Энелиум Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 Я почему-то никогда этого не чувствовала. Конечно, некоторая детализация отдельных областей бытия порою вызывает мимолетную тревогу. Но все чаще это наоборот дарит покой. Мне быть осведомленной куда комфортнее, прекрасно справляюсь со страхами. Что други вы думаете?
Minc Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 Я почему-то никогда этого не чувствовала. Конечно, некоторая детализация отдельных областей бытия порою вызывает мимолетную тревогу. Но все чаще это наоборот дарит покой. Мне быть осведомленной куда комфортнее, прекрасно справляюсь со страхами. Что други вы думаете? Аналогично.
St_Vladimir Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 "Многие знания - многие печали", это не о науке, а о... скажем так, бытовой информированности.
MGrey Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 Мне быть осведомленной куда комфортнее, прекрасно справляюсь со страхами. Я не совсем уж прекрасно справляюсь со страхами, но жажда прям неадекватная к осведомленности (особенно к некоторым аспектам)
Энелиум Опубликовано 25 июля, 2017 Автор Опубликовано 25 июля, 2017 "Многие знания - многие печали", это не о науке, а о... скажем так, бытовой информированности. Таки больше да. Я не совсем уж прекрасно справляюсь со страхами, но жажда прям неадекватная к осведомленности (особенно к некоторым аспектам)А мне все интересно так или иначе. Я вообще всеядная. Но может не быть настроения об этом говорить. Тем более, когда предвидится жаркая дискуссия. Боже, сейчас сижу, чувствую себя как у Христа за пазухой...так прямо пахаварить охото...а вы, мои яхонтовые как назло лаконичны.)
MGrey Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 А мне все интересно так или иначе. Я вообще всеядная. Но что-то же есть осевое? Что-то в чем особенно хочется поковырять вилочкой? У меня бывает, что я наемся чем нить, может даже пережру. Потом долгая изжога = долгие печали
Энелиум Опубликовано 25 июля, 2017 Автор Опубликовано 25 июля, 2017 Но что-то же есть осевое? Что-то в чем особенно хочется поковырять вилочкой? У меня бывает, что я наемся чем нить, может даже пережру. Потом долгая изжога = долгие печали Ну что-то всегда вкуснее. Лучшее враг хорошего.(с)Однако, если говорить о "перенасыщении", то есть вещи, которыми я вроде и сыта по горло, но они все равно мне интересны. Это видимо свойство характера. Кое-что же надоедает с первой ложки.
Гость Фанечка Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Я почему-то никогда этого не чувствовала. Конечно, некоторая детализация отдельных областей бытия порою вызывает мимолетную тревогу. Но все чаще это наоборот дарит покой. Мне быть осведомленной куда комфортнее, прекрасно справляюсь со страхами. Что други вы думаете? А при чем тут умножение знаний? Не умножение знаний, а осведомленность приводит к скорби. У вас что-то случилось? С какими страхами вы справляетесь?
moishe Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Всё,Энель,теперь тебе будут оказывать срочную психологическую помощь.
Lylly Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Да, это так. Чем больше я познаю мир, тем больше понимаю, что жизнь бессмысленна, по сути. Люди копья поломали, ища смысл жизни. А он прост , как полтинник. Как у хомячков: родиться, пожрать, размножиться. И пусть бьются академики, в поисках тайных знаний, их все равно нет. Как только человечество зайдёт за пределы допустимого, в своих знаниях, его в очередной раз потопят. Этих " кругов" уже множество было. Нам сказки и легенды донесли только о нескольких.
Энелиум Опубликовано 26 июля, 2017 Автор Опубликовано 26 июля, 2017 Всё,Энель,теперь тебе будут оказывать срочную психологическую помощь. А может я больна *голосом Карлсона*, а может даже ооочень...ты не видел у неё в рукаве грильяж был?
ДиКош Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 "Многие знания - многие печали", это не о науке Как раз о науке, ибо ее Знания ставят перед фантазерами типа "и на Марсе будут яблони цвести" - фундаментальные, принципиально неодолимые ограничения...
яТоня Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Я почему-то никогда этого не чувствовала. Конечно, некоторая детализация отдельных областей бытия порою вызывает мимолетную тревогу. Но все чаще это наоборот дарит покой. Мне быть осведомленной куда комфортнее, прекрасно справляюсь со страхами. Что други вы думаете? сама фраза взятая из Екклесиаста подразумевает не знание физики, юриспруденции, биологии и т.д. а знание Божьей мудрости и Божьего знания
ДиКош Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 чего ты квакаешь Кош... яблони на марсе уже цвели отсуствие информации - например при темноте вызывает страх отсуствие информации - например при белом шуме душа вызывает страх самый большой страх можно испытать в темноте моясь в душе таким образом осведомленность = определенность= свет = спокойствие... неосведомленность = неопределенность = темнота = страх Иди проспись: тогда и яблоки на Марсе цвести не будут и шум душа - станет дробовым (а не белым), инвариантным к освещенности.
яТоня Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 чего ты квакаешь Кош... яблони на марсе уже цвели отсуствие информации - например при темноте вызывает страх отсуствие информации - например при белом шуме душа вызывает страх самый большой страх можно испытать в темноте моясь в душе таким образом осведомленность = определенность= свет = спокойствие... неосведомленность = неопределенность = темнота = страх мы поняли чего Вы боитесь))) а как Вы моетесь?
ДиКош Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 а знание Божьей мудрости Так ведь человек - не бог. Сиречь ему не дано познать божью мудрость :)
яТоня Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Так ведь человек - не бог. Сиречь ему не дано познать божью мудрость :) дано, если дано Богом
яТоня Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 ваше понимание убого шас накажу и пойдёте в душ)))
ДиКош Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 дано, если дано Богом А человеку-то откуда знать - дано или нет? Бог коносамент не прилагает
яТоня Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 А человеку-то откуда знать - дано или нет? Бог коносамент не прилагает не нужно за всё человечество Вам не дано, мне дано, вам не прилагает, мне прилагает Вы не знаете Бога, я знаю ну и т.д
Энелиум Опубликовано 26 июля, 2017 Автор Опубликовано 26 июля, 2017 не нужно за всё человечество Вам не дано, мне дано, вам не прилагает, мне прилагает Вы не знаете Бога, я знаю ну и т.д Звучит как-то не божески.)
ДиКош Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 не нужно за всё человечество Вам не дано, мне дано, вам не прилагает, мне прилагает Вы не знаете Бога, я знаю ну и т.д Не, ну я тоже "знаю такого пацана", как великий стебарь Филя Коллинз
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти