Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня были две темы подобные, лет пять назад, о девочках в метро, в платьях. Дошла и до вас очередь, мужики.

Перлы от британских учёных, которых я пламенно люблю уже лет десять как.

Менспрединг — мужская привычка сидеть, широко расставив ноги, стесняя при этом других пассажиров. Иногда мужчины сидят так, что соседям и справа, и слева тесно и неудобно. Термин менспрединг (manspreading — от слов мужчина и раскидываться) впервые появился в 1915 году в социальной рекламе, посвященной поведению в общественном транспорте, а в 2015 вошел в онлайн-версию Оксфордского словаря.

Конечно, всем интересно, чем вызвано такое специфическое поведение. Член Европейской и Российской профессиональной психотерапевтической лиги Владимир Файнзильберг заявил в интервью телеканалу «360»: «Я думаю, что с одной стороны это — анатомическая особенность. С другой стороны, существует такой стереотип поведения мужчины. Это врожденное качество, демонстрирующее мужскую сущность — половую принадлежность, или даже половое превосходство. Это не такая уж привлекательная поза. Она демонстрирует пренебрежение и превосходство по отношению к окружающим. И, поскольку речь идет об общественном транспорте, крупный мужчина, сидя так, занимает больше места, чем ему положено».

Во многих странах существует социальная реклама, призывающая сидеть по-другому. В Испании в автобусах анонсирован новый знак. На нем изображен мужчина с широко расставленными ногами и перечеркнут красным крестом. В нью-йоркском метро раньше висели плакаты, осуждающие подобное мужское поведение. Похожая реклама была и в других штатах и городах Америки, например, в Пенсильвании и крупнейшем городе штата Вашингтон, Сиэтле. Борьбой с менспредингом посредством плакатов и другой социальной рекламы обычно занимаются группы женщин.

Осуждение менспрединга часто критикуют. Женщины тоже часто занимают больше одного места, например, ставя сумки или пакеты не на пол, а рядом с собой. Но термина вуменспрединг нет, даже наоборот. Объяснять поведение человека любого пола врожденными психологическими качествами можно, но легче от этого все равно не станет. Хотя «захват» большего количества мест, чем нужно, это не мужское или женское поведение, а общечеловеческая невоспитанность.

Вот сижу и думаю, твари ли дрожащие или право имеют?

Мммм! Ну иногда размер тестикул не позволяет сидеть сведя ноги. Больно тестикулам...) Опять же, раздвинутые мужские ноги (как и стойка "циркулем", это показатель альфасамцовости.) Это гены.) Надо показывать что между ног, что то имеется, что то не позволяющее сдвинуть ноги.)

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вот реально работают фильтры восприятия.

Я три дня в неделю езжу в маршрутках, никогда мне не мозолили глаза раздвинутые ноги...

Вот круги мокрые под мышками да, бросаются в глаза.

Опубликовано

Подумайте вы, прежде чем писать хренотень.

И я еще добавлю от себя околоинтимного содержания.

Вот будет сидеть через место девушка (ЛЮБАЯ) и мужик. Сядет между ними девушка (ЛЮБАЯ) - никого не заденет. Мужик сядет чуть ли не на колени девушки. При том что соседнего мужика расстояние будет такое, что в пору еще одного мужика туда втиснуть.

Зачем надо так садиться? Нормально сесь никак не получается?

И буквально свежее. Только что из метро.

Сел рядом со мной дрыщь, мослы ессно бабочкой. Я тоже. Надо было видеть, сколько усилий он поилагал, отстраняя от моей ноги свой мосол на миллиметр.... но это не все.

Я встаю выходить, этот крендель херак бабочку на три кресла. Да так, что хотевший было сесть туда уже пожилой мужчина поинтересовался: "сильно прищемил? Нормально сесть никак?" Все тетки ехавшие в ваглне мсленно ему аплодироали.

Так что думайте сами, когда мелете чушь. Иногда поедвзятость надо отключать. И я говорю хороший тренинг в этом - закрывайте ники. Тогда реакция будет на посты, а не на человека.

Где вы этой ереси нахватались? Ни мамы такому не учат, ни в школе....

Пробовал свои ноги сдвинуть) Комфортнее сидеть в позе "проветривания" штанин...)

Наталья, абсолютно с вами согласен. 

Звезды не ездят в метро (с)

)) А чего ожидать от 10см, и перепелинных тестикул.) Шо то не так?) Мы давно не общались по человечески, правда?)

Я три дня в неделю езжу в маршрутках, никогда мне не мозолили глаза раздвинутые ноги...

И пахнут потом и феромонами.) Хреновое кондиционирование в маршрутках, и только...)

Звезды не ездят в метро (с)

А что здесь такого?) Есть машинка, накуй метро?)

Опубликовано

В маршрутке негде мослы разбрасывать бабочкой. Там и так в притирочку все сидят. А вот мокрые подмышки это явное нарушкние пдд. В маршрутках стоя ездить нельзя.

Да бога ради! Только в пределах одного места. Кто ж против то, если вам проветривать надо. Хотя на проветривание хочется посоветовать мыться чаще.

Нельзя.) Поэтому мужчины ездят задрав глаза к небесам, что бы не видеть крепко сжатые женские ножки в 31% лайкре...)

Опубликовано

А чо смущает то? Дамские ляхи не видали? Или инстинкт срабатывает? А мне тут как то доказывали (не вы, не здесь), что у настоящих мачей на все подряд не встает и им надо сильно потеть, чтобы возжелать не всякую женскую особь. А вы мне про лайкру..... глаза к небу.... Кому верить?

Хотя верю я только себе и своему опыту.

Видали, но ляхи завсегда разные.)

Инстинкт всегда срабатывает.)

Я и доказывал.) Вот на все подряд - не встает.) Комплекс нужен к телу.) Подходящий.)

Попотеть? Ну это зависит от "оголодания" и количества прожитых лет.) Гурманство оно со временем приходит, как и у женщин.) Правильно?)

А что с опытом? Только без банальностей типа - все мужики козлы...)

Опубликовано

Соглашусь, тоже сколько не езжу, ну не беспокоят меня эти раздвинутые ноги, и не замечаю я их.

Вот реально фильтры чьи-то, ваша правда.

Опубликовано

Соглашусь, тоже сколько не езжу, ну не беспокоят меня эти раздвинутые ноги, и не замечаю я их.

Вот реально фильтры чьи-то, ваша правда.

Ну это пока ктото не полез раздвигать ваши колени...) А такое случается, в общественном транспорте.)

Опубликовано

Ну это пока ктото не полез раздвигать ваши колени...) А такое случается, в общественном транспорте.)

Ох на каждом шагу)...

Опубликовано

С незнакомым наглецом "острее", правда?))

Нет конечно.

В тесте Аммона даже есть такой пункт выявляющий степень деструкции))))))

Опубликовано

Нет конечно.

В тесте Аммона даже есть такой пункт выявляющий степень деструкции))))))

Деструкция тестикул?)) Не слыхивал про такое.) У мужчины две изолированные "головы".) Когда "думает" одна, вторая выключается.) Мы не виноваты, и не ответственны за "хулиганствия" в транспорте.))

Аммона, или Амона?)

Опубликовано

Нет не ты. Я же четко написала "не ты и не здесь" это мне страдалец один в е пытается вдолбить что у него на меня не стоит.При том что меня от него тупо рвет. Но вот тешит свое что то обо что там, не знаю, усираясь доказывая мне как у него не стоит. Доказывает мне у мужика вает на конкретную бабу. А я говорю пусти кривую уборщицу голой к любому мужику и встагет. Ибо встает не на бабу а на "щавдуюкончу" и плевать вашей мужской гордости что вы там куда вдувать будете, во что кончать. Как в одном фил ме сказали "хоть на томатный суп"

Без банальности никак. ))) и не надо корчить из себя ангелов. Вы ангелы до момента раздвижения нлг. Ради этого вы реально горы свернете. Но ни ради чего другого. Только господин Х управляет вами. Он ваш господин, а вы безропотный слуга.

'Вы" - обобщение.

Дододо! На кого б еще свалить свое скотство и чем не оправдать как ни куем, которым вы никуя не управляете. Давайте я нож в руки возьму и перестану управлять руками.

Вот представь себе, стоит уборщица на 4 костях, сверкая круглой попой, моя пол...) Скажи мне, как много мужчин удержится шо бы не "пристроиться", особенно одиноких?)

Да ангелы мы!) Если бы вы не раздвигали ног, ну какие могли бы быть соблазны для "падения"?)

Ну конечно "свернем" если имеем хоть малейшую надежду "поиметь" приглянувшуюся женщину...) Разве это плохо?)) Прикинь как заровняли ландшафт, от времен Адама.?))

Слухай? Какое скотство?) Обычное желание секаса.)

У кого там на бомжей стоит...ты дура совсем?

Ты себя в зеркало видела?

И что там в зеркале?

Опубликовано

. Только господин Х управляет вами. Он ваш господин, а вы безропотный слуга.

Вы твердо уверены, что все мужчины именно такие, какими Вы их описали?

Опубликовано

Вы твердо уверены, что все мужчины именно такие, какими Вы их описали?

У нее жизненный опыт! Я с ней согласен от и до. Большинство из нас здесь "рафине" не знающее реальной жизни, во всех ее "прелестях"....

Опубликовано

У нее жизненный опыт! Я с ней согласен от и до. Большинство из нас здесь "рафине" не знающее реальной жизни, во всех ее "прелестях"....

У меня тоже есть "жизненный опыт", только совершенно иной.

Опубликовано

У меня тоже есть "жизненный опыт", только совершенно иной.

Вот именно! Поэтому. ты не выживешь в её условиях. Сдохнешь, уж извини....

Опубликовано

Вот именно! Поэтому. ты не выживешь в её условиях. Сдохнешь, уж извини....

В ее условиях - разумеется сдохну, именно поэтому в них и не живу.

Опубликовано

Деструкция тестикул?)) Не слыхивал про такое.) У мужчины две изолированные "головы".) Когда "думает" одна, вторая выключается.) Мы не виноваты, и не ответственны за "хулиганствия" в транспорте.))

Аммона, или Амона?)

Аммона, по-моему))
Опубликовано

В ее условиях - разумеется сдохну, именно поэтому в них и не живу.

))) Это не за горами) Сегодня "имею" завтра имеют меня. Просто усеки эту реальность.) Мы все можем "зависнуть ниже".)  Фейку лучше не трогай! Девчонка живет как может и умеет, хвала ей! Как и многим здесь - как могут так и умеют. Она наверное единственная которая не стесняется правды! За это ей уважение.

Аммона, по-моему))

\Египетский Бох? или я чо то путаю?)

Опубликовано

))) Это не за горами) Сегодня "имею" завтра имеют меня. Просто усеки эту реальность.) Мы все можем "зависнуть ниже".)  Фейку лучше не трогай! Девчонка живет как может и умеет, хвала ей! Как и многим здесь - как могут так и умеют. Она наверное единственная которая не стесняется правды! За это ей уважение.

Которую именно "правду"? Тебе довелось читать С.Лема "Конгресс Футурологов"? Если нет - рекомендую :). Ты думаешь что знаешь "как устроен этот Мир"? Я тоже когда-то был в том уверен - сейчас...уже не сильно уверен...

Прим. Герой из мифологии Античной Греции.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...