Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

то есть постоянной партнерши не было? я прошу прощения, что спрашиваю -  просто пытаюсь понять ,как же так  - не отвечайте, если не считаете нужным, пожалуйста

Не было. Языком Сексопатологии, я пациент с нарушением социосексуальных контактов. Врач - сексопатолог назвал меня социопатом.

В общем было так: Рос мальчик и друзья в детстве были, а потом в подростковом возрасте всё это закончилось, и он стал предпочитать проводить свободное время в одиночестве. В принципе это моя индивидуальная норма, а "социосексуальные контакты" - это для меня нехарактерно, и обычно когда такие начинаются, то это симптом обострения моего основного психического заболевания.

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Не было. Языком Сексопатологии, я пациент с нарушением социосексуальных контактов. Врач - сексопатолог назвал меня социопатом.

В общем было так: Рос мальчик и друзья в детстве были, а потом в подростковом возрасте всё это закончилось, и он стал предпочитать проводить свободное время в одиночестве. В принципе это моя индивидуальная норма, а "социосексуальные контакты" - это для меня нехарактерно, и обычно когда такие начинаются, то это симптом обострения моего основного психического заболевания.

Слушайте, вам ничего не поздно!!! Перестаньте считать себя пациентом! Выбросите эти дурацкие заумные книжки. Вы просто остались гадким утенком - вам не попалась та, кто вам объяснила бы, что вы лебедь! - а вы уже 20 лет лебедь... Вы давно все можете, и любить можете, а пытаться перестали и заслонились суррогатом.

А какое у вас психическое заболевание??? кто же вас так пообломал, какой горе психиатр?

Опубликовано

Слушайте, вам ничего не поздно!!! Перестаньте считать себя пациентом!

Раньше так было и я занимался онанизмом, а как только стал считать себя пациентом, то у меня появились сексуальные контакты.

Вы давно все можете, и любить можете, а пытаться перестали и заслонились суррогатом.

При половых актах выявилось "расстройство эякуляции". В общем эрекция быстро появляется и не пропадает, но половой акт очень долгий, и не могу кончить. При минете тоже самое. Похоже меня не устраивают формы проведения полового акта, а возможно это первичное сексуальное расстройство, потому как у меня извращённые сексуальные фантазии. Это не моя сексуальная активность поэтому и слабое возбуждение.

А какое у вас психическое заболевание?

Преморбидная акцентуация по шизоидному типу. В общем шизоидная психопатия. Узнавал - какая у таких "сексуальная активность":

"Реакции, связанные с формирующимся половым влечением, на первый взгляд, могут как будто совсем не проявляться. Внешняя «асексуальность», демонстративное презрение к вопросам половой жизни нередко сочетается с упорным онанизмом и богатыми эротическими фантазиями. Эти фантазии питаются случайными сведениями и легко включают перверзные компоненты.

Болезненно чувствительные в компании, неспособные на флирт и ухаживание и не умеющие добиться сексуальной близости в ситуации, где она возможна, шизоидные подростки могут неожиданно для других обнаружить сексуальную активность в самых грубых и противоестественных формах — часами сторожить, чтобы подглядеть чьи-то обнаженные гениталии, эксгибиционировать перед малышами, онанировать под чужими окнами, откуда на них смотрят, вступать в связь со случайными встречными, назначать свидания по телефону незнакомым людям «на один раз». Свою сексуальную жизнь и сексуальные фантазии шизоидные подростки глубоко таят. Даже когда их поступки обнаруживаются, они стараются не раскрывать мотивов и переживаний."

Психопатии и акцентуации характера у подростков: Шизоидный тип

Опубликовано

Не проецируйте свою ситуацию на автора. ) У него всё иначе.

Опубликовано

Не проецируйте свою ситуацию на автора. ) У него всё иначе.

Он не может с ровесницами общаться по каким-то причинам. Значит тоже нарушено психосексуальное развитие. Отстаёт в темпах и сроках становления сексуальности от нормальных парней его возраста.

А по остальному мой случай на его не похож.

Опубликовано

Он не может с ровесницами общаться по каким-то причинам. Значит тоже нарушено психосексуальное развитие. Отстаёт в темпах и сроках становления сексуальности от нормальных парней его возраста.

А по остальному мой случай на его не похож.

С ровесниками лет до двадцати с лишним немногие могут общаться. Но обычно девочки не могут с ровесниками - мальчиками - у тех детство ещё в самом разгаре.

Я не ставила бы диагнозы психосексуального развития совершенно незнакомому человеку по паре постов. Но моё видение таково, что автор примерно в ровесницу и влюбился. :) Но чувствует себя на мизинец старше.

То есть, фактически автору 14-15. 

Ну на данном этапе, конечно. )

Опубликовано

С ровесниками лет до двадцати с лишним немногие могут общаться. Но обычно девочки не могут с ровесниками - мальчиками - у тех детство ещё в самом разгаре.

Из справочника по Сексопатологии, раздел "Задержка и дисгармония пубертатного развития":

"Характерны для этих больных и перипетии, связанные с возрастом начала половой жизни (в норме 18,9±0,25 года). Некоторые больные с синдромом "Задержка пубертатного развития" (14,3%) начать половую жизнь вообще не смогли, хотя к моменту обращения к врачу достигли возраста 27-31 года (в среднем 28,3 года) и 4,8% из них состояли в браке. Значительная часть обследованных (55,6%) начали половую жизнь только после вступления в брак. Таким образом, добрачным сексуальным опытом располагали только 30,1% обследованных. Однако и у 85,7% обследованных, которым так или иначе удалось преодолеть первые барьеры дебютантного периода, начало половой жизни приходится на возраст 24,5±0,57 года, т. е. по сравнению со здоровыми молодыми мужчинами запаздывает на 5,6 года. Однако даже среди этих 85,7% пациентов, завершивших первый этап установления сексуальных отношений в общем благополучно, лишь у 22,2% была удачной первая попытка, у 44,5% она закончилась полным фиаско, а у 33,3% было "пассивное совращение" - коитус проводился по инициативе имеющей сексуальный опыт женщины, которая с начала до конца играла ведущую роль. В этой группе невесты были намного старше женихов (соответственно 40 и 33, 47 и 38 лет и т. д.).

Начало регулярной половой жизни в браке у этих больных приходится на возраст 27,5 ± 1,01 года и также запаздывает по сравнению с таковым у здоровых мужчин (24,6±0,3), но уже не на 5,6, а только на 2,9 года: сказывается возрастание роли внешних, социально-психологических факторов (желание "быть как все", настойчивость родителей, инициатива "засидевшейся в невестах" женщины, делающей ставку на тихого, некурящего и непьющего, послушного, легко управляемого ретарданта)."

Я не ставила бы диагнозы психосексуального развития совершенно незнакомому человеку по паре постов. Но моё видение таково, что автор примерно в ровесницу и влюбился.

Ему с такой легче проявлять либидо. Он по уровню психического развития далеко не ушёл, а половое соответствует возрасту. Если он боится что у них это может далеко зайти, то ему вообще надо с ней поменьше общаться, иначе вряд-ли он сможет себя сдерживать.

Опубликовано

Если бы вы знали, Лоренс, что за ерунду вы пишите! парень влюбился в коасивую девочку возраста Джульетты ,сам по возрасту Ромео. Он просто влюбился. Для вас это странно ,как для девы Марии - поза миссионера. не приплетайте член, где сердце!

Опубликовано

парень влюбился в коасивую девочку возраста Джульетты ,сам по возрасту Ромео. Он просто влюбился.

парень влюбился в первую доступную девочку - в силу обстоятельств ему не пришлось с ней знакомиться, предолевать барьер. Это лень матушка и страх выхода из зоны комфорта. Плюс пубертат, гормоны. Вот и вся любовь.

Опубликовано

парнь влюбился в первую доступную девочку - в силу обстоятельств ему не пришлось с ней знакомиться, предолевать барьер. Это лень матушка и страх выхода из зоны комфорта. Плюс пубертат, гормоны. Вот и вся любовь.

А вы знаете, люди именно так и влюбляются... в тех, кто оказался рядом... так и Ромео влюбился.   Влюбляются а однокурсников, в коллег по театру, в партнеров по спорту... не обязательно бегать и искать - просто попадаются люди друг другу.

Опубликовано

Если бы вы знали, Лоренс, что за ерунду вы пишите! парень влюбился в коасивую девочку возраста Джульетты ,сам по возрасту Ромео.

Я считаю, что это нормально, когда юноша влюбляется в девушку - подростка. То есть это может произойти с любым мужчиной: и нормальным, и таким как автор темы, у которого трудности в отношениях с ровесницами.

Но если его случай отдельно рассмотреть, то получается, что он идёт где легче. Потому как недостаточно половозрелый.

Опубликовано

Из справочника по Сексопатологии, раздел "Задержка и дисгармония пубертатного развития":

"Характерны для этих больных и перипетии, связанные с возрастом начала половой жизни (в норме 18,9±0,25 года). Некоторые больные с синдромом "Задержка пубертатного развития" (14,3%) начать половую жизнь вообще не смогли, хотя к моменту обращения к врачу достигли возраста 27-31 года (в среднем 28,3 года) и 4,8% из них состояли в браке. Значительная часть обследованных (55,6%) начали половую жизнь только после вступления в брак. Таким образом, добрачным сексуальным опытом располагали только 30,1% обследованных. Однако и у 85,7% обследованных, которым так или иначе удалось преодолеть первые барьеры дебютантного периода, начало половой жизни приходится на возраст 24,5±0,57 года, т. е. по сравнению со здоровыми молодыми мужчинами запаздывает на 5,6 года. Однако даже среди этих 85,7% пациентов, завершивших первый этап установления сексуальных отношений в общем благополучно, лишь у 22,2% была удачной первая попытка, у 44,5% она закончилась полным фиаско, а у 33,3% было "пассивное совращение" - коитус проводился по инициативе имеющей сексуальный опыт женщины, которая с начала до конца играла ведущую роль. В этой группе невесты были намного старше женихов (соответственно 40 и 33, 47 и 38 лет и т. д.).

Начало регулярной половой жизни в браке у этих больных приходится на возраст 27,5 ± 1,01 года и также запаздывает по сравнению с таковым у здоровых мужчин (24,6±0,3), но уже не на 5,6, а только на 2,9 года: сказывается возрастание роли внешних, социально-психологических факторов (желание "быть как все", настойчивость родителей, инициатива "засидевшейся в невестах" женщины, делающей ставку на тихого, некурящего и непьющего, послушного, легко управляемого ретарданта)."

Ему с такой легче проявлять либидо. Он по уровню психического развития далеко не ушёл, а половое соответствует возрасту. Если он боится что у них это может далеко зайти, то ему вообще надо с ней поменьше общаться, иначе вряд-ли он сможет себя сдерживать.

То, что из справочника, даже читать не стала, извините. Интернетом может воспользоваться каждый.

Да и автор вроде как не просил ссылки на справочники? :)

Зачем - поменьше общаться? Может, просто не бояться общаться? И не рассматривать симпатию через постель?

Я бы наоборот общалась бы больше - так лучше познаётся человек. И возникнет ли любовь - дело именно из полученного в общении.

Опубликовано

парень влюбился в первую доступную девочку - в силу обстоятельств ему не пришлось с ней знакомиться, предолевать барьер. Это лень матушка и страх выхода из зоны комфорта. Плюс пубертат, гормоны. Вот и вся любовь.

Любовь- это удовольствие не только от качеств объекта любви, но и удовольствие от процесса общения, завоевания или там ещё чего то, главное - от процесса. Так вот преодолевать барьеры действительно не всем нравится. На вкус и цвет..

Опубликовано

Любовь- это удовольствие не только от качеств объекта любви, но и удовольствие от процесса общения, завоевания или там ещё чего то, главное - от процесса. Так вот преодолевать барьеры действительно не всем нравится. На вкус и цвет..

"Зрелый секс требует больше усилий чем инфантильная сексуальная игра." Из "Пять признаков инфантильной личности". Но автору пока нельзя этот диагноз ставить.

"Незрелость, инфантилизм наиболее свойственны психопатиям вообще и истерическим психопатиям в частности. Говорить о задержках психического развития, инфантилизме можно в случаях обследования лиц не моложе 20 лет.

По данным патопсихологов, инфантилизм характеризуется неравномерностью развития интеллекта, высокими притязаниями и завышенной самооценкой. Инфантилизм - следствие асинхронного развития, акцелерации одних и ретардации других структур личности и связанных с ними функций. Полиморфность инфантилизма указывает на то, что различные структуры личности претерпевают неодинаковые воздействия и уровень ретардации в них различен.

Ретардированные структуры личности оказываются наименее устойчивыми при столкновении с жизненными трудностями и с ними связана наиболее выраженная патология.

Выделяют следующие признаки инфантилизма: наивность и прямодушная восторженность, эгоизм и эгоцентризм, эмоциональная лабильность, яркое фантазирование, формально обязательное исполнение долга, подчиняемость, беззаботность и равнодушие, неустойчивость интересов и отвлекаемость, обидчивость и впечатлительность, робость и застенчивость.

Ю. H. Давыдов и И. Б. Роднянская (1980) выделяют пять признаков инфантильной личности:

1) женственная капризная безвольность с отказом от соревнования и соперничества;

2) отказ от половых различий, диктуемых социальными ролями (унисекс), с размытой чувственностью;

3) истерически агрессивное отрицание всякой упорядоченности;

4) импульсивность ("рай немедленно", "здесь и теперь");

5) гедонизм, при котором удовольствия ценятся тем больше, чем меньше напряжения они требуют (зрелый секс требует больше усилий, чем инфантильная сексуальная игра).

Учитывать особенности инфантилизма необходимо еще и потому, что они наиболее отчетливо выступают в периоды компенсации психопатий, т. е. представляют именно те состояния, которые наблюдают практические сексопатологи."

Сексопатология: Справочник; "Психопатии"

Опубликовано

А вы своими простыми словами говорить можете, не цитируя интернет? )

Я вчера все пыталась Лоренса подвигнуть на это дело - но безуспешно. Везде видятся только  диагнозы, цитаты из учебника сексопатологии и совершенное нежелание узнать у обычных людей, как они устроили свою половую жизнь без таких мучений...

Опубликовано

Инфантилизм - тема конечно интересная, и злободневная. Но любовь между ровесниками все таки смахивает иной раз на бесконечную борьбу,соперничество, где один другому доказывает свою состоятельность. Это называется зрелая любовь? Да это просто обязаловка.

Мы взрослые, мы должны жить в семье и мы этого достойны. А особенных чувств, покровительских для мужчины и благодарных для женщины - нет.

Опубликовано

А вы своими простыми словами говорить можете, не цитируя интернет? )

Но я же сам нашёл сведения по этим проблемам. Своими словами нельзя подходить к таким вопросам.

Я вчера все пыталась Лоренса подвигнуть на это дело - но безуспешно. Везде видятся только  диагнозы, цитаты из учебника сексопатологии и совершенное нежелание узнать у обычных людей, как они устроили свою половую жизнь без таких мучений...

Мне это ничего не даст. Ну, что я узнаю - как это бывает у нормальных. Потом, сексуальная жизнь в норме меня не интересует.

Опубликовано

Но я же сам нашёл сведения по этим проблемам. Своими словами нельзя подходить к таким вопросам.

Мне это ничего не даст. Ну, что я узнаю - как это бывает у нормальных. Потом, сексуальная жизнь в норме меня не интересует.

Ну как бы не вы заводчик этой темы, но ладно :)

Какими словами, чьими можно подходить к таким вопросам? :))

И причём тут ваша сексуальная жизнь? )

Опубликовано

Какими словами, чьими можно подходить к таким вопросам? :))

К вопросам дебютантных сексуальных расстройств у мужчин. Как у автора темы.

Опубликовано

К вопросам дебютантных сексуальных расстройств у мужчин. Как у автора темы.

У него НЕТ расстройства! У него обычные беспокойства нормального молодого мужика. У мужиков  голова есть на плечах, а в этой голове - свои!!! - мысли. Это мысли бывают сомнениями и страхами. И это нормально. А у любящей бабы есть природное умения эти  страхи любимому мужику развеивать. 

И учтите, что книжку тоже писал кто-то, человек - он выражал СВОИ мысли.

Опубликовано

Автор, я так и не понял, в чём, собственно, заключается проблема. 
Она могла не ответить тебе взаимностью, как могла не ответить и ровесница, но в том, чтобы влюбиться в девушку на 4 года младше себя, нет ничего необычного, странного,  неприличного и уж тем более аномального. Статистика показывает, что в совершеннолетних парах мужчина в среднем на 5 лет старше женщины. Так заложено в наших инстинктах: самцы ищут самок помоложе и посвежее, самки ищут самцов постарше и понадёжнее. 

Ещё более непонятна мне твоя обеспокоенность уголовным кодексом. Если она ответит тебе взаимностью, ты имеешь полное право заниматься с ней сексом, пока тебе не стукнет 18 лет. По наступлении 18 вам просто придётся скрывать тот факт, что вы продолжаете заниматься сексом. УК — сборник довольно противоречивых и шизанутых статеек. Для УК нет понятий "любовь", "желание", "обоюдное согласие", "бьющий в голову тестостерон" и т.д. Отказываться от близости с любимым человеком из-за опасения попасть под статью — значит не уважать себя. Но даже если ты очень законопослушный, то по достижении тобой 18 лет тебе просто придётся выждать ещё 2 года, пока ей не стукнет 16, и тогда уже никто и ничто вам не помешает.

Ну а клеить девушку, крутить романы, обниматься и целоваться ты можешь уже сейчас. Не упускай свой шанс и не жди, пока она достанется другому. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...