aZ_13 Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 Всем привет! Никогда не думал, что обращусь к психологу или окажусь на форуме, подобном этому.Но недавние события, произошедшие в моей жизни, заставили меня "покопаться" в себе, как это говориться.И вот я здесь. Недавнее событие - уход жены, с которой я провёл.Но!Не спешите подумать "А, ну всё понятно".После ухода жены я, само собой, несколько дней повалялся в луже собственных соплей, похудел на 10кг (хотя и так вешу немного), на голове моей поприбавилось седых волос ( мне 31, но седые волосы уже были и так).Но теперь, по истечении почти полугода после расставания, я понял, что с женой-то я счастлив и не был.Мне было просто комфортно, но никакого счастья.И кроме того, повспоминав всю свою жизнь, я понял, что и вообще никогда не был счастлив.Попытаюсь объяснить : сколько я себя помню, никогда в моей жизни не происходило ничего, чему бы я искренне радовался.Ни какие-то подарки в детстве, ни достижения во взрослом возрасте никогда не радовали меня больше, чем на пару минут. А в жизни моей было много всего, что нормального человека могло бы радовать.Например, я с более-менее взрослого возраста (лет с 22) никогда не работал на какой-то работе, которая бы мне не нравилась, на которую я бы просто "воткнулся", типа "куда возьмут, там и поработаю, лишь бы платили".Более того, сейчас у меня работа, о которой многие люди могут мечтать и о которой я бы мечтал в детстве, если бы я в детстве вообще мечтал.С деньгами проблем нет.Я не миллионер, но и далеко не средне зарабатывающий человек.У меня есть своё жильё.И не просто жильё, а жильё, в котором свободно бы разместилась семья человек из 6-7. Так же в жизни мне довелось побыть почти что рок-звездой (это, конечно, небольшое преувеличение, но всё же) : заграничные поездки, выступления перед несколькими тысячами человек, интервью в журналы и бесконечные потоки бесплатного алкоголя.Казалось бы, тоже детская мечта многих. После уходы жены выяснилось, что и с женским полом проблем у меня вообще никаких нету - девушки запросто ко мне "липнут".Обычно, после пары свиданий меня уже пытаются затащить к себе в гости (а некоторые и на первом свидании это пытаются сделать). Если резюмировать всё это, то можно сказать, что я всегда в жизни добивался (именно добивался, а не просто получал) всего, что мне в голову приходило. Но через всё это линией проходит понимание того, что я никогда и ничему не радовался и ничего в действительности не хотел.Просто делал и просто получалось.Я не радовался, когда получал работу, о которой многие мечтают, не радовался, отыграв концерт (и волнения перед выходом на сцену никогда не было), не радовался, получая какую-то вещь, которую, как мне казалось, я хочу. И тут бы стоило подумать, а не "зажрался" ли я?Но ведь нет, я с детства такой.То есть, с детства ничему не радовался.Возьможно, только в самом раннем детстве, получив на День рождения какую-нибудь заветную "сегу" я мог порадоваться первое время.Но избалованным ребёнком я не был!Жили мы довольно скромно : родители были обычными рабочими людьми и обитали мы в коммуналке, никогда даже не выезжали на какие-нибудь заграничные курорты, по "макдональдсам" не хаживали. И вот мне интересно, что это всё значит?Это депрессия или что?Может, мне просто нет никакого смысла жить?Не подумайте, что я психую, я пытаюсь рассуждать логически.Зачем существовать, зная, что радоваться никогда не будешь? Ах, да : наркотики пробовал, конечно же.Алкоголь последнее время - регулярно. Я буду благодарен услышать какие-нибудь мнения и ещё больше буду благодарен услышать какие-нибудь советы. Заранее всем спасибо!
St_Vladimir Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 И вот мне интересно, что это всё значит? Вы не рассказали почему жена ушла... Чтобы не раскрывать ответа на ваш вопрос?
aZ_13 Опубликовано 17 июля, 2017 Автор Опубликовано 17 июля, 2017 Вы не рассказали почему жена ушла... Чтобы не раскрывать ответа на ваш вопрос? Мне она сказала, что разлюбила, но как потом выяснилось, просто ушла к другому.
St_Vladimir Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 Мне она сказала, что разлюбила, но как потом выяснилось, просто ушла к другому. Нейтральность повествования о трагедии "муж-жена" свидетельствует или о благородстве повествователя, или о том, что он приберёг свои гадости на десерт...
aZ_13 Опубликовано 17 июля, 2017 Автор Опубликовано 17 июля, 2017 Нейтральность повествования о трагедии "муж-жена" свидетельствует или о благородстве повествователя, или о том, что он приберёг свои гадости на десерт... Это вы о том, что я ничего плохого о своей бывшей жене не говорю?И не буду.Да, сначала я был расстроен и разбит, потом я был зол, сейчас мне всё равно.С момента её ухода я ни разу с ней не общался (даже в пьяном состоянии) и не собираюсь.Потому что мне без разницы, что и как у неё.И у меня нет желания с ней что-то обсуждать, что-то ей доказывать.Сейчас у меня есть новая девушка, которая меня любит.Хоть я и не рассматриваю отношения эти, как серьёзные (да и в принципе серьёзных отношений не хочу, наверное), но всё-таки. И вопрос-то темы не в этом совсем.Просто расставание явилось катализатором самокопания.И то, лишь спустя полгода после расставания этим самокопанием я занялся.
Gennesis Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 Смахивает на кризис середины возраста. Че тут посоветуешь.. Вы как царевна-несмеяна, всё есть, но ничего не радует. Чего хочу - не знаю.. Ставьте и дальше цели и добивайтесь их. Всегда должна быть цель. Хоть на вермя, но достижение очередной цели не может не радовать )
aZ_13 Опубликовано 17 июля, 2017 Автор Опубликовано 17 июля, 2017 Смахивает на кризис середины возраста. Че тут посоветуешь.. Вы как царевна-несмеяна, всё есть, но ничего не радует. Чего хочу - не знаю.. Ставьте и дальше цели и добивайтесь их. Всегда должна быть цель. Хоть на вермя, но достижение очередной цели не может не радовать ) Я думал, что кризис среднего возраста - это немного попозже. "Царевна-несмеяна" напомнила мне об одной особенности, которую я стал за собой замечать в последнее время : я стал дико ржать над вещами, которым раньше бы даже не улыбнулся.И тут вспоминается ещё факт из жизни - я почти никогда не смеялся.Я буквально по пальцам могу пересчитать разы, когда я в своей жизни прямо гомерически хохотал.Недавно просто с пацанами с работы обсуждали фильмы и они удивились, что я не смеялся над "Джеем и молчаливым Бобом".А мне и правда не было смешно ни на секунду.Тут можно подумать, что это просто не мой юмор, но тогда и никакой юмор не мой.Хотя сам я иногда могу шуткануть так, что все угарают.Особенно девушек у меня получается смешить. И теперь про цели : это один из моих главных минусов - я никогда ничего не планирую.Я не знаю, как это объяснить.Просто появляется в голове какая-то идея и я что-то делаю для её реализации.Делаю с переменным рвением.Можно рассказать на примере моей работы : в ту сферу, в которой я работаю, я пытался попасть 5 лет (по этой деятельности у нас образования нет, надо всё самому изучать).Много раз пытался куда-то устроиться и мне отказывали (тут важны момент, что меня это никогда не расстраивало, да и вообще никаких эмоций не вызывало).И я просто 5 лет учился дома, после тогдашней работы.Но я не могу сказать, что я прямо-таки шёл к цели.Я влёгкую мог забить на эту цель и месяцами не заниматься ничем. И вспомнил ещё важный, наверное, факт о себе : я никогда не учился.То есть, с середины школы я на неё "забил" и меня хотели чуть ли не со справкой из неё выгнать, закончил кое-как, на тройки "натянутые".В универ поступил, но походил недели 2 и тоже забил.Забил из-за банальной лени.Просто было лень туда ходить.Плюс, я был очень необщительным и не мог находить общий язык с окружающими людьми. Из-за всего этого я всегда чувствовал себя каким-то туповатым.И, наверное, именно это сподвигло меня что-то делать, изучать.В какие только сферы я не зарывался : астрономия, квантовая физика, история, музыка, IT (мне довелось даже 6 лет поработать программистом в гос.компании.И это с учётом того, что без образования туда не брали).А последнее время, как и все старпёры, зарылся в политику.И в итоге я получился довольно эрудированным.И, думаю, мне даже есть, чем гордиться.Но я почему-то не горжусь.Я люблю иногда похвастать, но не знаю, для чего.Гордости в эти моменты у меня не возникает.
Hurricane Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 Можете вспомнить момент когда вы чего-то реально сильно хотели? Буквально бредили этим, ну из всего того что у вас имеется в ассортименте, что самое желанное было?
Квадрат Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 Можете вспомнить, когда Вы стали безэмоциональным, какие события в детстве могли к этому привести?
Трава-мурава Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 Когда блага жизни даются легко, а не достигаются упорным трудом, они не приносят радости. У вас как раз такой случай. Вам надо цели ставить выше и дальше. Стремиться к чему-то совсем невозможному, преодолевать сопротивление среды, где-то ломать себя. Вот тогда, достигнув цели, вы получите это "вау".
devoid Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 Я буду благодарен услышать какие-нибудь мнения и ещё больше буду благодарен услышать какие-нибудь советы. Есть мнение, что вы просто балабол.
андрей леонов Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 Ув. автор, Вы, наверное, видели, как на поле футболист забил мяч в чужие ворота и не радуется почему-то. Причина в том, что раньше он играл за эту команду и она была для него родным домом и т.п. Это его право поступить так, как он считает нужным. Если Вы примените этот образ к себе, то поймете, что Вам для чего то нужна БЫЛА эта безэмоциональность в жизни. Скажу обычную банальную вещь, большинству людей ЭМОЦИИ для достижения целей мешают. Вам каким то образом (непонятным пока для Вас) удалось настроить свою систему мышления, чтобы эмоции вам не мешали в жизни. И это с моей стороны - здорово. Вам реально можно позавидовать. Однако, эмоции ведь не так просто даются в жизни человеку. А для чего то, есть в этом Причины. Вы растете, развиваетесь, переходите на новые уровни развития своего сознания/мышления. И естественно, что на новом уровне эмоции не просто нужны, а физически необходимы. Воспринимайте это как вызов/как задачку, когда необходимо принять новый уровень эмоций снова в свою жизнь. Но как лучше, эффективнее для Вас это сделать? Просто нужно найти эмоциям новый баланс в Вашей жизни. Если у человека начинается новый этап в жизни, то ненужное уходит само, либо с вашей помощью из Вашей жизни. Не удерживайте. В освободившееся пространство что-то/кто-то уже сейчас направляется. Если есть вопросы - пишите. Удачи!
aZ_13 Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Опубликовано 18 июля, 2017 Можете вспомнить момент когда вы чего-то реально сильно хотели? Буквально бредили этим, ну из всего того что у вас имеется в ассортименте, что самое желанное было? Могу вспомнить всего пару таких моментов : когда начал заниматься музыкой, очень хотелось хороший дорогой муз. инструмент, но средств тогда хватило только на дешёвой.И вот потом, когда я смог себе позволить тот инструмент, который хотел, я, пожалуй, радовался с неделю.А потом просто привык.И, пожалуй, этот инструмент и есть то самое желанное, что у меня есть и сейчас.Но теперь, спустя уже лет 8, я уже к нему так не отношусь.Даже не пользуюсь. Ну щас то ты рад что написал сюда?)) Пока ещё нет.Вот если получу ценный действенный совет, то, возможно, смогу и порадоваться. Когда блага жизни даются легко, а не достигаются упорным трудом, они не приносят радости. У вас как раз такой случай. Вам надо цели ставить выше и дальше. Стремиться к чему-то совсем невозможному, преодолевать сопротивление среды, где-то ломать себя. Вот тогда, достигнув цели, вы получите это "вау". Да вот я целей себе не могу каких-то реальных поставить. Одна цель есть, но я сам понимаю, что она нереализуема в принципе.Но я для чего-то всё равно работаю в этом направлении. Можете вспомнить, когда Вы стали безэмоциональным, какие события в детстве могли к этому привести? Нет, к сожалению, не могу.Сколько себя помню, почти всегда таким был.Могу вспомнить, что лет в 5-7 ещё какие-то радости были (опять же, от получения каких-то материальных благ), но потом уже что-то ничего сильно яркого не вспоминается.Кстати, на эту тему читал давно книгу Зощенко "Перед восходом солнца" и удивлялся, как человек помнит, что там у него чуть ли не в младенчестве происходило. Ув. автор, Вы, наверное, видели, как на поле футболист забил мяч в чужие ворота и не радуется почему-то. Причина в том, что раньше он играл за эту команду и она была для него родным домом и т.п. Это его право поступить так, как он считает нужным. Если Вы примените этот образ к себе, то поймете, что Вам для чего то нужна БЫЛА эта безэмоциональность в жизни. Скажу обычную банальную вещь, большинству людей ЭМОЦИИ для достижения целей мешают. Вам каким то образом (непонятным пока для Вас) удалось настроить свою систему мышления, чтобы эмоции вам не мешали в жизни. И это с моей стороны - здорово. Вам реально можно позавидовать. Однако, эмоции ведь не так просто даются в жизни человеку. А для чего то, есть в этом Причины. Вы растете, развиваетесь, переходите на новые уровни развития своего сознания/мышления. И естественно, что на новом уровне эмоции не просто нужны, а физически необходимы. Воспринимайте это как вызов/как задачку, когда необходимо принять новый уровень эмоций снова в свою жизнь. Но как лучше, эффективнее для Вас это сделать? Просто нужно найти эмоциям новый баланс в Вашей жизни. Если у человека начинается новый этап в жизни, то ненужное уходит само, либо с вашей помощью из Вашей жизни. Не удерживайте. В освободившееся пространство что-то/кто-то уже сейчас направляется. Если есть вопросы - пишите. Удачи! Я не совсем безэмоционален.Я, например, много раз реально сильно влюблялся.Вот прямо что спать ночами не мог, возлюбленной надписи под окнами делал, приезжал к ней в другой город (это я про разных девушек) и всё такое прочее.У меня нет именно эмоций радости.Таких, чтобы, как говориться, в груди защемило и всё такое прочее. И вот Вы сказали, что отсутствие эмоций помогает достижению цели.Но ведь в конечном итоге, эмоции - это и есть цел.Заработать миллиард у.е. купить свой остров и яхту - ведь всё это люди делают для получения эмоций. По поводу освободившегося пространства - я его уже начал занимать новыми делами.И, как ни странно, у меня опять более-менее получается.Но опять же, радости особой мне это не доставляет.Разве что какую-то небольшую гордость за себя, мол, "как я крут".
Hurricane Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 Могу вспомнить всего пару таких моментов : когда начал заниматься музыкой, очень хотелось хороший дорогой муз. инструмент, но средств тогда хватило только на дешёвой.И вот потом, когда я смог себе позволить тот инструмент, который хотел, я, пожалуй, радовался с неделю.А потом просто привык.И, пожалуй, этот инструмент и есть то самое желанное, что у меня есть и сейчас.Но теперь, спустя уже лет 8, я уже к нему так не отношусь.Даже не пользуюсь. В том и прикол, он дался вам не сразу и не легко, оттого и места внутри вас занимает больше чем то, что само на голову упало, вы в достижении этой цели больше вложили эмоционально и отдачу получили соразмерную, а то что он сейчас пылится лежит, ну у кого в шкафу не пылится когда-то выстраданный первый мобильник, рабочий при том. Возможно музыка это то чего вы хотели сами. Подумайте, от чего вас сейчас могло бы так коротнуть? Не в денежном эквиваленте, а допустим поехать на остров пасхи, заночевать на маяке, сожрать картоху из костра, все что угодно, не связанное с банальным островом и яхтой, уж слишком оно не индивидуально.
aZ_13 Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Опубликовано 18 июля, 2017 В том и прикол, он дался вам не сразу и не легко, оттого и места внутри вас занимает больше чем то, что само на голову упало, вы в достижении этой цели больше вложили эмоционально и отдачу получили соразмерную, а то что он сейчас пылится лежит, ну у кого в шкафу не пылится когда-то выстраданный первый мобильник, рабочий при том. Возможно музыка это то чего вы хотели сами. Подумайте, от чего вас сейчас могло бы так коротнуть? Не в денежном эквиваленте, а допустим поехать на остров пасхи, заночевать на маяке, сожрать картоху из костра, все что угодно, не связанное с банальным островом и яхтой, уж слишком оно не индивидуально. Но, в принципе, та же самая работа желанная далась мне ещё сложнее, но радости особой не доставила. А про то, что я хочу, уже подумал.Ничего особого не придумал, кроме того, что всегда хотел океан посмотреть.И в результате осенью поеду на Кубу.Плюс, сейчас продумываю переезд в другую страну.Но, опять же, больше по работе, чем по какой-то душевно нужде.
Hurricane Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 Это точно то чего хотите именно вы? Не то что принято хотеть, что модно хотеть, то без хотения чего вы якобы не состоявшийся человек.. и все в таком духе.. ЛИЧНО ваше желание? Во во.. Душевная нужда.. В целом то ваше состояние вполне распространенное как для меня... что-то хочется, что-то получается.. чему-то радуешься буквально чуть чуть и ... фиить... оно кончилось, а в целом состояние спокойствия и равновесия... у кого не так? может поделитесь долгоиграющей радостью? В целом чтоб радость была ярче, нужно периодически оказываться в дремучей жопе, я предложу радоваться отсутствию этой жопы)
aZ_13 Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Опубликовано 18 июля, 2017 Это точно то чего хотите именно вы? Не то что принято хотеть, что модно хотеть, то без хотения чего вы якобы не состоявшийся человек.. и все в таком духе.. ЛИЧНО ваше желание? Во во.. Душевная нужда.. В целом то ваше состояние вполне распространенное как для меня... что-то хочется, что-то получается.. чему-то радуешься буквально чуть чуть и ... фиить... оно кончилось, а в целом состояние спокойствия и равновесия... у кого не так? может поделитесь долгоиграющей радостью? В целом чтоб радость была ярче, нужно периодически оказываться в дремучей жопе, я предложу радоваться отсутствию этой жопы) Вы про океан и Кубу?Нет, конечно, я не уверен, что это именно то, чего я хочу.У меня нету вообще каких-то заветных желаний и мечт.Я думаю, если бы я определился точно с тем, чего я вообще от жизни хочу, мне бы жилось как-то целеустремлённее, что ли.А так я удовлетворяю свои сиюминутные "хотелки", в основном. По поводу того, чтобы оказаться в "дремучей жопе" : у меня такие ситуации случались раньше, но это всё было связано с отсутствием денег.И то, я особого дискомфорта не испытывал.Вообще не могу вспомнить момента в своей жизни, когда мне было бы реально тяжело жить.Я всегда находил выход из ситуации.Иногда выход подворачивался сам собой.И, если бы я сейчас решил оказаться в этой самой жопе, я даже не знаю, что мне надо было бы сделать.Продать жильё,все вещи, раздать все деньги и пойти пешком через всё страну?Я, конечно, ищу радости в жизни, но я ещё вменяем и я просто не смогу такого сделать.Я, всё-таки, уже привык к какому-то определённому уровню комфорта.Много раз в жизни я выходил из так называемой зоны комфорта и всегда всё заканчивалось хорошо.Но я не думаю, что сейчас я смогу то же самое сделать.
Hurricane Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 Не-Не-НЕ. Я не предлагаю самостоятельно в жопу залезать, не надо этого, живете вы собственно так же как и остальные, просто уровень вашего дискомфорта до этого не настолько сильно упал к вам в психику чтоб вы начали радоваться коллекционированию пивных крышечек, Ровно у вас все. Так же практически как и у многих с меньшим достатком. Есть позитивные эмоции и хорошо. А вот с тем, чего вы от жизни хотите подумайте, в финансовом плане вы можете себе позволить многое реализовать и узбагойтесь. Я за вас автор искренне радуюсь. Покопошитесь и вытащите это на поверхность. Вы же можете и путешествовать и многое узнавать. Хорошо это, главное хотеть раскрасить себе жизнь чем-то позитивным.
aZ_13 Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Опубликовано 18 июля, 2017 Не-Не-НЕ. Я не предлагаю самостоятельно в жопу залезать, не надо этого, живете вы собственно так же как и остальные, просто уровень вашего дискомфорта до этого не настолько сильно упал к вам в психику чтоб вы начали радоваться коллекционированию пивных крышечек, Ровно у вас все. Так же практически как и у многих с меньшим достатком. Есть позитивные эмоции и хорошо. А вот с тем, чего вы от жизни хотите подумайте, в финансовом плане вы можете себе позволить многое реализовать и узбагойтесь. Я за вас автор искренне радуюсь. Покопошитесь и вытащите это на поверхность. Вы же можете и путешествовать и многое узнавать. Хорошо это, главное хотеть раскрасить себе жизнь чем-то позитивным. Возможно, это наивно, но я просто ожидаю, что кто-то мне скажет "иди туда и делай то" и я стану радостным.Грубо говоря, так я представляю работу психологов.Просто, покопавшись в себе, я понял, что ничего не понял.Как уже и говорилось, вроде, всё есть, и возможности есть, но ничего не хочется.Может, это какая-нибудь глубинная депрессия, которую надо лечить медикаментозно.Бывает же такое.
Hurricane Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 "иди туда и делай то" вот этот момент смущает, часто вам говорили что делать и куда идти?
aZ_13 Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Опубликовано 18 июля, 2017 вот этот момент смущает, часто вам говорили что делать и куда идти? Никогда.То есть, мне пытались говорить (например, родители), но я никогда даже не слушал и не пытался сделать, как мне говорят.Мне всегда казалось, что и без советов обойдусь и сам придумаю, что мне делать.И я ещё ни разу в жизни не пожалел о том, что родителей не слушался. С женой то же самое : у нас в семье был лидером я.Я всегда думал, что и как мы будем делать, куда пойдём, а куда - нет, что за фильм будем смотреть и куда поедем в отпуск. Просто именно сейчас я ожидаю какого-то совета, типа "прочти эту книгу, закинься вот этими колёсами и поживи месяц в Непале и все твои тухлые страдания пройдут".Просто в психологии и психоанализе я вообще ноль и просто не могу понять, что нужно делать.Или не нужно делать ничего и оставить всё, как есть. И вспомнил ещё одну важную штуку, которую забыл написать о себе : я крайне раздражителен и агрессивен.При чём, агрессивен по-злому.Иногда я прямо хочу ввязаться в какой-то жёсткий конфликт.Не просто бранную перепалку, а чтобы была драка.Чтобы можно было кого-то побить и чтобы самому по роже получить.И вот про это я не помню, когда у меня появилось.Помню, что в детстве я был очень труслив.То есть, чуть я чувствовал, что какое-то дело может закончиться дракой, я сразу начинал паниковать, начинали трястись руки и всё такое.А сейчас всё наоборот - мне хочется какой-то жестокости.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти