Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не соглашусь.

Обычный московский лицей, мальчики все умные и продвинутые.

Все, до одного, стесняются родителей.

Я сейчас описала 10 класс своего сына.

Имеются в виду мальчики или девочки тоже?

Просто моя меня не просто не стеснялась, а с гордостью знакомила и с мальчиками, и с девчонками.

Ей ещё все ребята завидовали чуть-чуть, говорили " везёт, у тебя такая классная мама".

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Почему родители позорят подростков?

Потому что идиоты....

Я имел ввиду, что существуют моменты, когда стороны имеют противоположные суждения, об одной и той же ситуации. Вот только со стороны родителей, это может быть нормально, в то время как для подростка такое поведение просто неприемлемо. Это и понятно, потому как поколения разные, и процесс социализации соответственно разнится, понять всё не получится даже при особом желании. В связи с чем, время от времени нужно обращаться к самому подростку за советом, о том, каким он хочет видеть вас. А поскольку не все расскажут, в силу своих каких-то суждений, и был создан мой блог. 

Опубликовано

Я имел ввиду, что существуют моменты, когда стороны имеют противоположные суждения, об одной и той же ситуации. Вот только со стороны родителей, это может быть нормально, в то время как для подростка такое поведение просто неприемлемо. Это и понятно, потому как поколения разные, и процесс социализации соответственно разнится, понять всё не получится даже при особом желании. В связи с чем, время от времени нужно обращаться к самому подростку за советом, о том, каким он хочет видеть вас. А поскольку не все расскажут, в силу своих каких-то суждений, и был создан мой блог. 

Я вас умоляю, вопрос поколений - старо как мир, если воспринимать это серьезно - то мир должен был давно выродится )

Все старики повторяют как мантру : "Эх... вот в наше время! А сейчас молодежь  - тьфу, смотреть тошно! "

Я лишь говорю о том, что  позорить, унижать подростка, да и вообще ребенка, только на основании того, что я взрослый и опытный, и я знаю как лучше - это идиотизм в чистом виде. Потом все это возвращается, закон бумеранга никто не отменял )

Опубликовано

Просто моя меня не просто не стеснялась, а с гордостью знакомила и с мальчиками, и с девчонками.

Ей ещё все ребята завидовали чуть-чуть, говорили " везёт, у тебя такая классная мама".

Опять же здесь играет роль сам процесс адаптации в обществе, у всех он разный. От того как и кто себя проявит в начале, будет зависеть дальнейший ход развития событий. Если мы позиционируем себя как экстраверта, и готовы помогать всем, и быть буквально лидером мнений и всех компаний, за исключением субкультур, то конечно и отношение к нам будет соответствующее. Касательно девочек, им наверняка проще в этом процессе, тем более, если она симпатична, то вполне возможно, что как раз целью стеснения становятся все мальчики вокруг неё. Позабавил факт того, что все ссылались на маму, хотя девочка сама создала себе такой образ. Конечно, я основываюсь только на своих предположениях, и своём окружении, так как сейчас и нахожусь в этом периоде. 

Опубликовано

Малолетские рассуждения смотреть не стану.

Мое мнение такое- подросток должен учиться, получать знания, что бы потом иметь хорошее в дело и заработок и в жизни, ходить на секции спорта и читать книги, встречаться с противоположным полом.

А не рассуждать о взрослых.

Вы хотите указать ребёнку о чем ему думать и иметь мнение , а о чем нет???

Опубликовано

Я вас умоляю, вопрос поколений - старо как мир, если воспринимать это серьезно - то мир должен был давно выродится )

Все старики повторяют как мантру : "Эх... вот в наше время! А сейчас молодежь  - тьфу, смотреть тошно! "

Я лишь говорю о том, что  позорить, унижать подростка, да и вообще ребенка, только на основании того, что я взрослый и опытный, и я знаю как лучше - это идиотизм в чистом виде. Потом все это возвращается, закон бумеранга никто не отменял )

Согласен и нет, в то же время. Забавно, конечно спорить с подростком, однако ладно. Начну с того, что не понятен факт того, почему мир должен был выродится? Ведь даже, если бы мнения разошлись, к чему-то серьёзному это бы не привело, просто каждый бы занял свою нишу, и в итоге получив опыт своих фиаско, подростки бы переросли в тех же старцев, осуждающих свой ушедший лик. Так собственно и происходит. Вы правы, что на основании опыта, о других судить глупо. У каждого своя уникальная судьба, не буду откидывать и того, что сходство по опыту возможно, но лучше, чтобы сам подросток пережил этот период, и сам убедился, что был не прав, если это конечно не угрожает его жизни, здоровью. А позор я имел ввиду, не в осуждениях взрослым тинейджера, а в его(родителя) необдуманных действиях, которые для его(подростка) друзей, его самого могут быть неприемлемыми. Вот и всё, и в прочем это ужасно, вы правы, но просто не так в начале поняли. 

Вы хотите указать ребёнку о чем ему думать и иметь мнение , а о чем нет???

Нет, она скорей всего, просто приверженец мнения о течении времени как чего-то устоявшегося. Всё должно произойти, так как должно, и не стоит лезть туда куда вас не просят. Я лично так это понял. Что же, это её мнение и она имеет право на него, я могу лишь ознакомится с ним. Смешно, слышать от вас, что ребёнку периода подросткового возраста можно на что-то указать, так как скорей всего он всё равно не примет этого. Поэтому не переживайте, всё будет так как будет, только с моей позиции.

Опубликовано

Ага. Моя меня вообще за подружку считала ( и считает) , в 15 лет уже варила кофе и мы с ней тихонько " сплетничали" о мальчиках))

Ходили вместе покупать косметику и одежду.:)

Я её обожаю, она у меня лучшая.

Но я о мальчишках.

Сын другой. Он более самостоятельный. Поэтому все делает сам.

Мама нужна только для того, чтобы решить какую нибудь задачку...

Опубликовано

. Смешно, слышать от вас, что ребёнку периода подросткового возраста можно на что-то указать, так как скорей всего он всё равно не примет этого. Поэтому не переживайте, всё будет так как будет, только с моей позиции.

Вы сейчас с кем разговариваете , уважаемый?

Точно не со мной.

Ага. Моя меня вообще за подружку считала ( и считает) , в 15 лет уже варила кофе и мы с ней тихонько " сплетничали" о мальчиках))

Ходили вместе покупать косметику и одежду.:)

Я её обожаю, она у меня лучшая.

Но я о мальчишках.

Сын другой. Он более самостоятельный. Поэтому все делает сам.

Мама нужна только для того, чтобы решить какую нибудь задачку...

Понятно)

Опубликовано

Досмотреть не смогла. Раздражает размахивание руками. Акцент смещается на них.

Согласна.

Жестикуляцию - максимально убрать.

Иначе - смотрится плоховасто.

Стесняются не все подростки и не всех родителей.

А лишь тех, кто отстает от жизни,  проявляет не гибкость ума, а косность мышления. С кем нет доверия и к кому потеряно уважение.

Если взрослый не имеет достаточно такта, чтобы не понимать, что не стоит задавать дурацких вопросов подростку, когда он находится в компании сверстников - естественно, ребенок будет стесняться.

К тому же, не стоит обращаться ко мне на Вы, только исходя из соображений о вознесении подрастающей личности как состоявшегося человека. В случае, если вы старше меня, то это просто неуместно.

)) Вообще то, обращение на вы - это обычное правило вежливости, принятое на нашем форуме по отношению к незнакомому новому собеседнику) Не зависящее от того, сколько лет этому собеседнику)

Опубликовано

)) Вообще то, обращение на вы - это обычное правило вежливости, принятое на нашем форуме по отношению к незнакомому новому собеседнику) Не зависящее от того, сколько лет этому собеседнику)

Упала под стол.

Опубликовано

А подумайте.

Предпочитаю уточнить у собеседника, что именно он имел в виду.

Дабы не додумывать самой чужие мысли)

Опубликовано

Стесняются большинство детей. И в основном стесняются только мам. Потому что от них в основном исходят всякие неловкие для детей вещи. Есть конечно у кого молодежного поведения родители, но это редкость. Я на пример стеснялся маму в школьные годы. У нее совершенно чувства такта не было. Могла мне куртку или волосы поправить при моих друзьях или допустим сидят у меня дома друзья и куда то уходим, она напоследок крикнет одень шапку. Ну это же пипец стыдуха. :yucky:

Опубликовано

Стесняются большинство детей. И в основном стесняются только мам. Потому что от них в основном исходят всякие неловкие для детей вещи. Есть конечно у кого молодежного поведения родители, но это редкость. Я на пример стеснялся маму в школьные годы. У нее совершенно чувства такта не было. Могла мне куртку или волосы поправить при моих друзьях или допустим сидят у меня дома друзья и куда то уходим, она напоследок крикнет одень шапку. Ну это же пипец стыдуха. :yucky:

Ну вот вам и объективное мнение пострадавшего.:)

Да, мой сын меня " выдрессировал", при друзьях я вообще не лезу к нему. Надеваю джинсы и кеды, когда мне нужно с ним пойти по делам.

Стесняются в пубертате родителей потому, что считают себя взрослыми.

Опубликовано

Ну вот вам и объективное мнение пострадавшего. :)

Да, мой сын меня " выдрессировал", при друзьях я вообще не лезу к нему. Надеваю джинсы и кеды, когда мне нужно с ним пойти по делам.

Стесняются в пубертате родителей потому, что считают себя взрослыми.

Чего стесняться, если находятся в таком же положении как и их сверстники. В этом возрасте они не имеют ничего, касательно материального плана, за редкими исключениями конечно. В большинстве случаев родители поддерживают их существование, поэтому стеснятся нечего. Они ещё не самостоятельные, в связи с чем не могут претендовать на такой статус. Как объяснить это, уже другой вопрос. Нужно работать с самого детства, однако всё будет зависеть от самого ребёнка.

Опубликовано

Чего стесняться, если находятся в таком же положении как и их сверстники. В этом возрасте они не имеют ничего, касательно материального плана, за редкими исключениями конечно. В большинстве случаев родители поддерживают их существование, поэтому стеснятся нечего. Они ещё не самостоятельные, в связи с чем не могут претендовать на такой статус. Как объяснить это, уже другой вопрос. Нужно работать с самого детства, однако всё будет зависеть от самого ребёнка.

блиин ну какая чушь. какой материальный план? проще надо смотреть. я привел самый распространенный пример. тут точнее даже не о позоре должна речь идти. родители не особо могут опозорить. позор это другое чувство. вот стыд, смущение, не ловкость дети чувствуют очень часто

Опубликовано

Интересно вы заехали в эту тему. Читайте внимательно, для чего эта публикация. 

читаю прямо с самого заголовка:

Почему родители позорят подростков?

вы хотите ответить на этот вопрос или для чего вы его написали?

если таки хотите - форумчане, принимающие в вашей теме

участие, кои вам как минимум в родители годятся - помогут

вам на него ответить. но для этого нужны конкретные примеры,

ситуации.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...