Перейти к содержанию

Удаление плохих воспоминаний...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Удаление плохих воспоминаний
Не подскажете есть другие техники по проработке проблем кроме кинотеатра. Просто кинотеатр можно делать только два раза в неделю а такими темпами мне всей жизни не хватит чтоб их удалить.
Какие подойдут конкретно в моем случае?

Опубликовано

Удаление плохих воспоминаний

Не подскажете есть другие техники по проработке проблем кроме кинотеатра.

Вы опишите проблему. И про кинотеатр расскажите.

Опубликовано

Техника из нлп и эриксоновского гипноза, называется "кинотеатр" его можно делать только два раза в неделю иначе будет депрессия. Загуглите

У меня неприятные ситуации случаются каждый день почти. И если удалять их такими темпами то всей жизни не хватит.

Опубликовано

Зачем удалять плохие воспоминания? Это ваш опыт, который вы должны были получить. Более того, воспоминания, плохие они или нет,. - это часть жизни, в которой принимали участие Вы, со своими чувствами, эмоциями. Как можно взять и удалить часть своей жизни, самого себя? Если вы из своих плохих переживаний не вынесли никакого урока, не обдумали их и не сделали вывод, то, просто "удаляя", вы добьетесь только того, что неприятные ситуации будут происходить с вами еще чаще. А вот когда вы разберетесь ПОЧЕМУ они происходят, вы совсем по-другому начнете относиться к таким воспоминаниям, и они уже не будут вас терзать, потому что на смену тревогам придет ПОНИМАНИЕ. Тогда и проблемы вы научитесь решать и удалять их не будет необходимости.

Кто-то писал (подозреваю, что хороший человек): "Проблемы - это тучи в небе. Пытаться их разогнать - пустая трата сил и времени. Но мы можем подняться выше них туда, где чистое небо и светит солнце".

Опубликовано

Вся беда в том, что именно эти неприятные воспоминания терзают меня и мешают жить, провоцируют психические расстройства, заторможенность, депрессию и тд. Это что-то вроде психосоматики. 

Причина всего этого - детские психотравмы, которые я регулярно прорабатывая гипнотическими техниками. 

Опубликовано

А, может, хватит их прорабатывать? Так и забудете? Если вам 2 раза в неделю кто-то ездит по ушам, что все ваши проблемы оттуда, из детства, из конкретных ситуаций, как можно это забыть? Думаю, обсудить с психотерапевтом прошлое, детство - совсем не плохо, но циклиться на этом определенно нельзя. Обсудили, проработали, разобрали - и в топку. По моим личным наблюдениям, некоторые психологи просто не умеют работать по-другому - как уцепятся за что-то одно из детства, и давай это мутузить туда-сюда, пока самому пациенту не надоест. Вы уверены, что вас реально волнует именно то, что произошло в детстве? Может, гораздо важнее обсуждать настоящие проблемы, которые здесь и сейчас, без увязывания их с чем-то глобальным из прошлого?

Опубликовано

Вся беда в том, что именно эти неприятные воспоминания терзают меня и мешают жить, провоцируют психические расстройства, заторможенность, депрессию и тд. Это что-то вроде психосоматики. 

Причина всего этого - детские психотравмы, которые я регулярно прорабатывая гипнотическими техниками. 

У каждого психолога свои методики. Вы можете попробовать поработать с другим специалистом, если считаете, что продвижения нет. Может Вам помогут психоанализ или гештальт. НЛП не панацея, а весьма спорная система.

Опубликовано

У меня неприятные ситуации случаются каждый день почти.

У всех случаются. Но большинство даже не замечают их, или не считают неприятными.

Надо не удалять что-то, стирая из памяти, а изменить свое чересчур серьезное и трагическое восприятие действительности. ТОгда события перестанут казаться вам негативными и удалять их попросту будет не нужно.

Опубликовано

Как их забыть, если они постоянно в голову лезут? Ни на чем сосредочится не могу. И спортом бывало по. 8 часов в день занимался. Пере пребывал все транквилизаторы и нейролептики - азафен, фенезепам, санопакс, амитриптилин. От них еще хуже. А жить то когда? Если все силы уходят на борьбу с хранической депрессией.

Как мне это отношение изменить?

Опубликовано

Не существует техник, которые бы убрали неприятные переживания. накопленные в вашей эмоциональной памяти, а вы из неприятных переживаний сделали себе пожизненную проблему.

Опубликовано

Заторможенность у вас не от плохих воспоминаний, а всего лишь свойство, связанное с инертностью нервных процессов. Остальное лечится повышением самооценки. Кратковременный, но  действенный эффект от играния  роли суперуверенного в себе (гиперкомпенсация).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...