в этой области найти не могу, к тому же есть опасения, что нужно полноценное высшее образование (ин.яз., филфак и т.д.). Пробовал на удачу откликаться на московские вакансии - везде отказ.

Так как я не работал во время учебы в институте, не было возможности перепробовать разные виды деятельности и понять, к чему лежит душа.

Идти получать второе высшее - наверное, самый очевидный вариант, но учитывая ситуацию с работой в стране, не уверен, что, угрохав кучу денег и времени, получу хороший результат на выходе.

Вы холост не женаты, живете с родителями, кредитов нету правильно?

Опубликовано

Сообщение автору топика.

Вы достаточно рано задумались над вопросом, который ставит перед собой почти каждый человек. И это очень хорошо: у Вас масса времени и возможностей, чтобы его решить. Работа занимает большУю часть нашей жизни, а в Вашем возрасте, пожалуй, одно из главных мест. И если Вы недовольны своей работой, своей профессией, то с течением времени становитесь недовольным и всей своей жизнью.

Сейчас Вы планируете свое будущее, формируете видение идеального для Вас образа жизни. И планирование семьи тоже, как правило, базируется на ощущении себя "уверенно стоящим на ногах". Поэтому ставки высоки.

Для того, чтобы попробовать себя в разных профессиях, образование вовсе необязательно. Вакансий ассистентов, помощников, удаленных сотрудников, сотрудников на проект довольно много. Другое дело - стремиться получить работу с хорошим окладом без образования. Это, кстати, тоже возможно. Но при наличии профильного (и успешного!) опыта. Говорю Вам как человек, много лет занимающийся подбором сотрудников и помощью в поиске работы: без хорошего опыта Ваши шансы найти работу с заработной платой выше среднего - очень невысоки.

Также не стоит слишком рассчитывать на образование. Рынок труда полон специалистов с дипломами и без опыта. Большинство работодателей хотят точно понимать, что может им предложить специалист и ориентируются на его навыки (которые обязательно проверяют на собеседовании), а не на цифры в дипломе.

Можно, конечно, начать пробовать все подряд. Если очень стараться и посещать много собеседований, можно найти работу в самых разнообразных сферах. Но на все это уйдет масса времени и в конце концов Вы устанете. И придет ответ на Ваш вопрос, которым довольствуется большинство людей, у которых просто не хватило сил завершить свои поиски: "Работа - не главное в жизни", "Работа нужна, чтобы платить по счетам".

Есть способы точно и довольно быстро выяснить, что Вам на самом деле нравится; что Вам больше подходит; почему Вам не нравится то, что есть; в чем Вы сможете достичь успеха легче и быстрее.

Пишите - помогу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...