Перейти к содержанию

Мне хочется, чтобы мама меня услышала

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Читала как-то психологическую книжку "внуки алкоголиков", автора не помню, ну да в интернете все это легко ищется.

Там смысл написанного в том, что человек, который сам рос в обстановке, травмирующей психику, не умеет воспитывать ребенка. Даже если сильно хочет быть хорошим родителем. Он знает, как делать "не надо", а вот "как надо" - понятия не имеет.

Опубликовано

Читала как-то психологическую книжку "внуки алкоголиков", автора не помню, ну да в интернете все это легко ищется.

Там смысл написанного в том, что человек, который сам рос в обстановке, травмирующей психику, не умеет воспитывать ребенка. Даже если сильно хочет быть хорошим родителем. Он знает, как делать "не надо", а вот "как надо" - понятия не имеет.

Не верно рассуждаете. На то и существует наука психология, чтобы каждый разумный человек смог сделать в жизни то, чего "сильно хочется".

Опубликовано

А что, дети рождаются только у разумных? :)

Как говорится, ни один "психический" себя таковым не считает.

И пробить родительское "я лучше знаю" очень нелегко.

Опубликовано

Я поняла, как надо вести себя по отношению к родителям, к сожалению, слишком поздно, когда их уже не было в живых. Мне это понимание помогает в отношениях с детьми и внуками. 

Да, дети рождаются не только у разумных, но хочется верить, что разум, всё-таки, возобладает.

Опубликовано

Говорит что мой ребенок будет противным, а муж помогать не будет, тогда я все пойму итд итд. И что если во время родов что-то случится, я никому кроме нее не буду нужна. Убивает эта злоба и желчь от собственной матери(

А вот это уже обыкновенная ревность. И бесчеловечность - такое говорить беременной дочери.

Опубликовано

Вам крупно повезло, что вы живете отдельно. Ваша мать никогда не смирится с мыслью, что вы можете быть счастливы без ее указки. Не надо ей доказывать обратное. Бегите себя и свою семью. Пусть ребенок растет в доброй атмосфере. Чувство долга перед родителями должно быть в пределах разумного. Сейчас важнее всего этого вы сами и ваша семья. К старости у таких родителей негативные черты обостряются( обиды, капризы, обвинения), и тут встает вопрос, а как им помочь, если вместе жить не получается, а самостоятельно( в силу возраста) они уже не могут?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...