Svirel Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Детей нужно рожать столько, чтобы хватило душевных сил на хорошее их воспитание. На это тоже требуются ресурсы и не только материальные. Если на папе финансовая сторона, то Мама не может работать, чтобы иметь время на воспитание нескольких детей. Плюс не все женщины имеют к этому склонность и желание воспитывать и обучать. Поэтому каждая семья решает, что лучше для неё. Для нас, например, мы решили остановиться на одном ребёнке, потому что материнство это не моё, нет у меня на возню с детьми ни желания ни нервов. Я трезво оцениваю свои возможности.
poetessa Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 это правда. Моя двоюр.сестра в семье одна, а у нее двое (и еще не вечер). Золовка одна - а у нее двое... и у меня больше, чем у мамы Вера, а сколько у вас детей, если не секрет? Детей нужно рожать столько, чтобы хватило душевных сил на хорошее их воспитание. На это тоже требуются ресурсы и не только материальные. Если на папе финансовая сторона, то Мама не может работать, чтобы иметь время на воспитание нескольких детей. Плюс не все женщины имеют к этому склонность и желание воспитывать и обучать. Поэтому каждая семья решает, что лучше для неё. Для нас, например, мы решили остановиться на одном ребёнке, потому что материнство это не моё, нет у меня на возню с детьми ни желания ни нервов. Я трезво оцениваю свои возможности. Это во всех сферах так. Самое главное - оценить свои силы, прежде чем что-то делать.
silcon Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 А может проще воспитать чувство собственного достоинства чтоб айфон предыдущей модели не становился поводом для стыда в "приличном обществе"... Скорее по причинам финансовой неконкурентно - способности вы перейдёте из "приличного общества", в то, которому соответствуете, и там уже такое воспитание не нужно будет. правильно! Если ребёнок будет вокруг видеть совсем не то, что родители понимают под чувством "собственного достоинства", то не поможет такое воспитание. Поэтому, пока он сам не может зарабатывать, то лучше по возможности его обеспечить.
migara Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Почему? Куда ни глянь - в семье один-два ребенка. Почему не пять? А вы уверены, что ребёнок доживёт до совершеннолетия (18 лет) и с ним ничего не случится? Не свихнётся, не сопьётся, не скурится, его не сделают инвалидом одноклассники-качки-придурки? Почему про запас не оставляете? А если что-то случится - 18 лет жизни насмарку? Новых заводить будете? Родители, почему вы такие легкомысленные? Вы, наверное, не знаете, что детям приходится ещё хуже, чем родителям? Сколько детей у тебя?
migara Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Тогда почему вопрос задан в виде претензии? Точно так же можно спросить: "Американцы, Вам не стыдно, что Вы живете чуть ли не богаче всех в мире и не делитесь ни с кем?"
ВераШведова Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Тогда почему вопрос задан в виде претензии? Точно так же можно спросить: "Американцы, Вам не стыдно, что Вы живете чуть ли не богаче всех в мире и не делитесь ни с кем?" так тема активней пойдет :)
Карандашик Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Тогда почему вопрос задан в виде претензии? Точно так же можно спросить: "Американцы, Вам не стыдно, что Вы живете чуть ли не богаче всех в мире и не делитесь ни с кем?" зачем нам американцы?)) Русских хватает))
анимешник Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Опубликовано 8 мая, 2017 Сколько детей у тебя? 0. Я ориентируюсь на зарплату, которая свободно предлагается всем желающим. В нашем регионе эта зарплата меньше прожиточного минимума 1 человека. Соответственно я обеспечиваю только самого себя, а не жену и не детей.
silcon Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Я ориентируюсь на зарплату, которая свободно предлагается всем желающим. В нашем регионе эта зарплата меньше прожиточного минимума 1 человека. Соответственно я обеспечиваю только самого себя, а не жену и не детей. Нет данных, что население уменьшается. Когда об этом рассказывают, то говорят что уменьшается рождаемость по сравнению с каким-то периодом, но не о том что это критически может сказаться на численности. Идут какие-то социальные процессы, но это никак не угроза для популяции. Конечно, некоторые начинают в этом видеть плохую перспективу, но это надо лишь понимать как перспективу в отношении какой-то отдельной социальной среды. В твоём регионе уровень жизни не способствует рождаемости. Но такое дело, что этот регион может и не нужен для этого, а только для того чтобы поддерживать уровень жизни в другом.
Souren Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Куда еще то? Людей на планетке уже в несколько раз больше, чем оно того стоит.
migara Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 0. Я ориентируюсь на зарплату, которая свободно предлагается всем желающим. В нашем регионе эта зарплата меньше прожиточного минимума 1 человека. Соответственно я обеспечиваю только самого себя, а не жену и не детей. А у остальных что клады по огородам зарыты?
анимешник Опубликовано 9 мая, 2017 Автор Опубликовано 9 мая, 2017 Нет данных, что население уменьшается. Когда об этом рассказывают, то говорят что уменьшается рождаемость по сравнению с каким-то периодом, но не о том что это критически может сказаться на численности. Идут какие-то социальные процессы, но это никак не угроза для популяции. Конечно, некоторые начинают в этом видеть плохую перспективу, но это надо лишь понимать как перспективу в отношении какой-то отдельной социальной среды. В твоём регионе уровень жизни не способствует рождаемости. Но такое дело, что этот регион может и не нужен для этого, а только для того чтобы поддерживать уровень жизни в другом. А я-то надеялся, что мы будем жить для себя. Куда еще то? Людей на планетке уже в несколько раз больше, чем оно того стоит. Конкретно в нашей стране людей раза в три меньше, чем могло бы быть. А у остальных что клады по огородам зарыты? Нет, у них автомобиль во дворе. У всех на виду.
katish Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 Меня тоже посещали мысли про запас, пока я не столкнулась по работе с одной семьёй, в которой произошла ужасная трагедия. У родителей были три дочки, семья хорошая, дружная. Дочки все выросли, вышли замуж, родили детей. Одна из дочерей серьёзно поругалась с мужем, а двое других всячески пытались их примирить. В итоге это удалось, и все три семьи ( три сестры с мужьями) поехали отмечать перемирие. Когда ехали обратно, не заметили в темноте островок, который разделял дорогу на так полосы, на островке стояли огромные рекламные щиты. В одну секунду погибают 5 человек из шести. Т е родители потеряли троих дочерей сразу, а так же их мужей. Четверо детей стали сиротами. А вывод такой, что никто ни от чего не застрахован. Детей нужно рожать исключительно из собственного желания и при наличии хотя бы минимальных возможностей для их содержания. А не "про запас" Такие случаи редки, когда гибнет целая семья (кстати, как 6 человек могли ехать в одной машине?) в Китае миллион семей, которые лишились единственного сына, у них же запрещали рожать больше. а какой-то процент молодежи гибнет, так всегда происходит Тема явно для затравки. Но интересная. "про запас" - это не мышление родителей. Анимешник, когджа станете родителем, поймете, почему такая формулировка не годится Моя мама родила "про запас")
silcon Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 А я-то надеялся, что мы будем жить для себя. Для себя ты будешь жить если у тебя будет своя сексуальная активность, а если нет, то косвенно будешь работать на чужую.
djalanis Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 Люди в неволе (в городе) плохо размножаются. ++ Детей нужно рожать столько, чтобы хватило душевных сил на хорошее их воспитание. На это тоже требуются ресурсы и не только материальные. Если на папе финансовая сторона, то Мама не может работать, чтобы иметь время на воспитание нескольких детей. Плюс не все женщины имеют к этому склонность и желание воспитывать и обучать. Поэтому каждая семья решает, что лучше для неё. Для нас, например, мы решили остановиться на одном ребёнке, потому что материнство это не моё, нет у меня на возню с детьми ни желания ни нервов. Я трезво оцениваю свои возможности. Я до родов о 5 детях мечтала. Сейчас считаю, что надо памятник ставить тем, у кого их столько и выше. Я с одним еле тяну (не материально причем, а морально). И одно беспокоит. Как бы не пожалеть потом, если не дай бог что случится. Я ж не знаю , чем буду по жизни заниматься в зрелом возрасте. Заменит ли мой образ мыслей и жизни резкие перемены. Да и видела я, как может убиваться мать по 50летней дочери. После лишь овощная жизнь с периодическими стенаниями.
анимешник Опубликовано 11 мая, 2017 Автор Опубликовано 11 мая, 2017 Для себя ты будешь жить если у тебя будет своя сексуальная активность, а если нет, то косвенно будешь работать на чужую. Мне об этом никто не сказал. Кроме того, есть не только сексуальная жизнь, но ещё и какая-то иная: военная, интеллектуальная, духовная, творческая и т.д. Я знаю кучу людей, у которых, например, нет творческой жизни. Да и на этом форуме постоянно на это жалуются.
silcon Опубликовано 11 мая, 2017 Опубликовано 11 мая, 2017 Кроме того, есть не только сексуальная жизнь, но ещё и какая-то иная: военная, интеллектуальная, духовная, творческая и т.д. Ну ты же о детях говорил, а это сексуальная активность.
анимешник Опубликовано 13 мая, 2017 Автор Опубликовано 13 мая, 2017 Ну ты же о детях говорил, а это сексуальная активность. Это НЕ сексуальная активность, а выбор того, сколько детей будет в семье.
Благота Опубликовано 13 мая, 2017 Опубликовано 13 мая, 2017 Я хочу ещё детей родить ,двое или одного... Думаю в следующем году начну активно делать .
silcon Опубликовано 13 мая, 2017 Опубликовано 13 мая, 2017 Это НЕ сексуальная активность, а выбор того, сколько детей будет в семье. Это интенсивность половой деятельности. Сексуальное поведение. "Сексуальное, или половое, поведение человека — совокупность психических реакций, установок и поступков, связанных с проявлением и удовлетворением полового влечения человека. Сексуальное поведение является одной из форм взаимодействия индивидов и представляет собой практическую реализацию сексуальности человека, являясь одним из вариантов социального поведения. Фактическое сексуальное поведение человека может не соответствовать его сексуальной ориентации. Хотя сексуальное поведение человека тесно связано с репродуктивной функцией, однако оно, в отличие от полового поведения животных, определяется социальным развитием конкретной личности. Поэтому сексуальное поведение человека относительно автономно от его репродуктивной функции."
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти