Перейти к содержанию

Как стать идеальным?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня! Понимаю вопрос кому-то покажется забавным  :ohyeah:, но все-таки. Можно ли стать идеальным не для других, а для себя? Быть продуктивным, забить на все развлечения, на бесполезную трату времени, делать только созидательные дела, учитывая что ты привык  к деструктивному образу жизни. И пожалуйста не надо говорить:"сиди себе спокойно, работай на заводике, радуйся жизни, заведи женщину, детей и счастье само придет собственно как и у всех нормальных людей" я не желаю выполнять эти вещи! И не надо говорить: "Опа! Не такой как все!". Я вполне зауряден :D 

Опубликовано

Была у меня в юности много лет назад такая заморочка: стать идеальным. А именно: всегда оптимально расходовать время, всегда быть в форме, всегда N, всегда X, ..., всегда Z. Со временем я понял, что это возможно (при должном упорстве и фанатизме), но не нужно в реальной жизни. Полезнее ставить цели и достигать их. Начать с маленьких. При выходе на всё более и более крупные цели ты итак начинаешь приближаться к идеалу (быть более сообразительным, сильным, умным, финансово-обеспеченным и т.д.). То есть при движении к целям твоя плоть и сознание оттачиваются автоматически.

Опубликовано

я бы начала со спорта. Мне кажется физическая нагрузка очень дисциплинирует + улучшается самочувствие , улучшается внешний вид, а это вполне может стать шагом к новой более осознанной жизни

Опубликовано

Собственно, берешь и делаешь. Изо дня в день. Делаешь то, что реально хочешь. Тут главное действовать  а не размышлять по этому поводу. Ну, и страшно конечно. Круг людей вокруг меняется, когда меняешься ты. Люди, которые тебе дороги перестают тебя понимать, пытаются обьяснить что ты не прав, манипулируют. Да и тебе начинает хотеться забить на все. Вернутся в свой унылый, привычный мир, где все совсем не так, как ты хочешь, но где безопасно и все понятно. И несмотря на это все ты продолжаешь делать, даже когда утрачиваешь смысл. И вот тогда, начинает все реально меняться. Ну, и изначально необходимо действительно очень сильное желание.

Опубликовано

Я хожу в качалку и на бокс. Хоть я и хикка(хотя вроде и превращаюсь во вполне общительного и человека который всегда пытается выведать полезную инфу) , но стараюсь по возможности знакомится с полезными людьми которые в чем-то разбираются. Одна проблема, я ленюсь делать работу где нужна концентрация мыслительная деятельность. Сейчас купил пару ноотропов, и чуть-чуть они работают, но все ровно тонны времени уходит в никуда! Начиная от игр и заканчивая бесполезным общением в реале. Может я просто бесполезный бездельник и это не лечится? 

Собственно, берешь и делаешь. Изо дня в день. Делаешь то, что реально хочешь. Тут главное действовать  а не размышлять по этому поводу. Ну, и страшно конечно. Круг людей вокруг меняется, когда меняешься ты. Люди, которые тебе дороги перестают тебя понимать, пытаются обьяснить что ты не прав, манипулируют. Да и тебе начинает хотеться забить на все. Вернутся в свой унылый, привычный мир, где все совсем не так, как ты хочешь, но где безопасно и все понятно. 

Так и происходит!  :ohyeah:

Опубликовано

У нормального здорового человека всегда есть доля сомнений и хотя бы немного самокритики. Как только ты приближаешься к запланированной "идеальности", так сразу же эталон словно отодвигается дальше. Поэтому не нужно быть идеальным, достаточно улучшать себя день ото дня, становясь лучше, чем был вчера.

Опубликовано

Я хожу в качалку и на бокс. Хоть я и хикка(хотя вроде и превращаюсь во вполне общительного и человека который всегда пытается выведать полезную инфу) , но стараюсь по возможности знакомится с полезными людьми которые в чем-то разбираются. Одна проблема, я ленюсь делать работу где нужна концентрация мыслительная деятельность. Сейчас купил пару ноотропов, и чуть-чуть они работают, но все ровно тонны времени уходит в никуда! Начиная от игр и заканчивая бесполезным общением в реале. Может я просто бесполезный бездельник и это не лечится? 

Так и происходит!  :ohyeah:

Я играл во много игр, бесполезно болтал с людьми в реале, сидел в социальных сетях. Сейчас уже всё это в прошлом. Боролся постепенно: сначала отказался от игр, потом отказался от социалок, потом стал понимать толк в людях и стал болтать не со всеми подряд, а лишь с нужными для моих целей. Опять же должен заметить, что отказ от игр и социалок был обсуловлен определёнными целями. Помнится, я тогда поставил себе целью создать свой первый сайт, на это потребовалось время и это занятие постепенно вытеснило всю бестолковщину. То есть при наличии цели и движении к ней у вас все бестолковые дела сами по себе выместятся. Займитесь целеполаганием. 

Цель должна быть такой, которой хочется заниматься 24/7, которая вытеснит всё остальное бестолковое. Если же бестолковое берёт верх над движением к цели, значит, цель недостаточно мотивирующая.

И не думайте, что другие люди так просто берут и делаются целеустремлёнными. Целеполагание – это очень сложная работа над собой. Найти толковую мотивирующую цель иногда недели и месяцы уходят.

Опубликовано

У нормального здорового человека всегда есть доля сомнений и хотя бы немного самокритики.

Автор в ПНД лечился, почитайте его другие темы.

Опубликовано

Неожиданный поворот! Конечно же, мы в интернете и можно написать все что угодно, но мне психиатр сказал все норм иди к психологу который над мотивацией работает и е*и нам мозг.

Опубликовано

но мне психиатр сказал все норм иди к психологу который над мотивацией работает

Это он после чего сказал? После лечения?

Над чем психолог работает? Мотивация это к влечениям относится, которые зависят от общего состояния здоровья. Психолог не врач, спровоцировать он тебя может, после чего ты опять к психиатру попадёшь.

Опубликовано

Блин, ребят, ну нельзя же с серьёзными отклонениями на форум, лечитесь вы очно лучше... Вам тут на форме навредить ещё могут советами, потому что не профи тут сидят.

Опубликовано

Доброго дня! Понимаю вопрос кому-то покажется забавным :ohyeah:, но все-таки. Можно ли стать идеальным не для других, а для себя? Быть продуктивным, забить на все развлечения, на бесполезную трату времени, делать только созидательные дела, учитывая что ты привык к деструктивному образу жизни.

Можно. Ваша идеальность зависит от отношения к самому себе. Считаете себя бездельником - будете бездельником. Считаете себя продуктивным - будете продуктивным.

Опубликовано

Я играл во много игр, бесполезно болтал с людьми в реале, сидел в социальных сетях. Сейчас уже всё это в прошлом. Боролся постепенно: сначала отказался от игр, потом отказался от социалок, потом стал понимать толк в людях и стал болтать не со всеми подряд, а лишь с нужными для моих целей. Опять же должен заметить, что отказ от игр и социалок был обсуловлен определёнными целями. Помнится, я тогда поставил себе целью создать свой первый сайт, на это потребовалось время и это занятие постепенно вытеснило всю бестолковщину. То есть при наличии цели и движении к ней у вас все бестолковые дела сами по себе выместятся. Займитесь целеполаганием. 

Цель должна быть такой, которой хочется заниматься 24/7, которая вытеснит всё остальное бестолковое. Если же бестолковое берёт верх над движением к цели, значит, цель недостаточно мотивирующая.

И не думайте, что другие люди так просто берут и делаются целеустремлёнными. Целеполагание – это очень сложная работа над собой. Найти толковую мотивирующую цель иногда недели и месяцы уходят.

а здесь - не соцсеть разве?)))

Опубликовано

а здесь - не соцсеть разве?)))

В каком-то роде соцсеть, НО:

1. Здесь на форуме моя цель – помочь другим.

2. В социалках были более разрушительные – похвалиться чем-то, "убить время", проявить любопытство к жизни других.

Итого, социальные сети разрушали меня, не позволяли расти. Этот форум иначе: помогает расти через помощь другим, через обмен опытом.

Опубликовано

Вы знаете, мне кажется более половины людей вокруг нас нуждаются в лечении ПНД.

Все мы немного психи.Только не лечимся.

Но если подойти к этому вопросу с инициативой и пристрастием, каждому можно и диагноз поставить, и таблеточку выписать.

Опубликовано

составьте два списка: качества идеального человека - перечислите какими качествами на вас взгляд должен обладать идеальный человек, вторая колонка - ваши качества. чего не хватает над тем и работайте, ищите пути  приобретения этих качеств. так и жизнь веселее пройдет и с людьми разными познакомитесь)))

Опубликовано

составьте два списка: качества идеального человека - перечислите какими качествами на вас взгляд должен обладать идеальный человек, вторая колонка - ваши качества. чего не хватает над тем и работайте, ищите пути  приобретения этих качеств. так и жизнь веселее пройдет и с людьми разными познакомитесь)))

Правильно, это и есть постановка целей – движение от А к Б. Ещё можно найти наставника, который поможет в достижении. Например, если мы говорим про спорт, то это должен быть тренер, который проследит за вашим прогрессом. Если это наука, то более учёный человек, который поможет выйти на нужный уровень. И так далее.

Самого себя регулировать и контролировать на пути к целям иногда сложно. Наставники рулят.

Опубликовано

Можно ли стать идеальным не для других, а для себя?

Идеальным нет. А вот шизануться на стремлении к этому - пожалуйста!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...