Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Работаю 3 года на одном месте, работа с людьми. Полгода назад начали неимоверно бесить посетители. Только начинал подходить даже тот, кто со мной более-менее дружно разговаривал, у меня была вспышка агрессии "а, этот идиот идет". Ну, со всеми бывает :) Я это дело пресекала, успокаивая себя, и меня отпускало.

Но потом началось вот что. Прихожу на работу, и у меня появляется ком в горле. Как будто спазм, как будто кто-то сдавливает горло изнутри и одновременно распирает снаружи. И если еще недавно я отвлекала себя от этого (пролистать ленту, сходить прогуляться, успокоить, расслабить себя), то сейчас это чувство уже просто не исчезает на протяжении всей смены. Буквально выматывает и ничем не заглушается. Даже если нет никаких раздражителей. Дома такого никогда не было.

Что это вообще такое и как можно убрать? Валерьянки с афобазолами не помогают, менять работу не вариант.

Опубликовано

Ну а мужика-то нашла себе нормального?))

А как оно связано? Намекаете на нервозность из-за отсутствия мужика? Есть мужик)
Опубликовано

Есть мужик)

Вот и спроси у него что с тобой не так, скорей всего только он и знает ответ. 

• Психологи
Опубликовано

То, что вы написали про вспышки агрессии похоже на эмоциональное выгорание, после подавления агрессии- развился ком в горле. Агрессия никуда не делась, ком в горле , возможно это ваши чувства, которые вы сдержваете

Опубликовано

Можно поговорить  с руководством, узнать, есть ли возможность вам перейти в другой отдел, где меньше общения с людьми. Работа ведь разная бывает. Есть та, что связана с общением, а есть аналитика. 

Опубликовано

Вам не нужно было следовать глупым советом и отвлекаться от стресса, а тем более пить валериану и афобазол, вы просто проблему запустили. Попробуйте взять отпуск или больничных хотя бы на пару недель.

Опубликовано

У вас психосоматика. Вам надо понять, способны ли вы вообще работать с людьми, и если нет, то такая работа не вариант для вас. Или будете хамить, и вас уволят, или  еще чего-нибудь воспалится. Разберитесь, почему вас раздражают клиенты. Относитесь к работе профессионально, без эмоций. Учитесь забывать про работу, когда закончился рабочий день. Учитесь быть вежливыми, не вовлекая себя эмоционально в ситуацию. Пусть форма вежливости для вас ничего не значит, а станет просто привычкой. На Западе так все живут. И клиенту нормально, и вам пофиг. 

Опубликовано

Вначале проверьте щитовидку, горло и пищевод и онко. Так а чем это вам мешает, просто такое ощущение и всё?

Опубликовано

Учитесь забывать про работу, когда закончился рабочий день. Учитесь быть вежливыми, не вовлекая себя эмоционально в ситуацию. Пусть форма вежливости для вас ничего не значит, а станет просто привычкой. На Западе так все живут. И клиенту нормально, и вам пофиг. 

В идеале хочется, чтобы работа приносила удовольствие, а не раздражала.

Когда на работе отключаешь эмоции , пропадает кайф от профессиональной деятельности. Человек становится автоматом. И это печально.

Опубликовано

Здравствуйте.

Работаю 3 года на одном месте, работа с людьми. Полгода назад начали неимоверно бесить посетители. Только начинал подходить даже тот, кто со мной более-менее дружно разговаривал, у меня была вспышка агрессии "а, этот идиот идет". Ну, со всеми бывает :) Я это дело пресекала, успокаивая себя, и меня отпускало.

Но потом началось вот что. Прихожу на работу, и у меня появляется ком в горле. Как будто спазм, как будто кто-то сдавливает горло изнутри и одновременно распирает снаружи. И если еще недавно я отвлекала себя от этого (пролистать ленту, сходить прогуляться, успокоить, расслабить себя), то сейчас это чувство уже просто не исчезает на протяжении всей смены. Буквально выматывает и ничем не заглушается. Даже если нет никаких раздражителей. Дома такого никогда не было.

Что это вообще такое и как можно убрать? Валерьянки с афобазолами не помогают, менять работу не вариант.

На симптом ВСД похоже.

К психотерапевту.

Его вотчина.

Опубликовано

В идеале хочется, чтобы работа приносила удовольствие, а не раздражала.

Где же вы такую работу видели, среди простых смертных.

Опубликовано

Спасибо всем за ответы!

У вас психосоматика. Вам надо понять, способны ли вы вообще работать с людьми, и если нет, то такая работа не вариант для вас. Или будете хамить, и вас уволят, или еще чего-нибудь воспалится. Разберитесь, почему вас раздражают клиенты. Относитесь к работе профессионально, без эмоций. Учитесь забывать про работу, когда закончился рабочий день. Учитесь быть вежливыми, не вовлекая себя эмоционально в ситуацию. Пусть форма вежливости для вас ничего не значит, а станет просто привычкой. На Западе так все живут. И клиенту нормально, и вам пофиг.

К слову, в общем работаю с людьми 6 лет, никогда не хамила, конфликты стараюсь сгладить. Но последние полгода как подменили. Очень жаль будет, если придется менять работу на "менее людную" из-за своих нервишек. По крайней мере, пока пользуюсь вашей методикой - стараюсь изменить отношение к работе и клиентам.

Агрессия никуда не делась, ком в горле , возможно это ваши чувства, которые вы сдержваете

Выше написала, что пока стараюсь менять отношение к работе, но агрессия никуда, конечно же, просто так не денется. Может есть какие-то методы ее утихомирить, помимо промывания себе же мозгов?

А что с работой не так? Что плохого Вам сделали посетители?

Самое печальное, что ничего и не сделали. Все те же постоянные клиенты, есть приветливые, есть и неадекваты, но отношение ко всем стало одно и то же - это ненависть. "Как же вы все меня достали", "опять этот идиот идет", ну и т.д.) Один раз слышу- дверь хлопнула, идет кто-то, я как всегда подумала, вот же приперлись, а это отец ко мне зашел поболтать.

Попробуйте взять отпуск или больничных хотя бы на пару недель.

Я только что из отпуска :) Тоже думала, что отдохну и пройдет, но 1-2 смены — и снова этот ком, вот и решила написать на форум.

Вначале проверьте щитовидку, горло и пищевод и онко. Так а чем это вам мешает, просто такое ощущение и всё?

Тоже уже думала об этом, но ведь только на работе возникает, дома нет, на людях тоже, а так бы всегда в горле было. Ощущение как будто хочешь орать или плакать, ну или при подавленном настроении бывает у всех людей такое, но мне ни орать, ни плакать не хочется! Как будто мозг игнорирует эмоции и сразу переводит их в физиологию.

Понимаю, что самое простое решение - это поменять работу на хоть даже фрилансера, но охота сначала попытаться сделать что-то с нынешней, высокооплачиваемой, вдруг получится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...