Лапушка Опубликовано 6 декабря, 2008 Опубликовано 6 декабря, 2008 Если люди действительно влюбляются взаимно, то почему после нескольких лет совместной жизни чувства превращаются просто в привычку или куда-то испаряются? Я задалась вопросом, можно ли сделать так, чтобы отношения с партнером не превращались в ощущение словно каждый день заставляют есть одно и тоже блюдо. Приглашаю участников форума поделится своим творческим воображением, как сделать так, чтобы чувства в процессе совместной жизни не приелись. Что может сделать отношения приедающимися.
Владимир С. Опубликовано 6 декабря, 2008 Опубликовано 6 декабря, 2008 Что может сделать отношения приедающимися. Отношение к любви как к взаимопотреблению, а любовь - это ещё и взаиможертвенность.
Лапушка Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор Опубликовано 6 декабря, 2008 ...любовь - это ещё и взаиможертвенность. Почему жертвенность?
Птичка Тари Опубликовано 6 декабря, 2008 Опубликовано 6 декабря, 2008 Почему жертвенность?Вот мне тож интересно... Чем именно жертвуем, любя?
zverka Опубликовано 6 декабря, 2008 Опубликовано 6 декабря, 2008 Мое мнение, что первое чувство, которое вспыхивает в нас - это страсть. Она не разбирает объект - это на самом деле животный инстинкт продолжения рода, имеющий гормональную основу. Два - три -четыре максимум года, страсть проходит, гормоны успокаиваются. Все. Искры из глаз сыпаться перестали. Фокус в том, чтобы на место страсти пришли другие отношения. Какие - каждый для себя сам придумывает, по моему.)))
Anett Опубликовано 6 декабря, 2008 Опубликовано 6 декабря, 2008 недавно услышала фразу от известной свахи Розы Сябитовой: "любовь - это чувства, а брак - это сделка." Наверно влюбляться надо с умом)))
Владимир С. Опубликовано 6 декабря, 2008 Опубликовано 6 декабря, 2008 Почему жертвенность? Потому что любить человека таким какой он есть, это значит отказаться от любви к такому человеку, каким Вам хотелось бы чтобы он был, самому же стараться по мере возможности быть таким, каким Вас хотят видеть.
Птичка Тари Опубликовано 6 декабря, 2008 Опубликовано 6 декабря, 2008 Потому что любить человека таким какой он есть, это значит отказаться от любви к такому человеку, каким Вам хотелось бы чтобы он был, самому же стараться по мере возможности быть таким, каким Вас хотят видеть. Т.е. по-вашему, жертвуем собой ради любви?
abissus Опубликовано 6 декабря, 2008 Опубликовано 6 декабря, 2008 самому же стараться по мере возможности быть таким, каким Вас хотят видеть. вот похоже на то, что надо быть самим собой - и пусть или любит или нет... и тогда это настоящая любовь, а не любовь к призраку.
Red Опубликовано 6 декабря, 2008 Опубликовано 6 декабря, 2008 Отношение к любви как к взаимопотреблению, а любовь - это ещё и взаиможертвенность. Какая гадость.
Птичка Тари Опубликовано 6 декабря, 2008 Опубликовано 6 декабря, 2008 вот похоже на то, что надо быть самим собой - и пусть или любит или нет... и тогда это настоящая любовь, а не любовь к призраку. А тут возможно несколько вариантов: 1) Любить таким, как есть, самому быть таким, как есть - симметричные отношения. 2) Любить таким, как есть, самому подстраиваться - жертвенность 3) Требовать подстраивания, самому быть таким, как есть - тирания 4) Требовать подстраиваться, самому подстраиваться - тотальный мазохизм... Ну а дальше каждый строит свои отношения по какому-то из этих сценариев.
Лапушка Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор Опубликовано 6 декабря, 2008 ... самому же стараться по мере возможности быть таким, каким Вас хотят видеть. Может это подходит мужчинам. Когда я становилась такой какой меня хотели видеть, то еще меньше любили. Однажды моя знакомая поведала мне о своем идеале мужчины, только когда она его повстречала, то очень удивилась. Ей стало приторно сладко.
abissus Опубликовано 6 декабря, 2008 Опубликовано 6 декабря, 2008 сейчас я считаю правильным только первый вариант!))) хотя так совпасть шансов меньше, чем в любом другом, конечно. но и на мазохизме далеко не уедешь...
Птичка Тари Опубликовано 6 декабря, 2008 Опубликовано 6 декабря, 2008 сейчас я считаю правильным только первый вариант!))) хотя так совпасть шансов меньше, чем в любом другом, конечно. но и на мазохизме далеко не уедешь...Я, собственно, тоже))) А вот уважаемый Владимир - вариант 2. Тут у каждого будет свое видение.
Владимир С. Опубликовано 6 декабря, 2008 Опубликовано 6 декабря, 2008 надо быть самим собой - и пусть или любит или нет... Это Вы скажите тем кто жалуется здесь на бесчинства своих супругов.
Лапушка Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор Опубликовано 6 декабря, 2008 Напоминаю. Я еще задавала вопрос, что делает отношения приедающимися.
Владимир С. Опубликовано 6 декабря, 2008 Опубликовано 6 декабря, 2008 Какая гадость. Твой цинизм неподражаемо возвышен.
Red Опубликовано 6 декабря, 2008 Опубликовано 6 декабря, 2008 Твой цинизм неподражаемо возвышен. Это потому, что твою жертву никто не берет?
Владимир С. Опубликовано 6 декабря, 2008 Опубликовано 6 декабря, 2008 Когда я становилась такой какой меня хотели видеть, то еще меньше любили. Значит Вас не любили ваще. Это потому, что твою жертву никто не берет? С руками отрывают.
Red Опубликовано 6 декабря, 2008 Опубликовано 6 декабря, 2008 Напоминаю. Я еще задавала вопрос, что делает отношения приедающимися. То что партнеры становятся друг другу неинтересны. Они такие же как вчера и позавчера... Болото...
abissus Опубликовано 6 декабря, 2008 Опубликовано 6 декабря, 2008 Это Вы скажите тем кто жалуется здесь на бесчинства своих супругов. так надо договариваться, а не уступать во всем! а если договориться как взрослым людям невозможно - нечего и мучиться.
2453 Опубликовано 6 декабря, 2008 Опубликовано 6 декабря, 2008 Владимир С, как мне кажется, важную вещь сказал про старание быть таким, каким тебя хотят видеть. Любовь вообще вещь эмпирическая. Единственный способ сохранения чувства - это идеализация партнера. Что-то схожее с религией.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти