Гость Aigul25 Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 Здравствуйте,у меня такая ситуация ,моя дочь 7 лет,первоклассница иногда приносит чужие ручки,карандаши,колечки тайком. На мой вопрос это откуда,она отвечает что подарили. Мы всегда с мужем объясняем ,что чужое брать это плохо,и что с ней ни кто не захочет играть. Я просто понятия не имею как донести до неё,что ну нельзя брать чужое,надо ну попроси у нас ,она не в чём не нуждается.
Гость momus Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 так может правда, подарили? Вы у детей спрашивали?
Федерация Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 А как вы определили, что её действительно не подарили это?
Квадрат Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 Здравствуйте,у меня такая ситуация ,моя дочь 7 лет,первоклассница иногда приносит чужие ручки,карандаши,колечки тайком.На мой вопрос это откуда,она отвечает что подарили.Мы всегда с мужем объясняем ,что чужое брать это плохо При условии, что ребенок разделяет, свое и чужое. Теоретически, ребенок может создать образ того, что эта игрушка ее, а не чужая.
Великан Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 Вы в семье главная и скорее всего последнее слово за вами. Ребенок просто копирует ваши эмоции и манеры. Ее желание владеть - это ваша черта собственничества
St_Vladimir Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 Не оставляйте эти предметы дома, пусть она носит их в школу.
Смирина Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 Внимание! Возможно, что это клептомания. По крайней мере, стоит проверить и исключить. Бояться не надо, почитайте в интернете статьи о клептомании у детей, если нашли у своей дочери два-три признака, то стоит обратиться к психологу. Ругать нельзя ни в коем случае. Во время поставленный диагноз, правильные действия родителей помогут легко и быстро справиться с проблемой.
Maнго Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 Первый обязательный момент - это начать давать ребенку карманные деньги, и проблема исчезнет сама собой, автоматически. Второй обязательный момент - это позволить ребенку иметь вещи к которым прикасаться может только он, так сказать его собственность. Третий обязательный момент - не объяснять дочери на уровне ума, что она должна и чего не должна; она самостоятельно будет делать правильный выбор если его будут делать родители.
pit Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 Нужно чтобы произошла реальная ситуация. Например я в 7 лет тырил конфеты в маге и один раз поймали, хотя потом отпустили но как то запомнил. Хотя думаю если сейчас стырить то фик поймают.
ВераШведова Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 Сделать фото всех вещей, отнести к учительнице в школу и попросить конфиденциально спросить ребят, у кого что пропало, и если опишут, показать им фото. Не говоря, откуда фото. Если вещи не украдены, это спасет ребенка от зряшных подозрений. Если украдены - учмтельница будет знать, чем занимается девочка. Предметы отнести тогда все в школу и персонально сходить с девочкой к каждой жертве кражи и извиниться и отдать предмет. Гарантирую - воровство больше не повторится. Никакой клептомании тут, просто штучки понравились. Надо научить , чем закончится таскание чужих вещей.
Zee Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 Сделать фото всех вещей, отнести к учительнице в школу и попросить конфиденциально спросить ребят, у кого что пропало, и если опишут, показать им фото. Не говоря, откуда фото. Если вещи не украдены, это спасет ребенка от зряшных подозрений. Если украдены - учмтельница будет знать, чем занимается девочка. Предметы отнести тогда все в школу и персонально сходить с девочкой к каждой жертве кражи и извиниться и отдать предмет. Гарантирую - воровство больше не повторится. Никакой клептомании тут, просто штучки понравились. Надо научить , чем закончится таскание чужих вещей. Как унизить своего ребёнка? Подробная инструкция. Родителю лечиться? Нет! Унижайте детей, это проще. А если вы травматик, то и кайфовее
ВераШведова Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 Как унизить своего ребёнка? Подробная инструкция. Родителю лечиться? Нет! Унижайте детей, это проще. А если вы травматик, то и кайфовее хотите вырастить вора? вперед. Ребенок очень способен усвоить - не хочешь, чтобы унизили - не делай поступков, достойных унижения. Воры - низкие люди. чем скорее ребенок не захочет НЕ быть одним их них, тем лучше.
Zee Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 хотите вырастить вора? вперед. Ребенок очень способен усвоить - не хочешь, чтобы унизили - не делай поступков, достойных унижения. Воры - низкие люди. чем скорее ребенок не захочет НЕ быть одним их них, тем лучше. Он будет потом алкоголиком, тираном, калекой моральным и т д. Высоким человеком. Не низким, не вором. Но я понимаю что эти взаимосвязи вам как не известны, так и не доступны для понимания
pit Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 фик знает насчёт воров, посмотрите на богатых людей, бизнесменов, вы считаете эти богатства нажиты честным трудом без воровства? Если рабочий стырит какую мелочь, пару бутылок водки, его посодят, может с детства ориентировать ребёнка на более крупные цели?
ВераШведова Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 Он будет потом алкоголиком, тираном, калекой моральным и т д. Высоким человеком. Не низким, не вором. Но я понимаю что эти взаимосвязи вам как не известны, так и не доступны для понимания где уж мне, надо вас слушать - вам безусловно виднее. Заодно расскажите - у вас есть дети? они не воруют?
pit Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 Сделать фото всех вещей, отнести к учительнице в школу и попросить конфиденциально спросить ребят, у кого что пропало, и если опишут, показать им фото. Не говоря, откуда фото. Если вещи не украдены, это спасет ребенка от зряшных подозрений. Если украдены - учмтельница будет знать, чем занимается девочка. Предметы отнести тогда все в школу и персонально сходить с девочкой к каждой жертве кражи и извиниться и отдать предмет. Гарантирую - воровство больше не повторится. Никакой клептомании тут, просто штучки понравились. Надо научить , чем закончится таскание чужих вещей. Интиресно а со своим ребёнком в аналогичной ситуации вы поступили бы так же? Хотя конечно чем старше тем больше ответственнось. Например в армии избивали воров, я был против этого, конечно садистов хватает везде, которые за какую то мелочь готовы прям растерзать человека. думаю они гораздо хуже этих.
ВераШведова Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 Интиресно а со своим ребёнком в аналогичной ситуации вы поступили бы так же? Хотя конечно чем старше тем больше ответственнось. Например в армии избивали воров, я был против этого, конечно садистов хватает везде, которые за какую то мелочь готовы прям растерзать человека. думаю они гораздо хуже этих. да конечно! Да ребенок просто должен знать, что с ним так поступят - он тогда и воровать не станет. И не будет о чем переживать. Самое смешное, что ничего страшного нет - если ребенок взял, потому что безумно хотелось и не удержался, а потом отдает и извиняется - это никого в ярость не приведет, поэтому степень унижения не так уж велика - но достаточна, чтобы второго раза не произошло. Не знаю про армию, ребенка избивать не надо, надо, чтобы отдал и извинился. И дальше не ругать. А если видишь, что ему безумно что-то хочется иметь, и он отдал сворованное и извинился - можно ему и купить его мечту. Я не знаю про армию. Думаю, что 18летний амбал, ворующий в армии, заслуживает хорошего пенделя, который вовремя мама не дала. А избивать не надо, опять же, само унижение свое дело сделает.
Zee Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 да конечно! Да ребенок просто должен знать, что с ним так поступят - он тогда и воровать не станет. И не будет о чем переживать. Самое смешное, что ничего страшного нет - если ребенок взял, потому что безумно хотелось и не удержался, а потом отдает и извиняется - это никого в ярость не приведет, поэтому степень унижения не так уж велика - но достаточна, чтобы второго раза не произошло. Не знаю про армию, ребенка избивать не надо, надо, чтобы отдал и извинился. И дальше не ругать. А если видишь, что ему безумно что-то хочется иметь, и он отдал сворованное и извинился - можно ему и купить его мечту. Я не знаю про армию. Думаю, что 18летний амбал, ворующий в армии, заслуживает хорошего пенделя, который вовремя мама не дала. А избивать не надо, опять же, само унижение свое дело сделает. Не так сильно унижение? Вы знаете, что после этого его заклюют в школе? Когда дети увидят что родитель позволяет так унижать его. Все, ребёнку кранты будут. Вы шевелите шевелите в голове.
ВераШведова Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 Не так сильно унижение? Вы знаете, что после этого его заклюют в школе? Когда дети увидят что родитель позволяет так унижать его. Все, ребёнку кранты будут. Вы шевелите шевелите в голове. и вы шевелите - хотел украсть - пусть получит. А иначе воспитаете вора . Если ребенок будет знать, что мама готова покрывать преступления ребенка - вырастет подонок. У вас детей нет явно, вы даже не замужем еще. Советую перенять совет - когда у вас будут дети, сразу ведите себя с ними так, чтобы им и в голову воровать не пришло..А если у вас у самой есть опыт воровства - расскажите нам
BellKo Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 Не так сильно унижение? Вы знаете, что после этого его заклюют в школе? Когда дети увидят что родитель позволяет так унижать его. Все, ребёнку кранты будут. Вы шевелите шевелите в голове. стопудово!
океан888 Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 что чужое брать это плохо,и что с ней ни кто не захочет играть Моему сыну сейчас 6 лет, но я с ним о жизни беседую. Я на пальцах ему описываю причинно-следственные связи. Про воровство и небо в клеточку. Допустим был в моей жизни случай, мою бабушку обваровывал соседский мальчишка, и так вошел во вкус что в дальнейшем оказался за решеткой. Ему понравилось воровать, он уже не мог остановиться, начинал с мелочей, потом своровал по крупному и вот результат. Я ему всегда о жизни рассказываю на пальцах. Что бы ничему особо не удивлялся. На пальцах рассказываю что такое тюрьма и зона. Где какие ограничения и условия. Не пугаю, просто ровным голосом, для расширения кругозора. Аналогично про смерть рассказываю, про кладбище, могилы, кремацию. Не пугаю, просто что бы было представление о жизни... что бы не удивлялся ничему. И он понимает прекрасно все. Мы с ним все обсуждаем. Каждый вечер перед сном он уже не сказок просит, а поболтать о жизни, все выпытывает, а я вспоминаю реальные истории. Без драматизма, спокойно и ровно... Я в детстве о жизни не знала, потом росла и делала открытия, удивлялась сильно. разочаровывалась. А сыну я даю понять что в мире хватает несовершенства, но это не повод унывать, мы то люди мудрые. Вот знакомые по даче рассказали что наша общая подружка свиснула у них 200 рублей, они простили, потом свиснула игрушку, в кармане была обнаружена. Это отложило неприятный осадок у людей, к ней теперь отношение другое... она сама от себя отдаляет людей... Мы все это обсуждаем... Я разжевываю. И он прекрасно все понимает.
St_Vladimir Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 иногда приносит чужие ручки,карандаши,колечки тайком. На мой вопрос это откуда,она отвечает что подарили. А может правда подарили, ей же не Порше подарили чтобы сомневаться... А вашей реакции на появление незнакомого... канцелярского мусора девочка просто боится, в силу вашей мелочности, мнительности, придирчивости и тиранической бдительности.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти