Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Стоун, ты меня боишься?

Вы не страшный. Почему Вы вдруг иногда переходите на ты?!

Если бы у Вас было свидетельство от врачей, что Вы здоровы, Вас бы никто не опасался. А так люди не знают, почему Вы себя так странно ведете. Может в Вас бесы вселились. И баламутят Вас.

Опубликовано

А как Вы считаете, кто больше пришелся "по душе" спасителю мира от тупости Стоуну, - Вы, или ваша главная соперница Весенняя; кого из вас двоих он выберет своим заместителем?

Вы пытаетесь внести раскол в наши стройные ряды.

Это же напишите и Весенней.

Как будто бы Вы наш враг.

И что-нибудь еще про политику ей вставьте.

Но не очень серьезное. Типа, она как носила комсомольский значок, так и забыла его снять.

Опубликовано

А как Вы считаете, кто больше пришелся "по душе" спасителю мира от тупости Стоуну, - Вы, или ваша главная соперница Весенняя; кого из вас двоих он выберет своим заместителем? 

Однозначно Стоун выберет вас, чтобы хоть как-то от ваших опросов отвязаться )))

Опубликовано

Однозначно Стоун выберет вас, чтобы хоть как-то от ваших опросов отвязаться )))

Он уже давно на меня работает, но пока не по призванию, а за деньги. Душа его у меня в залоге.

Ингочка. А Вам какие роли нравятся?

Опубликовано

/..???.../

Еще раз: я не обсуждаю нравственнось или правильность самого действия.
Но когда люди говорят, что вынуждены проявить жестокость, отвечаю, что независимо от предпринятого действия или бездействия, оно не обязательно должно отягощаться привычно кажущимся "адекватным" эмоциональным омрачением.

Опубликовано

Монашеская трактовка "блаженны нищие духом" - жадность

Цитата

Вопрос не о том. Лично ты, КАК практикуешь?

Получив благословение на молитву Иисусову, через несколько лет, отчаявшись в переходе к безвидной молитве, расширила свою практику до некоторых восточных методов и, что удивительно, тоже получила н это благословение.
Основная практика, по любому, - это осознанность и внимание.
Сперва к дыханию
(упрощенный вариант - к своей молитве: "Кто молится? Кто произносит слово "Иисус" или "аоум"");
потом распространяя осознанность и внимание на все аспекты физической, душевной и умственной деятельности.
Но все остальное становится проблематичным и неустойчивым, если нет одной, укорененной и заякоренной базовой деятельности (типа внимания к дыханию или молитвы), чуть забросив которую ты сразу спохватываешься: "что такое? чего-то не хватает. А! так я ж опять заснула и развлеклась".
А для этого нужна уверенность, что это - самое главное твое дело в жизни и основной твой капитал.
И жадность.
Монашеская трактовка "блаженны нищие духом" такова:
Сколько ни получил бы ты Духа, всегда продолжать просить еще и еще; как хитрый, лукавый и жадный нищий, который сколько бы он ни получил, - все ему мало и он все еще почитает себя нищим.
---

Цитата

И где вы такие трактовки берете, София? Это Нагорная проповедь Иисуса Христа. Первая заповедь Блаженства. Все наоборот, Он призывает к нестяжанию, в том числе и духовному, в котором и заключается блаженство. Блаженны нищие духом, яко тех есть Царствие Небесное.

От отцов-хранителей подлинной православной традиции.
Стяжание духовное заключается в неустанности его практики.
"Стяжание Духа Святого - неустанный труд, подобный труду попрошайки." (Отцы)

Доминус флевит в Иерусалиме
https://d.radikal.ru/d06/2104/35/d63b32b1b41a.jpg

d63b32b1b41a.jpg

Опубликовано
/..???.../

Еще раз: я не обсуждаю нравственность или правильность самого действия.
Но когда люди говорят, что вынуждены проявить жестокость, отвечаю, что независимо от предпринятого действия или бездействия, оно необязательно должно отягощаться привычно кажущимся "адекватным" эмоциональным омрачением.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...