Kap-Dap Опубликовано 15 июля, 2017 Опубликовано 15 июля, 2017 Здравствуйте. Работаю 3 года на одном месте, работа с людьми. Полгода назад начали неимоверно бесить посетители. Только начинал подходить даже тот, кто со мной более-менее дружно разговаривал, у меня была вспышка агрессии "а, этот идиот идет". Ну, со всеми бывает :) Я это дело пресекала, успокаивая себя, и меня отпускало. Но потом началось вот что. Прихожу на работу, и у меня появляется ком в горле. Как будто спазм, как будто кто-то сдавливает горло изнутри и одновременно распирает снаружи. И если еще недавно я отвлекала себя от этого (пролистать ленту, сходить прогуляться, успокоить, расслабить себя), то сейчас это чувство уже просто не исчезает на протяжении всей смены. Буквально выматывает и ничем не заглушается. Даже если нет никаких раздражителей. Дома такого никогда не было. Что это вообще такое и как можно убрать? Валерьянки с афобазолами не помогают, менять работу не вариант.
Kap-Dap Опубликовано 15 июля, 2017 Автор Опубликовано 15 июля, 2017 Ну а мужика-то нашла себе нормального?))А как оно связано? Намекаете на нервозность из-за отсутствия мужика? Есть мужик)
pover Опубликовано 15 июля, 2017 Опубликовано 15 июля, 2017 Есть мужик) Вот и спроси у него что с тобой не так, скорей всего только он и знает ответ.
Психологи Василий Великий Опубликовано 15 июля, 2017 Психологи Опубликовано 15 июля, 2017 То, что вы написали про вспышки агрессии похоже на эмоциональное выгорание, после подавления агрессии- развился ком в горле. Агрессия никуда не делась, ком в горле , возможно это ваши чувства, которые вы сдержваете
Квадрат Опубликовано 15 июля, 2017 Опубликовано 15 июля, 2017 А что с работой не так? Что плохого Вам сделали посетители?
Трава-мурава Опубликовано 15 июля, 2017 Опубликовано 15 июля, 2017 Можно поговорить с руководством, узнать, есть ли возможность вам перейти в другой отдел, где меньше общения с людьми. Работа ведь разная бывает. Есть та, что связана с общением, а есть аналитика.
Helvetica Опубликовано 15 июля, 2017 Опубликовано 15 июля, 2017 Вам не нужно было следовать глупым советом и отвлекаться от стресса, а тем более пить валериану и афобазол, вы просто проблему запустили. Попробуйте взять отпуск или больничных хотя бы на пару недель.
Sabato Опубликовано 15 июля, 2017 Опубликовано 15 июля, 2017 У вас психосоматика. Вам надо понять, способны ли вы вообще работать с людьми, и если нет, то такая работа не вариант для вас. Или будете хамить, и вас уволят, или еще чего-нибудь воспалится. Разберитесь, почему вас раздражают клиенты. Относитесь к работе профессионально, без эмоций. Учитесь забывать про работу, когда закончился рабочий день. Учитесь быть вежливыми, не вовлекая себя эмоционально в ситуацию. Пусть форма вежливости для вас ничего не значит, а станет просто привычкой. На Западе так все живут. И клиенту нормально, и вам пофиг.
pit Опубликовано 15 июля, 2017 Опубликовано 15 июля, 2017 Вначале проверьте щитовидку, горло и пищевод и онко. Так а чем это вам мешает, просто такое ощущение и всё?
Трава-мурава Опубликовано 15 июля, 2017 Опубликовано 15 июля, 2017 Учитесь забывать про работу, когда закончился рабочий день. Учитесь быть вежливыми, не вовлекая себя эмоционально в ситуацию. Пусть форма вежливости для вас ничего не значит, а станет просто привычкой. На Западе так все живут. И клиенту нормально, и вам пофиг. В идеале хочется, чтобы работа приносила удовольствие, а не раздражала. Когда на работе отключаешь эмоции , пропадает кайф от профессиональной деятельности. Человек становится автоматом. И это печально.
Red_Рыжая Опубликовано 15 июля, 2017 Опубликовано 15 июля, 2017 Здравствуйте. Работаю 3 года на одном месте, работа с людьми. Полгода назад начали неимоверно бесить посетители. Только начинал подходить даже тот, кто со мной более-менее дружно разговаривал, у меня была вспышка агрессии "а, этот идиот идет". Ну, со всеми бывает :) Я это дело пресекала, успокаивая себя, и меня отпускало. Но потом началось вот что. Прихожу на работу, и у меня появляется ком в горле. Как будто спазм, как будто кто-то сдавливает горло изнутри и одновременно распирает снаружи. И если еще недавно я отвлекала себя от этого (пролистать ленту, сходить прогуляться, успокоить, расслабить себя), то сейчас это чувство уже просто не исчезает на протяжении всей смены. Буквально выматывает и ничем не заглушается. Даже если нет никаких раздражителей. Дома такого никогда не было. Что это вообще такое и как можно убрать? Валерьянки с афобазолами не помогают, менять работу не вариант. На симптом ВСД похоже. К психотерапевту. Его вотчина.
Sabato Опубликовано 15 июля, 2017 Опубликовано 15 июля, 2017 В идеале хочется, чтобы работа приносила удовольствие, а не раздражала. Где же вы такую работу видели, среди простых смертных.
Red_Рыжая Опубликовано 15 июля, 2017 Опубликовано 15 июля, 2017 Где же вы такую работу видели, среди простых смертных.У меня всегда такая была...И вроде , не небожитель.
Kap-Dap Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Опубликовано 16 июля, 2017 Спасибо всем за ответы! У вас психосоматика. Вам надо понять, способны ли вы вообще работать с людьми, и если нет, то такая работа не вариант для вас. Или будете хамить, и вас уволят, или еще чего-нибудь воспалится. Разберитесь, почему вас раздражают клиенты. Относитесь к работе профессионально, без эмоций. Учитесь забывать про работу, когда закончился рабочий день. Учитесь быть вежливыми, не вовлекая себя эмоционально в ситуацию. Пусть форма вежливости для вас ничего не значит, а станет просто привычкой. На Западе так все живут. И клиенту нормально, и вам пофиг.К слову, в общем работаю с людьми 6 лет, никогда не хамила, конфликты стараюсь сгладить. Но последние полгода как подменили. Очень жаль будет, если придется менять работу на "менее людную" из-за своих нервишек. По крайней мере, пока пользуюсь вашей методикой - стараюсь изменить отношение к работе и клиентам. Агрессия никуда не делась, ком в горле , возможно это ваши чувства, которые вы сдержваетеВыше написала, что пока стараюсь менять отношение к работе, но агрессия никуда, конечно же, просто так не денется. Может есть какие-то методы ее утихомирить, помимо промывания себе же мозгов? А что с работой не так? Что плохого Вам сделали посетители?Самое печальное, что ничего и не сделали. Все те же постоянные клиенты, есть приветливые, есть и неадекваты, но отношение ко всем стало одно и то же - это ненависть. "Как же вы все меня достали", "опять этот идиот идет", ну и т.д.) Один раз слышу- дверь хлопнула, идет кто-то, я как всегда подумала, вот же приперлись, а это отец ко мне зашел поболтать. Попробуйте взять отпуск или больничных хотя бы на пару недель.Я только что из отпуска :) Тоже думала, что отдохну и пройдет, но 1-2 смены — и снова этот ком, вот и решила написать на форум. Вначале проверьте щитовидку, горло и пищевод и онко. Так а чем это вам мешает, просто такое ощущение и всё?Тоже уже думала об этом, но ведь только на работе возникает, дома нет, на людях тоже, а так бы всегда в горле было. Ощущение как будто хочешь орать или плакать, ну или при подавленном настроении бывает у всех людей такое, но мне ни орать, ни плакать не хочется! Как будто мозг игнорирует эмоции и сразу переводит их в физиологию. Понимаю, что самое простое решение - это поменять работу на хоть даже фрилансера, но охота сначала попытаться сделать что-то с нынешней, высокооплачиваемой, вдруг получится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти