Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, это так. Нравственные разногласия очень существенны и в каждой теме бой по этому поводу. Вот только не понятно, если тему автор замял, то это потому что ему стыдно, или потому что он просто не смог объяснить всех деталей и его неправильно поняли.

Я думаю психологический форум должен гасить чувство стыда ради того, чтобы раскопать истину, как это делает врач, когда пациент раздевается. Но у нас тут нечто иное. Все равно , что человек только снял рубашку, а ему уже орут: "вот урод")

Опубликовано

Да, это так. Нравственные разногласия очень существенны и в каждой теме бой по этому поводу. Вот только не понятно, если тему автор замял, то это потому что ему стыдно, или потому что он просто не смог объяснить всех деталей и его неправильно поняли.

Я думаю психологический форум должен гасить чувство стыда ради того, чтобы раскопать истину, как это делает врач, когда пациент раздевается. Но у нас тут нечто иное. Все равно , что человек только снял рубашку, а ему уже орут: "вот урод")

Вы о какой теме говорите, ну про которую " автор замял"?

Я не очень поняла.

А насчёт каким должен быть форум...

Думаю, что это только в кабинете у психолога можно рассчитывать на безопасное пространство.

А тут -отражение всех срезов социума во всей красе.

Сложно требовать от них соблюдения этических норм и создания безопасного психологического пространства.

Опубликовано

В мою жизнь Фрейд не врывался, его постулаты считаю мелким хулиганством, а не разрушением старого мировоззрения о душе человеческой. Мне кажется, по отношению к нему можно определить, кто настоящий психолог сегодня, а кто нет. Настоящий, в накуренным им душу искать не станет.

Возможно Вы не внимательно прочитали. Я социализм и коммунизм формирователями быдла не считаю. Как один строй, так и другой(социализм и капитализм) друг друга не лучше, просто один правый, другой левый. И когда одного не стало, каблуки соскальзывают, норовят завертеть движение по кругу, не идут прямо. Если в социалистической России жило быдло, так кто там буйствует сейчас, его значительно стало больше. Если Россия это скотская территория, то кто такая Германия, Россия в крематориях людей не сжигала? И тут же переместимся во вчера, во Вьетнаме Америка тоже сжигала людей напалмом. Америка плохо? Вчера нет, сегодня да. Вчера  было кому прояснять ей мозги временами. Своим же гражданам, своему обществу. Ветераны Вьетнамской войны кидали свои награды правительству у Белого дома. Пол Маккартни сочинил песню - Отдайте Ирландию ирландцам. Сегодня у кого-нибудь есть гражданская позиция? Все делают деньги - на проституции, на оружии, на наркотиках. Потому что надо побыстрому разбогатеть, получить от жизни всё когда молодой, кому нужны удовольствия когда песок сыпется в старости? Раньше пели о том, что любовь нельзя купить, теперь о том, что я хочу тебя и стону от удовольствия обладания тобою. Про Сирию и Украину писать не буду, думаю кто соображает и так понимает. Наступили времена быдла. Это оно сегодня радуется и смеется, а вы кто не с ним, стыдитесь и стесняйтесь. Что теоретически может быть у вас запачканный сарафан, что психологически вам трудно раздеться донога для фотосессии, что не настроены торговать собою и тиражировать на камеру акты этой торговли. Что тяжело на сердце когда смотрите бесконечные фильмы про киллера, про маленькую девочку что заставляют воровать настоятели детдома и лицезреете смакование трупов по телеканалам. Нравственные идеалы не подменили, их украли вместе со страной, с нефтью и заводами, которые разворовали... На Западе думают, что это для ихнего же блага, идиоты, для помойки, в которой сами же захлебнуться.

Раскрепостились короче, это Вы в точку. Как-то смотрел передачу, про одного советского актера. Это был хороший артист и хороший человек, он играл в театре и о нем рассказывает актриса, которая его знала. Говорит по-простому и ясно, не нужно напрягаться для понимания истин, которые она ценит. А потом начала про перестройку и от неожиданности я аж опешил, не запомнил порядок слов, которые она перечисляла. Смысл был в следующем - вначале мы потеряли веру в себя, потом в других, потом стыд, потом еще, и еще, и еще... Потеряли совесть. И теперь не осталось ничего, чтоб хоть как-то согревало.    

Обхват у вас какой то глобальный. Люди потеряли менталитет. А вместе с ним адекват. Включающий в себя весь спектр поведения, эмоций, поступков.. Выживание - главная и основная цель, мир стал другим, гораздо более жестоким. Если раньше телевидение и СМИ умалчивало о горе/бедах и негативной информации, то теперь нет. Во всю *трубят*. А человек по сути своей остался всё тем же. Но ему надо выжить любой ценой. Вот он и выкирабкивается как может, всеми силами стремящийся остаться на плаву этой жизни.. 

Весь мир — футбол! И ты в нем — сборная России

Опубликовано

Вы о какой теме говорите, ну про которую " автор замял"?

Я не очень поняла.

А насчёт каким должен быть форум...

Думаю, что это только в кабинете у психолога можно рассчитывать на безопасное пространство.

А тут -отражение всех срезов социума во всей красе.

Сложно требовать от них соблюдения этических норм и создания безопасного психологического пространства.

Так да, все срезы общества, поэтому создавая тему легче всего определить тот срез, кого задевают действующие лица темы, а вот найти компромисс, решение проблемы или адекватную оценку, это не сюда. А в стыде есть факторы, сдерживающие нормальное развитие индивида. Если сравнить стыд с антибиотиком, то члены общества оказываются напичканы этими лекарствами так, что просто уже теряют иммунитет и боятся ступить и шаг без оглядки на общественное мнение. А другие носятся как прокаженные с какой нибудь бесстыдной идеей то-ли в целях шокировать аудиторию, то ли в целях заразить. Стыд может быть нравственным ощущением, основанном на опыте, а может быть просто страхом, как это бывает у детей.
Опубликовано

Обхват у вас какой то глобальный. Люди потеряли менталитет. А вместе с ним адекват. Включающий в себя весь спектр поведения, эмоций, поступков.. Выживание - главная и основная цель, мир стал другим, гораздо более жестоким. Если раньше телевидение и СМИ умалчивало о горе/бедах и негативной информации, то теперь нет. Во всю *трубят*. А человек по сути своей остался всё тем же. Но ему надо выжить любой ценой. Вот он и выкирабкивается как может, всеми силами стремящийся остаться на плаву этой жизни.. 

Весь мир — футбол! И ты в нем — сборная России

А какой охват нормальный и должен быть? Как размер талии у современной модели? :)

Вы совершенно правильно сказали, люди потеряли менталитет. Только понимаете ли до конца что это означает? Потеряли связь с разумом, душой, своим духовным началом. Выживание не причем, люди выживают всегда, даже америкосы, если против них нанял кто-то более ловкого адвоката. Выжить это абсолютно нормально для всего живого мира, выживание означает борьба, а не пассивный дрейф по течению. На мой взгляд о горе и бедах, в полном и нормальном, человеческом смысле СМИ как раз сегодня и умалчивают, ловят сенсации, взбивают пену на том или ином событии. Беды и горе в причине, а не в следствии, видимости что происходит. Горе не в том, что люди бегут из Сирии, а в причине, что это действо породило.

Правы снова, люди не меняются. Вообще, в принципе. Бывают случаи в виде исключения, что дух вдруг прорвался к человеческой личности и он раскаивается в содеянных поступках. Люди думают - Бог поцеловал в темя за веру в него человека, а это далеко не так...  

Опубликовано

А какой охват нормальный и должен быть? Как размер талии у современной модели? :)

Вы совершенно правильно сказали, люди потеряли менталитет. Только понимаете ли до конца что это означает? Потеряли связь с разумом, душой, своим духовным началом. Выживание не причем, люди выживают всегда, даже америкосы, если против них нанял кто-то более ловкого адвоката. Выжить это абсолютно нормально для всего живого мира, выживание означает борьба, а не пассивный дрейф по течению. На мой взгляд о горе и бедах, в полном и нормальном, человеческом смысле СМИ как раз сегодня и умалчивают, ловят сенсации, взбивают пену на том или ином событии. Беды и горе в причине, а не в следствии, видимости что происходит. Горе не в том, что люди бегут из Сирии, а в причине, что это действо породило.

Правы снова, люди не меняются. Вообще, в принципе. Бывают случаи в виде исключения, что дух вдруг прорвался к человеческой личности и он раскаивается в содеянных поступках. Люди думают - Бог поцеловал в темя за веру в него человека, а это далеко не так...  

Вы так хорошо написали..) Стройная мысль, складно выраженная. Знаете, я не могу понять одного совесть и стыд у людей почему такие разными бывают? 

Кто то гадит человеку осознанно и рад. И ему не стыдно, ему не противно от того что он нагадил.. Ему от самого себя не брезгливо, а он наоборот наслаждается тем что натворил.. А другому человеку бывает стыдно даже перед псом, за то что во время не покормил и не дал лакомство.. Один жесток словно Кащей Бессмертный и зол, и агрессивен, аки чёрт в юбке, другому стыдно даже за то что якась *чернь* о нём дурного мнения. Он добр.. Почему же доброта так сильно наказуема в этом жестоком мире? 

Опубликовано

А давайте поговорим о самом неоднозначном человеческом чувстве .

Чувстве стыда.

Стыд – это результат непринятия какого-либо поведения обществом.

Ведь всегда находятся люди, которые живут по противоположным законам.

В наше время всё то, что законно и не мешает жить другому человеку - считается не стыдно.

В средневековье стыдом считалась или нагота, или блуд.   Сейчас- всё иначе.

Сейчас, если живут он и она как любовники, и обоих всё устраивает, это считается нормой и не стыдно.

Если актриса снимается в кино в голых сценах - это её работа, это  норма, и это тоже не стыдно.

Нудистские пляжи- для Европы норма, и тоже не стыд. Как и для музеев обнажёнка на картинах и статуях- это норма.

А вот ехать по городу со скоростью 70 км\ч, если правилами ПДД разрешено не более 60 км\ч- это стыдно, потому что это незаконно. )

Опубликовано

Вы так хорошо написали..) Стройная мысль, складно выраженная. Знаете, я не могу понять одного совесть и стыд у людей почему такие разными бывают? 

Кто то гадит человеку осознанно и рад. И ему не стыдно, ему не противно от того что он нагадил.. Ему от самого себя не брезгливо, а он наоборот наслаждается тем что натворил.. А другому человеку бывает стыдно даже перед псом, за то что во время не покормил и не дал лакомство.. Один жесток словно Кащей Бессмертный и зол, и агрессивен, аки чёрт в юбке, другому стыдно даже за то что якась *чернь* о нём дурного мнения. Он добр.. Почему же доброта так сильно наказуема в этом жестоком мире? 

Что я думаю о Вас. Мне кажется Вы хорошо образованы. Это не то какой человек окончил ВУЗ, а что он оттуда вынес и какой в себе содержит потенциал, чтобы познавать дальше. Искать, надеяться, давать, принимать... Какой человек есть, он таким делает себя сам. Хочет гадит и радуется разлитой гадости, а хочет - парит над глупостью и мерзостью. Нелегко ему во втором случае и скорее всего лет у него меньше на свой путь, чем у людей низких и недалеких. Но это стоит того - быть здесь, в этом мире человеком, а не мерзавцем и королем подлости.

Почему совесть и стыд не одинаковы. Все просто. Жизнь и рост всем существам,  всему живому на Земле дает солнце, а за ним, невидимое глазу скрывается солнце Духовное. Бог если хотите, или Основа всего, или Первоначало. Можно даже сказать внутренний источник человечности человека, его самых лучших побуждений. Это Солнце имеет отражение в самом человеке. Человека это зеркало, что это солнце отражает. У кого есть совесть, у того зеркало прозрачное и отражает лучи дальше в мир людей. Кто все время гадит, у того зеркало не то что тускло, он своими действиями набрасывает на него все больше и больше грязи, что в конце концов оно вообще не пропускает свет. Мир жесток и полон страданий потому, что он является  наждачкой, которая  вместе с устремлениями человека чистит и полирует его зеркало для большего отражения света.

Невозможно в мире, где гололед, ливни и гроза никому не страдать. Невозможно потом не страдать, если проходить даже летом под дождем несколько часов в босоножках. Невозможно не горевать близким людям, когда из жизни люди уходят молодыми. Для защиты от страданий одного внутреннего солнце мало, нужны другие люди, что обогреют и напоят. Свет их солнца. Чтобы существовала жизнь и движение вперед нужен паритет добра и зла. И если смотреть глобально, его нет сейчас, зло над добром имеет превосходство, и притом значительное. Потому доброта сильно наказуема в этом мире.

Когда человеку стыдно, что не накормил собаку, это здорово. Это внутренний сигнал о том, что он человек. Но тут есть одна ненормальность. Современный человек скорее себя будет бичевать и укорять за это. Это не правильно. Опора человека это его разум. А в человечество внедрена ложная идея, что разум это как я думаю. Разум это и мысли, и память, и воля, и чувства человека. Это и есть менталитет, если хотите. У того что собака, с чувствами все нормально, он чувствует и любит животных. А с волей и мыслями может быть и нет. Собака не ребенок, она потерпит, а себя не укорять, а волевыми усилиями не допустить таких случаев в дальнейшем нужно. 

Опубликовано

Что я думаю о Вас. Мне кажется Вы хорошо образованы. Это не то какой человек окончил ВУЗ, а что он оттуда вынес и какой в себе содержит потенциал, чтобы познавать дальше. Искать, надеяться, давать, принимать... Какой человек есть, он таким делает себя сам. Хочет гадит и радуется разлитой гадости, а хочет - парит над глупостью и мерзостью. Нелегко ему во втором случае и скорее всего лет у него меньше на свой путь, чем у людей низких и недалеких. Но это стоит того - быть здесь, в этом мире человеком, а не мерзавцем и королем подлости.

Почему совесть и стыд не одинаковы. Все просто. Жизнь и рост всем существам,  всему живому на Земле дает солнце, а за ним, невидимое глазу скрывается солнце Духовное. Бог если хотите, или Основа всего, или Первоначало. Можно даже сказать внутренний источник человечности человека, его самых лучших побуждений. Это Солнце имеет отражение в самом человеке. Человека это зеркало, что это солнце отражает. У кого есть совесть, у того зеркало прозрачное и отражает лучи дальше в мир людей. Кто все время гадит, у того зеркало не то что тускло, он своими действиями набрасывает на него все больше и больше грязи, что в конце концов оно вообще не пропускает свет. Мир жесток и полон страданий потому, что он является  наждачкой, которая  вместе с устремлениями человека чистит и полирует его зеркало для большего отражения света.

Невозможно в мире, где гололед, ливни и гроза никому не страдать. Невозможно потом не страдать, если проходить даже летом под дождем несколько часов в босоножках. Невозможно не горевать близким людям, когда из жизни люди уходят молодыми. Для защиты от страданий одного внутреннего солнце мало, нужны другие люди, что обогреют и напоят. Свет их солнца. Чтобы существовала жизнь и движение вперед нужен паритет добра и зла. И если смотреть глобально, его нет сейчас, зло над добром имеет превосходство, и притом значительное. Потому доброта сильно наказуема в этом мире.

Когда человеку стыдно, что не накормил собаку, это здорово. Это внутренний сигнал о том, что он человек. Но тут есть одна ненормальность. Современный человек скорее себя будет бичевать и укорять за это. Это не правильно. Опора человека это его разум. А в человечество внедрена ложная идея, что разум это как я думаю. Разум это и мысли, и память, и воля, и чувства человека. Это и есть менталитет, если хотите. У того что собака, с чувствами все нормально, он чувствует и любит животных. А с волей и мыслями может быть и нет. Собака не ребенок, она потерпит, а себя не укорять, а волевыми усилиями не допустить таких случаев в дальнейшем нужно. 

Спасибо, про своё внутреннее Солнышко я пока не могу.. Оно сегодня не яркое, сегодня его затмили тучки.. Потому что внутри у меня ещё одно небольшое разочарование, которое случилось совсем недавно. Но оно вполне ожидаемое было. И оттого мне просто пришлось изменить свои намеченные ранее планы. Да, вы правы, мир жесток, только если уж чуть глубже рассмотреть жестокость этого мира, то она исходит не от самой жизни в мире, а от людей жестокосердных, именно люди создают мир жестоким. Не кошечки или собачки, не фауна или уж тем более флора, а человек. К сожалению.. 

Удивительно как ваши мысли созвучны моим) Это такая редкость и совпадение кажется каким то чудом) :yes:  Знаете, высшее образование мало пользы приносит, если в человеке нет любознательности и желания познавать.) Потому что жизнь это постоянная школа. Высшая школа. И каждый из нас проживает её всегда только на чистовике, черновиков в этом мире не бывает.. Поэтому если и есть образование, но нет любознательности, то и интеллект может быть меньше. 

Иногда бывает некоторым людям сложно понять что стыдится за поведение постороннего незнакомого человека - глупо. Но если принять это за правило и не стыдиться за чужое мнение, чужое суждение, то и жить становится легче и совесть уже не беспокоит..)) 

Опубликовано

Какой Вы живой человек, аж самому жить охота. Бывает, что нет сил, от мертвечины, что вокруг и рядом. Предупрежу на всякий случаю, но думаю Вы и сами понимаете, более откровенно писать не нужно, сказали в меру.  Осмеют и опошлят, и скорее не здесь, а где-нибудь в спину, в другой теме. Если захотите, пишите в личку.

Солнышко светит не ярко. Так это нормально, если бы все время грело и светило, даже дурак потянулся бы к Эйнштейну, а так, пусть  для начала по Ньютону оценит, почему с яблони падают яблоки, щупая их цену в супермаркете. Солнышко, не достаточно светит. Так ему тоже видимо как и Вам бывает стыдно, что ж Вы с проблемами мелкими сами без него не справитесь? Да бывает и отдохнуть Вам дать нужно - принять ванну, выпить кофе, выловить взглядом кузнечика на травинке. Для этого достаточно ощущения, что солнце вообще существует, пусть и все лето занято вверху исключительно своим делом - дрессирует тучи.

Что мир жесток сам по себе, это философский взгляд. Мир материален и загоняет в нем находящихся в рамки, ограничивает и стесняет. Потому в нем невозможно летать, мало свободы. Но я уже сказал, в этом и его благо, люди в стеснении избавляются от иллюзии, смотрят на вещи реально, пытаются определить в них суть, вместо того чтобы быть от их форм и изгибов в восторге.

И есть еще мир обыденный - улицы, дома, выхлопы машин под окном. Его определяют люди и не только своим восприятием окружения, но и эмоциями, привнесенными в него. Эмоции связаны с чувствами. А это сегодня неприязнь, безразличие, зависть, внутреннее опустошение. Недостаток позитивной настроенности толкает людей на жестокость, подлость, предательство, безнравственные действия. И все это покоится, есть такое замечательное слово - индульгирование, потакании себе. Т.е. человек не только оправдывает свои поступки, но доказывает себе и другим их необходимость, выписывает себе индульгенцию на списание прошлых и заранее на правомерность теперь и потом. 

Относительно жестокости людей( может еще недавно, ну так лет 15 назад) у меня была идея, что нужно найти человека, чтобы в противодействии ей прикрывал тебе спину, а ты его(это не совсем друг, друг скорее будет вытаскивать, когда вытащить уже никто не может или согревать душу, чтобы руки с вдохновением махали). Опыт показал, что это невозможно, по крайней мере сегодня. Что за спиной рубить, это тоже самому, и ответы с полным отсутствием информации искать, это тоже сам. Никто тебе не поможет.

Про высшее образование расскажу. Когда кончил институт и пришел на работу, все считали, ну он такой умный! (в смысле профессии) Думаю, что они во мне находят, не знаю я их конкретно по их ситуации ничего. Изучали да, но изучали все. Повезло мне. Возможно их вера и стыд от того, что могу подвести, и сделали таким каким есть, способным идти до десятки когда перед тобой ноль, и никакой опоры.   

Опубликовано

Знаете, а вы надеюсь не будете против если я выделю абзацами ваши мысли как то разделю, но проще немного:

Какой Вы живой человек, аж самому жить охота. Бывает, что нет сил, от мертвечины, что вокруг и рядом. Предупрежу на всякий случаю, но думаю Вы и сами понимаете, более откровенно писать не нужно, сказали в меру.  Осмеют и опошлят, и скорее не здесь, а где-нибудь в спину, в другой теме. Если захотите, пишите в личку.

:ohyeah: Спасибо, сегодня много времени провела в салоне красоты, занималась собой, настроение уже совсем другое, хорошее)) А насчёт высмеют.. Да, вы правы, я об этом как то не подумала.

И есть еще мир обыденный - улицы, дома, выхлопы машин под окном. Его определяют люди и не только своим восприятием окружения, но и эмоциями, привнесенными в него. Эмоции связаны с чувствами. А это сегодня неприязнь, безразличие, зависть, внутреннее опустошение. Недостаток позитивной настроенности толкает людей на жестокость, подлость, предательство, безнравственные действия. И все это покоится, есть такое замечательное слово - индульгирование, потакании себе. Т.е. человек не только оправдывает свои поступки, но доказывает себе и другим их необходимость, выписывает себе индульгенцию на списание прошлых и заранее на правомерность теперь и потом. 

Хуже когда в негативе люди находят удовольствие.. Причин для этого много, но главная материальная сторона жизни, особенно если в погоне за заработком очень часто приходится работать слишком много и если человек устаёт, а деньги нужны, жизнь дорожает, то именно тут то он и находит оправдания своему унынию, усталости, агрессии, нетерпимости к тем кто лучше обеспечен.. Это словно эмоциональная *яма*,  из которой часто выхода нет. Вот и находят некоторые люди выход в жестокости, подлости и предательстве.. Счастливые люди не злятся, не устраивают козни, счастливым не надо, они живут. 

Кто то сказал:

Не надо жить кому то на зависть, надо жить себе в удовольствие.   

А что же делать, если не у всех людей сегодня это получается- жизнь в удовольствие? Дом/работа, работа/дом.. И так без конца. Трудно потому что всё зависит от материальных благ. 

Про высшее образование расскажу. Когда кончил институт и пришел на работу, все считали, ну он такой умный! (в смысле профессии) Думаю, что они во мне находят, не знаю я их конкретно по их ситуации ничего. Изучали да, но изучали все. Повезло мне. Возможно их вера и стыд от того, что могу подвести, и сделали таким каким есть, способным идти до десятки когда перед тобой ноль, и никакой опоры. 

Это очень здорово!)) Значит вы стойкий и крепки духом) Благодаря коллективу вы стали ответственнее и лучше)) 

Опубликовано

Вообще-то всегда против, если меня цитируют не выразив по этому поводу никакой сути. Относительно Вас это не распространяется, Вы имеете свои мысли, и понимание.

Салон красоты, в какой еще наведываться, если ты женщина. Не соглашусь, если следить за собой становится смыслом жизни. Так кто-то невольно начнет следить и за вами - она какая-то не такая. :)

Материальная сторона жизни тоже довольно интересна. Все зависит как к ней относится. Что в этом плохого, если человек любит вкусно поесть. Он получает удовольствие от того, что стремился ощутить необычное сочетание качеств в пище неведомое ранее и как здорово, вот оно - я не ошибся. Но если под эту марку навернуть целое корыто съестного, тут уже не до удовольствий, оставил бы кто в покое, чтоб не давило и не расплескалось.

Зарабатывать на жизнь, тоже не плохо. Это движение, и любое движение в конце концов получает награду. В обустройстве жизни главное не уйти от нищеты, наш век так устроен, что требует все больше и больше затрат на ее обустройство- механизмы, комфорт, удовольствия, защиту себя от всех. Человек увеличивает свое расстояние от другого во все большей личностной индивидуализации - мой бизнес, моя машина, мой дом, даже моя ванна. Если следовать всеобщим веяниям, тут без агрессии и недоброжелательства невозможно, погоня за реализацией материальной цели не только выматывает, а не оставляет сил улыбаться, пожелать всего хорошего при уходе. В прагматичной Европе не все так же, смотрю подержанные машины в Германии, и там встречается несколько владельцев на одну. У нас, да они каждую неделю по очереди будут отрывать бордюром бампер! Мое не только засело в голову, оно пустило там корни и заставляет, и требует не уважать другого. Особенно это заметно в хамстве, когда ездишь.

Счастье, в моем понимании, это когда ты движешься, а не прешь. И потом материшься и орешь - претесь мешая. Счастье это отдельная тема, но Вы только вскользь раскрываете свою мысль в контексте с завистью, счастье не в удовольствии. Счастье это когда поешь, не имея голоса, да и со слухом возможно медведь наступил, а другим скорее всего слушать противно. С чего бы тебе петь, если наелся или купил билет, и на концерте? Счастье что пошел именно на этот концерт, пил именно это пиво. Предчувствие меня не обмануло, видимо не зря барабаню - работа-дом, дом-работа... :)

Как здорово, вот уже и слово коллектив отбеливаете, может скоро и слово товарищ, брат от налипшего братка отстираем...     

Опубликовано

Вообще-то всегда против, если меня цитируют не выразив по этому поводу никакой сути. Относительно Вас это не распространяется, Вы имеете свои мысли, и понимание.

Салон красоты, в какой еще наведываться, если ты женщина. Не соглашусь, если следить за собой становится смыслом жизни. Так кто-то невольно начнет следить и за вами - она какая-то не такая. :)

Материальная сторона жизни тоже довольно интересна. Все зависит как к ней относится. Что в этом плохого, если человек любит вкусно поесть. Он получает удовольствие от того, что стремился ощутить необычное сочетание качеств в пище неведомое ранее и как здорово, вот оно - я не ошибся. Но если под эту марку навернуть целое корыто съестного, тут уже не до удовольствий, оставил бы кто в покое, чтоб не давило и не расплескалось.

Зарабатывать на жизнь, тоже не плохо. Это движение, и любое движение в конце концов получает награду. В обустройстве жизни главное не уйти от нищеты, наш век так устроен, что требует все больше и больше затрат на ее обустройство- механизмы, комфорт, удовольствия, защиту себя от всех. Человек увеличивает свое расстояние от другого во все большей личностной индивидуализации - мой бизнес, моя машина, мой дом, даже моя ванна. Если следовать всеобщим веяниям, тут без агрессии и недоброжелательства невозможно, погоня за реализацией материальной цели не только выматывает, а не оставляет сил улыбаться, пожелать всего хорошего при уходе. В прагматичной Европе не все так же, смотрю подержанные машины в Германии, и там встречается несколько владельцев на одну. У нас, да они каждую неделю по очереди будут отрывать бордюром бампер! Мое не только засело в голову, оно пустило там корни и заставляет, и требует не уважать другого. Особенно это заметно в хамстве, когда ездишь.

Счастье, в моем понимании, это когда ты движешься, а не прешь. И потом материшься и орешь - претесь мешая. Счастье это отдельная тема, но Вы только вскользь раскрываете свою мысль в контексте с завистью, счастье не в удовольствии. Счастье это когда поешь, не имея голоса, да и со слухом возможно медведь наступил, а другим скорее всего слушать противно. С чего бы тебе петь, если наелся или купил билет, и на концерте? Счастье что пошел именно на этот концерт, пил именно это пиво. Предчувствие меня не обмануло, видимо не зря барабаню - работа-дом, дом-работа... :)

Как здорово, вот уже и слово коллектив отбеливаете, может скоро и слово товарищ, брат от налипшего братка отстираем...     

Да нет, вчера было маловато сути, даже мне. А может просто показалось? Не знаю

Для женщины салон красоты и ухаживания за собой это очень важно, почему то даже важнее, чем для мужчины. Мужчине бриться каждый день, а нам женщинам, приводить себя в порядок.. Нет, не каждый день, конечно посещаю салон красоты, но периодически бываю. И это обязательно))

Про материальные блага? Тут уж каждый человек как умеет, так и живёт, как умеет, так и работает. Кому то легко даются деньги, а кому то нет, кто то занят умственным трудом, а кто то физическим. Кто то руководит, а кто то у конвейера стоит. У всех людей по разному, конечно. И потребности тоже разные. Когда то давным давно мне мой директор (да, да, я когда то тоже работала на работе, в коллективе, было здорово и интересно, до замужества) сказал что у меня есть ошибка в тратах. Я трачу больше, чем зарабатываю. И вот тут то как раз меня словно пронзила мысль, что он прав. И стала стараться не транжирить, а хоть как то экономить. Как же это трудно! Очень тяжело бывает отказать себе в чём то. Но.. 

В Германии теперь беженцы. И там у них стало немного хуже. Я не хочу в Германию, а ещё боюсь во Францию. Мой знакомый сказал что в Италии у них там тоже мучительно стало из за беженцев, но я туда не боюсь, там всё таки меньше терактов. И всё ещё не решаюсь и никак не могу выбрать и определиться куда же хочу.. Немцы аккуратисты всё таки. И вещи сохраняют в очень хорошем состояние.) Не сравнить прожиточный минимум там и тут, конечно, но и социальная защищённость гражданам страны больше и существеннее. Да и страна меньше России, например. И ею руководить наверняка всё же чуть легче, чем такой огромной территорией. 

Про хамство там я ничего не знаю. Может быть и бывает.. Не обращайте внимания, иначе никак, по моему.. 

Да, именно, *спешите медленно* и вы везде успеете. Всё верно, счастье суетливым не бывает. Счастье состояние покоя внутри вас и тихой, несуетливой радости..) 

Коллектив, коллективу рознь. Есть разные, есть хорошие, а есть и плохие. Особенное место в строке *коллектив* имеет - женский. Ох и не дружными же бывают дамы.. Я читала статью в интернете про то как женщины друг другу каверзы и подлости устраивали. И вытесняли друг друга с рабочих мест, сплетнями и очень уж не красивым поведением. Прятали документы даже, начальнику говорили пакости о коллеге. А ведь сидят в одном кабинете, рядом друг с другом, а за спиной такое говорят - жуть. Я работала в хорошем. Правда у нас был коллектив, в котором руководитель военный. И полковники, подполковники, уж с ними наши старушки не секретничали, а уж тем более не сплетничали. Пресекали на корню любые гадости. Было эмоционально чистенько. И приятно работалось.))

Брат - очень хорошее слово.. А мне и товарищ тоже нравится..) А отчего же оно не симпатичное? Хи!)) Вы шутите.. Я вообще люблю на форумах, в которых есть темы приветствий говорить - *драстути, товарищи ребята и барышни,бла, бла, бла и всё такое..* а что такого?))) :ohyeah:  

Опубликовано

А давайте поговорим о самом неоднозначном человеческом чувстве .

Чувстве стыда.

...

...- Я испытываю стыд, что являюсь как бы каким-то шовинистом.

Шовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология, суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования права на дискриминацию и угнетение других народов.

Я интернационалист в мыслях и в действиях. Это предусматривает не единое понимание понятий относящиеся к жизненным ценностям народов. 

Опубликовано

...- Что молчите. "А так дышали" (из анекдота).

...- Вы не думайте абстрактно. Думайте естественно, как положено нормальным людям.

Императивы оставьте для своей кошки.

Опубликовано

Императивы оставьте для своей кошки.

...Императивыэто формулы отношения объективного (нравственного) закона к несовершенной воле человека.

- Вы отдаёте отчёт своему посту? ...Прошу изучить термины, а потом их применять.

...- Sukkub не молчите. Говорите. Мы Вас слухаем. Притом - внимательно.

Опубликовано

...Императивыэто формулы отношения объективного (нравственного) закона к несовершенной воле человека.

- Вы отдаёте отчёт своему посту? ...Прошу изучить термины, а потом их применять....-

Sukkub не молчите. Говорите. МЫ Вас слухаем. Притом - внимательно.

И много вас там?

А Императив -это форма повелительного наклонения в русском языке.

Опубликовано

... Рыжая "сдулась". Это и ожидалось.

Подумал спонтанов без эмоций. Не всегда он был эмоционален. Особенно по средам.

Где Вы такие мухоморы берёте?

Опубликовано

...Рыжая знакома с мухоморами, что доказывает компетентность в наркотиках. Всякий профессионализм приветствуется на форуме. В том числе и в наркотических грибах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...