Гость Григорий Опубликовано 13 марта, 2007 Опубликовано 13 марта, 2007 Здравствуйте!Хотел бы получить ответ на такой вопрос...Не знаю,в какую тему его кинуть.Сейчас попробую сформулировать.У меня когда-то была попытка суицида,по глупости...Так вот:собираюсь делать разрешение на оружие,там нужна справка 046 из диспансера,могут ли мне отказать в её выдаче?Я не знаю,есть ли там обо мне вообще информация?Как считаете?Заранее спасибо!B) То есть не отказать в выдаче,а выдать с неудовлетворительным для владения стволом результатом???
Aminazin Опубликовано 13 марта, 2007 Опубликовано 13 марта, 2007 Здравствуйте!Хотел бы получить ответ на такой вопрос...Не знаю,в какую тему его кинуть.Сейчас попробую сформулировать.У меня когда-то была попытка суицида,по глупости...Так вот:собираюсь делать разрешение на оружие,там нужна справка 046 из диспансера,могут ли мне отказать в её выдаче?Я не знаю,есть ли там обо мне вообще информация?Как считаете?Заранее спасибо!B)То есть не отказать в выдаче,а выдать с неудовлетворительным для владения стволом результатом??? Вопрос как раз по адресу. Проблема решается очень легко. Идешь в свой диспансер, суёшь свой паспорт в справочное окошко и говоришь: "Посмотрите, пожалуйста, у вас остались данные о том, что я стоял у вас на учёте?" На любой вопрос медсестры на тему: "А зачем Вам это надо?" спокойно рассказываешь ей свою историю. Никаких последствий от такой откровенности у тебя не будет, поскольку сестричка в справочном окошке там вообще никто. Она не сможет принести тебе вреда даже если очень захочет. А ты узнаешь у неё ответы на все свои вопросы. Удачи!
Гость Григорий Опубликовано 13 марта, 2007 Опубликовано 13 марта, 2007 Вопрос как раз по адресу. Проблема решается очень легко. Идешь в свой диспансер, суёшь свой паспорт в справочное окошко и говоришь: "Посмотрите, пожалуйста, у вас остались данные о том, что я стоял у вас на учёте?" На любой вопрос медсестры на тему: "А зачем Вам это надо?" спокойно рассказываешь ей свою историю. Никаких последствий от такой откровенности у тебя не будет, поскольку сестричка в справочном окошке там вообще никто. Она не сможет принести тебе вреда даже если очень захочет. А узнаешь у неё ответы на все вопросы. Удачи! Большое тебе спасибо!Мне это не особенно срочно надо,но наверное,так и сделаю.Карта у меня есть там,я это знаю,потому как получал права,но это по нрвной части-в детстве плохо спал,что-то типа того...Я тут прочитал просто,что при таких обстоятельствах людей забирали в психиатрическую больницу,а меня тогда просто прокатали до СКЛИФа и тут же через час отпустили(несильное отравление),так что может информация оттуда и не дошла о причинах этого отравления,хотя врачи скорой естественно были в курсе.Я сейчас уточню попозже суть вопроса своего,я просто немного неправильно изночально его сформулировал!
Aminazin Опубликовано 13 марта, 2007 Опубликовано 13 марта, 2007 Выяснять этот вопрос надо заблаговременно, чтобы тебя успели там забыть. Если ты пойдешь туда в последний момент, то попадёшь в дурацкую ситуацию. Представь такой диалог: -- Девушка, проверьте, пожалуйста, я состою у вас на учёте в качестве душевнобольного или нет? -- Нет, не состоите. -- Ой, как хорошо! А то я сомневался в своей психической полноценности. Ну, раз у вас нет данных о моей попытке самоубийства, выдайте мне пожалуйста разрешение на ношение огнестрельного оружия! В такой ситуации эта медсестра может повести себя неадекватно (ходить по диспансеру туда-сюда и спрашивать у всех, как она должна с тобой поступить). Зачем тебе лишние проблемы?
Гость Григорий Опубликовано 13 марта, 2007 Опубликовано 13 марта, 2007 Выяснять этот вопрос надо заблаговременно, чтобы тебя успели там забыть. Если ты пойдешь туда в последний момент, то попадёшь в дурацкую ситуацию. Представь такой диалог: -- Девушка, проверьте, пожалуйста, я состою у вас на учёте в качестве душевнобольного или нет? -- Нет, не состоите. -- Ой, как хорошо! А то я сомневался в своей психической полноценности. Ну, раз у вас нет данных о моей попытке самоубийства, выдайте мне пожалуйста разрешение на ношение огнестрельного оружия! В такой ситуации эта медсестра может повести себя неадекватно (ходить по диспансеру туда-сюда и спрашивать у всех, как она должна с тобой поступить). Зачем тебе лишние проблемы? Вот,я про это и говорю,естественно,я не буду об этом упоминать,в конце концов все решаемо с помощью условных единиц,но у меня лишних нет.)))Просто я хочу узнать,тут же наверняка есть действующие работающие психиатры,как на практике ими рассматривается такой вопрос,и если этот факт моей биографии всплывёт,то может ли это быть поводом для отказа.А что мне медсестра,справку-то врач выдает...
АринаА Опубликовано 13 марта, 2007 Опубликовано 13 марта, 2007 Если Вы не состояли на учете, то я полагаю - проблем не будет. Депрессивный эпизод это не диагноз.
Гость Григорий Опубликовано 13 марта, 2007 Опубликовано 13 марта, 2007 Если Вы не состояли на учете, то я полагаю - проблем не будет. Депрессивный эпизод это не диагноз. Спасибо,Арина.То есть наличие карты в диспансере-это не повод для отказа,я правильно понял?
Aminazin Опубликовано 13 марта, 2007 Опубликовано 13 марта, 2007 А что мне медсестра, справку-то врач выдает...Медсестра сначала даёт тебе клочок бумажки, на котором написано: "На учёте не состоит". Для этого она почитает твои данные из паспорта из будет двигать ящики с картотекой, искать картонку 10х15 см с твоей фамилией (медкарта -- это совсем другое, в медкарте пишут подробности твоей болезни. А на этих картонках просто написаны фамилии всех, кто у них на учёте). Если в картотеке не найдётся картонки с твоей фамилией, ты с полученным от сестры клочком бумаги пойдёшь в кассу, заплатишь там небольшую сумму и получишь направление на осмотр. Всех врачей не знаю, но беседа с психиатром и беседа с психологом будут обязательно. Только после положительного решения всех врачей, ты получишь свою справку о хорошем психическом состоянии здоровья. Если в справочной сестра подумает, что ты раньше состоял на учёте, а сейчас хочешь работать с оружием, она в растерянности может вылезти из своей будки и ходить везде следом за тобой, попутно рассказывая всем подряд совершенно ненужные подробности о тебе. В итоге, тебе придётся всем подряд объяснять, что ты же НЕ СОСТОИШЬ на учёте, что проблемы-то никакой и нет! Ты всё-равно получишь своё разрешение на оружие, только самым геморройным способом. Тебе оно надо?
Гость MihailLD Опубликовано 21 марта, 2007 Опубликовано 21 марта, 2007 здраствуйте! незнаю на какую тему кинуть просьбу. произошла со мной история весьма бональная-армия.закосил под немного помешаного,дальше лечение 10 дней(тогда мне было 17 лет).повестка из военкома в 18 лет опять лёг на обследование 3 дня.а вопрос вот в чём как можно сняться с учёта и через сколько(говорят через 5 лет без обращений) и ещё есть ли единая база даных ПНД? после снятия с учёта запись из неё удолят? просьба напишите хоть что небудь очень интересуюсь. MihailLD
Aminazin Опубликовано 21 марта, 2007 Опубликовано 21 марта, 2007 здраствуйте! незнаю на какую тему кинуть просьбу. произошла со мной история...... MihailLD, создай свою тему в форуме "Психиатрия и психофармакотерапия" и задай там этот вопрос! На этом форуме каждый сам себе создает свою личную тему.
Гость MihailLD Опубликовано 21 марта, 2007 Опубликовано 21 марта, 2007 MihailLD, создай свою тему в форуме "Психиатрия и психофармакотерапия" и задай там этот вопрос! На этом форуме каждый сам себе создает свою личную тему. спасибо а то я новичёк на форумах да и всети вообще
Гость Аки Опубликовано 9 июня, 2007 Опубликовано 9 июня, 2007 Скажите пожалуйста, болезнь Пика или Альцгеймера всегда передаётся по наследству?
Алексей Владимирович Опубликовано 9 июня, 2007 Опубликовано 9 июня, 2007 Скажите пожалуйста, болезнь Пика или Альцгеймера всегда передаётся по наследству? Это заболевание имеет генетическую предрасположенность. Но этиология окончательно не выяснена и сказать "всегда" будет не корректно.
Гость Аки Опубликовано 16 июля, 2007 Опубликовано 16 июля, 2007 спасибо. а симптомы синдрома Аспергера в юношестве о чем могут свидетельствовать? и ещё... Может ли шизофрения существовать в форме редукции волевых процессов при отсутствии личностных дефектов и достаточно сохранным мышлением?? И насколько человек может быть адекватным и "здоровым" при серьёзных нарушениях волевой сферы??
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти