Стоун Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 На основании чего такие упаднические выводы? Может, она просто чище вас? Я по два раза в день в душе моюсь. Куда еще чище?! И я честный.
пророк Иаков Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 Я по два раза в день в душе моюсь. Куда еще чище?! И я честный. Плоть лишь одежда для Духа Отчего. А Душа - лишь пища.
Стоун Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 Плоть лишь одежда для Духа Отчего. А Душа - лишь пища. Вы предлагаете Соне не мыться?Ее же любить никто не захочет в следующий раз.
пророк Иаков Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 Вы предлагаете Соне не мыться? Ее же любить никто не захочет в следующий раз. Я предлагаю вам стать осознанным.
Стоун Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 Я предлагаю вам стать осознанным. Я сознательный. Это круче в 1000500 раз.
пророк Иаков Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 Я сознательный. Это круче в 1000500 раз.Ты лох.
пророк Иаков Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 Это почему? ??? По природе твоей лоховской.
Стоун Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 По природе твоей лоховской. Вам пора освежиться. )
пророк Иаков Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 Вам пора освежиться. )Иди, поработай, фуфлогон.
Стоун Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Самая сильная любовь победила. Сдавайтесь.
Стоун Опубликовано 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 Пророк Иаков ещё никому и никогда не проигрывал! https://psycheforum.ru/topic128240.html?do=findComment&comment=5549077 Ибо Богу Иаковлеву поклонится каждое колено!!!! Если у Вас нет собаки - ее не отравит сосед.
Стоун Опубликовано 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 Стоун, ты меня боишься?Вы не страшный. Почему Вы вдруг иногда переходите на ты?! Если бы у Вас было свидетельство от врачей, что Вы здоровы, Вас бы никто не опасался. А так люди не знают, почему Вы себя так странно ведете. Может в Вас бесы вселились. И баламутят Вас.
Стоун Опубликовано 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 А как Вы считаете, кто больше пришелся "по душе" спасителю мира от тупости Стоуну, - Вы, или ваша главная соперница Весенняя; кого из вас двоих он выберет своим заместителем? Вы пытаетесь внести раскол в наши стройные ряды. Это же напишите и Весенней. Как будто бы Вы наш враг. И что-нибудь еще про политику ей вставьте. Но не очень серьезное. Типа, она как носила комсомольский значок, так и забыла его снять.
Ingochka Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 А как Вы считаете, кто больше пришелся "по душе" спасителю мира от тупости Стоуну, - Вы, или ваша главная соперница Весенняя; кого из вас двоих он выберет своим заместителем? Однозначно Стоун выберет вас, чтобы хоть как-то от ваших опросов отвязаться )))
Стоун Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Однозначно Стоун выберет вас, чтобы хоть как-то от ваших опросов отвязаться ))) Он уже давно на меня работает, но пока не по призванию, а за деньги. Душа его у меня в залоге. Ингочка. А Вам какие роли нравятся?
Sopheya1984 Опубликовано 17 марта, 2018 Автор Опубликовано 17 марта, 2018 /..???.../ Еще раз: я не обсуждаю нравственнось или правильность самого действия. Но когда люди говорят, что вынуждены проявить жестокость, отвечаю, что независимо от предпринятого действия или бездействия, оно не обязательно должно отягощаться привычно кажущимся "адекватным" эмоциональным омрачением.
Sopheya1984 Опубликовано 3 декабря, 2021 Автор Опубликовано 3 декабря, 2021 Монашеская трактовка "блаженны нищие духом" - жадность Цитата Вопрос не о том. Лично ты, КАК практикуешь? Получив благословение на молитву Иисусову, через несколько лет, отчаявшись в переходе к безвидной молитве, расширила свою практику до некоторых восточных методов и, что удивительно, тоже получила н это благословение. Основная практика, по любому, - это осознанность и внимание. Сперва к дыханию (упрощенный вариант - к своей молитве: "Кто молится? Кто произносит слово "Иисус" или "аоум""); потом распространяя осознанность и внимание на все аспекты физической, душевной и умственной деятельности. Но все остальное становится проблематичным и неустойчивым, если нет одной, укорененной и заякоренной базовой деятельности (типа внимания к дыханию или молитвы), чуть забросив которую ты сразу спохватываешься: "что такое? чего-то не хватает. А! так я ж опять заснула и развлеклась". А для этого нужна уверенность, что это - самое главное твое дело в жизни и основной твой капитал. И жадность. Монашеская трактовка "блаженны нищие духом" такова: Сколько ни получил бы ты Духа, всегда продолжать просить еще и еще; как хитрый, лукавый и жадный нищий, который сколько бы он ни получил, - все ему мало и он все еще почитает себя нищим. --- Цитата И где вы такие трактовки берете, София? Это Нагорная проповедь Иисуса Христа. Первая заповедь Блаженства. Все наоборот, Он призывает к нестяжанию, в том числе и духовному, в котором и заключается блаженство. Блаженны нищие духом, яко тех есть Царствие Небесное. От отцов-хранителей подлинной православной традиции. Стяжание духовное заключается в неустанности его практики. "Стяжание Духа Святого - неустанный труд, подобный труду попрошайки." (Отцы) Доминус флевит в Иерусалиме https://d.radikal.ru/d06/2104/35/d63b32b1b41a.jpg
Sopheya1984 Опубликовано 6 января, 2022 Автор Опубликовано 6 января, 2022 /..???.../ Еще раз: я не обсуждаю нравственность или правильность самого действия. Но когда люди говорят, что вынуждены проявить жестокость, отвечаю, что независимо от предпринятого действия или бездействия, оно необязательно должно отягощаться привычно кажущимся "адекватным" эмоциональным омрачением.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти