Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Утро доброе, форумчане, родители подростков, сегодня я предлагаю вам разобраться в одной из старинных тем "Конфликты родителей и детей". Именно поэтому вашему вниманию предлагается видеоролик на эту тему, дабы не отнимать ваше время на чтение. Своим мнения и комментарии по поводу увиденного пишите ниже.

https://www.youtube.com/watch?v=5vY30wDt4DA

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Максим, как вы думаете, стеснятся своих родителе - это нормально ? Если подросток стесняется своих родителей перед своими друзьями, то это говорит о проблемах во взаимоотношениях в семье. И вот такими "памятками для родителей", их не решить. Это кризис доверия между взрослым и подростком. В таких отношениях негативная инициатива "смущения", всегда исходит от взрослых, подросток, всего лишь как зеркало, отражает такие отношения. 

В нормальных семьях, взрослый человек в семье, всегда будет большим авторитетом для подростка, чем кто-то с улицы.

Опубликовано

Максим, как вы думаете, стеснятся своих родителе - это нормально ? Если подросток стесняется своих родителей перед своими друзьями, то это говорит о проблемах во взаимоотношениях в семье. И вот такими "памятками для родителей", их не решить. Это кризис доверия между взрослым и подростком. В таких отношениях негативная инициатива "смущения", всегда исходит от взрослых, подросток, всего лишь как зеркало, отражает такие отношения. 

В нормальных семьях, взрослый человек в семье, всегда будет большим авторитетом для подростка, чем кто-то с улицы.

В каких нормальных?

Подростки всегда стесняются своих родителей, это, практически,норма.

В 18-20 лет это проходит.

Корректировать взаимоотношения должны родители, а не пубертат, тут автор абсолютно прав.

Опубликовано

Стесняются не все подростки и не всех родителей.

А лишь тех, кто отстает от жизни,  проявляет не гибкость ума, а косность мышления. С кем нет доверия и к кому потеряно уважение.

Опубликовано

Стесняются не все подростки и не всех родителей.

А лишь тех, кто отстает от жизни,  проявляет не гибкость ума, а косность мышления. С кем нет доверия и к кому потеряно уважение.

Не соглашусь.

Обычный московский лицей, мальчики все умные и продвинутые.

Все, до одного, стесняются родителей.

Я сейчас описала 10 класс своего сына.

Опубликовано

Проходит... У некоторых это проходит, кода человек осознает свою самостоятельность настолько, что уезжает из семьи и перестает с ними общаться. 

Не всегда. Эта норма  зависит от культуры и традиций воспитания.  И степень "стеснительности" имеет большой диапазон. 

Не соглашусь.

А причем тут это, если речь идет о родителях, а не о детях. 

Опубликовано

Проходит... У некоторых это проходит, кода человек осознает свою самостоятельность настолько, что уезжает из семьи и перестает с ними общаться. 

Не всегда. Эта норма  зависит от культуры и традиций воспитания.  И степень "стеснительности" имеет большой диапазон. 

А причем тут это, если речь идет о родителях, а не о детях.

Ну расскажите мне, маме подростка- пубертата, о косности моего мозга.:)

Опубликовано

Ну расскажите мне, маме подростка- пубертата, о косности моего мозга. :)

У вас проблемы с сыном ? Какие ?

Опубликовано

Не соглашусь.

Что же там за родители???

Ну расскажите мне, маме подростка- пубертата, о косности моего мозга. :)

А он вас стесняется?

Опубликовано

В каких нормальных?

Корректировать взаимоотношения должны родители, а не пубертат, тут автор абсолютно прав.

Да ладно, Свет!? Не все подростки и далеко не всех родителей )

Опубликовано

Я задала вопрос вам. Со своими " проблемами" , как психолог, я разберусь сама. :)

Во-первых, вы мне никаких вопросов не задавали, а попросили рассказать вам о косности вашего мозга. 

Во-вторых, мы тут обсуждаем проблемы между родителями и подростками.

Из-за вашего косного мозга, у вас проблемы со своим сыном ? 

Опубликовано

Sabato, это достаточно объёмная тема, поэтому абсолютно всех аспектов учесть просто не получится. Я разобрал проблему поверхностно, указав на наиболее распространённые случаи, с которыми я сталкивался на примере моего окружения. Конечно, существуют случаи, когда одного совета будет мало, и нужно разрабатывать собственную методику для каждого подростка в отдельности. Однако, на платформе YouTube я не нашёл не одного внятного блога, где бы было рассказано и показано хотя бы какая-то часть этого, в связи с чем решил создать свой, в целях поверхностного анализа. И даже такие, казалось бы не значительные "памятки" могут кому-то помочь, при чём, если бы внимательно просмотрели видеоролик, заметили бы что там присутствуют и советы для лиц подросткового возраста, которые лучше всего как раз и воспринимаются от сверстников.

Опубликовано

Малолетские рассуждения смотреть не стану.

Мое мнение такое- подросток должен учиться, получать знания, что бы потом иметь хорошее в дело и заработок и в жизни, ходить на секции спорта и читать книги, встречаться с противоположным полом.

А не рассуждать о взрослых.

Опубликовано

Есть подростки, которые гордятся своими родителями. И очень радуются, когда слышат слова удивления и восхищения в их адрес от своих сверстников.

Обожэ.....

Да ладно, Свет!? Не все подростки и далеко не всех родителей )

У нас в Москве, вероятно, они особенные))))

При всей моей крепкой любви и дружбе с сыном, он стесняется со мной ходить за одеждой, к примеру.

Мое мнение такое- подросток должен учиться, получать знания, что бы потом иметь хорошее в дело и заработок и в жизни, ходить на секции спорта и читать книги, встречаться с противоположным полом.

Живи по уставу- завоюешь честь и славу?)))))

Личностью он вырасти может и без вот таких вот рекомендаций))

Опубликовано

Sabato, это достаточно объёмная тема, поэтому абсолютно всех аспектов учесть просто не получится. Я разобрал проблему поверхностно, указав на наиболее распространённые случаи, с которыми я сталкивался на примере моего окружения. Конечно, существуют случаи, когда одного совета будет мало, и нужно разрабатывать собственную методику для каждого подростка в отдельности. Однако, на платформе YouTube я не нашёл не одного внятного блога, где бы было рассказано и показано хотя бы какая-то часть этого, в связи с чем решил создать свой, в целях поверхностного анализа. И даже такие, казалось бы не значительные "памятки" могут кому-то помочь, при чём, если бы внимательно просмотрели видеоролик, заметили бы что там присутствуют и советы для лиц подросткового возраста, которые лучше всего как раз и воспринимаются от сверстников.

Это хорошо, что вы пытаетесь разобраться в этом и что-то для этого делаете. Хотите стать психологом ? 

Опубликовано

Каждый имеет право на собственные суждения, однако не имея понятий о взрослой жизни, в отсутствии анализа переосмыслить ничего не получится. И в 20 и в 30 можно сделать, те же ошибки, что и в молодости. А вы наверняка сторонник мнения об обучении на ошибках, собственном опыте. Не лучше ли остаться наблюдателем, дабы избежать неприятностей в будущем?  

Опубликовано

Это хорошо, что вы пытаетесь разобраться в этом и что-то для этого делаете. Хотите стать психологом ? 

Нет, просто решил помочь своим сверстникам, поделившись с ними советами, сконструированными на основе собственного опыта, исходя из окружения, наблюдения за своими знакомыми. Ради этого, собственно и создал YouTube канал, если не наберу какую-либо группу людей, видящих в этом интерес, буду искать себя в другом ремесле, идей много. К тому же, не стоит обращаться ко мне на Вы, только исходя из соображений о вознесении подрастающей личности как состоявшегося человека. В случае, если вы старше меня, то это просто неуместно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...