Перейти к содержанию

Способы помогающие сохранить любовь яркой и насыщенной

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Если люди действительно влюбляются взаимно, то почему после нескольких лет совместной жизни чувства превращаются просто в привычку или куда-то испаряются? Я задалась вопросом, можно ли сделать так, чтобы отношения с партнером не превращались в ощущение словно каждый день заставляют есть одно и тоже блюдо. Приглашаю участников форума поделится своим творческим воображением, как сделать так, чтобы чувства в процессе совместной жизни не приелись. Что может сделать отношения приедающимися.

Быть каждый день другим блюдом. Хоть чуточку. Не столько даже для него, для себя.

И ещё важно, чтобы вместе было весело, радостно. Тогда исчезает серость и обыденность даже у самого простого дня.

Опубликовано

Значит Вас не любили ваще.

:D А кто жертв любит? Точно, не любили. Иначе принимали бы такой какая есть или с любовью помогли исправить недостатки.

Опубликовано
так надо договариваться, а не уступать во всем! а если договориться как взрослым людям невозможно - нечего и мучиться.

А договор в семье это тоже своего рода маленькая жертва. Т.к. если не было обоюдного решения изначально, то в договоре кому-то придеться чуток жертвонуть. :rolleyes:

А кто жертв любит? Точно, не любили. Иначе принимали бы такой какая есть или с любовью помогли исправить недостатки.

А тут все зависит как вы сами себя считаете. Если жертвой-то жертва не нужна. А если отнестись с пониманием к человеку и сделать так как хочет он, но при этом жертвой себя не чувтсвовать, то и человек в след. раз отнесется к вам с таким же пониманием и пойдет вам на уступки.

Когда я становилась такой какой меня хотели видеть, то еще меньше любили.

А у меня это правило рабртает на все 100%. Если во мне что-то меняется, человек относиться ко мне еще более чувственно, и в свою очередь тоже меняется и таким образом идет взаимный рост любви.

Опубликовано

Самое страшное в сложившихся семейных отношениях - это привычка к одному и тому же, скука и рутина. Как с этим бороться?

Опубликовано

А договор в семье это тоже своего рода маленькая жертва. Т.к. если не было обоюдного решения изначально, то в договоре кому-то придеться чуток жертвонуть. :rolleyes:

А тут все зависит как вы сами себя считаете. Если жертвой-то жертва не нужна. А если отнестись с пониманием к человеку и сделать так как хочет он, но при этом жертвой себя не чувтсвовать, то и человек в след. раз отнесется к вам с таким же пониманием и пойдет вам на уступки.

Если жертвовать - то я жертва. А вот договариваться, уступать, понимать и меняться, это не жертва - это решение принятое из любви.

И все же какие поступки совершаются, чтобы яркость любви не затухала с годами?

Опубликовано
[

Не стоять на месте. Развиваться. Быть самодостаточным человеком. И тогда яркость не будет затухать. Вы будете той же изюминкой, а не прочитанной книгой с потрепанными листами.

Опубликовано
Самое страшное в сложившихся семейных отношениях - это привычка к одному и тому же, скука и рутина. Как с этим бороться?

Обобщенно. Что для вас является однообразием и рутиной?

Опубликовано

я за романтику! цветы, подарки, приятные сюрпризы...))) в общем, творческий подход, желание порадовать. :rolleyes:

Опубликовано
Радовать любимого каждый день.

Все равно чем - новой шуткой, новым видом из окна, новым блюдом, новыми словами любви.)))

Опубликовано
Не стоять на месте. Развиваться. Быть самодостаточным человеком. И тогда яркость не будет затухать. Вы будете той же изюминкой, а не прочитанной книгой с потрепанными листами.

Если все же удалось попасть в разряд потертой прочитанной книги, что делать, как быть? Как оживить чувства, которые партнер стал не замечать?

Опубликовано
Обобщенно. Что для вас является однообразием и рутиной?

:rolleyes:

Совместная домашняя жизнь.)) Ежедневно один и тот же сценарий на протяжении многих лет. Дом - работа - дом - ужин - отдых - сон. Выходные. Человека, который рядом, знаешь как себя. Каждая реакция изучена и предсказуема (взаимно) Все интересы изучены. Наверное где то так.

Опубликовано

Все равно чем - новой шуткой, новым видом из окна, новым блюдом, новыми словами любви.)))

Ситуэйшен. Партнер не желает принимать внимание, его даже это раздражает. А вот от других, всегда пожалуйста.

Опубликовано

Оно, конешно, Тарик, хорошо....)) Радовать то. Токо на практике тяжеловато.

Примерчик: 12й год совместной жизни. Не особо юные (ближе к особо не юным :D ). Будни - дома в 8 вечера оба. Уставшие как собаки и голодные как те же собаки. Злость на переполненный транспорт, неприятности на работе, пробки, да еще куча всякого...... И у дитенка еще уроков проверять. Чем радуем?)))

Опубликовано

Совместная домашняя жизнь.)) Ежедневно один и тот же сценарий на протяжении многих лет. Дом - работа - дом - ужин - отдых - сон. Выходные. Человека, который рядом, знаешь как себя. Каждая реакция изучена и предсказуема (взаимно) Все интересы изучены. Наверное где то так.

Знакомая картина. Предлагаю ее разрисовать дополнениями. Например день первый. Сходить в кино. Кто и что предложит на день второй и последующие? :rolleyes:

Опубликовано
Если все же удалось попасть в разряд потертой прочитанной книги, что делать, как быть? Как оживить чувства, которые партнер стал не замечать?

Для начала перекрасить волосы в другой цвет, купить новую кофточку и записаться на курсы стендовой стрельбы или на музыкальные вечера.

Опубликовано
Знакомая картина. Предлагаю ее разрисовать дополнениями. Например день первый. Сходить в кино. Кто и что предложит на день второй и последующие? :rolleyes:

Я и предложу)))) Если мы говорим про будни и про картинку, которую я изложила выше, то на второй и третий день семья будет просто напросто отсыпаться)))))))))) НЕРЕАЛЬНО это в будни делать. Физически.) Тем более что идти в кино без дитенка нечестно, а в 10 ему уже спать надо.... И английский))))))))))

Опубликовано

Видимо знаете только на уровне бытавухи. Наверняка есть какие-то интересы совместные

А если так (как пример) 3 раза в неделю теннис (бассейн)танцы. 1 раз в кафе или в кино. 1 раз он сам куда-то, ты сама. В выходные всей семьей за город или еще куда-либо, А? Вы сами задали себе этот сценарий и только вы можете его переписать.

Опубликовано
Я и предложу)))) Если мы говорим про будни и про картинку, которую я изложила выше, то на второй и третий день семья будет просто напросто отсыпаться)))))))))) НЕРЕАЛЬНО это в будни делать. Физически.)

Очень даже реально. Пару раз себя пересилить, а потом физическая нагрузка дает прилив энергии как не странно и полный бодряк да еще и полезна в наше -то время.

У нас в летний период каждый день физическая нагрузка и чувствуем себя при этом превосходно. Зимой правда 3 раза в неделю. Хотим еще бассейн добавить.

Опубликовано
Оно, конешно, Тарик, хорошо....)) Радовать то. Токо на практике тяжеловато.

Примерчик: 12й год совместной жизни. Не особо юные (ближе к особо не юным :D ). Будни - дома в 8 вечера оба. Уставшие как собаки и голодные как те же собаки. Злость на переполненный транспорт, неприятности на работе, пробки, да еще куча всякого...... И у дитенка еще уроков проверять. Чем радуем?)))

Ну, во-первых. Личная эмоциональная гигиена. Нахрена злость-то домой тащить?

ИМХО, одно из проявлений любви и заботы о ближнем - это защита его от наших негативных эмоций.

Поэтому, прогуляться пару остановок, перед тем, как домой идти, предупредить, что сегодня не в настроении и можешь сорваться и т.п.

А во-вторых, желание порадовать - оно что, от стажа брака зависит?

А мне казалось - от каждого из нас.)))))

Вот мне откровенно приятно радовать близких мне людей.

Я от этого сама кайф получаю.

Причем - радовать можно мелочью.

Ну и что за день не случилось ничего интересного?

Ну не верю!

Верю, что это интересное могло пройти незамеченым.

Поэтому рядом со мной обычно люди по природе своей наблюдательные, с чувством юмора, умеющие видеть смешное и радостное вокруг.

Ну а то, что блюда для ужина можно варьировать до бесконечности, никто не возражает?))))))

Опубликовано

P.S/ главное чтобы эта физ.нагрузка вам обоим нравилась, а не какое-нибудь тупое беганье 10 кругов по стадиону. Тогда все равно бросите. Нужно что-то где можно соревноваться и проявить себя.

Опубликовано
Потому что любить человека таким какой он есть, это значит отказаться от любви к такому человеку, каким Вам хотелось бы чтобы он был, самому же стараться по мере возможности быть таким, каким Вас хотят видеть.

Согласен с Вами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...