Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток.

Меня зовут Андрей. Друзья, нужна ваша помощь. Дело в том, что моей дочке 3 года и 3 месяца, она вообще ни чего не говорит, только акает и экает. Согласных букв нет, только инода слышал Б и М и все. Ходит не уверенно, иногда может упасть на ровном месте. По ступенькам еле, держась за перила, без них падает.

Практически не чего не знает, знает только где ушки, носик и глазки и все. Постоянно кусается и щипается.

С ребёнком занимается каждый день, пытаемся учить говорить, рассказывать и показывать ей предметы, но все бестолку, девочка вообще неусидчивая, 2-3 минуты и все надоедает сразу.

Родилась на месяц раньше времени, села к году, пошла в два.

Показали врачу детскому, не помню какому, вроде к неврологу, прописал колоть и пить какие-то лекарства.

Я уже не знаю, как и что делать. С женой ругаюсь каждый день, говорю ей, что ребёнок отстает в развитие сильно, она даже меня слушать не хочет, говорит, что все хорошо.

Друзья, очень прошу, посоветуйте пожалуйста, к какому врачу мне надо обратиться, возьму ребёнка и сам приезду с дочкой, когда жены не будет. Я уже терпеть этот её бред не могу.

И вообще, так образно скажите, это же правдой ненормально такая ситуация и сильно ли все запущено и наверстаем мы сверстников?

• Не нравится 1
Опубликовано

Я например, начал говорить в 4 года, однако вырос блестящим интеллектуалом.

(Правда я подозреваю, что мне было просто скучно с окружающими меня сюсюкающими и угукающими идиотами).

Но как говорится надейся на лучшее, а готовься к худшему.

Ну не вырастет девочка интеллектуалкой, ну и фигли?

Не женское это дело быть Марией Кюри, женское дело быть Матерью Терезой.

Поверьте, вульгаризм "главное чтобы человек был хороший" это действительно главное.

Вот за этим и присматривайте, а мера интеллектуальности не в воле человеческой, тут никакие лекарства не в помощь.

Не паникуйте, и относитесь к ребёнку как к полноценному члену общества, а не как к оборванному телевизионному кабелю.

Опубликовано
села к году, пошла в два

Это серьезная задержка в развитии, и педиатр уже в это время должен был направить вас на обследования. К неврологу - в первую очередь. Вы карточку ребенка видели? Уверены, что ребенка туда не отправляли, а мама просто не стала этим заморачиваться? Возьмите карту, отправляйтесь к другому специалисту: сначала невролог и логопед, затем психоневролог, дефектолог - при необходимости.

Сейчас нет смысла ругаться, малышке нужно обследование, диагноз, лечение.

И вообще, так образно скажите, это же правдой ненормально такая ситуация и сильно ли все запущено и наверстаем мы сверстников? 

Получите заключение врача - вам об этом сейчас нужно думать. Как действовать дальше, скажет именно он. 

Опубликовано

St_Vladimir, мальчиков не надо равнять с девочками.. Девочки раньше всегда говорить начинают, а пацаны позже. Могут начать в год-два, потом опять молчат до 3 -4 лет.

Доброе время суток.

Меня зовут Андрей. Друзья, нужна ваша помощь. Дело в том, что моей дочке 3 года и 3 месяца, она вообще ни чего не говорит, только акает и экает. Согласных букв нет, только инода слышал Б и М и все. Ходит не уверенно, иногда может упасть на ровном месте. По ступенькам еле, держась за перила, без них падает.

Практически не чего не знает, знает только где ушки, носик и глазки и все. Постоянно кусается и щипается.

С ребёнком занимается каждый день, пытаемся учить говорить, рассказывать и показывать ей предметы, но все бестолку, девочка вообще неусидчивая, 2-3 минуты и все надоедает сразу.

Показали врачу детскому, не помню какому, вроде к неврологу, прописал колоть и пить какие-то лекарства.

Я уже не знаю, как и что делать. С женой ругаюсь каждый день, говорю ей, что ребёнок отстает в развитие сильно, она даже меня слушать не хочет, говорит, что все хорошо.

Друзья, очень прошу, посоветуйте пожалуйста, к какому врачу мне надо обратиться, возьму ребёнка и сам приезду с дочкой, когда жены не будет. Я уже терпеть этот её бред не могу.

по ходу нужно обследовать по полной

Опубликовано

Андрей, Вы опоздали с вопросами на три с лишним года. Вашей дочери необходима помощь специалистов-дефектологов. Как можно так запустить ситуацию? Ведь, есть же интернет, можно посмотреть нормы развития в любом возрасте, начиная с младенчества! Помощь надо просить не у участников форума, а у медиков и педагогов, Хорошо бы обследовать девочку полностью, у неё, скорее всего, есть органические нарушения в работе мозга, которые вызваны либо наследственностью, либо осложнёнными родами... причин множество. Надо проверить слух, зрение, работу всех органов. Это поможет педагогу-дефектологу индивидуально подойти к составлению программы обучения.

В какой глухомани вы живёте, есть ли возможность получить квалифицированную помощь? Сами вы точно не справитесь.

Нормы развития ребенка в 3 года: что должны знать дети

В соответствии с нормами развития ребенка в 3 года, он уже должен знать свое имя и называть его, также должен различать и называть окружающие его предметы, давать им краткое описание, называть и описывать свои повседневные действия, запоминать и повторять небольшие стихи.

К возрасту трех лет он должен уметь считать как минимум до трех, знать названия геометрических фигур и различать их, сравнивать предметы по цвету и величине.

В этом возрасте дети становятся очень самостоятельными и общительными, проявляют все чаще и ярче свое осознанное «Я». Часто проявляют непослушание, любят демонстрировать свои достижения, нуждаются в похвале взрослых. Трехлетние дети с интересом принимают участие в играх, спокойно делятся своими игрушками и выполняют несложные поручения.

В этом возрасте происходит формирование причинно-следственных связей, возникают и никогда не заканчиваются вопросы «почему?». Ребенок успешно учится различать предметы по вкусу, запаху, цвету, форме и величине, может обобщать их в группы по определенным критериям.

Словарный запас после трех лет стремительно расширяется, он уже умеет говорить несложными предложениями, различает части речи, знает и называет фамилию и имя.

Опубликовано

Смирина, нормы касательно говорения все-таки слишком стандартизированы,,ребенок реально может не интересоваться разговорами и начать буквально в 4. Это индивидуально . А вот меня больше беспокоит, что дочка автора села в год, а не в 6 мес, и пошла в 2, а не в год. Значит, и речевое отставание скорее всего имеет органическую природу, а не просто девиация от общего. А так все ваши рекомендации, как всегда, в яблочко - автор, вам правда всех этих врачей пройти бы.

Опубликовано

Да, к моим рекомендациям стоит прислушаться уже потому, что я много лет проработала с дошкольниками, знаю этот возраст досконально и норму от не нормы отличаю сразу, как только пообщаюсь с ребёнком хоть несколько минут. Диагноз не поставлю, но могу сказать с чего начать и что делать. Что же касается речи, то бывают случаи задержки речи, либо фонетико-фонемтическое недоразвитие при сохранном интеллекте, но в любом случае надо следить за развитием речи и вовремя оказывать помощь. К сожалению, логопеды часто не берутся работать с детьми до 5 лет, объясняя это тем, что надо подождать. Ожидание - это потеря драгоценного времени, все проблемы из устной речи переходят в письменную, в школе будут проблемы с чтением и письмом, уже не будет времени для коррекции, проблемы начнут нарастать, как снежный ком, и повлекут за собой многие неприятности. Я не пугаю, а хочу предупредить родителей, потому что многие надеются на что-то, откладывают решение проблем, а потом страдают в первую очередь дети.

Опубликовано

Я так понимаю, что есть проблемы с равновесием, моторикой, а не только с речью. Скорее всего действительно есть базовое заболевание, приче  с рождения, которое почему-то проглядели. Странно, что педиантр ничего не говорит и невролог. Или жена просто не хочет ( боиться  озвучить правду0?.  В любом случае берите дело в свои руки и по врачам, как уже сказали педиатр, невролог, логопед, дефектолог и еще куда пошлют.  Для того, чтобы что-то исправлять надо знать что именно исправлять.

Опубликовано

Я так понимаю, что есть проблемы с равновесием, моторикой, а не только с речью. Скорее всего действительно есть базовое заболевание, приче  с рождения, которое почему-то проглядели. Странно, что педиантр ничего не говорит и невролог. Или жена просто не хочет ( боиться  озвучить правду0?.  В любом случае берите дело в свои руки и по врачам, как уже сказали педиатр, невролог, логопед, дефектолог и еще куда пошлют.  Для того, чтобы что-то исправлять надо знать что именно исправлять.

абсолютно...

Опубликовано

Я не хочу верить, что эта тема не фейк и есть такие безалаберные родители. С таким прогрессом ребенок еще при выписке должен иметь нехилый список предварительных диагнозов. И наблюдаться у невролога постоянно. Гоу в детскую поликлинику. Если ничего не будете предпринимать, то вы ничего не наверстаете. Только реальные врачи и медикаментозное лечение.

Опубликовано

Невролог, психолог, нейропсихолог. Логопед-дефектолог желательно из какого-нибудь центра для совсем тяжелых деток, они опытные.

ЭЭГ сделайте, это как минимум. А там врач дальше скажет, что еще понадобится. Может, слух надо будет проверить, МРТ сделать или еще что-то.

А так в основном диагноз ставится на основе осмотра и беседы с вами. Если пойдете без жены, всю историю беременности, родов и послеродового периода изучите. 

Я не хочу верить, что эта тема не фейк и есть такие безалаберные родители. С таким прогрессом ребенок еще при выписке должен иметь нехилый список предварительных диагнозов. 

Если даже именно эта тема и фейк, то таких родителей достаточно. Это не безалаберность, а необразованность или нежелание признавать, что с твоим ребенком что-то не то. 

Да и врачей разных полно. Кто-то за пять минут не смотря ребенка ставит диагноз, кто-то оптимист и в упор не видит проблемы, кто-то полтора часа ребенка смотрит и ему этого мало. Хороший в поликлинике врач, опытный, неравнодушный - повезло человеку. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...