Перейти к содержанию

Я не хочу его больше любить... помогите.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. 

Пришла на форум, ибо уже совсем сложно стало и не знаю, как спасти себя. Тема банальная донельзя, но тем не менее, мне от этого совсем не легче.

3 года назад познакомилась в интернете с мч. В тот самый период, когда узнала об очередной измене мужа. Была подавлена и страдала. Он пришел в мою жизнь очень внезапно, такой  веселый, настойчивый. И буквально за несколько дней сумел раскрасить мое настроение. Мы много общались в интернете, ночами, а днями созванивались. И наконец встретились. Было очень, очень уютно с ним. Много гуляли, разговаривали, шутили, ели. пили... Я открыла ему дверь в свой мир и он там очень быстро освоился. Что бы сократить размер моей истории, упущу подробности, потому, что передать все что я испытывала при общении с ним очень сложно.

Чем больше мы общались, тем чаще я стала замечать, что постепенно мне стало не хватать его внимания. Мог пропасть на весь день или ограничиться одним звонком за весь день, просто узнать как дела. Много нюансов, которые меня задевали.  Скажу сразу, что сентиментальность в нем равна нулю. Красивые слова, скучаю, не могу, помираю... и т.д. и т.п. у него вообще не присутствуют в лексиконе. Это уверенный в себе и  своих действияхчеловек человек, умеющий запросто контролировать свои эмоции. Почти никогда не впадает в тоску. И да, что самое главное, он никогда никого не любил. Отношения были, но на долго они не задерживались. До года не дотягивали. Так вот...

Отношения у нас продолжались, и конечно же, в них появился и секс. Это было что-то невероятное. Я забывала про все на свете с ним. Но качели продолжались, то нехватка внимания, то его изобилие. Временами невнимание с его стороны переваливало за шкалу норм и в такие периоды я ставила вопрос об прекращении отношений. Так как стала понимать, что я полна чувств к нему, в то время как он совсем нет. Есть уважение, привычка, страсть, совместимость, но не любовь. Разница между нами мне становилась замета все больше и больше, поэтому я стала пытаться уйти, выйти из этих отношений. Он не пускал... Всему находил свое объяснение. И я оставалась обезоруженной.

Прошло так пол года. Он уехал в заграницу (опускаю подробности). Я осталась. Я знала, что он должен был уехать с самого начала. И ждала этот «уезд» как финишную черту, позволяла себе насладиться всем тем, что мне так не хватало в жизни. Самое сложное в его отъезде было то, что мы не знали, когда он вернется и вернется ли вообще. Подсознательно я была готова к тому, что общаться теперь нет смыла, дружба между нами это сложное произведение искусства. Какие ж из нас друзья! Знала и то, что верность он там мне  сохранять не станет, так как темперамент бьёт ключом из него. Но общаться мы продолжили, часто говорили часами, вспоминали как проводили время. Я замечала как он скучал, хотя чисто интуитивно (уже знала его характер наизусть), так как свои эмоции он всегда сдерживает. Было и так, что он пропадал. И в эти моменты я просилась уйти, отпустить меня, закончить все это. Не отпускал опять же. Было и так, что уговорила его, объяснила, что мне очень сложно, что общаясь с ним я продолжаю его ждать...а неопределенность меня уничтожает. Полтора месяца она не звонил, не писал. Но это было всего полтора месяца... после которых мы продолжили общение, инициатива была с его стороны.

Через 2 года он вернулся. Примчался в тот же вечер. До боли знакомый запах, вкус губ, смех взгляд... Что-то такое близкое, почти уже родное.   И все продолжилось в обычном ключе, встречи, обычные пропадания, местами полное невнимание, опять мои попытки закончить общение. Не пускал. А у меня не было сил...

Пару дней назад он опять уехал. И опять на неопределенный срок. Очень тоскую. За эти годы мои чувства к нему не охладели, а только усилились. Даже не смотря на то, что я много, много раз себе доказала, что любви у него ко мне нет. А может и есть, и она не обычная такая, не привычная. Перед его отъездом я призналась ему, что просто люблю его, сказала что не вижу взаимности, что большая разница в наших отношениях к  друг другу. Поэтому я мучаю тебя своими попытками уйти, обидами на невнимание и все такое... Он ответил, что знает, что я его люблю. Но разговор дальше этого не пошел. И я замолкла, ибо выносить моск ему не было желания. Сейчас он где-то там далеко. Он хотел уехать. Хочет наладить свою жизнь. Тут, по его словам, ему делать нечего. Мой дальнейший путь не был расчерчен. На вопрос, а что же делать мне... Получен был ответ, ну я же вернусь, и я добавила: когда-нибудь. От этих слов сжимается все внутри. Холодно. Всеее поменялось во круг. Нет желания заглядывать в зеркало и смотреть, как я там выгляжу, потому что в привычные 7 часов вечера я не жду его у своей работы.......  Конечно же я стараюсь следить за собой, но это все как еда без соли. Нет желания, нет настроения...

Во всей этой истории есть еще один мужчина, это мой муж... которого я не люблю и полюбить не сумела. Уйти тоже не могу. Таковы обстоятельства.

К вам у меня только один вопрос. Как больше не любить его... Я должна, я обязана это сделать... Приму любые советы, любыееее. Мое состояние не дает мне насладиться тем, что я имею. Комок в горле, который там постоянно, даже тогда когда я не думаю о нем (хотя это бывает редко). Комок сушит горло, это слезы... не выплаканные. Я не хочу плакать по нем, он жив и с ним все хорошо. То, что меня он не любит и уехал, ну это ж его жизнь, чего тут плакать. Но себя я  вылечить этим не могу.

Простите за шквал эмоций. Поверьте, все что я описала идет от души.  

Опубликовано

У Вас прям история отношений Кэрри Брэдшоу с мужчиной ее мечты из "Секса в большом городе". Там всё, конечно, хорошо заканчивается, но это сказка. В жизни так не бывает. Таким муюжчинам никто нужен. Это эгоисты. Не мучайте себя. Найдите лучше более душевного человека.

Опубликовано

Автор, что у Вас с работой, деньгами, детьми, домом, хобби, спортом?

Вы уже офигенно уважаемый специалист с весомым вкладом в будущее цивилизации? Можете нормально прожить на свой доход? Дети есть? Дом полностью отремонтирован? У Вас фигура фитоняши?

Если на какой-то из вопросов ответ "нет", срочно отвлекитесь от думок о данном персонаже, на это, которого нет.и займитесь мужем. А с персонажем не общайтесь совсем, пока он Вам не предложит что нибудь хорошенького.

Опубликовано

Любви нет в жизни, а есть нелюбимый муж, наличие которого практически исключает присутствие другого, серьезно настроенного и любящего мужчины.

А потребность в любви никуда не делась, она есть, и она толкает вас на такие болезненные и бесперспективные отношения.

Вам, по сути, надо быть честной с собой и мужем. Не любите- расставайтесь. Тогда, гладишь, что-то наладится, хотя бы шанс будет на какое-то изменение. А пока вы замужем, у вас в принципе роман может случиться только с таким человеком, как этот ваш мачо, избегающим обязательств.

Разлюбить вы его потому и не можете, что другого варианта нет. Есть место в сердце для любви, а любви нет. И поиск её весьма затруднен.  Потому ваше подсознание будет цепляться за воспоминания, за осколки этого образа, с которым связано чувство любви.

Опубликовано

Он целенаправленно вызвал в вас зависимость, играет с вами в ближе-дальше, поэтому сложно оторваться. Тут только волевое решение.

Опубликовано

Любви нет в жизни, а есть нелюбимый муж, наличие которого практически исключает присутствие другого, серьезно настроенного и любящего мужчины.

А потребность в любви никуда не делась, она есть, и она толкает вас на такие болезненные и бесперспективные отношения.

Вам, по сути, надо быть честной с собой и мужем. Не любите- расставайтесь. Тогда, гладишь, что-то наладится, хотя бы шанс будет на какое-то изменение. А пока вы замужем, у вас в принципе роман может случиться только с таким человеком, как этот ваш мачо, избегающим обязательств.

Разлюбить вы его потому и не можете, что другого варианта нет. Есть место в сердце для любви, а любви нет. И поиск её весьма затруднен. Потому ваше подсознание будет цепляться за воспоминания, за осколки этого образа, с которым связано чувство любви.

Согласна. Но уйти от мужа не могу. Причин много. Получается остается только втрое, лечить себя от мачо, что я и пытаюсь сделать.
Опубликовано

Согласна. Но уйти от мужа не могу. Причин много. Получается остается только втрое, лечить себя от мачо, что я и пытаюсь сделать.

А по каким причинам от мужа не можете уйти?

Опубликовано

А по каким причинам от мужа не можете уйти?

Взвешиваю всю ситуацию со стороны на данном этапе я одна не протяну. И, конечно же, дети, которые очень любят отца. Все силы и прикладываю к том, чтобы они росли в теплой дружной семье. Все что я делаю вне семьи никто не знает и не замечает. Этл мой второй мир, вторая я. Так уж сложилось.

Опубликовано

Автор, близнецовые пламена(половинки) это как минимум 4 чакра, она связана с душой, некоторые живут первыми тремя чакрами, связанными с телом, а душа спит.

Опубликовано

Взвешиваю всю ситуацию со стороны на данном этапе я одна не протяну. И, конечно же, дети, которые очень любят отца. Все силы и прикладываю к том, чтобы они росли в теплой дружной семье. Все что я делаю вне семьи никто не знает и не замечает. Этл мой второй мир, вторая я. Так уж сложилось.

Ну так может бросить энергию на создание собственной материальной базы, получение интересной работы, улучшение отношений с мужем? Будут в жизни другие источники удовольствия, кроме любви к равнодушному чужому мужчине, он сам отвалится. Аперед тем, как отвалиться предложит любовь, семью и брак.

Опубликовано

Лекарство от любви - другая любовь.В Вашем случае вполне может быть лекарством любовь к себе. Если получится, то Вы спасены. Надо очень постараться и переключить своё внимание с недостойного страданий мужчины на себя любимую. Скажите себе:"Я - королева, мужчины существуют только для того, чтобы находиться у моих ног", не бойтесь допускать в мыслях того, что Вам не свойственно, даже если на самом деле Вам кажется, что мысли абсурдны, думайте так, чтобы спасти себя. Для выживания любые способы хороши. Привлеките себе в помощники произведения искусства, слушайте песни, в которых выражено поклонение женщине и представляйте, что песня посвящена именно Вам. Мне сейчас вспомнилась песня Леонида Агутина "Королева", там поётся: "... но, никто не увидит, но никто не узнает, в чём её тайна, о-о-о!" Пусть никто не узнает в чём Ваша тайна, пусть все видят, что Вы самая обаятельная и привлекательная. А Вы при этом с высоко поднятой головой, уверенной походкой проходите мимо.

Страдания уйдут на задний план, если заняться делом. Пусть делом на первых порах будет достижение совершенства во внешности, максимально приведите себя в порядок, можно поменять причёску, цвет волос, вообще сменить имидж, это поможет почувствовать себя свободной от прошлых переживаний.

В прошлом веке, году в 1972-м, я смотрела французский фильм "Мужчина, который мне нравится" с Анни Жирардо и Жан-Полем Бельмандо в главных ролях, фильм произвёл такое впечатление, что уже смолоду у меня появился иммунитет на всяких мачо, Жирардо в последнем кадре в крупном плане так выразила лицом свои чувства, что пронзила насквозь и сердце, и сознание.

https://zona.mobi/movies/muzhchina-kotoryi-mne-nravitsya

Опубликовано

на самом деле вы все делаете для того,

чтоб они оказались в неполноценной семье,

с финансовыми трудностями. как вообще

можно подвергать их такому риску?!

Опубликовано

Я бы предложила сгонять до ближайшего психотерапевта. Налицо куча микротравм и незавершенок и как следствие одно большое болото. Если все винтики нудно и терпеливо подкрутить, то станет понятно чего с этим делать, все же в прозрачной воде плавать проще. Необходимо обязательно решить вопрос с супругом, который стал катализатором сложившейся ситуации.

Гость ДанилаК
Опубликовано

Автор никакие советы не способны помочь вам разлюбить мужчину. Только от вас самой все зависит

Опубликовано

Автор никакие советы не способны помочь вам разлюбить мужчину. Только от вас самой все зависит

Безусловно самой, но вот как? Вот в чем вопрос.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...