Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...- Я испытываю стыд, что являюсь как бы каким-то шовинистом.

Шовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология, суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования права на дискриминацию и угнетение других народов...

"Ревущий" правду стыда иметь не может.

Как же Вы не шовинист, предвзято дышите при виде рыжих.

...- Вы не думайте абстрактно. Думайте естественно, как положено нормальным людям.

Что естественно, то не безобразно. Нормальные, они ближе к еде и клозету, а не к фантазии и абстрактному полету. 

Опубликовано

Да нет, вчера было маловато сути, даже мне. А может просто показалось? Не знаю

Для женщины салон красоты и ухаживания за собой это очень важно, почему то даже важнее, чем для мужчины. Мужчине бриться каждый день, а нам женщинам, приводить себя в порядок.. Нет, не каждый день, конечно посещаю салон красоты, но периодически бываю. И это обязательно))

Про материальные блага? Тут уж каждый человек как умеет, так и живёт, как умеет, так и работает. Кому то легко даются деньги, а кому то нет, кто то занят умственным трудом, а кто то физическим. Кто то руководит, а кто то у конвейера стоит. У всех людей по разному, конечно. И потребности тоже разные. Когда то давным давно мне мой директор (да, да, я когда то тоже работала на работе, в коллективе, было здорово и интересно, до замужества) сказал что у меня есть ошибка в тратах. Я трачу больше, чем зарабатываю. И вот тут то как раз меня словно пронзила мысль, что он прав. И стала стараться не транжирить, а хоть как то экономить. Как же это трудно! Очень тяжело бывает отказать себе в чём то. Но.. 

В Германии теперь беженцы. И там у них стало немного хуже. Я не хочу в Германию, а ещё боюсь во Францию. Мой знакомый сказал что в Италии у них там тоже мучительно стало из за беженцев, но я туда не боюсь, там всё таки меньше терактов. И всё ещё не решаюсь и никак не могу выбрать и определиться куда же хочу.. Немцы аккуратисты всё таки. И вещи сохраняют в очень хорошем состояние.) Не сравнить прожиточный минимум там и тут, конечно, но и социальная защищённость гражданам страны больше и существеннее. Да и страна меньше России, например. И ею руководить наверняка всё же чуть легче, чем такой огромной территорией. 

Про хамство там я ничего не знаю. Может быть и бывает.. Не обращайте внимания, иначе никак, по моему.. 

Да, именно, *спешите медленно* и вы везде успеете. Всё верно, счастье суетливым не бывает. Счастье состояние покоя внутри вас и тихой, несуетливой радости..) 

Коллектив, коллективу рознь. Есть разные, есть хорошие, а есть и плохие. Особенное место в строке *коллектив* имеет - женский. Ох и не дружными же бывают дамы.. Я читала статью в интернете про то как женщины друг другу каверзы и подлости устраивали. И вытесняли друг друга с рабочих мест, сплетнями и очень уж не красивым поведением. Прятали документы даже, начальнику говорили пакости о коллеге. А ведь сидят в одном кабинете, рядом друг с другом, а за спиной такое говорят - жуть. Я работала в хорошем. Правда у нас был коллектив, в котором руководитель военный. И полковники, подполковники, уж с ними наши старушки не секретничали, а уж тем более не сплетничали. Пресекали на корню любые гадости. Было эмоционально чистенько. И приятно работалось.))

Брат - очень хорошее слово.. А мне и товарищ тоже нравится..) А отчего же оно не симпатичное? Хи!)) Вы шутите.. Я вообще люблю на форумах, в которых есть темы приветствий говорить - *драстути, товарищи ребята и барышни,бла, бла, бла и всё такое..* а что такого?))) :ohyeah:  

Столько написали, что мне в пору резать Вас, потому что всё соединить невозможно. Попробую однако сказать по поводу, а не по шаблону.

Салон красоты. Вполне Ваш может и удостоен такого названия, но тут как раз вопрос про стыд. Многим должно быть стыдно, кто содержит такие салоны, что низводят до ширпотреба эксплуатируя название. Красоту в рамки втиснуть невозможно, она не помещается в салоне.

А что в рекламе творится, думаешь все они там психи или только меня одного таковым считают? На прошлой неделе покупал продукты, пока стоял в кассе, глаза скользили вокруг нее. Сразу же наткнулся на два шедевра. Один гласил - Ударим по яйцам! А второй - любовь продается. Не стал выяснять, что рекламировал первый, второй был на верхней полке с презервативами, может про них и шла речь. 

Я думаю мужчина не приводил бы себя в порядок, если бы не делала это в отношении себя женщина. Она является  примером. Выходит повезло нам, людям, что у нее есть такая потребность. Представьте, возвращается муж с охоты на мамонта, а она все такая страшная и нечесаная сидит.  - "Лучше бы меня медведь съел по дороге."  :)

Хорошо если есть такое желание повидать мир и увидеть произведения искусства. Меня сильно влекло к этому, во всех городах где бывал, посещал картинные галереи. Но после того как несколько дней болели ноги после неоднократного наведывания  Эрмитажа, желание поубавилось многократно. Больше месяца, может полгода  репродукцию "Мадонны Лита" созерцал, пытаясь понять. И подозреваю, что понял. Мне теперь никак не хочется Нотердам де Пари разглядеть. Он навсегда поглотит.

Я и говорю, зажравшаяся Европа, она этого всего у себя не видит, про какую-то мировую демократию печется. Зачем она ей? Хотя не скажешь, что все там одинаковы. Любят и ценят, живут ценностями. Нравится мне смотреть как смотрю концерт на DVD когда показывают зрителей, это видно по им лицам.

Спешить медленно это хорошо. Но счастье не в медленной ходьбе, а в ценностях, которые выделил. Если ценно все вокруг, то никак его не обойдешь, будешь бегать, но по достоинству  не оценишь.

Про женщин, это я могу не мало рассказать. :) Если она сорвется, в любом направлении, никто ее не остановит. Нельзя ее одну в коллектив объединять, нужно разбавлять мужчиной. Правда таким, которого не жалко, трудно предсказать что с ним будет, если  вдруг сорвутся все вместе. :)

Не могу как-то ничего про коллектив, который  вытачивает болванки сказать. У моего отца был коллектив охотников и рыболовов. Интересное явление. 

Товарищи, ребята и барышни... Ни разу на таком не был. Однажды не поглядев зарегистрировался, где одни барышни. Надоело их сны расшифровывать.

Опубликовано

Столько написали, что мне в пору резать Вас, потому что всё соединить невозможно. Попробую однако сказать по поводу, а не по шаблону.

Ага, я тоже попробую цитатами разделить ваш комментарий на смысловые части..) 

Я думаю мужчина не приводил бы себя в порядок, если бы не делала это в отношении себя женщина. Она является  примером. Выходит повезло нам, людям, что у нее есть такая потребность. Представьте, возвращается муж с охоты на мамонта, а она все такая страшная и нечесаная сидит.  - "Лучше бы меня медведь съел по дороге."   :)

С тех пор эволюция сделала с человеком слишком многое.. Изменения на лицо. Хотя я немного удивилась что дамы средневековья носили на плече зверька - горностая, лишь для того чтобы он в их голове находил вшей и съедал их. Нет чтобы просто вымыться как следует.. А ещё нечто потрясающее, даму в ванной после бала обмывала служанка не водой, а золой. Поскольку зола хорошо обезжиривала кожу. К сожалению этот сюжет на Ютубе удалён вместе с аккаунтом какого то пользователя. А так я бы показала как это она делала.. Смотрела его. 

Чего только не было в истории человечества, это теперь интимное мыло и гель, а раньше как то было совсем всё иначе. 

Хотя не скажешь, что все там одинаковы. Любят и ценят, живут ценностями. Нравится мне смотреть как смотрю концерт на DVD когда показывают зрителей, это видно по им лицам.

Вооот..) Все люди разные. И в Европе и в любом уголке Земли..) Так что обо всех трудно судить одинаково, конечно) 

Товарищи, ребята и барышни... Ни разу на таком не был. Однажды не поглядев зарегистрировался, где одни барышни. Надоело их сны расшифровывать.

:ohyeah: Не были, ну и не надо..) А вот женские сны расшифровывать, да.. Это занятие оч.сложное.. Мало ли о чём дама думала в течение дня или перед тем как уснуть?)) Поди ж попробуй угадай..)) 

Опубликовано

Я на эволюцию смотрю иначе. Эволюция это развитие сознания, скажем от бабочки до земноводного, млекопитающего и т.д. Человек тоже эволюционирует в своем сознании. Сознание базируется на разуме. А разум это не только интеллект, интеллект простейший внедряют сегодня в робота. Кто не способен чувствовать, у того разум неполноценен. А сегодня все больше и больше людей бездушных, роботов, без стыда и совести. Это говорит о том, что никакой эволюции нет, она завернута в обратную сторону, сторону разрушения и регресса. Вопрос только в том, когда повернули обратно. Ранее на территории Европы в большинстве своем жили два народа, кельты и славяне. Славяне позднее название, народ известен под многими именами. А до этого, и такого подразделения не существовало. Современные индусы тоже были частью этого народа. У славян была баня, чистоплотные женщины и т.д. В Индии известно выплавленное железо, которое никогда не ржавеет. Письменность было развита была то того, как ее потом во второй раз открыли. Это говорит о том, что была у людей эволюция. Но с определенного момента во главу угла становится насилие, легче у кого-то отобрать, чем самому произвести с нуля. Римляне воплощение этой идеи довели до совершенства. Немного столетий тому назад процесс стал совсем неуправляемым. Несколько его замедлил Наполеон своими реформами, но в течении 20 века его довели до апогея, своими зверствами, убийствами, безнравственностью. И теперь, крем для лица это хорошо, но вопрос стоит ребром, жить будет тот кто обходится без него или нужно сохранить его любыми путями. Я хоть им и не пользуюсь, но считаю с кремом можно шагнуть дальше, чем натирая золой тело(не спешите улыбаться, смысл есть и во втором случае тоже). Осталось за малым, выправить человечеству голову, которая свихнулась. И это не лозунг, раз я понимаю, то и еще кто-то, и Вы тоже поймете.

Сны... Я им разъяснял. Правда, если действительно он того стоит, а не с вечера она ликера перепила. Сон это тоже выражение сознания. Такое бывает, но в большинстве случаев мозг от перенапряжения бредит.   

Опубликовано

А сегодня все больше и больше людей бездушных, роботов, без стыда и совести. Это говорит о том, что никакой эволюции нет, она завернута в обратную сторону, сторону разрушения и регресса.

Да, тысячу раз да.. Но и тут есть исключение. Потому что без процесса созидания, человечество уже бы кануло в Лету. 

Осталось за малым, выправить человечеству голову, которая свихнулась. И это не лозунг, раз я понимаю, то и еще кто-то, и Вы тоже поймете.

:ohyeah: За малым? Ой ли?)) Это то как раз мне кажется почти невозможным. Влиять на мозг того кто мыслит иначе? Ну.. Только разве что в фантастических романах..)) Или искусственным интеллектом. И то есть опасения что он погубит человечество. 

Сны... Я им разъяснял. Правда, если действительно он того стоит, а не с вечера она ликера перепила. Сон это тоже выражение сознания. Такое бывает, но в большинстве случаев мозг от перенапряжения бредит.   

А мне не снятся сны. Очень редко что то совсем уж абстрактное. Нет, конечно они снятся, вот только я их, просыпаясь напрочь забываю. И просто не помню. Так что мне и расшифровывать то в принципе нечего..) 

Опубликовано

Ага, я тоже попробую цитатами разделить ваш комментарий на смысловые части..) 

С тех пор эволюция сделала с человеком слишком многое.. Изменения на лицо. Хотя я немного удивилась что дамы средневековья носили на плече зверька - горностая, лишь для того чтобы он в их голове находил вшей и съедал их. Нет чтобы просто вымыться как следует.. А ещё нечто потрясающее, даму в ванной после бала обмывала служанка не водой, а золой. Поскольку зола хорошо обезжиривала кожу. К сожалению этот сюжет на Ютубе удалён вместе с аккаунтом какого то пользователя. А так я бы показала как это она делала.. Смотрела его. 

Это зависит от страны. Средневековье неодинаковое было по странам.

1.  В арабских странах были хамамы , но они были своеобразные.

По нормам ислама есть такая вещь, как аврат. А из-за аврата даже коллективная женская баня будет в одежде:

женщины не могут видеть голыми друг друга.    ))

2. Какая ванна в средневековье?) Даже во времена художника Дюрера (15 век) в Германии мылись в больших деревянных чанах, иногда и вдвоём. Причём одновременно с баней и ели: поперёк чана ставилась деревянная доска, а на неё- посуда с едой.

3. Византия заимствовала бани из Рима: от древнеримских терм.

4. У древних славян кстати баня была другая, чем сейчас.. На польском языке и сейчас баня называется "лазенка". )

И это не случайно. Потому что в древности у славян в баню не входили, а "влезали". Лазня (влазня) – это печь, в которую, обычно после выпечки хлеба, залезал желающий попариться. Объёмы печи позволяли это сделать, а горячие камни устилались соломой.

5. А вот у древних финнов баня (сауна) была близкая современной русской бане, с хлестанием вениками и паром.

Потом, вероятно, финская баня была заимствована славянами.

Опубликовано

Да, тысячу раз да.. Но и тут есть исключение. Потому что без процесса созидания, человечество уже бы кануло в Лету. 

:ohyeah: За малым? Ой ли?)) Это то как раз мне кажется почти невозможным. Влиять на мозг того кто мыслит иначе? Ну.. Только разве что в фантастических романах..)) Или искусственным интеллектом. И то есть опасения что он погубит человечество. 

А мне не снятся сны. Очень редко что то совсем уж абстрактное. Нет, конечно они снятся, вот только я их, просыпаясь напрочь забываю. И просто не помню. Так что мне и расшифровывать то в принципе нечего..) 

Как существует подмена понятий, так и есть подмена устремлений. Человечество созидает(считает что это созидание) машины, лекарства, технологии - направлено в технократию. И только иногда рождается среди людей лидер, который направляет их усилия на самих себя. В благодарность человечество клянет его, обзывает катом, и еще при жизни пытается сослать на какой-нибудь отдаленный остров, чтоб не расстраивал и не будил больную совесть. Не созидание держит всё на плову, а те кто еще не уснул, не предал, но пропил. Они есть, но их не много и навряд ли их раздавишь. Но вот на смену никто не приходит, тех кто родился в этом мире, специально разводят в другую сторону. И не столько внушают противоположные идеи, а направляют в действия, чтобы некогда было соображать и думать. Одна надежда на то, что еще кто-нибудь проснется...

Влияют на мозг людей современные технологии. Но человек это это не только мысли, это еще и память. Это очень важно ее разрушить, именно поэтому взорваны древние буддийский статуи в Афганистане. Именно поэтому поносится советское прошлое и Ленин. По сути разрушена теория Дарвина, а взамен ничего, подставлена сказочка об Адаме и Еве. Последнее это миф и аллегория, а  людям внушается что они глупы и не должны думать, принимать как факт на веру, без доказательств и научного взгляда. Чтобы человеку вставить мозги, нужно направить их в научное русло, и не в область механизмов, а познание сознания вообще, и с бескорыстной целью. В науке достаточно теорий, которые обосновывают только самих себе и препятствуют познанию. Доказательства что противоречат им, отвергаются и прячутся подальше от глаз, чтобы не ломать выстроенную парадигму.

Потом, разум это еще и чувства. Мужчина это логика и трезвый расчет,  а чувства это женщина. Трудно представить что будет, если перестать внушать что она дура. Что то, что она чувствует, это действительно существует, муж ей действительно изменяет, хоть внешне все шито-крыто. Если  быстро все изменить в отношении женщины мир сразу развалиться на части, она ему покажет она какая, не простит - тебе это все показалось.

Разум это Воля. А воля это мужчина. Не зря же его называют мужчинка сегодня, базарные бабы, продающие шмотки в палатке. Докатился...

Разум это выявление лучших, нравственных качеств в человеке. А выявлять их не только стыдно, но и опасно. Сентиментальный и плачущий человек, сопереживающий герою в фильме показывает свою слабость, а это можно использовать против него. Сила современного человека в его подлости, а не нравственных идеалах. Именно идеалистов, белых ворон не следующих друг за дружкой по тропинке стаи сегодня не хватает. Стая, конечно же, будет их клевать, но современная столь жестока, что норовит забить до смерти. Что имеем, то имеем.

В абстрактных снах нет никакой ценности. За исключением того, что столкнулись с чем-то, чего не понимаете. Если не снится ничего, это хорошо, значит Вы устремлены, и есть успехи. Когда снится, то не туда идете, топчетесь перед непреодолимой преградой, здоровье ухудшилось, шагнули туда, куда другие не ходят... Много чего.    

Опубликовано

Сила современного человека в его подлости, а не нравственных идеалах. Именно идеалистов, белых ворон не следующих друг за дружкой по тропинке стаи сегодня не хватает. Стая, конечно же, будет их клевать, но современная столь жестока, что норовит забить до смерти. Что имеем, то имеем.

Мудро.. Увы, но именно так и обстоят дела в современном обществе. 

И вот тут то, совершая подлые поступки человек совсем не испытывает стыда. Это трансформация сознания противоестественна, уже хотя бы потому что он гомо, который сапиенс. Но тут то как раз в нём человеческого ничего и не осталось. Держаться стайно удел слабаков. Зависимых от стаи. Ибо они уверены - сила в количестве. Но если и есть сила в количестве, то у муравейника. А вовсе не в стае. 

В абстрактных снах нет никакой ценности. За исключением того, что столкнулись с чем-то, чего не понимаете. Если не снится ничего, это хорошо, значит Вы устремлены, и есть успехи. Когда снится, то не туда идете, топчетесь перед непреодолимой преградой, здоровье ухудшилось, шагнули туда, куда другие не ходят... Много чего.  

Топчусь иногда на месте, да.. Бывает. Бывает время, как некие периоды, когда могу и назад шагнуть. Однако не бесцельно, а затем чтобы вынести какие то знания и некую суть. 

Стремления тоже есть, конечно) И сегодня одно из моих желаний и стремлений исполнилось. Это не приносит мне особой радости, но всё же решение проблемы уже началось. А это хорошо. Надеюсь что уже послезавтра решу вопрос.. 

Тут знаете как говорится случай когда надо приготовить сани летом, чтобы кататься на них зимой. Зима наступает быстро. Вы гляньте как быстро два месяца лета остались позади.. Впереди август - закат лета.. Не хочу. Очень не хочу осень. Но.. Хм.. Мало ли чего я не хочу. Природа штука неоспоримая. И не оспариваемая. )) 

Опубликовано

Мудро.. Увы, но именно так и обстоят дела в современном обществе. 

И вот тут то, совершая подлые поступки человек совсем не испытывает стыда. Это трансформация сознания противоестественна, уже хотя бы потому что он гомо, который сапиенс. Но тут то как раз в нём человеческого ничего и не осталось. Держаться стайно удел слабаков. Зависимых от стаи. Ибо они уверены - сила в количестве. Но если и есть сила в количестве, то у муравейника. А вовсе не в стае. 

Топчусь иногда на месте, да.. Бывает. Бывает время, как некие периоды, когда могу и назад шагнуть. Однако не бесцельно, а затем чтобы вынести какие то знания и некую суть. 

Стремления тоже есть, конечно) И сегодня одно из моих желаний и стремлений исполнилось. Это не приносит мне особой радости, но всё же решение проблемы уже началось. А это хорошо. Надеюсь что уже послезавтра решу вопрос.. 

Тут знаете как говорится случай когда надо приготовить сани летом, чтобы кататься на них зимой. Зима наступает быстро. Вы гляньте как быстро два месяца лета остались позади.. Впереди август - закат лета.. Не хочу. Очень не хочу осень. Но.. Хм.. Мало ли чего я не хочу. Природа штука неоспоримая. И не оспариваемая. )) 

Вы когда-нибудь бывали в стае, стаде, толпе? Вот заводят ее на концерте, она визжит, орет, стонет ... Если особо-то не старается, ее пастух не доволен, как-бы по микрофону начинает аплодировать ладонью и вопрошать - а-у, Саратов! или там  - у-у, Улан-Уде -э-э-э-э!  Он не скрывает, что в лес попал, но зверюшки как-бы и не замечают, требуют еще, еще духовного корма. И это еще ничего, вот когда вожак их наставляет - мы будем биться головой об автобус с ОМОН-ом, тут уже не скрыть гордости за нашего вожака - все комуняки будут ходить от рог его стада с синяками. И стадо это не отбросы общества, не пролетарии и  не перетусованные в фермеров колхозники, а интеллигенция. Она в стае, и загоняет куда-нибудь к кнопке "Медиа" овцу фиолетовую с огромными глазами, что нечаянно прибилась к форуму. Стадо образами не мыслит, картинками, что мельтешат перед глазами.

Топчусь иногда, не верное выражение. Говорите, переминаюсь с ноги на ногу, ищу толчковую, чтобы перемахнуть через поле с жующими травку людями.   :)

По-поводу стремлений, философы так говорят. Родившийся человек стремится в смерть, а тот который умер, в рождение снова. Все бытие идет, движется по кругу, вернее по спирали, от цикла к циклу.

Не хочу осень? Осень как реклама по телевизору, промчится быстро, и.... зима. Вот вам и сани... Белорусское ГАИ предупреждает, а ты переобул колеса на зиму? Будто тут страна наркоманов какая-то, а не граждане. Если бы я не хотел осени, я себе говорю в таких случаях - ты йог, йог на гвоздях спит отдыхая, и проблемы, нежелания проходят мимо, меня не обнимают.

Опубликовано
09.07.2017 в 17:06, Red_Рыжая сказал:

Стыд – это результат непринятия какого-либо поведения обществом.

Такой вариант знаю:

"При всей интимности сексуальных проявлений любое действие влюбленных совершается под неусыпным наблюдением так называемой референтной группы, (или группы социально значимых других), составленной не только из их современников, но и многих предшествующих поколений, определивших, что и как надлежит делать или не следует делать при интимном сближении. Носителями такого контроля являются сами влюбленные, а его инструментом - чувство стыда. В ходе исторического развития устанавливается определенная для данного человеческого сообщества система норм, которые каждый для себя считает обязательными. Нарушение этих норм вызывает возмущение и презрение не только у окружающих, но и у самого нарушителя, который как бы становится внутренним свидетелем и судьей собственных поступков. Ставится под удар его чувство собственного достоинства, страдающее от предполагаемого осуждения другими людьми (социально значимыми другими), незримо, но властно определяющими его честь и самоуважение. На протяжении многих веков ведущую роль в формировании всего нравственного кодекса, в том числе норм сексуального поведения, играли религия и наука. По мере утраты церковью влияния на сознание людей и с возрастанием роли научного знания половая мораль формируется преимущественно на рациональном естественнонаучном и социально-психологическом фундаменте. Ныне ее во все большей мере определяют психогигиеническая целесообразность и соображения максимального обеспечения физического и духовного здоровья, благополучия и счастья людей."

(с) Сексопатология. Справочник. 1990 г

В общем, для проблемы стыда нужно две составляющие:

• социально - значимые другие
  • носитель контроля норм поведения
Опубликовано
09.07.2017 в 21:06, Red_Рыжая сказал:

А давайте поговорим о самом неоднозначном человеческом чувстве .

Чувстве стыда.

Стыд – это результат непринятия какого-либо поведения обществом.

Ведь всегда находятся люди, которые живут по противоположным законам.

Мою тему прикрыли?)))Не наговорились в моей,так свою открыли?)))

Опубликовано
24 минуты назад, Виши сказал:

Мою тему прикрыли?)))Не наговорились в моей,так свою открыли?)))

Будешь теперь в суд подавать, за нарушение авторских прав?

Опубликовано
09.07.2017 в 07:06, Red_Рыжая сказал:

А давайте поговорим о самом неоднозначном человеческом чувстве .

Чувстве стыда

А честность это однозначно?

А совесть?

Смелость?

Любовь?

52 минуты назад, Chapayskiy сказал:

Автору "новой" темы стыдно?

Опубликовано
8 часов назад, Chapayskiy сказал:

Я подумаю)

3 часа назад, Red_Рыжая сказал:

А слабо посмотреть какого она года?

:fool:

Извиняюсь,не обратила внимания) только Вы так лихо свернули свои "простыни " в моей теме,что я думала Вас она больше никак не заинтересует),а тема стоящая)

Опубликовано

Тут удачно подметили, что стыд- это эмоция, а не чувство. Эмоция, созданная искусственно, посредством внедрения понятия вины/греха. По большому счету, сублимат примитивных животных страхов: страха остаться без еды, прибежища, поддержки соплеменников. В разных культурах проявляется в большей либо меньшей степени, прямо пропорционально степени проявленности в коллективном сознании понятий, сродственных вине или греху.

Опубликовано
09.07.2017 в 08:31, Подводный сказал:

В идеале стыд должен помогать, а не мешать реализоваться, как это часто бывает.. Но чем он может помочь, даже и не знаю..

Так он и помогает!

Вам стыдно мочиться на площади, потому что вам мешает стыд. 

Мешая, он помогает вам не быть арестованным,  высмеянным, побитым.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...