Перейти к содержанию

Муж и компьютер...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Хотелось бы услышать мнение со стороны, по поводу такой проблемы. Мы с мужем живем 4 года. Раньше часто ссорились по разным поводам, в основном я его "воспитывала". Сейчас дела обстоят так, он мне помогает (убирается, моет посуду, кушать готовит и т.д.) однако, если я ему скажу почини то-то и то-то он сперва будет долго спорить что и так нормально, потом согласится, что чинить нужно, а потом полгода откладывает на потом. Пока его не пну делать не будет. Только убирается и кушать готовит без пинков, иногда с напоминанием. Далее у нас проблема - комп, у него ВСЕГДА находится повод посидеть два/три часа за ним. Он подрабатывает в интернете и прикрывается, что мол он работает.Он конечно и работает, но больше времени проводит за игрой чем за работой (10 мин работает,20 играет) Хотя я тихонько подхожу и застаю его за игрой. Иногда срываюсь и называю его задротом, а он меня шизикои т.к. подкрадываюсь тайком... и ругается, говорит, что у меня параноя. Я так делаю чтобы он не успевал свернуть игру и не сказал что работает будто. Как вы думайте, я сильно прикапываюсь или он на самом деле перегибает палку?

Опубликовано

Доброго времени суток. Хотелось бы услышать мнение со стороны, по поводу такой проблемы. Мы с мужем живем 4 года. Раньше часто сорились по разнвм поводам, в основном я его "воспитывала". Сейчас дела обстоят так, он мне помогает (убирается, моет посуду, кушать готовит и т.д.) однако, если я ему скажу почени то-то и то-то он сперва будет долго спори ть что и так нормально, потом согласится, что чинить нужно, а потом полгода откладывает на потом. Пока его не пну делать не будет. Только убирается и кушать готовит без пинков, иногда с напоминанием. Далее у нас проблема - комп, у него ВСЕГДА находится повод посидеть два/три часа за ним. Он подрабатывает в интернете и прикрывается, что мол он работает.Он конечно и работает, но больше времени проводит за игрой чем за работой (10 мин работает,20играет) Хотя я тихонько подхожу и застаю его за игрой. Иногда срываюсь и называю его задротом, а он меня шизикои т.к. подкрадываюсь тайком... и ругается, говорит, что у меня параноя. Я так делаю чобы он не успевал свернуть игру и не сказал что работает будто. Как вы думайте, я сильно прикапываюсь или он на самом деле перегибает палку?

А Вы тапком его, тапком))) Бедный мужик... 

Опубликовано

Иронизировать можно сколько угодно конесно )) Я боюсь, что если отпустить ситуауию, то дальше хуже будет. Реально не будет помогать и станет только в игры свои играть.

Опубликовано

Хотя я тихонько подхожу и застаю его за игрой. Иногда срываюсь и называю его задротом, а он меня шизикои т.к. подкрадываюсь тайком... и ругается, говорит, что у меня параноя. Я так делаю чобы он не успевал свернуть игру и не сказал что работает будто. Как вы думайте, я сильно прикапываюсь или он на самом деле перегибает палку?

мда... вот же не свезло мужику.

даже за компом посидеть спокойно нельзя.

в семье должно быть спокойно и уютно.

а вы концлагерь устроили, где вы в роли надзирателя.

Опубликовано

С одной стороны я себя именно так (надзирателем) и чувствую. Просто когда мы только стали жить вместе для него было нормальным нехрена не делать и по полдня рубиться в игры. Толь благодаря моим титаническим усилиям ситуация изменилась.

Опубликовано

С одной стороны я себя именно так (надзирателем) Просто когда мы только стали жить вместе для него было нормальным нехрена не делать и поиполдня рубиться в игры. Толь благодаря моим титаническим усилиям ситуация изменилась.

повесьте орден на грудь, а лучше закажите памятник в золоте

Вас никто не просил перевоспитывать мужа - не нравится - не фиг было замуж за него выходить

Опубликовано

Сейчас многие с такой проблемой сталкиваются (мужик геймер) просто есть которым можно в долбить что все должно быть в меру, а есть которые могут при ввборе игры или семья выбрать игры и дети таких не остановят. Поэтому меня радует, что он гибкий и до него доходят некоторые вещи. К томуже он неплохой человек вобщем. И еще, когда я выходила за муж не знала что он игры так любит

Опубликовано

Когда человек работает за компьютером- работает его голова, причем независимо от того что в данный момент на мониторе. Поэтому такие придирки уместны со стороны мамочки к первокласснику, который отлынивает от чистописания) но не в отношении взрослого работающего человека.

Опубликовано

Доброго времени суток. Хотелось бы услышать мнение со стороны, по поводу такой проблемы. Мы с мужем живем 4 года. Раньше часто ссорились по разным поводам, в основном я его "воспитывала". Сейчас дела обстоят так, он мне помогает (убирается, моет посуду, кушать готовит и т.д.) однако, если я ему скажу почини то-то и то-то он сперва будет долго спорить что и так нормально, потом согласится, что чинить нужно, а потом полгода откладывает на потом. Пока его не пну делать не будет. Только убирается и кушать готовит без пинков, иногда с напоминанием. Далее у нас проблема - комп, у него ВСЕГДА находится повод посидеть два/три часа за ним. Он подрабатывает в интернете и прикрывается, что мол он работает.Он конечно и работает, но больше времени проводит за игрой чем за работой (10 мин работает,20 играет) Хотя я тихонько подхожу и застаю его за игрой. Иногда срываюсь и называю его задротом, а он меня шизикои т.к. подкрадываюсь тайком... и ругается, говорит, что у меня параноя. Я так делаю чтобы он не успевал свернуть игру и не сказал что работает будто. Как вы думайте, я сильно прикапываюсь или он на самом деле перегибает палку?

Здравствуйте!

Игромания - это зависимость и лечится она не легче, чем наркотическая. И большинство людей не понимают даже сути этой проблемы.

Мотив у Вас верный - Вы хотите сделать Вашего мужа более "презентабельным", так сказать.

Но инструмент Вы выбрали для этого неверный. Кнутом Вы так превратите своего мужа в тряпку, а потом и сами не захотите с ним быть. Кто ж хочет жить с тряпкой?

Вам бы задуматься в выборе другого инструмента воздействия. Включите женскую интуицию и проницательность. Если Вы оказались в такой ситуации, значит жизнь хочет чтобы Вы выработали в себе определенные качества, например - берите женственностью. Станьте настоящей женщиной (приобретите свойственный женщинам шарм) - и взамен (заметьте - сначала покажите мужу, что у вас появилось нового!) требуйте тоже настоящего мужества. А только мужество может избавить от зависимости.

А насчет игромании - тут вариантов только два - или он будет все время играть (при каждом удобном случае) или полностью откажется от игр. Во втором случае игры надо заменить чем-то интересным, каким-то хобби, развитием.

И еще хочу добавить - лучше бы Ваш муж ходил на рыбалку (все-таки природа, живое окружает), чем сидеть за компом (а сознание в виртуальном мире).

Опубликовано

пойдите на компромисс.  он играет ровно столько сколько уделил вам времени (вы поговорили, погуляли вместе, почитали книгу\статью друг другу и т.д.). если он уделил вам меньше времени чем игре с него штраф (установите такой штраф который будет для него ощутимый). и нет никаких поблажек, все четко и жестко.

Опубликовано

пойдите на компромисс.  он играет ровно столько сколько уделил вам времени (вы поговорили, погуляли вместе, почитали книгу\статью друг другу и т.д.). если он уделил вам меньше времени чем игре с него штраф (установите такой штраф который будет для него ощутимый). и нет никаких поблажек, все четко и жестко.

вы предлагаете автору те же яйца, только вид в профиль.))

какие штрафы?

вы семью с тюрьмой попутали.

Опубликовано

Слушайте, ну какая игромания? Игромания это когда все деньги проигрывают, ну или заигрываются до такой степени, что с голоду за компом умирают, обрастая при этом как йети и квартиру превращая в помойку. Вот тогда это патология. А если человек просто так расслабляется - то это отдых и не более. В противном случае почему бы не завести речь о книгомании, рыбалкомании, вышиваниемании, садоводомании, кулинаромании и т.д. Тут проблема только в негативном отношении конкретно к этому виду отдыха. Ладно бы еще, если бы каждый мог похвастаться, что он отдыхает, только занимаясь саморазвитием. Так нет же. Читает же кто-то Донцову запоем - и не придерешься, ведь книжки человек читает, а не за компом сидит. 

Автор, у Вас муж деньги зарабатывает, подрабатывает, убирает, готовит и т.д. и т.п., и что - после этого он не имеет права расслабиться, как ему нравится и организовывать свой рабочий процесс, как ему удобно? Заказчик что, не доволен его работой? Он не справляется? Да вообще - как можно вмешиваться в режим работы другого человека? На любой работе человек имеет право отвлечься и отдохнуть. Кто-то новости читает, кто-то на форум заглядывает, кто-то может видео короткие посмотреть или демотиваторы. Главное, чтобы справлялся со своими обязанностями. Но то работа. А уж дома чтобы нельзя было иногда фигней пострадать без того, чтобы тебя не пинали и не дергали, это адище какое-то. Вы сама-то отдыхаете как-то? Позволяете себе расслабиться? Или у вас с 7 утра до 10 вечера строгое расписание и исключительно общественно-полезные дела?

Опубликовано

Слушайте, ну какая игромания? Игромания это когда все деньги проигрывают, ну или заигрываются до такой степени, что с голоду за компом умирают, обрастая при этом как йети и квартиру превращая в помойку. Вот тогда это патология. А если человек просто так расслабляется - то это отдых и не более. В противном случае почему бы не завести речь о книгомании, рыбалкомании, вышиваниемании, садоводомании, кулинаромании и т.д. Тут проблема только в негативном отношении конкретно к этому виду отдыха. Ладно бы еще, если бы каждый мог похвастаться, что он отдыхает, только занимаясь саморазвитием. Так нет же. Читает же кто-то Донцову запоем - и не придерешься, ведь книжки человек читает, а не за компом сидит. 

Как известно, намного легче лечить проблему, которая только начинается, чем которая уже привела к патологии.

Вот Вы хоть раз задумывались, почему люди играют в компьютерные игры? Или считаете это нормальным?

Опубликовано

повесьте орден на грудь, а лучше закажите памятник в золоте

Вас никто не просил перевоспитывать мужа - не нравится - не фиг было замуж за него выходить

Легко так говорить. Я автора поддерживаю в чем-то. Семейная жизнь - это сплошные обязанности. А многие мужчины просто не готовы к этому, когда вступают в брак. Мама не рассказала. Приходится жене делать это.

пойдите на компромисс. он играет ровно столько сколько уделил вам времени (вы поговорили, погуляли вместе, почитали книгу\статью друг другу и т.д.). если он уделил вам меньше времени чем игре с него штраф (установите такой штраф который будет для него ощутимый). и нет никаких поблажек, все четко и жестко.

Это слишком

Опубликовано

сам поймёт рано или поздно,если не дурак!я сам этой хренью страдаю лет 5 наверно.ворлд оф вошипссссс-аналог танков :ohyeah: .дошёл в одной ветке до 10-го уровня и успокоился,щас уже реже сижу,херня полная!к тому же там публика разновозрастная: мужики молчат в основном,а пишут "мелкие" всякую дрянь,типа : вот чмо,и в ответ сам чмо и понеслась:твой папа чмо и т.д.,иногда ощущаешь себя в песочнице эдаким дэбилом 40-летним с искажённой увлечённой физиономией,ничуть несмущающимся,рокочущим губами разные "грозные" звуки вместе с детками,не подозревая,что за тобой порой наблюдают и смотрят весьма неодобряяаающще! :ohyeah: ...а жена пару лет назад также вопила и обзывала,и жаловалась МАМЕ и подружкам,но поняв,что бесполезно,даже уважительно иногда так спрашЫвает:когда доиграешь???а том мне по делам за комп нужно :) !...да и вообще,если муж не курит,не пьёт и штангу дёргаЁт(детям хороший пример подаЁт!!!)ну ПРЯМ КАК Я!!! :sport_boxing: ,то вы успокойтесь пжалста и не делайте проблему из этого! :bye: ...и ДА,по утрам захожу на кухню пару раз в неделю,убрать накопившийся СВИНАРНИК!!!!!и посуду и пол вместе взятые,а жена в это время любит понежиться в кровати часов до 10!!!...потом ей крыть просто не чем! :crazy:

Опубликовано

Легко так говорить. Я автора поддерживаю в чем-то. Семейная жизнь - это сплошные обязанности. А многие мужчины просто не готовы к этому, когда вступают в брак. Мама не рассказала. Приходится жене делать это.

это не семья, а дед сад.

воспитывать - обязанность родителей, а не жены

Если вам нравится няньаться с мужиками, приучая их (как кота к лотку) к своим прямым женским обязанностям - то это ваш выбор

Не надо его навязывать собравшимся

А семейная жизнь - это договорённости, а не навязанные обязанности

Опубликовано

Только убирается и кушать готовит без пинков

Иногда срываюсь и называю его задротом

Убирается муж, поесть муж готовит. А жена чем занимается?

С хлыстом стоит и подстегивает???

Кстати, муж реально задрот. Потому что терпит такое хамское отношение. Не был бы- не позволял бы так с собой обращаться.

Автор, если бы вы нормальному мужику так сказали- получили бы реальных звездюлей. А мужа бы потеряли.

Иронизировать можно сколько угодно конесно )) Я боюсь, что если отпустить ситуауию, то дальше хуже будет. Реально не будет помогать и станет только в игры свои играть.

Передавите- уйдет. И контролировать будет некого.

Опубликовано

Господи! Представила себя на месте вашего мужа. Ужас! Я бы сбежала очень быстро. А если муж уделяет игре больше внимания чем вам - значит она для него интересней, привлекательней. Хотите это изменить - ну станьте сами интересной, самодостаточной личностью, а не мамочкой и не начальником. Вы сейчас плачетесь, вам страшно. Будет страшнее когда он от вас свалит. Он не ваш ребенок, и не ваша собственность.

Опубликовано

Как вы думайте, я сильно прикапываюсь или он на самом деле перегибает палку?

Я думаю, что Вы выбрали полностью неправильную линию поведения и делаете катастрофическую ошибку. Результат такого подхода хорошо известен и регулярно наблюдаем и среди моих знакомых, и, скорее всего, среди Ваших. Муж - никчемный неудачник, при любой возможности сбегающий из дома бухнуть. Жена - святая женщина, всю жизнь с ним промучавшаяся. Он её отчаянно любит и мучается сознанием того, какое он дерьмо и как испортил ей жизнь, она горда тем, что не бросила его, на своих плечах тащила и тащит семью и дети вроде вполне приличные выросли.

Брак - это союз двух взрослых людей. Вы считаете, что он ведёт себя недостаточно взросло - и наверняка это во многом так. Но смотрите, что происходит дальше. Вы выбираете модель поведения "авторитарная мама, воспитывающая непутёвого сына". Вы заталкиваете его в такие отношения, и судя по описанию, успешно продавливаете - он всё больше и больше начинает вести себя как трудновоспитуемый подросток, защищающий свою личность от давления взрослого. Тайком подкрадываюсь, чтобы поймать за игрой - простите, Вам самой не смешно? Ему сколько лет в Ваших глазах, шесть или восемь?

У него, безусловно, есть куча своих ошибок и неудачных поступков. И ему было бы полезно так же прийти за помощью, рассказать ситуацию со своей стороны и подумать, что и как изменить, чтобы вернуть отношения во взрослое русло. Но мы не можем залезть ему в голову и что-либо там поправить, поэтому речь о том, что можете сделать Вы.

Муж - это взрослый человек, которого Вы цените, уважаете и любите. Уважаете - ещё важнее, чем любите. Когда любимый человек видит нас определённым образом, когда он действует исходя из того, каким нас видит, мы в той или иной степени поддаёмся этого видению, начинаем его разделять и ему соответствовать. Когда это происходит месяцы и годы, каждый раз, день за днём, мы потихоньку превращаемся в того, кого он видит. Сейчас Вы видите его трудным ребёнком, он видит Вас тиранистой мамой - и если ничего не изменится, вы оба будете всё больше и больше такими и становиться. А потому - прочитайте ещё раз: муж - это взрослый человек, которого Вы цените, уважаете и любите. Вам нужно научиться постоянно видеть его именно таким и действовать соответственно. Даже когда он недотягивает до этого образа - всё равно нужно относиться к нему именно так, "вытягивать" его на такую модель поведения. Тогда он - конечно, это небыстрый процесс - начнёт всё больше и больше ей соответствовать.

А что касается компьютера - Вы беспокоитесь вообще не о том. У взрослого человека нужно не контролировать процесс, а брать результат. У каждого из вас в семье есть определённые обязанности - так? А если нет - нужно обсудить и договориться. Так вот, результат - исполненные обязанности. Давайте для простоты предположим, что его обязанность - заработать денег, Ваша - устроить дом. Так вот, всё очень просто: он принёс домой достаточно денег? Значит, он сделал свою работу. Значит, Вас вообще не должно волновать, чем он занят за компьютером - ну разве что в разрезе "Ух ты, милый, как круто, я хочу посмотреть, как здорово ты играешь". Точно так же, как не его собачье дело, что Вы во время хлопот по дому звоните подругам или смотрите телевизор - если в результате дома чисто и ужин вовремя. Ведь это в самом деле не его дело, правда?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...