Викки Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 Добрый день. За последний год я перестала улыбаться совсем( вроде все у меня хорошо, ребёнок здоровенький, муж домашний. А я все это не ценю. Я мама в декрете и мне бы радоваться и растить малыша, а мне вместо этого хочется куда нибудь сбежать. Я никогда особо не была спокойной по натуре, но после родов я стала какой то злой раздражительной и склочной( я постоянно на негативе. Все бы ничего, но я срываюсь на ребёнке. Могу крикнуть, а потом только осознать что накричала. Мужу тоже не сладко приходится. Сначала я думала что это послеродовая депрессия, но как говорят она до года бывает. Может я какая то неправильная, но я устала быть мамой. Хотя я очень люблю своего ребёнка и мне стыдно за такие мысли(( Помогите пожалуйста, подскажите как перенастроить ход своих мыслей? Как найти в себе силы и стать добрее и спокойней по отношению к окружающим? А главное не срываться на ребёнка!?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 28 июля, 2017 Психологи Опубликовано 28 июля, 2017 здравствуйте, будьте внимательны: отвечаю редко, в неопределенном режиме – без обязательства по срокам со своей стороны. вы можете отвечать с любой регулярностью. когда консультация будет не нужна – вы просто не отвечаете. вернуться можете даже через год, без объяснений. отвечайте, копируя начало фраз, перед тем как продолжить их. пишите спонтанно, не оценивая, не анализируя - первое что придет в голову. 1. Я мечтала что стану... 2. До декрета я любила заниматься... 3. В течении дня я могу уделить время себе и своим интересам ...( сколько и когда) 4. Мама всегда говорила что я... 5. Если бы я могла выйти из декрета сейчас я бы.... 6. С детьми интересно общаться когда они досиигают...(какого возраста) 7. Я мечтаю о... 8. Жизнь превратилась в... 9. Самое невыносимое это... 10. Мне раньше казалось что быть матерью это... 11. Муж бесит тем что... 12. Я ненавижу когда... 13. Мне так скучно заниматься. .. 14. Мне кажется я кажусь людям ... 15. Такая жизнь приносит только.. 16. Мне нравятся люди которые... 12. Я должна... 13. Когда я без ребенка я чувствую себя... 14. Я похожа на... 15. Самое важное в жизни... 16. Больше всего я боюсь... 17. В следующие 5 лет я хочу.... 18. Самое грустное это... 19. В детстве я ... 20. Когда ребенок вырастет... 21. Детские игры это так... 22. Я бы не винила себя если бы знала что.... 23. Такое ощущение что я потеряла...
Викки Опубликовано 31 июля, 2017 Автор Опубликовано 31 июля, 2017 Здравствуйте! Ответила максимально честно. И меня саму даже удивило, что я так часто пишу слово свобода! 1. Я мечтала что стану женой успешного мужчины 2. До декрета я любила заниматься своей работой 3. В течении дня я могу уделить время себе и своим интересам ...( сколько и когда) час на спорт когда спит сын 4. Мама всегда говорила что я умная 5. Если бы я могла выйти из декрета сейчас я бы пошла работать 6. С детьми интересно общаться когда они досиигают...(какого возраста) начинают говорить лет с 2ух где то 7. Я мечтаю о свободе 8. Жизнь превратилась в уныние 9. Самое невыносимое это жить со свекровью 10. Мне раньше казалось что быть матерью это ответственность 11. Муж бесит тем что несостоятельный большой ребёнок 12. Я ненавижу когда меня учат как жить и что делать( если я об этом не прошу) 13. Мне так скучно заниматься ребёнком 14. Мне кажется я кажусь людям злой 15. Такая жизнь приносит только разочарование 16. Мне нравятся люди которые успешные и спокойные 12. Я должна научится быть мамой 13. Когда я без ребенка я чувствую себя сначала легко, а потом скучаю 14. Я похожа на Дженифер Энистон 15. Самое важное в жизни свобода 16. Больше всего я боюсь ответственности 17. В следующие 5 лет я хочу купить квартиру 18. Самое грустное это смерть 19. В детстве я была несчастна 20. Когда ребенок вырастет он станет успешным 21. Детские игры это так скучно 22. Я бы не винила себя если бы знала что я такая не одна 23. Такое ощущение что я потеряла свободу!
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 10 августа, 2017 Психологи Опубликовано 10 августа, 2017 Получается сейчас я стала пленницей в…. 1 час в день для себя это так…. Я могла быть получить 2 часа в день для себя если бы… Если муж будет продолжать в том же духе я…. Я смогу выйти на работу…(когда) Я больше не могу сидеть в декрете, это скучно и утомительно. Эта мысль вызывает…. Мое детство было несчастливым потому что… Быть успешным это…(5 пунктов) Если мой ребенок вырастет и не будет успешным я…. Если бы я могла выбирать я бы занималась ребенком …(сколько времени в день и чем) Если я найму няню и выйду на работу я…. Если на самом деле большинству взрослых людей даже 5 часов в день с маленьким ребёнком скучно и утомительно, то значит… В детстве я мечтала что… Самое важно в воспитании ребенка это …. Технический уход за ребенком и эмоциональный контакт – это одно. Эта мысль… То что не все женщины видят себя нянями и готовы проводить 24 часа с детьми это…. Если лучше 2 часа в день вовлеченного эмоционального контакт и общения – чем 24 часа «присутствия» то значит мне пора… Я буду сидеть в декрете еще… Получается вся проблема в том что я….
Викки Опубликовано 10 августа, 2017 Автор Опубликовано 10 августа, 2017 Здравствуйте, Антонина. Так ждала Вашего ответа! У меня было довольно непростое детство, я из неблагополучной семьи, возможно это как то связано с тем что происходит со мной сейчас. Получается сейчас я стала пленницей своих ошибок 1 час в день для себя это так мало Я могла быть получить 2 часа в день для себя если бы я иногда получаю Если муж будет продолжать в том же духе я от него уйду Я смогу выйти на работу…(когда) когда ребёнок пойдёт в детсад на весь день Я больше не могу сидеть в декрете, это скучно и утомительно. Эта мысль вызывает иногда меня это даже радует, что никуда не надо спешить) Мое детство было несчастливым потому что отец алкоголик, мать ленивая приживалка. Мы нигде долго не жили, а мотались по свету Быть успешным это…(5 пунктов) быть уверенным в себе, иметь любимую работу, быть спокойным ( всегда держать себя в руках), хорошо зарабатывать, не бояться брать на себя ответственность Если мой ребенок вырастет и не будет успешным я огорчусь Если бы я могла выбирать я бы занималась ребенком …(сколько времени в день и чем) кормила, мыла, укладывала спать. Хотя и гулять с ним тоже хочу)) незнаю как ответить про время. Если я найму няню и выйду на работу я не найму няню, у меня нет столько денег.( да и чужому как то страшно оставлять ребёнка, прям подумала об этом и сердце заныло) Если на самом деле большинству взрослых людей даже 5 часов в день с маленьким ребёнком скучно и утомительно, то значит я ещё не совсем потерянная мамаша В детстве я мечтала что буду жить в красивом доме Самое важно в воспитании ребенка это не орать на него, даже когда он шалит( я к сожалениюспокойно разговаривать вообще разучилась) Технический уход за ребенком и эмоциональный контакт – это одно. Эта мысль неправильная То что не все женщины видят себя нянями и готовы проводить 24 часа с детьми это нормально Если лучше 2 часа в день вовлеченного эмоционального контакт и общения – чем 24 часа «присутствия» то значит мне пора в социум Я буду сидеть в декрете еще где то года 1.5ра Получается вся проблема в том что я неуравновешенна психически и от этого страдает ребенок((( а как стать более спокойной внутри себя я незнаю. А ребёнок тем временем растёт в моем негативе. Он уже дергаться стал когда я ору. Я его очень люблю и мне плохо от того что я ему наношу вред своим таким поведение( пишу и плачу) Скажите пожалуйста что же со мной не так? Почему я такая?(((
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 24 августа, 2017 Психологи Опубликовано 24 августа, 2017 мама говорила всегда что я... когда отец пил дома....(что происходило) моим самым близким человеком всегда был... я могу доверять только... я так стыдилась того что... если мой ребенок будет иметь свои представления от успеха которые отличаются от моих – это будет для меня... мое мнение единственно верное и ребенок должен жить так как решу я. Эта мысль вызывает... меня заставляли... на меня так давит то что... самым ужасным моментом в детве было... если я уйду от мужа я... я последние недели я часто думаю, что.... мне кажется я ошиблась в .... пока я буду в декрете что бы не сходить с ума от скуки и отсутствия социума я могу ...(пунктов чем заняться\как общаться с людьми) сейчас мои родители.... если бы я знала что завтра выйду на работу и ребенок будет целый день в садике я бы чувствовала себя... получается причина в том что моя жизнь сейчас.... я похожа на маму тем что.... я ненавижу отца за то, что он... помню как тяжело было когда....
Викки Опубликовано 24 августа, 2017 Автор Опубликовано 24 августа, 2017 Здравствуйте, Антонина. Последнее время все чаще гоняю в голове мысли о том, что ребёнка хотела я и это я приняла решение его родить, а значит я несу ответственность за него! Хотя ответственность это последнее что я беру на себя! Всегда сколько себя помню я ее избегаю. Я всегда была ответственна только за себя! Ещё когда я думаю что я должна ребёнка поддерживать, мне неприятно это! Но когда я иначе ставлю вопрос, например что он нуждается в моей поддержке, я хочу Ее давать!) странно вроде одно и тоже по сути, а ощущения разные! 1мама говорила всегда что я умная и взрослой буду счастливой когда отец пил дома....(что происходило) он гонял мать по всей округе( даже бывало и топором). А если пил с кем то, то мог подраться с тем с кем пил. моим самым близким человеком всегда была я и только я. Правда где то лет до 10 мама наверно я могу доверять только себе я так стыдилась того что я многого стыдилась например того что отец мог в общественном транспорте открыть бутылку водки и пить с горла если мой ребенок будет иметь свои представления от успеха которые отличаются от моих – это будет для меня тяжело мое мнение единственно верное и ребенок должен жить так как решу я. Эта мысль вызывает с одной стороны я понимаю что это неправильно, но я скорее всего буду настаивать на своём. меня заставляли убираться или полоть огород, но я не делала на меня так давит то что груз прошлых унижений самым ужасным моментом в детве было мне было года три и мама заболела воспалением легких. Я осталась с отцом. В первый же вечер он напился и подрался, а я убежала к соседям. На следующий день я решила зайти домой вдруг мама вернулась из больницы. Как сейчас помню открываю дверь, полумрак, я тихонечко зову маму. И в этот момент отец поднимает голову от подушки и поворачивает лицо ко мне, а оно все в крови и глаза заплывшие. если я уйду от мужа я пойду работать и найду себе обеспеченного любовника я последние недели я часто думаю, что хоть я и замужем, но по прежнему могу расчитывать только на себя мне кажется я ошиблась в том что зная что муж не совсем тот человек который мне нужен, все же вышла за него пока я буду в декрете что бы не сходить с ума от скуки и отсутствия социума я могу ...(пунктов чем заняться\как общаться с людьми) звонить подруге, смотреть фильмы, заниматься спортом, ходить гулять с сыном сейчас мои родители отец умер и похоронен как бомж. У матери был микроинсульт и она не ходит. Я плачу деньги чтоб за ней смотрели и оформляю в дом престарелых( мне взять Ее некуда, своего жилья нет) а тот дом где она живет, в другом городе за 460км от меня. Да и непригоден для жизни с ребёнком если бы я знала что завтра выйду на работу и ребенок будет целый день в садике я бы чувствовала себя тоскливо из за того что придётся не видеть ребёнка и радостно от того что я могу заработать деньги! получается причина в том что моя жизнь сейчас однообразна и я не чувствую себя защищённой материально я похожа на маму тем что внешне и я тоже в своё время выбрала алкаша. Но Слава Богу через пять лет, я все же нашла в себе силы и разорвала отношения. А ещё мать всегда была ленивой и жила за мужчиной. И я как и она хочу быть за мужчиной, с той лишь разницей, я не хочу зависеть от него я ненавижу отца за то, что он пил, обижал нас с матерью, и свой высокий потенциал и ум просто пропил! Сейчас я не испытываю к нему ненависти, мне все равно помню как тяжело было когда мама запила. Я ушла из дома сразу же. Мне тогда было 15. Я недавно была у терапевта, она мне сказала что у меня синдром хронической усталости и депрессия. Прописала пить валеианку. Пью сейчас, вроде стали нервы потихоньку отпускать.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 10 сентября, 2017 Психологи Опубликовано 10 сентября, 2017 когда отвечаете - разделяйте ответы абзацами и нумеруйте так как и вопросы которые вам пишу. 1. сейчас мне нужно... 2. вдруг поняла что.... 3. я не должна относиться к себе как к.... 4. без чувства вины я... 5. сейчас консультация мне нужна что бы разобраться в ....(если нужна)
Викки Опубликовано 10 сентября, 2017 Автор Опубликовано 10 сентября, 2017 Здравствуйте, Антонина. 1. сейчас мне нужно разобраться в себе 2. вдруг поняла что я кричу на сына когда боюсь что он себя поранит и иногда когда злюсь 3. я не должна относиться к себе как к недостойной 4. без чувства вины я сплю спокойно 5. сейчас консультация мне нужна что бы разобраться в себе и понять что мне действительно нужно и почему. Если это возможно то мне бы хотелось стать более спокойной внутри себя и перестать бояться брать ответственность. Ведь если я буду более спокойной, то я смогу общаться с сыном без криков. Хотя в последнее время я стараюсь себя сдерживать и мне это удаётся хоть и не всегда. И хочу сказать Вам огромное спасибо, за то, что своими вопросами заставляете задуматься!
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 3 октября, 2017 Психологи Опубликовано 3 октября, 2017 я подавляю с себе… я бы не давала чувству вины расти в себе если бы…. Никто не говорил мне что… Сын кажется таким… Самое страшное в ответственности… В совершении ошибки - кроме самих последствия ошибки, самое ужасное… Я так боюсь осуждения…(чьего) Я никогда не верила что я… Мне так хочется просто… В идеале с сыном мне достаточно ….(сколько времени) Я устала от …. Если на сына я переношу подавленную агрессию – то получается я подавляю свою злость на… Бесит когда… Недавно подумала что… Сейчас мама… С отцом я больше никогда не… Когда я ушла из дому самым ужасным было….
Викки Опубликовано 4 октября, 2017 Автор Опубликовано 4 октября, 2017 Здравствуйте, Антонина. 1я подавляю с себe чувство раздражения 2я бы не давала чувству вины расти в себе если бы научилась разговаривать спокойно, а не агрессировать сразу 3Никто не говорил мне что дорожит мной 4Сын кажется таким маленьким и вредным очень) 5Самое страшное в ответственности то что от меня будет зависеть что то или кто то( а я могу ошибиться) 6В совершении ошибки - кроме самих последствия ошибки, самое ужасное что во мне разочаруются 7Я так боюсь осуждения…(чьего) на работе начальства, да и вообще людей 8Я никогда не верила что я могу быть руководителем 9Мне так хочется просто быть хорошей мамок и другом сыну, а так же спокойным и уверенным в себе человеком 10В идеале с сыном мне достаточно ….(сколько времени) сложно ответить на этот вопрос 11Я устала от того что не могу делать то что хочу 12Если на сына я переношу подавленную агрессию – то получается я подавляю свою злость на себя, мужа, свекровь. 13Бесит когда меня критикуют или упрекают 14Недавно подумала что не хочу работать с потоком людей 15Сейчас мама в плохом состоянии по здоровью. Я оформила Ее в дом интернат 16С отцом я больше никогда не виделась с 16 лет. А сейчас он где то похоронен как бомж 17Когда я ушла из дому самым ужасным было ощущать себя никому не нужным. Хотя и сейчас я себя иногда так чувствую
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 22 октября, 2017 Психологи Опубликовано 22 октября, 2017 1. я не могу забыть как меня осуждал...(кто\за что) 2. я считаю себя человеком который.... 3. я отношусь к себе как к... 4. если бы я дорожила собой, уважала и любила себя - мнение других про меня для меня было бы...(чем) 5. любое мнение лишь субъективное состояние ума другого человека, а не истина. эта мысль вызывает... 6. сейчас я... 7. если бы я не боялась осуждения за ошибки, я бы относилась к ошибкам как к... 8. я слишком чувствительна к критике потому что не уверена в себе. эта мысль.... 9. я бы верила в себя если бы... 10. https://psycheforum.ru/blog/237/entry-1390-kak-eto-liubit-sebia/когда читала думала.... 11. я бы не злилась если бы ... 12. не могу забыть обиду которую.... 13. отец сделал мою жизнь.... 14. если единственный человек который будет со мной всегда от рождения до смерти это я, то значит в первую очередь я должна научиться.... 15. я часто не нужна самой себе. эта мысль вызывает....
Викки Опубликовано 22 октября, 2017 Автор Опубликовано 22 октября, 2017 Здравствуйте, Антонина. Недавно умерла моя мама( и теперь у меня часто бывает чувство вины за то что я не додала ей дочерней любви и заботы( 1. я не могу забыть как меня осуждал...(кто\за что) первое что пришло на ум, так это то что когда я была подростком меня обзывали шлюхой мои же сверстники 2. я считаю себя человеком который всего добился сам 3. я отношусь к себе как к трусихе и ленивице 4. если бы я дорожила собой, уважала и любила себя - мнение других про меня для меня было бы...(чем) ничем наверно 5. любое мнение лишь субъективное состояние ума другого человека, а не истина. эта мысль вызывает волнение 6. сейчас я мама в декрете 7. если бы я не боялась осуждения за ошибки, я бы относилась к ошибкам как к урокам жизни 8. я слишком чувствительна к критике потому что не уверена в себе. эта мысль правда 9. я бы верила в себя если бы получила образование и росла в нормальной семье 10. https://psycheforum....o-liubit-sebia/когдачитала думала что сложно полюбить в себе ребёнка если не знаешь что такое родительская любовь. И что к сыну я наверно поэтому так строго отношусь( 11. я бы не злилась если бы все было по моему( но так не бывает) и поэтому наверно если бы я была менее мнительной и вспыльчивой, то хотя бы не проявляла агрессию так явно 12. не могу забыть обиду которую на родителей за своё никчемное детство( хотя их уже нет в живых и обиды я не держу) но все помню 13. отец сделал мою жизнь полной страхов 14. если единственный человек который будет со мной всегда от рождения до смерти это я, то значит в первую очередь я должна научиться слышать и контролировать себя 15. я часто не нужна самой себе. эта мысль вызывает отвращение и жалость
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 7 ноября, 2017 Психологи Опубликовано 7 ноября, 2017 я так хотела бы сказать маме что… когда мама умерла я… я так скучаю за… мне кажется с мамой я должна была чаще…. Мнение других для меня было бы лишь шумом или «книгой» которую читаю если бы… Больше всего я боюсь осуждения …(кем) Получается я боюсь ошибок потому что… Если я просто буду жить так как хочется мне, не боясь чужого мнения , то… Я просто так хотела бы что бы кто-то сказал… Я помню как родители… Никогда не забуду как… Если бы я стала мамой себе я бы сделала для себя … Я бы была нужна самой себе если бы… Я часто заставляю себя…(делать что) Мама… Страшно то что… Я больше не хочу….
Викки Опубликовано 7 ноября, 2017 Автор Опубликовано 7 ноября, 2017 1я так хотела бы сказать маме что я Ее люблю не смотря ни на что 2когда мама умерла я не хотела думать об этом, старалась отвлечься 3я так скучаю за свободой своих действий 4мне кажется с мамой я должна была чаще видеться и быть теплее 5Мнение других для меня было бы лишь шумом или «книгой» которую читаю если бы я была в себе уверенна 6Больше всего я боюсь осуждения …(кем) первое что пришло на ум, это руководство где работаю. И думаю это связано с тем что я бросила школу и от этого чувствую себя ущербной 7Получается я боюсь ошибок потому что не получила образование 8Если я просто буду жить так как хочется мне, не боясь чужого мнения , то мне даже думать об этом страшно 9Я просто так хотела бы что бы кто-то сказал ' я все устрою, не переживай!' 10Я помню как родители отец гонял маму в пьяном угаре 11Никогда не забуду как ночевала на улице боясь идти домой 12Если бы я стала мамой себе я бы сделала для себя дом куда всегда хотелось вернуться 13Я бы была нужна самой себе если бы я знала как это сделать 14Я часто заставляю себя…(делать что) играть с сыном, заниматься спортом и пытаюсь перейти на ПП, но срываюсь и злюсь от этого на себя( 15Мама умерла, Ее больше нет. 16Страшно то что время идёт, а я так и не исправилась по отношению к сыну( все равно срываюсь на крик и злюсь( 17Я больше не хочу быть злой и неуверенной в себе
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 4 декабря, 2017 Психологи Опубликовано 4 декабря, 2017 1. Я так несвободна в том что бы…2. Я была бы уверена в себе если бы…3. Незачем верить в…4. Я считаю что образование избавило бы меня от любых жизненных ошибок потому что…5. Когда отец был пьян и обижал маму я…6. Ненавижу…7. До рождения в теле душа и сознание находятся….(где)8. Мне так нужны знания в…(чем)9. Если бы я могла учиться я бы поучилась ….(чему)10. Я мечтаю о…11. Мне очень хотелось бы попробовать…12. Я бы уважала себя если бы…13. Мне так нужна была помощь когда…14. Если я не нужна сама себе то другим людям я…15. https://psycheforum.ru/blog/237/entry-1390-kak-eto-liubit-sebia/Когда прочла подумала что … и я бы могла так относиться к себе если бы…. 16. После смерти тела душа и сознание уходят…(куда)
Викки Опубликовано 4 декабря, 2017 Автор Опубликовано 4 декабря, 2017 Здравствуйте, Антонина 1. Я так несвободна в том что бы выражать свою злость 2. Я была бы уверена в себе если бы мне в детстве дали эту уверенность 3. Незачем верить в любовь 4. Я считаю что образование избавило бы меня от любых жизненных ошибок потому что от любых бы не избавило, но на профессиональном поприще я была бы увереннее 5. Когда отец был пьян и обижал маму я маленькая плакала, а постарше убегала вместе с мамой к соседям, а раз даже встала на Ее защиту с ножом в руках 6. Ненавижу себя за то что отношусь к своему сыну со злобой. Я себе напоминаю своего отца 7. До рождения в теле душа и сознание находятся в раю 8. Мне так нужны знания в том как избавиться от прошлого негативного опыта и стать спокойнее 9. Если бы я могла учиться я бы поучилась психологии или астрологии. Всегда увлекали эти два направления 10. Я мечтаю о избавлении от внутреннего напряжения и постоянного раздражения 11. Мне очень хотелось бы попробовать очень многое приходит на ум) 12. Я бы уважала себя если бы избавилась от злости внутри себя 13. Мне так нужна была помощь когда я ушла из дома и жила в притоне алкашей, лишь бы не видеть как спивается мать 14. Если я не нужна сама себе то другим людям я тем более не нужна 15. https://psycheforum....o-liubit-sebia/Когдапрочла подумала что этот человек очень напоминает меня и я бы могла так относиться к себе если бы не увлекалась чтением психологических книг. Но знания надо постоянно освежать, а я последнее время увы не читаю( 16. После смерти тела душа и сознание уходят кто то в рай, а кто то в ад Ещё я стала часто сквернословить и вообще я много говорю,и часто некрасивые вещи. Не хочу ругаться матом, но когда злюсь или возмущаюсь то сразу перехожу на повышенный тон и стараюсь сказать матом. На тот момент мне кажется что именно через грязное слово выразится вся моя злость и возмущение(( глупо и неправильно все это, но осознавать этого мало, надо как то себя контролировать, но как?!((
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 20 декабря, 2017 Психологи Опубликовано 20 декабря, 2017 1. Я бы хотела что бы мне в детстве дали уверенность как…(5 примеров)2. Я не могу выражать свою злость потому что боюсь что…3. Когда в детстве я встала в защиту мамы с ножом я…4. Моя злость похожа на…(любой образ)5. Самая большая несправедливость моей жизни в том что я…6. Я была бы спокойна если бы относилась к своему негативному опыту как к…7. Не могу простить себя за…8. Не знаю зачем…9. Так страшно думать что…10. Когда я ушла из дому мне казалось что…11. Мама…12. Люди такие…13. Мне интересны психология и астрология потому что…14. Я буду нужна самой себе если…15. Мне кажется сын…16. Я так устала от…17. Я боюсь показаться…
Викки Опубликовано 20 декабря, 2017 Автор Опубликовано 20 декабря, 2017 Здравствуйте, Антонина! С наступающим Вас Новым Годом!). 1. Я бы хотела что бы мне в детстве дали уверенность как я в детстве хотела чтоб у нас был нормальный дом и чтоб отец не пил, я хотела чтоб у нас был обычный телевизор чтоб можно было посмотреть мультики, а не слоняться по седским дворам просясь их посмотреть. Чтоб у меня была одежда и игрушки как у моих сверстников. Я в детстве и юношестве очень часто присмыкала перед другими людьми. 2. Я не могу выражать свою злость потому что боюсь что наделаю и наговорю много лишнего. Я ругаюсь конечно, но в основном на сына. У меня иногда просто нет сил марально( 3. Когда в детстве я встала в защиту мамы с ножом я мне было страшно и всю трясло. Я надеялась что отец испугается и отступит, а он сказал что раз взяла нож, то реж и стал идти на нож. Не помню если честно как все закончилось, но маму он не достал. 4. Моя злость похожа на шипящую змею! 5. Самая большая несправедливость моей жизни в том что я росла как дворовый пёс 6. Я была бы спокойна если бы относилась к своему негативному опыту как к уроку жизни наверно. Мне сложно ответить на этот вопрос 7. Не могу простить себя за своё отношение к сыну! Я хочу куда нибудь сбежать на день хотя бы! 8. Не знаю зачем иногда я не знаю зачем мне семья( я от своей маральной усталости иногда вообще ничего не хочу 9. Так страшно думать что когда сын вырастит будет так же меня обижать как я его( 10. Когда я ушла из дому мне казалось что меня посещали мысли о суициде, смысл жить если ты никому не нужен и тебя никто не ждет 11. Мама хреновая она была мама ( хотя нельзя о усопших плохо говорить) хотя если задуматься, я наверно не лучше( 12. Люди такие разные 13. Мне интересны психология и астрология потому что эти два направления изучают людей! Только сейчас дошло до меня)) 14. Я буду нужна самой себе если наверно я нужна себе всё-таки ведь я же и спортом занимаюсь чтоб выглядеть достойно, и вам пишу чтоб разобраться. 15. Мне кажется сын меня очень любит, но разлюбит когда поймёт что я его обижаю и обзываю(( 16. Я так устала от всего. Хочу просто один день тишины и покоя, побродить по улице просто так для себя 17. Я боюсь показаться плохой матерью, а ещё больше боюсь не казаться а быть плохой мамой!
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 14 января, 2018 Психологи Опубликовано 14 января, 2018 1. Моя злость похожа на шипящую змею и если бы я перевела это в слова и записала на бумаге. А потом сожгла это помогло бы постепенно дать освободить ее эмоции. Эта мысль вызывает….2. Хочу просто один день тишины и покоя, побродить по улице просто так для себя – я бы выделила себе хотя бы 3 часа на такое время для себя если бы…3. Если жизнь закончится через год - я буду жалеть что сейчас не сделала для себя…4. Получается моя злость - это моя боль. и если это так то значит …5. Если бы я могла помочь той маленькой девочке которой я была я бы сделала для нее…(5 пунктов)6. Никто не заслуживает…7. Наверное, моя мама просто человек, который чувствует внутри боль. Эта мысль…8. https://psycheforum.ru/blog/237/entry-1390-kak-eto-liubit-sebia/Если бы я относилась к себе так я бы… 9. Мне интересны психология и астрология потому что эти два направления изучают людей и изучая себя и людей я могу…10. Недавно поняла что…11. Если мне не за что себя осуждать и если мне просто нужно залечить раны боли – то я должна научиться относиться к себе как к…
Викки Опубликовано 14 января, 2018 Автор Опубликовано 14 января, 2018 Здравствуйте, Антонина. Последнее время постоянно размышляю откуда у меня это, обзывать других и сына в том числе?! И вспомнила что в детстве отец часто обзывал маму и меня. Особенно когда был пьян и зол. Как бы мне этого не хотелось, но видимо опыт детских лет сидит во мне плотно( а как исправить ситуацию я незнаю. 1. Моя злость похожа на шипящую змею и если бы я перевела это в слова и записала на бумаге. А потом сожгла это помогло бы постепенно дать освободить ее эмоции. Эта мысль вызывает надо попробовать это сделать, но пока я не бываю одна дома и сделать это спокойно без оглядки не смогу( 2. Хочу просто один день тишины и покоя, побродить по улице просто так для себя – я бы выделила себе хотя бы 3 часа на такое время для себя если бы мне это время дали 3. Если жизнь закончится через год - я буду жалеть что сейчас не сделала для себя у меня последнее время часто желание уйти на съемное жильё. 4. Получается моя злость - это моя боль. и если это так то значит я больной человек, мне нужна помощь 5. Если бы я могла помочь той маленькой девочке которой я была я бы сделала для нее…(5 пунктов)попыталась дать ей детство, которого по сути не было. 6. Никто не заслуживает страха 7. Наверное, моя мама просто человек, который чувствует внутри боль. Эта мысль скорее всего так и было. Она из детдома, Ее удочерили, но любви как я поняла из Ее рассказов ей не дали. 8. https://psycheforum....o-liubit-sebia/Еслибы я относилась к себе так я бы была счастливым человеком и хорошей мамой. Но читая это я просто не понимаю как к себе это применить? 9. Мне интересны психология и астрология потому что эти два направления изучают людей и изучая себя и людей я могу помочь себе принять себя! Но пока не знаю как( 10. Недавно поняла что я похожа на своих родителей больше чем мне бы того хотелось( а значит и мой сын будет расти с болью в душе, если я не исправлюсь( 11. Если мне не за что себя осуждать и если мне просто нужно залечить раны боли – то я должна научиться относиться к себе как к ребёнку который болеет.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 27 января, 2018 Психологи Опубликовано 27 января, 2018 здравствуйте. Прошу меня извинить, прекращаю консультации на неопределенный период. Вам нужно обратиться к другому специалисту. всего Вам доброго. Антонина
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти