Перейти к содержанию

Способы помогающие сохранить любовь яркой и насыщенной

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если люди действительно влюбляются взаимно, то почему после нескольких лет совместной жизни чувства превращаются просто в привычку или куда-то испаряются? Я задалась вопросом, можно ли сделать так, чтобы отношения с партнером не превращались в ощущение словно каждый день заставляют есть одно и тоже блюдо. Приглашаю участников форума поделится своим творческим воображением, как сделать так, чтобы чувства в процессе совместной жизни не приелись. Что может сделать отношения приедающимися.

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Мое мнение, что первое чувство, которое вспыхивает в нас - это страсть. Она не разбирает объект - это на самом деле животный инстинкт продолжения рода, имеющий гормональную основу. Два - три -четыре максимум года, страсть проходит, гормоны успокаиваются. Все. Искры из глаз сыпаться перестали. Фокус в том, чтобы на место страсти пришли другие отношения. Какие - каждый для себя сам придумывает, по моему.)))

Опубликовано

недавно услышала фразу от известной свахи Розы Сябитовой:

"любовь - это чувства, а брак - это сделка."

Наверно влюбляться надо с умом)))

Опубликовано
Почему жертвенность?

Потому что любить человека таким какой он есть, это значит отказаться от любви к такому человеку, каким Вам хотелось бы чтобы он был, самому же стараться по мере возможности быть таким, каким Вас хотят видеть.

Опубликовано
Потому что любить человека таким какой он есть, это значит отказаться от любви к такому человеку, каким Вам хотелось бы чтобы он был, самому же стараться по мере возможности быть таким, каким Вас хотят видеть.

Т.е. по-вашему, жертвуем собой ради любви?

Опубликовано
самому же стараться по мере возможности быть таким, каким Вас хотят видеть.

вот похоже на то, что надо быть самим собой - и пусть или любит или нет... и тогда это настоящая любовь, а не любовь к призраку.

Опубликовано
вот похоже на то, что надо быть самим собой - и пусть или любит или нет... и тогда это настоящая любовь, а не любовь к призраку.

А тут возможно несколько вариантов:

1) Любить таким, как есть, самому быть таким, как есть - симметричные отношения.

2) Любить таким, как есть, самому подстраиваться - жертвенность

3) Требовать подстраивания, самому быть таким, как есть - тирания

4) Требовать подстраиваться, самому подстраиваться - тотальный мазохизм...

Ну а дальше каждый строит свои отношения по какому-то из этих сценариев.

Опубликовано

... самому же стараться по мере возможности быть таким, каким Вас хотят видеть.

:D Может это подходит мужчинам. Когда я становилась такой какой меня хотели видеть, то еще меньше любили.

Однажды моя знакомая поведала мне о своем идеале мужчины, только когда она его повстречала, то очень удивилась. Ей стало приторно сладко.

Опубликовано

сейчас я считаю правильным только первый вариант!))) хотя так совпасть шансов меньше, чем в любом другом, конечно. но и на мазохизме далеко не уедешь...

Опубликовано
сейчас я считаю правильным только первый вариант!))) хотя так совпасть шансов меньше, чем в любом другом, конечно. но и на мазохизме далеко не уедешь...
Я, собственно, тоже)))

А вот уважаемый Владимир - вариант 2.

Тут у каждого будет свое видение.

Опубликовано
Напоминаю. Я еще задавала вопрос, что делает отношения приедающимися.

То что партнеры становятся друг другу неинтересны.

Они такие же как вчера и позавчера...

Болото...

Опубликовано
Это Вы скажите тем кто жалуется здесь на бесчинства своих супругов.

так надо договариваться, а не уступать во всем! а если договориться как взрослым людям невозможно - нечего и мучиться.

Опубликовано

Владимир С, как мне кажется, важную вещь сказал про старание быть таким, каким тебя хотят видеть.

Любовь вообще вещь эмпирическая. Единственный способ сохранения чувства - это идеализация партнера. Что-то схожее с религией.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...