Женечка Опубликовано 26 августа, 2017 Опубликовано 26 августа, 2017 Я бы родила. От любимого мужчины. На тот случай, чтобы потом не было сожалений, что не родила. Возможно, глупая точка зрения.., но такого моё мнение. Про расстаться и найти новую любовь помоложе - идея так себе. Любовь слишком штучный товар по жизни. Маму и её желания я бы, при этом, учитывать не стала. И на помощь тоже не рассчитывала бы. Затягивать с этим вопросом не стоит, потому как время работает, в данном случае, не на вас. Allbl, спасибо за рекомендации. :) Чашка Чая, а что, если ребенок и правда родится не здоровым? Кого винить: себя, его? Мы не в каменном веке живём. Уже в первом триместре можно узнать о большинстве патологий у эмбриона. И если что не так, в нашем государстве пока разрешены аборты.Тем не менее, выбросьте из головы все эти мысли. Всё будет хорошо.
Zuzuka_Vredina Опубликовано 26 августа, 2017 Автор Опубликовано 26 августа, 2017 Женечка, согласна, времени не так уж много. Потому задумываюсь об этом все чаще. И говорю с ним об этом. Просто рождение ребенка так много изменит в жизни, к этому нужно подготовиться морально и физически.
Rebecca Опубликовано 26 августа, 2017 Опубликовано 26 августа, 2017 Просто рождение ребенка так много изменит в жизни, к этому нужно подготовиться морально и физически. Я тоже за ребенка. Вы в браке, ребенок от любимого мужчины (его нежелание пусть останется на его совести). У вас есть эмоциональная и физическая поддержка от мамы (посидеть - поняньчить). Материальная - от мужа. Но учитывая возраст мужа, обязательно проходить все тесты на патологии, консультация генетика. Моя подруга недавно родила в 42 от мужа 46. Здоровый мальчик (третий)).
annalilit Опубликовано 26 августа, 2017 Опубликовано 26 августа, 2017 Автор, если нет прямо дикого желания иметь ребенка, то зачем тогда он вам нужен? Потому что "надо", "стакан воды" и прочие стереотипы? Не хотите - не рожайте. И ваш муж имеет полное право не хотеть детей, ибо наелся этим в молодости, и его нежелание становиться папашей никак не является свидетельством нелюбви, как тут многие считают.
Психологи Василий Великий Опубликовано 26 августа, 2017 Психологи Опубликовано 26 августа, 2017 Зачем вы спрашиваете на форуме о таком серьезном шаге, только вам ответить на этот вопрос. Как вы хотите прожить свою жизнь и впишется ли туда ребенок? А про желание угодить маме... Мамы имеют над нами огромную власть... Насколько вы хотите быть хорошей дочкой? Что для вас собственное счастье? И как ваша счастливая и комфортная жизнь соотносится с желанием угодить матери? Читаю вас и вспоминаю книгу Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить". Она до слез молилась в ванной, чтобы не было беременности. А как у вас? Надо хорошенько понять себя, чего Вы хотите.
Алира Опубликовано 26 августа, 2017 Опубликовано 26 августа, 2017 Sinti, да, но у него времени нет. Ему уже лет ого-го... А рожать от другого мужчины мне не хочется. Наверное, материнский инстинкт - дело субъективное, а вовсе не "по умолчанию" . Viachesl@v, у нас с мамой вообще довольно сложные отношения. После смерти отца мы стали очень близки, как подруги. От этого сложнее бывает обсуждать с ней какие-то серьезные вещи. Всегда боюсь сделать ей больно, обидеть. Ей и так в жизни тяжело пришлось. Rebecca, я таких как вы насмотрелась на других форумах. Ей от него нужны только деньги, ему от нее только секс. И вообще он "старый козел-извращенец", а она "малолетняя патаскушка" и т.д. Все ситуации субъективны, и отношения тоже. Я прекрасно знаю, что вы скажете далее, переубеждать вас у меня нет ни малейшего желания. Вы не поняли логику вопроса: он ни в том "подходим ли мы с ним друг другу", а в том "нужно ли рожать ребенка, если нет острого на то желания". Его возраст - это лишь фактор, увы ни в пользу деторождения. Да и хотела бы я сильно, разве я бы задумывалась на тему "а стоит ли". Алира, обвинять в том, что запрещал ранее... Это как-то совсем не логично. Я думаю, все же женщина решает - быть ребенку, или нет. Если она хочет, ее не остановит мнение мужчины, она поставит его перед фактом. Но я все чаще читаю на форумах, что девушки рассуждают "я не хочу детей... нормально ли это". Если нет желания рожать, ответ более чем очевиден- не стоит. Автор, если нет прямо дикого желания иметь ребенка, то зачем тогда он вам нужен? Потому что "надо", "стакан воды" и прочие стереотипы? Не хотите - не рожайте. И ваш муж имеет полное право не хотеть детей, ибо наелся этим в молодости, и его нежелание становиться папашей никак не является свидетельством нелюбви, как тут многие считают. Вопрос автора в том, что она рожать не хочет, но не выйдет ли это боком через лет 20? Типа захочет, но не сможет.
annalilit Опубликовано 26 августа, 2017 Опубликовано 26 августа, 2017 Вопрос автора в том, что она рожать не хочет, но не выйдет ли это боком через лет 20? Типа захочет, но не сможет. Так кто ж на этот вопрос может ответить? Может пожалеет, а может и не пожалеет. В любом случае рожать через силу это идиотизм и безответственность, к ребенку в первую очередь, тк если пресловутый материнский инстинкт не проснется, то на свете прибавится как минимум еще один несчастный человек. Обратно, как говорится, не запихнешь. Вообще этот вопрос из той области, где в первую очередь стоит прислушиваться к сердцу, нежели пытаться анализировать и логически рассуждать.
katish Опубликовано 26 августа, 2017 Опубликовано 26 августа, 2017 . Мне скоро 30, по идее надо бы обзавестись ребенком. Но, прислушиваясь к себе, понимаю, что острого желания нет, представления о том, что меня ждет (беременность, бесконечные заботы и волнения) вызывают скорее страх. Вы его не любите как мужчину потому что Возможно "папа-дочь" , возможно "родственная душа" Если была бы любовь как к мужчине, страх бы прошел У меня в детстве-юности рода вообще были дикой фобией, думала как женщина может в здравом уме на такое пойти: опасность для жизни, боль, потом морока с дитем "вылечилась" влюбившись, это была далеко не первая любовь, наверное первая взрослая, уже за 20 парень забыт уже)), но со страхами покончено, сейчас считаю что иметь детей это очень хорошо ). Моя мама наоборот заверяет меня, что у таких пар рождаются дети-вундеркинды. газетная утка времен СССР. современные исследования показали что не вундеркинды, а напротив, интеллект в среднем ниже Но учитывая возраст мужа, обязательно проходить все тесты на патологии, консультация генетика. Попугаю людей: вряд ли в России сделают нормальные исследования, тут еще многие считают, что возраст отца и не влияет вовсе Тут была на форуме девушка из медицинского, так она рассказывала как преподают в меде по учебникам, которым лет эдак 20-30, жесть Причем болезней, связанных с этим фактором, откапывают все больше и больше У меня знакомую мать не пойми зачем родила от дедули 50 лет Отличница и спортсменка в детстве, но ...инсульт в 23. Она выжила, нормально вроде со стороны, но тем не менее Лучше свалить от этого мужика и найти своего мужчину. Вы пока его не встречали
Смирина Опубликовано 26 августа, 2017 Опубликовано 26 августа, 2017 ... дает мне понять, что если это и нужно, то только мне, а ни ему. А нужно ли оно мне... Наверное, если хочешь ребенка, то таких сомнений не возникает. Так что же важнее - спокойствие и человек, который рядом, или во что бы то ни стало стать матерью? Кристина, я за то, чтобы Вы привели в порядок свои мысли, приняли решение, которое для Вас самой наиболее подходящее, и, живя в ладу сама с собой, могли бы сказать, что жизнь прекрасна. Ваши сомнения пройдут, как только Вы освободитесь от стереотипов. Рассуждать Вы умеете, вот и порассуждайте, убедите себя в том, что поступаете правильно. Правильно, это когда не идёт в разрез с собственными желаниями. Могу помочь с рассуждениями, например, ребёнок - это хорошо, но только когда он здоров. Гарантии нет в любом случае, но в Вашем слишком велик риск, поэтому маме можно сказать, что здоровый ребёнок вряд ли получится и не стоит испытывать судьбу, неспроста же ни Вы, ни муж не испытываете желания стать родителями, надо прислушиваться к себе, это, скорее всего, предупреждение о том, чтобы предотвратить беду. На людей не обращайте внимания, совсем чужим на бестактный вопрос о том, почему нет детей, можно отвечать смело, что это не их дело ("Удивляюсь, насколько бестактными бывают люди! Можно я не буду устраивать перед Вами душевный стриптиз?!", - если сказать это спокойным тоном, доброжелательно, с открытой улыбкой, как будто с ребёнком разговариваете, то человек даже не подумает обижаться и поднимать эту тему впредь вряд ли будет). Близким сказать, что это обдуманное решение и честно и открыто попросить не поднимать этот вопрос больше. Главное - сама решите и успокойтесь, а люди поговорят и отстанут, потом вообще забудут.
Sinti Опубликовано 26 августа, 2017 Опубликовано 26 августа, 2017 Вопрос автора в том, что она рожать не хочет, но не выйдет ли это боком через лет 20? Типа захочет, но не сможет. Если уже не сможет и появится желание иметь ребенка,можно и усыновить.Или опеку взять
Изабелла Опубликовано 26 августа, 2017 Опубликовано 26 августа, 2017 Если планируете быть с этим мужчиной долго, то лучше рожайте сейчас! Я сама поздний ребёнок, мне 28, не так давно отца похоронили. У него мы с братом (двойня) в 54 родились. Хорошо ещё папа выглядел моложе, так как не курил не пил,а вообще скажу честно я как то даже комплексовала долго по поводу возраста отца, у всех отцы молодые были кругом. Так вот...смотрите сами. Дети вас всю жизнь будут связывать и мужчина будет на ваших глазах угасать, это больно как для вас так и для детей может быть.
poetessa Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 Вы уверены, что нежелание иметь ребёнка - именно ваше? Возможно, это перешло от мужа. Если бы он хотел и просил родить ребёнка, у вас по-прежнему были бы сомнения?
Трава-мурава Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 Сама по себе_, а почему обязательно потухнут? Конечно, любовь до гроба - это сказки для девочек. Но верить-то хочется. А ребенок тоже, что ребенок... вырастет, уйдет из дома и поминай как звали. Дети действительно вырастают и уходят в самостоятельную жизнь. Но бросят они вас или нет- это уже зависит от того, как вы их воспитаете, что заложите. Когда речь идет о любимом мужчине, то мы, как правило, имеем дело с уже сформировавшейся личностью. И наше влияние на партнера ограничено. Вы не формируете его личность, а лишь слегка оттачиваете какие-то "углы", нюансы характера. Да и "химии" любви хватает ненадолго. А ребенок- это другое. Это своего рода ваш личный проект. Многолетний. Автор, если нет прямо дикого желания иметь ребенка, то зачем тогда он вам нужен? Желание родить вообще бывает не у всех. Иногда бывает трудно представить себе материнство, если не была матерью. Да и чужие дети никогда не вызывают таких эмоций, как свои. И этого не поймешь, пока не родишь сама.
Трава-мурава Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 Но любовь-то с этим мужчиной. Как вы себе это видите? Любить одного, а ребенка о другого заводить?
Fam Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 Обсудить это с кем-то нет возможности. У подруг с детьми не спросишь "а стоит ли оно того". Почему не спросишь? Если нет особого желания материнства,а только "надо","возраст проходит",то и не стоит рожать. Не согласна. Потому что когда автор до боли захочет ребенка (лет так в 40-45), будет уже поздно. А то, что захочет – в этом я уверена.
Психологи Василий Великий Опубликовано 27 августа, 2017 Психологи Опубликовано 27 августа, 2017 Для некоторых женщин в 40 лет не поздно.
Rebecca Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 Не согласна. Потому что когда автор до боли захочет ребенка (лет так в 40-45), будет уже поздно. А то, что захочет – в этом я уверена. Конечно захочет. Но у автора рядом нет надежного плеча, любящего мужчины от которого , что естественно, хочется ребенка. Её мужчина сказал "Мне этот ребенок не нужен!" - руки опустятся у любой. Но автор пытается сохранить лицо в этой ситуации и пытается себя убедить "Да и не очень то и хотелось!"((
poetessa Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 Конечно захочет. Но у автора рядом нет надежного плеча, любящего мужчины от которого , что естественно, хочется ребенка. Её мужчина сказал "Мне этот ребенок не нужен!" - руки опустятся у любой. Но автор пытается сохранить лицо в этой ситуации и пытается себя убедить "Да и не очень то и хотелось!"(( Мне тоже так кажется
Alivechange Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 Маме всегда есть что сказать, вы когда нибудь видели всем довольную маму которая просто сидит и молчит? Как бы вы жили чтобы вы ни делали мама всегда добавит свои замечания) Это ж мама.
annalilit Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 Не все женщины мечтают о потомстве. Хотя счастливым матерям наверно этого не понять.
Женечка Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 Женечка, согласна, времени не так уж много. Потому задумываюсь об этом все чаще. И говорю с ним об этом. Просто рождение ребенка так много изменит в жизни, к этому нужно подготовиться морально и физически. О том, что родили, вы не пожалеете с вероятностью 99%. А если не родите, то пожалеете с вероятностью 95%. Имхо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти