Перейти к содержанию

Весь день за компьютером.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Живу с мамой и бабушкой, они на пенсии. С утра мы пьем чай и беседуем до обеда. Готовить еду они не любят, поэтому ходить в магазины и что-то варить приходится мне. Днем я сажусь за компьютер и ложусь в середине ночи.

Очень часто, сидя в соседней комнате, я слышу как они меня обсуждают. Что лучшеб я делом занялся, снова ночью не спал. А у меня не получается жить по другому. Я не знаю чем заняться кроме компьютера. Если и нахожу какое хобби, то через неделю становится скучно. Как то не правильно меня воспитали. Раньше я работал в магазине, мной там постоянно командовали. Всю зарплату я отдавал родителям.

Сейчас они мне часто предлагают что-то купить, новую одежду. Но я отказываюсь, я знаю что это все неправда, что они только делают вид будто хотят мне помочь. На самом деле постоянно меня останавливают, говорят что я неправильные вещи купил, не так сделал как они планировали. И так всегда.

Вы скажете: как тебе не стыдно - да, мне очень стыдно. Я не знаю как жить дальше. Я примерно понимаю что делать: пойти работать, или переехать в съёмную квартиру. Но я и так сейчас живу в отдельной комнате. И никакой самостоятельности у меня не получается. Я постоянно составляю планы как можно выбраться из моего положения. Но мне это невыносимо скучно, каждый день рано ложиться и прочее.

Я искал друзей в интернете, пытался сам для себя стать авторитетом, но ничего не меняется. Я все так-же просыпаюсь с плохим настроением и засыпаю с надеждой что завтрашний день будет лучше.

Как мне быть?

Да, психологов не предлагайте, родители сразу скажут - ты что псих? Бабушка постоянно улыбается какой я в детстве был хорошенький. А мама тоже недолюбленная, постоянно жалуется и скандалит со всеми прохожими, так и ищет за что бы зацепиться чтоб раскричаться на всю улицу. И бабушка божий одуванчик, считает что прожила хорошую жизнь, хотя толком ничем не увлекалась, ничего не достигла и мыслит как ребенок. Им нравится смотреть вечерние шоу и обсуждать как живут люди.

Так проходит мой день, моя жизнь. У меня нет сил и терпения заняться делом. Время куда-то утекает. А если приостановиться, то становится очень скучно от самоконтроля и отсутствия поддержки.

Что скажете?

да, спортом мне тоже очень скучно заниматься, и долго гулять в одиночестве тоже.

Опубликовано

У автора темы социальная дезадаптация.

"Психопатия: критерий - (критерии психопатии Ганнушкина-Кербикова) — характер можно считать патологическим, расценивать как психопатию, по таким признакам:
   1) относительная стабильность во времени — малые изменения в течение жизни;
   2) тотальность проявлений — одни и те же черты характера обнаруживаются повсюду, в любых обстоятельствах;
   3) дезадаптация социальная (пожалуй, самый важный признак); состоит в том, что у человека постоянно возникают жизненные трудности, испытываемые либо им самим, либо окружающими, либо ими вместе."

Опубликовано

Пройдёт ещё лет 50 и ничего не изменится ? Можете себе такое представить ? Если нет, то со следующего вечера на пробежку перед сном. С утра - увлекательные поиски реального места работы. Там и друзья и нужные связи  появятся. В интернете читайте психологическую литературу именно по этой теме. Есть ещё привычки к спонтанным путешествиям. Не по городу, в новые для вас места.

У автора темы социальная дезадаптация.

"Психопатия: критерий - (критерии психопатии Ганнушкина-Кербикова) — характер можно считать патологическим, расценивать как психопатию, по таким признакам:
   1) относительная стабильность во времени — малые изменения в течение жизни;
   2) тотальность проявлений — одни и те же черты характера обнаруживаются повсюду, в любых обстоятельствах;
   3) дезадаптация социальная (пожалуй, самый важный признак); состоит в том, что у человека постоянно возникают жизненные трудности, испытываемые либо им самим, либо окружающими, либо ими вместе."

Гиперопека приводит к социальной несостоятельности. Поэтому первое- избавление от навязанного образа жизни, выход из зоны комфорта.

Опубликовано

Живу с мамой и бабушкой, они на пенсии. С утра мы пьем чай и беседуем до обеда. Готовить еду они не любят, поэтому ходить в магазины и что-то варить приходится мне. Днем я сажусь за компьютер и ложусь в середине ночи.

Очень часто, сидя в соседней комнате, я слышу как они меня обсуждают. Что лучшеб я делом занялся, снова ночью не спал. А у меня не получается жить по другому. Я не знаю чем заняться кроме компьютера. Если и нахожу какое хобби, то через неделю становится скучно. Как то не правильно меня воспитали. Раньше я работал в магазине, мной там постоянно командовали. Всю зарплату я отдавал родителям.

Сейчас они мне часто предлагают что-то купить, новую одежду. Но я отказываюсь, я знаю что это все неправда, что они только делают вид будто хотят мне помочь. На самом деле постоянно меня останавливают, говорят что я неправильные вещи купил, не так сделал как они планировали. И так всегда.

Вы скажете: как тебе не стыдно - да, мне очень стыдно. Я не знаю как жить дальше. Я примерно понимаю что делать: пойти работать, или переехать в съёмную квартиру. Но я и так сейчас живу в отдельной комнате. И никакой самостоятельности у меня не получается. Я постоянно составляю планы как можно выбраться из моего положения. Но мне это невыносимо скучно, каждый день рано ложиться и прочее.

Я искал друзей в интернете, пытался сам для себя стать авторитетом, но ничего не меняется. Я все так-же просыпаюсь с плохим настроением и засыпаю с надеждой что завтрашний день будет лучше.

Как мне быть?

Да, психологов не предлагайте, родители сразу скажут - ты что псих? Бабушка постоянно улыбается какой я в детстве был хорошенький. А мама тоже недолюбленная, постоянно жалуется и скандалит со всеми прохожими, так и ищет за что бы зацепиться чтоб раскричаться на всю улицу. И бабушка божий одуванчик, считает что прожила хорошую жизнь, хотя толком ничем не увлекалась, ничего не достигла и мыслит как ребенок. Им нравится смотреть вечерние шоу и обсуждать как живут люди.

Так проходит мой день, моя жизнь. У меня нет сил и терпения заняться делом. Время куда-то утекает. А если приостановиться, то становится очень скучно от самоконтроля и отсутствия поддержки.

Что скажете?

да, спортом мне тоже очень скучно заниматься, и долго гулять в одиночестве тоже.

А ты попробуй найти специальности в сфере компьютеров и учись или иди работать. Разбираешься в компьютерах, иди работать продавец консультантом в магазин или в сервис где чинят компьютеры. Интересует программирование, обучайся и начни работать. Я сам самообучением занимаюсь программированием. Поверь это интересно. Начни с чего то и меняй себя. Если ты именно компьютерами интересуешься, то занимайся ими. Открой интернет и посмотри сколько профессий связано с компьютерами и программирование

Опубликовано
Если и нахожу какое хобби, то через неделю становится скучно.

Но мне это невыносимо скучно, каждый день рано ложиться и прочее.

А если приостановиться, то становится очень скучно от самоконтроля и отсутствия поддержки.

Что такое скучно?

Опубликовано

Гиперопека приводит к социальной несостоятельности.

"Акцентуации характера - черты своеобразия в структуре личности, не выходящие за пределы нормы и затрудняющие отношения с окружающими только в определенных условиях.

В основе патогенеза акцентуаций характера лежит парциальный (частичный) срыв социальной адаптации, обусловленный блокировкой именно той формы поведения, в сторону которой направлена данная акцентуация.

Инфантильно-зависимую акцентуацию, отмеченную сексопатологами в 2% случаев, А. Е. Личко не выделяет в отдельный тип. Основные клинические проявления данной аномалии отмечаются у взрослых людей. Представители этого типа всегда послушны, прилежны и исполнительны. Не доставляя особых забот ни родителям, ни учителям, ни психиатрам, они не дают повода для отнесения их к какой-либо психопатологической категории. Сексуальные заботы также чаще всего обходят их стороной. В результате значительная часть таких людей остаются холостяками, а индивидуальный опыт в этом плане нередко ограничивается романтическим воспоминанием об однажды пережитой чисто платонической влюбленности. Большинство представителей этого типа, вступив в брак, являются образцами устойчивой семейной гармонии. Лишь некоторое число таких людей, доставляя заботы и огорчения другим и в меньшей мере себе, попадают на прием к сексопатологу.

Человек долго остается в биологической зависимости от родителей, и активная эмансипация от материнской опеки осложняется биосоциальными и социальными напластованиями, что приводит к "поломке" механизмов угашения родительских связей, которые патологически персистируют. Такие задержки чаще всего обусловлены гиперопекой, отсутствием в семье естественного воспитательного баланса, когда женские заботы (мать, бабушка, тетушка) не уравновешиваются примером и влиянием отца, способного развить у мальчика волевые черты, самостоятельность, выносливость и мужество. Накладываясь на соматическую астеничность и сочетаясь со слабой половой конституцией, все это порождает затянувшуюся беспомощность, парциально проявляющуюся в сфере семейных отношений. Кардинальные проявления этого типа акцентуации - избирательная социобытовая зависимость от матери и полная сексуальная безынициативность. В наиболее выраженных случаях инфантильно-зависимые не могут принять решения ни по одному житейскому вопросу, не согласовав его с матерью. В средних вариантах эта сторона акцентуации ограничивается культом почитания "маменьки", а в наименее выраженных - затяжным экономическим иждивенчеством."

© Сексопатология. Справочник

Опубликовано

Это отсутствие мотивации.

Все советы, которые выше привели: про азарт, с которым надо искать работу, про  интерес, с которым надо увлечься спортом - это все советы здоровому человеку.

У зависимого нет сил ничем заняться. Ничто не вызывает эмоций, и ничто не дается в руки.

Опубликовано

Это отсутствие мотивации.

Все советы, которые выше привели: про азарт, с которым надо искать работу, про  интерес, с которым надо увлечься спортом - это все советы здоровому человеку.

У зависимого нет сил ничем заняться. Ничто не вызывает эмоций, и ничто не дается в руки.

а зачем ему спорт? Он сам сказал про интерес к компьютерам. Можно при одновременном его использование чему то еще и научиться. А там если понравится, то может и работать. Почему бы и нет

Опубликовано

Я со всеми вами согласен. Да похоже развивается шизофрения и спорт может помочь. Но как мне изменить привычное поведение? Если ничем долго увлечься не могу.

Опубликовано

Если согласен, что у тебя зависимость, то первая ступень пройдена. 

Или ты считаешь себя здоровым?
Готов признать, что твоя проблема не тфу ерунда, а ты тряпка, что не справляешься, а серьезная боольшая беда и нужно много сил и терпения, чтобы потихоньку маленькими шагами из нее вылезти?

Опубликовано

я согласен, давно уже это понял, и начал делать первые шаги. И спортом занимался и книги начал читать. Но надолго меня не хватает. Все очень медленно.Говорят 2 шага вперед, 1 назад - это норма. А у меня 2 вперед 2 назад. Я топчусь на месте, уже больше года. Мне в одиночку скучно меняться. А компанию найти не могу, потому что все намного активнее меня и самостоятельнее.

Меня даже грузчиком не возьмут работать. Так как я совершенно неуверен в себе и не могу связать двух слов.

Меня очень беспокоит что родители в лицо мне улыбаются, а за спиной меня обсуждают и не доверяют. Говорят что у меня руки кривые и все подобное. Что-то не так лежит или сломалось, значит это я сломал. И самое обидное что ни в чем мне не доверяют, а если и сделаю что-то то говорят что все неправильно. И так каждый день. А в лицо говорят какой я хороший, что моей невесте со мной сильно повезет.

Я уже схожу с ума от всего этого.

Опубликовано

Второй шаг - перестань себя ругать. Не думай о том, что другие в твоем возрасте  ого-го. Не думай об упущенных возможностях.
Ты слишком слаб, чтобы выносить чувство стыда и вины. Оно тебя придавливает. Поэтому запрети себе думать что ты многоо просидел за компом.

Вместо этого прямо сейчас поставь таймер на полчаса и потом похвали себя за то, что провел эти полчаса в мытье пола или в глажке белья. Найди что-то физическое. Можешь приседать, но лучше по хозяйству.

Опубликовано

я согласен, давно уже это понял, и начал делать первые шаги. И спортом занимался и книги начал читать. Но надолго меня не хватает.

Что конкретно происходит?

Опубликовано

Мне нравится чем то полезным заниматься. Но через неделю я устаю от нового ритма жизни и снова, решив немного отдохнуть, прилипаю к монитору на две недели, пока снова не проснется желание заняться чем то полезным.

Лыжница спасибо за совет.
Опубликовано

Мне нравится чем то полезным заниматься. Но через неделю я устаю от нового ритма жизни и снова, решив немного отдохнуть, прилипаю к монитору на две недели, пока снова не проснется желание заняться чем то полезным.

То есть дело скорее в зависимости от компа чем в скуке?

Опубликовано

И то и другое. Я могу найти себе дело на весь день, вроде не должен скучать. Но поработав часа три я устаю. И вечером решив проверить новости я засиживаюсь до ночи. Когда все дела сделаны и пол дня свободно я снова бегу к компу. Да и как многие я не могу отправиться в путешествие по городу на весь день. Мне уже через час становится скучно.

Я понимаю что это все отговорки, что хорошо бы устроиться на 12 часовую работу. Но я чувствую что поработав дней 5 я уволюсь с позором.

Я небольшие дела с трудом осиливаю, как я буду работать...

Опубликовано

И вечером решив проверить новости я засиживаюсь до ночи.

А нужно проверять какие-то новости?

Когда все дела сделаны и пол дня свободно я снова бегу к компу.

Аналог наркотиков и алкоголя, единственный способ спрятаться от реального мира.

Но поработав часа три я устаю.

Усталость от протеста. Работать не нравится, поэтому появляются мысли протеста, которые и забирают психическую энергию.

А на сколько сильно Вы устаете, как это выражается?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...