Alexander0 Опубликовано 4 августа, 2017 Опубликовано 4 августа, 2017 Здравствуйте! Меня зовут Александр. Мне 19. Мне очень тяжело найти корень моих проблем, так как я совершенно запутался в своих комплексах, поэтому просто перечислю по пунктам. 1. Я заикаюсь. Тут типично. Это заставляет меня чувствовать, что я не такой, как все, и это начинает меня пугать. Я боюсь заговорить с незнакомыми людьми. Причем я бы не сказал, что я очень замкнутый или какая-нибудь бука. Например, если ко мне подойдут спросить, где находится такая-та улица, я смогу рассказать. Но все это происходит быстро и без подготовки, что я просто не думаю о заикании и почти не запинаюсь. Мне страшно ходить в магазин: по пути я проговариваю "буханку белого, буханку серого, главное не волноваться". Но когда у меня не получается, я возвращаюсь домой красный, как помидор. Я понимаю, что нужно идти к логопеду, нужно что-то делать. И тут мне препятствует все остальное... 2. Я ленивый. Меня просто затягивает обратно в зону комфорта, когда я пытаюсь из нее выйти. Ничего не получается. Я ходил на борьбу, но тяжелые тренировки просто напугали меня, и через две недели я отказался. Я хочу очень ходить на плавание, но это очень дорого. Ни я, ни моя семья пока что не можем себе позволить такое. 3. Я нерешительный. Я не могу уже какой месяц к врачу сходить по поводу сколиоза. Причем из-за сколиоза я начал немного стесняться своего тела, потому что появилась деформация в грудной клетке. Я понимаю, что нужно хотя бы начать ходить в спортзал. Но тут опять же мне мешает этот страх, что я начну заикаться в присутствии инструктора, когда нужно будет что-нибудь у него спросить. Мне также не помогли советы типа "на тебя там никто не будет смотреть, все занимаются только своим телом". Я смотрю на толстых и на худых. Я понимаю, что меня беспокоят только мои проблемы и то же касается других людей. Но меня все равно что-то держит вдалеке от этого. 4. Я не могу заниматься самообразованием. Меня это бесит больше всего! Я бы забыл о своих проблемах, если бы погрузился в то, что мне нравится. Но тут все ветвится. С одной стороны, мне хочется узнать очень многое и я просто не могу выбрать, а с другой, я ужасно ленивый, и у меня не получается фокусироваться на проблеме, из-за чего я просто бросаю начатое и начинаю бездельничать. У меня много недочитанной научной литературы, хотя художественная почему-то всегда прочитывается до конца. Недавно я понял, что мне нужно двигаться в том направлении, которое я выбрал, поступая в университет. Я поступил на компьютерную безопасность. Но опять же проблема: не знаю с чего начать работать самостоятельно. Хотя вроде и искать не пытался... С этим попробую разобраться. Но сам я этим заниматься практически не смогу. Мне нужно, чтобы кто-то контролировал мою деятельность, давал мне задание. Обязательную работу я всегда выполняю до конца, потому что я очень обязательный человек и не могу себе позволить оставить кого-то без того, что этот человек от меня ждет. Поэтому я понимаю, что я не лидер и мне нужен начальник, на которого я буду работать, что вполне меня устраивает. Лидерство меня наоборот пугает. Все проблемы замыкаются друг на друге. У меня не получается найти какой-то выход. Мне все мешает. Может быть, это все низкая самооценка. Либо лень. Я не знаю. Кстати, что касается самообразования, недавно я решил этим не заниматься вообще. Решил, что остаток лета буду просто бездельничать, лето все-таки... Правда, я все равно натыкаюсь на что-то, что просто сводит меня с ума, и у меня появляется дикое желание этим заняться. Но говорю - нет, нужно ничего не делать. Правда позволяю себе заниматься английским. Я неплохо его знаю, поэтому изучение новых слов меня не напрягает. Хочется развивать разговорную речь, но я боюсь начать заикаться перед иностранцами во время разговора. У меня нет друзей. Есть люди, с которыми я общаюсь до сих пор со школы, и то иногда. Можем посмеяться, поболтать. Также есть в университете парочка приятелей, с кем можно поговорить. С ними общаюсь без особого напряжения, свободно. Даже заикание не так волнует с ними. Но это все не друзья! Мы не гуляем, никуда не ходим, не делимся секретами. Я просто сижу дома. В телефоне записан только номера родителей и сестры. И летом разговариваю только с родными. Кстати, светские беседы у меня получается вести только с мамой. Она ближе всех ко мне в семье. Вырос я с мамой, папа уезжал на заработки, сестра училась в другом городе. Характер у меня мягкий, как у мамы, но не тюня. Сказать "нет" я могу. Пока что живу с родителями, но скоро буду жить один. Считаю, что стану полностью самостоятельным, когда найду работу. Но удастся ли мне ее найти, еще под вопросом. Я очень сильно хочу вылезти из этой трясины. Нужен выход, но я не могу его найти. Может быть, нужно избавиться от каких-нибудь ключевых комплексов, а остальное уйдет само по себе, когда стану самостоятельнее.
Patrik Killpatrik Опубликовано 4 августа, 2017 Опубликовано 4 августа, 2017 Одна из вариаций лени это неуверенность в результате своих действий,попробуй на гитаре бренчать и петь про себя,внутри своих диалогов ты ведь не заикаешся,научиться 5 аккордам не так и сложно,тем более молодой еще,да и время препровождение приятное,на хер тебе нужна научная литература в твои годы - вот этого я не пойму)
ДLana Опубликовано 4 августа, 2017 Опубликовано 4 августа, 2017 "Может быть, нужно избавиться от каких-нибудь ключевых комплексов, а остальное уйдет само по себе, когда стану самостоятельнее." Не только нужно,но и можно даже при лени. Встать и дойти до места приёма психотерапевта. Начатое дело,любое ! довести до конца чего бы ни стоило. И конечно,логопед. Людей действительно волнуют лишь собственные проблемы. Что страшного в спорт. зале ? Там почти не разговаривают. Тренера сразу предупредите,что есть небольшие проблемы. Для вас жизненно важно повысить уровень тестостерона. Это спорт, Именно бодибилдинг.
Ричард Опубликовано 4 августа, 2017 Опубликовано 4 августа, 2017 Мне 19. Мне очень тяжело найти корень моих проблем, так как я совершенно запутался в своих комплексах, поэтому просто перечислю по пунктам. Я заикаюсь. Я ленивый. Я нерешительный. У меня нет друзей. "Психопатия: критерий - (критерии психопатии Ганнушкина-Кербикова) — характер можно считать патологическим, расценивать как психопатию, по таким признакам: 1) относительная стабильность во времени — малые изменения в течение жизни; 2) тотальность проявлений — одни и те же черты характера обнаруживаются повсюду, в любых обстоятельствах; 3) дезадаптация социальная (пожалуй, самый важный признак); состоит в том, что у человека постоянно возникают жизненные трудности, испытываемые либо им самим, либо окружающими, либо ими вместе."
Patrik Killpatrik Опубликовано 4 августа, 2017 Опубликовано 4 августа, 2017 Вон как львиное сердце отжигает)давай еще тащи,теперь еще и из википедии.
ЕЕ2017 Опубликовано 5 августа, 2017 Опубликовано 5 августа, 2017 Если есть желание общаться по-дружески и поддержка нужна, пишите в ЛС.
Allbl Опубликовано 5 августа, 2017 Опубликовано 5 августа, 2017 Все что Вы написали- разные проявления лени. Лень стоит преодолеть хотя бы для того, чтобы добиться в жизни такого положения, которое позволит лениться не задумываясь о последствиях)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти