Bianca Опубликовано 30 августа, 2017 Опубликовано 30 августа, 2017 Печально, что у Ваших детей размыто понятие личностных границ. Ну вероятно Вера тоже не оскорбится, если на ее просьбу ребенок ответит "Только после Вас, мамО" Высокие отношения. Мне этого не понять
Рыбачка Соня Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 А тебе так важно чтобы моча была чистая, ты ее для микроскопического исследования сдавать будешь? Тест определяет следы наркотика, и если у вас нет других наркоманов в доме, так хоть со своей мочой смешайте, как в анекдоте мужик приходит к врачу — локоть болит. Доктор ему и говорит: — А Вы завтра с утра принесите мочу на анализ. — А при чём тут моча? — Ну это я разработал новый метод такой — диагностика любых заболеваний по моче. Мужик крепко задумался и решил приколоться. Н у и собрал анализ со всей семьи — себя, жены, дочки, сына и собаки. Сдал и приходит к доктору за ответом, а тот и говорит: — Значит, сын У Вас наркоман, дочка на пятом месяце беременности, у жены сифилис, у собаки чумка, а локтём Вы бьётесь об стенку туалета, когда занимаетесь онанизмом. Нет, в смеси с водой тест не определит Печально, что у Ваших детей размыто понятие личностных границ. Да нет, это как раз и называется - доверительные отношения. А те отношения, которые могут треснуть после подозрения - это не отношения вовсе, а так, пародия. И за эту пародию держаться, танцуют с бубнами, ищут подходы и танйные пути, чтобы обдурить и не рассердить)) Хи) Да, и это колоссальная проблема! Так же, как 7-летних срывающих уроки детей мамы ведут к психиатрам и неврологам для постановки диагноза, а не покупают книжку Макаренко - так же, годами позже, даже предположение о наркотиках мамы считают оскорблением - ведь наркоман - значит плохо воспитывали типа... а больной - никто не виноват. У меня вообще был шок от того, какие принципы воспитания у матерей так называемых шизофреников... Все, что им не нравится в их детях - это болезнь, и не смейте никто предположить иначе. А то, что до 16-18 лет у этих детей была полная зависимость от мамы, ничему не научены были в быту, оберегали их от каждого стресса, давали деньги на все что угодно и не заставляли трудиться - и вдруг бабах - пахать надо! - это не в счет Я бы не обиделась, а спасибо сказала. И дети мои бы не обиделись. Могу сегодня ради интереса предложить сыну тест на наркотики сделать - уверена, он не оскорбится, а посмеется и вполне согласится, хотя никакого повода у нас нет беспокоиться. Ну да, плюс 1000. Обычно оскорбляются мамашки, у которых самих с ЧСВ проблемы. Они это берут на свой счёт. Их лечить надо и они - рассадник детей -наркоманов, по сути. Если адекватная мать тут же среагирует, то такие кисейные дамы будут десятилетиями отрицать очевидное, лишь бы их не назвали после этого плохой матерью. Да я вообще не представляю, что это за отношения могут быть с детьми, если они обижаются на мать за всё? Значит, нет там вообще никаких отношений. Или, отношения враждебные, но все ходят с искусственной улыбкой на лице и замалчивают. Ну вероятно Вера тоже не оскорбится, если на ее просьбу ребенок ответит "Только после Вас, мамО" Высокие отношения. Мне этого не понять А что, должна оскорбиться?)) Ребенок не имеет права ответить так, как считает нужным? Слава Богу, что мне не понять отношений, где все молчат и втихаря друг друга на..бать пытаются. Но это называется соблюдением личных границ))
Red_Рыжая Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Нет, в смеси с водой тест не определит Да нет, это как раз и называется - доверительные отношения. А те отношения, которые могут треснуть после подозрения - это не отношения вовсе, а так, пародия. И за эту пародию держаться, танцуют с бубнами, ищут подходы и танйные пути, чтобы обдурить и не рассердить)) Хи) Ну да, плюс 1000. Обычно оскорбляются мамашки, у которых самих с ЧСВ проблемы. Они это берут на свой счёт. Их лечить надо и они - рассадник детей -наркоманов, по сути. Если адекватная мать тут же среагирует, то такие кисейные дамы будут десятилетиями отрицать очевидное, лишь бы их не назвали после этого плохой матерью. Да я вообще не представляю, что это за отношения могут быть с детьми, если они обижаются на мать за всё? Значит, нет там вообще никаких отношений. Или, отношения враждебные, но все ходят с искусственной улыбкой на лице и замалчивают. А что, должна оскорбиться?)) Ребенок не имеет права ответить так, как считает нужным?Слава Богу, что мне не понять отношений, где все молчат и втихаря друг друга на..бать пытаются. Но это называется соблюдением личных границ)) Контроль и доверительные отношения -это несколько разное, Маня.Шведова привела в пример своего взрослого сына, который , по ее словам, по первому приказу мамО побежит сдавать тесты на наркотики. Мне в такой ситуации на подобное требование пришёл бы в голову только один ответ : А шнурки не погладить? Ну вероятно Вера тоже не оскорбится, если на ее просьбу ребенок ответит "Только после Вас, мамО" Высокие отношения. Мне этого не понять Дамы просто не понимают , как в детях отзываются их " методы". Отсутствие эмпатии. Полное.
Рыбачка Соня Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Контроль и доверительные отношения -это несколько разное, Маня. Шведова привела в пример своего взрослого сына, который , по ее словам, по первому приказу мамО побежит сдавать тесты на наркотики. Мне в такой ситуации на подобное требование пришёл бы в голову только один ответ : А шнурки не погладить? Дамы просто не понимают , как в детях отзываются их " методы". Отсутствие эмпатии. Полное. Взрослого насколько? Наркоманов взрослых не бывает. И, если ребёнок в 30 лет наркоман, то с него надо спрашиватьб, как с наркомана, а не как с здравой личности. Барб, в детях гораздо хуже отзываются методы тех мамаш, которые замалчивают проблему, хоть и замечают. Да каждый наркоман ответит: я бы хотел, чтобы родители взяли меня в руки. Но родители в 70% предпочитают играть в "друзей", мода такая сейчас. Я, вообще, реально не понимаю: о каких отношениях речь, если ребёнок обижается на желание матери проверить на наркотики, зная, что мать это делает для его же спасения?? То есть, ребенок настолько в душе враждебно настроен к матери, что видит в её действиях не дружбу, а что-то плохое? Бред. Я, в принципе, понимаю отчего многие матери боятся оскорбить таким предложением своих детей. Потому что, они сами считают наркоманию не болезнью, а мерзким пороком. Ну тогда дуры они, а не ребенок. И тогда, этот ребенок обречен, увы. Эмпатия)) При чем тут эмпатия, Барб?? Если ты предлагаешь своему ребенку пройти тест на сахар, это тоже оскорбительно??? Наркомания - болезнь. И надо на неё адекватно реагировать, выявлять и лечить, а не бояться это страшное слово вслух произнести. Если боитесь произнести вслух - значит в душе вините ребенка за это! А винить тут не за что, абсолютно. Ни себя. ни его.
Рыбачка Соня Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Ну и самое главное: если в результате тайных и хитрых манипуляций окажется, что тест положительный, то дальше что?))) Выбежать из туалета с тестом с криком: ага, попалась... Или снова врать и изобретать благовидный повод, как узнал?))) Капец... Вот это уже - позорно, реально. И непорядочно.
Red_Рыжая Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Ну и самое главное: если в результате тайных и хитрых манипуляций окажется, что тест положительный, то дальше что?))) Выбежать из туалета с тестом с криком: ага, попалась... Или снова врать и изобретать благовидный повод, как узнал?))) Капец... Вот это уже - позорно, реально. И непорядочно. Значит так.Если какой-то ***** начнёт нагло вламываться в мои границы и что -либо требовать от меня ( даже требовать взять с собой зонтик, не говоря уже о тестах) , то будет послан очень далеко откуда не возвращаются. И неважно кем он мне приходится и насколько близкая у меня с этим человеком родственная или иная связь, Так понятно? Вы называете топтание по личностям границам родственными отношениями? Ваше право. Можете жить в таком формате. Я называю это беспардонностью и наглостью.
Рыбачка Соня Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Значит так. Если какой-то ***** начнёт нагло вламываться в мои границы и что -либо требовать от меня ( даже требовать взять с собой зонтик, не говоря уже о тестах) , то будет послан очень далеко откуда не возвращаются. И неважно кем он мне приходится и насколько близкая у меня с этим человеком родственная или иная связь, Так понятно? Вы называете топтание по личностям границам родственными отношениями? Ваше право. Можете жить в таком формате. Я называю это беспардонностью и наглостью. Это лично ВАШИ проблемы и тараканы, поверьте. Не все такие обидчивые, мнительные и рьяно оберегающие свои надуманные границы.
Рыбачка Соня Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Очевидно, что у некоторых давно взрослых полно ненависти к собственным матерям, и все эти рассуждения о личных границах - результат полного непонимания понятия личных границ. Видели таких. Ненависть к матери и мертвая хватка к дочери - захватить место лучшей подруги... а та послать мамО не может, она в подаренной ею квартире обитает ... Попыталась в 16 вырваться на свободу, да не тут-то было. Хватка суперматери крепка... И вся жизнь в итоге пошла как мамО планировала - у нее же традиции... А передергивания агрессивные - читают про просьбу, рассуждают про приказ... Фу. Элементарное доверие должно быть. Если спросить нельзя 16летнего ребенка - это не границы, а берлинская стена какая-то. Я могу спросить взрослых детей о чем угодно, кроме сексуальных тем, и они меня так же. Вот это и есть границы. Каждый из нас может сказать или да, или нет. Ясно, что согласие на тест = это практически гарантирует, что наркомания не при чем. Не наркоман никогда оскорбления не увидит, это действительно как тест на сахар. Тем более что мать по закону ответственна за здоровье дочери до 18 лет, так что при самоповреждении дочки проверить на наркотики - это скорей здравый смысл и обязанность, свободная от наркотиков дочь поймет и не обидится. Или отреагирует на предложение сделать тест тем, что поймет, что окружающие видят в этих порезах очень нехорошие знаки , и перестанет резаться. Суккубу настоятельная просьба не комментировать моих детей, а то придется обсудить, какие границы размыты у ее дочки - а тогда она в истерике побежит к виртуальной маме за березовым веником - то есть разговор не на равных и не по-честному. Соня, Ваши посты +100000000. Вы абсолютно правы. Суккуба гордится своей агрессией и злобой. А вот откуда столько берется у нее - это однозначно от огромных внутренних проблем. Людей нормальные люди любят, доверяют и стремятся сделать приятное, а агрессию оставляют только для защиты. Автору остается только пожелать не обижаться на то, что посоветовала Соня, и попросить дочку сделать тест - сама просьба многое откроет. Береженого бог бережет. Вот именно) На самом деле -полный треш. Какое право имеет подросток отказываться от теста и обижаться, если ОН САМ подводит мать под монастырь своими порезами? А в школе что скажут о матери, которая допускает такие вещи? А на улице? За такое можно получить штраф и лишиться материнских прав, в худшем случае. То есть, до 18 лет - это прямая материнская обязанность, бдить. Да и потом тоже, с нашим -то миром и распространением всякой легальной пакости. А вот эти разговоры о том, как они будут отшивать мать и ставить её на место - для меня сущая дикость)
Softwarer Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Про личные границы имхо полностью и доходчиво описал Лоренц. Применительно к ситуации это будет примерно так: собака, которая чувствует себя большой и сильной, не видит особой необходимости в охране своих личных границ; собака, которая чувствует себя маленькой и слабой, начинает отчаянно биться уже на дальних подступах. У человека к этому следует добавить ту специфику, что ощущение "сильный/слабый" берётся не столько из объективного текущего состояния, сколько наследуется из подросткового опыта. С практической точки зрения, когда знакомый мне человек начинает упирать на охрану личных границ - я автоматом записываю вопросик "Серьёзные конфликты с родителями в юности?" - и почти всегда получаю на него ответ "Да". В данной ситуации я не вижу принципиальной проблемы разумно и спокойно поговорить и добиться добровольного согласия. Если это по каким-то причинам некомфортно - вполне можно просто спрятаться за врачей, объяснить, что предлагается добровольно и с минимальными потерями сделать то, что иначе пойдёт через официальные инстанции со всеми сопутствующими неприятностями.
ВераШведова Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Про личные границы имхо полностью и доходчиво описал Лоренц. Применительно к ситуации это будет примерно так: собака, которая чувствует себя большой и сильной, не видит особой необходимости в охране своих личных границ; собака, которая чувствует себя маленькой и слабой, начинает отчаянно биться уже на дальних подступах. У человека к этому следует добавить ту специфику, что ощущение "сильный/слабый" берётся не столько из объективного текущего состояния, сколько наследуется из подросткового опыта. С практической точки зрения, когда знакомый мне человек начинает упирать на охрану личных границ - я автоматом записываю вопросик "Серьёзные конфликты с родителями в юности?" - и почти всегда получаю на него ответ "Да". В данной ситуации я не вижу принципиальной проблемы разумно и спокойно поговорить и добиться добровольного согласия. Если это по каким-то причинам некомфортно - вполне можно просто спрятаться за врачей, объяснить, что предлагается добровольно и с минимальными потерями сделать то, что иначе пойдёт через официальные инстанции со всеми сопутствующими неприятностями. Очень разумно. Вот именно) На самом деле -полный треш. Какое право имеет подросток отказываться от теста и обижаться, если ОН САМ подводит мать под монастырь своими порезами? А в школе что скажут о матери, которая допускает такие вещи? А на улице? За такое можно получить штраф и лишиться материнских прав, в худшем случае. То есть, до 18 лет - это прямая материнская обязанность, бдить. Да и потом тоже, с нашим -то миром и распространением всякой легальной пакости. А вот эти разговоры о том, как они будут отшивать мать и ставить её на место - для меня сущая дикость) Абсолютно точно.
Рыбачка Соня Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 С практической точки зрения, когда знакомый мне человек начинает упирать на охрану личных границ - я автоматом записываю вопросик "Серьёзные конфликты с родителями в юности?" - и почти всегда получаю на него ответ "Да". Я бы не стала тут валить всё на родителей. Сваливать на них сейчас тоже стало просто модно. А на деле, могло быть всё, что угодно. И скорей всего, конфликт тут с детьми в школе мог иметь место, это более вероятно.
Bianca Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Это лично ВАШИ проблемы и тараканы, поверьте. Не все такие обидчивые, мнительные и рьяно оберегающие свои надуманные границы. Так и наркоманы не все, блин, Юль
Рыбачка Соня Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Так и наркоманы не все, блин, Юль Бьянка, те кто себя режет, в большинстве - они самые. И, лучше бы это было так, чем какое-то психиатрическое отклонение.
Гость Галина Маринина Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Дочери 15 лет. Прекрасные доверительные отношения. С ее отцом в разводе 3 года. Летом на море увидела, что изрезано всё бедро. Долго беседовали. Вроде всё обсудили. Но по приезду отвела ее к психотерапевту. Ходит к нему и на группы. И вот вчера опять. Пришла домой. Рука заклеена. Оказалось изрезала все запястье. Я реально в ступоре. Внимания моего ей хватает. Мы все свободное время проводим вместе. Ездим на концерты, путешествуем. Я помогаю по школе. Что не так? а что психотерапевт говорит?
Softwarer Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Я бы не стала тут валить всё на родителей. Сваливать на них сейчас тоже стало просто модно. А на деле, могло быть всё, что угодно. И скорей всего, конфликт тут с детьми в школе мог иметь место, это более вероятно. То, что модно, не всегда неправильно. Так или иначе, это просто статистика по моему кругу общения, "упор на охрану личных границ" и "серьёзные конфликты с родителями в юности" коррелируют практически стопроцентно, что бы Вы ни считали наиболее вероятным. Возможно, в других кругах общения это не так. Из общих соображений я не разделяю Вашу уверенность. Конфликт с детьми - фигня, такой эффект он может вызвать только в совсем слабом и забитом ребёнке. Будь это основной причиной, "личные границы" охранял бы один человек из ста, не больше. Родители в этом аспекте обладают двумя важными чертами: во-первых, в восприятии ребёнка они действительно много сильнее, а во-вторых, они неизбежны, он не может от них спрятаться и убежать, общается часто и много.
Red_Рыжая Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Про личные границы имхо полностью и доходчиво описал Лоренц. Применительно к ситуации это будет примерно так: собака, которая чувствует себя большой и сильной, не видит особой необходимости в охране своих личных границ; собака, которая чувствует себя маленькой и слабой, начинает отчаянно биться уже на дальних подступах. У человека к этому следует добавить ту специфику, что ощущение "сильный/слабый" берётся не столько из объективного текущего состояния, сколько наследуется из подросткового опыта. С практической точки зрения, когда знакомый мне человек начинает упирать на охрану личных границ - я автоматом записываю вопросик "Серьёзные конфликты с родителями в юности?" - и почти всегда получаю на него ответ "Да". В данной ситуации я не вижу принципиальной проблемы разумно и спокойно поговорить и добиться добровольного согласия. Если это по каким-то причинам некомфортно - вполне можно просто спрятаться за врачей, объяснить, что предлагается добровольно и с минимальными потерями сделать то, что иначе пойдёт через официальные инстанции со всеми сопутствующими неприятностями. Ну, если для взрослого сына нормальным выглядит ТРЕБОВАНИЕ от матери пройти тест на наркотики, то я записала бы это в полное отсутствие сепарации и инфантилизм. Я , вообще с большим трудом могу понять требования , которые звучат в адрес любого взрослого, если они не исходят от представителей исполнительной власти . Это лично ВАШИ проблемы и тараканы, поверьте. Не все такие обидчивые, мнительные и рьяно оберегающие свои надуманные границы. Это называется достоинство, Маня. Но не всем это слово знакомо.
Softwarer Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Ну, если для взрослого сына нормальным выглядит ТРЕБОВАНИЕ "ТРЕБОВАНИЕ" - это Ваша проекция. Я употребил слово "поговорить". Вера говорила про "предложить". "Требование" придумали Вы сами и сами начали против него воевать. Соответственно, к беседе это отношения не имеет. Ну а почему Вы так реагируете - думаю, уместнее разобраться Вам самой.
Red_Рыжая Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 "ТРЕБОВАНИЕ" - это Ваша проекция. Я употребил слово "поговорить". Вера говорила про "предложить". "Требование" придумали Вы сами и сами начали против него воевать. Соответственно, к беседе это отношения не имеет. Ну а почему Вы так реагируете - думаю, уместнее разобраться Вам самой.Софистика.Речь изначально шла о предложении от которого подросток не сможет отказаться. Это требование. И ещё. Будете продолжать пытаться переходить на мою светлую личность и проецировать на тему моих эмоций - нажму кнопку.
belokuraya Опубликовано 31 августа, 2017 Автор Опубликовано 31 августа, 2017 Люди, ау! Вы с ума сошли? Дочь наблюдает психотерапевт и 2 клинических психолога. Все они работают в пнд. Неужели вы думаете они не проводили тесты? Модератор, закройте тему. Развели срач.
Рыбачка Соня Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Люди, ау! Вы с ума сошли? Дочь наблюдает психотерапевт и 2 клинических психолога. Все они работают в пнд. Неужели вы думаете они не проводили тесты? Модератор, закройте тему. Развели срач. Уверены, что не проводили. Потому как, если бы проводили, вы бы об этом сказали сразу.
Рыбачка Соня Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 То, что модно, не всегда неправильно. Так или иначе, это просто статистика по моему кругу общения, "упор на охрану личных границ" и "серьёзные конфликты с родителями в юности" коррелируют практически стопроцентно, что бы Вы ни считали наиболее вероятным. Возможно, в других кругах общения это не так. Из общих соображений я не разделяю Вашу уверенность. Конфликт с детьми - фигня, такой эффект он может вызвать только в совсем слабом и забитом ребёнке. Будь это основной причиной, "личные границы" охранял бы один человек из ста, не больше. Родители в этом аспекте обладают двумя важными чертами: во-первых, в восприятии ребёнка они действительно много сильнее, а во-вторых, они неизбежны, он не может от них спрятаться и убежать, общается часто и много. Ну, хз, не буду спорить, тут я не сильна. Может и родители, всё может быть, конечно. Закройте тему Страусиная политика? Ну-ну)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти