Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой опыт показал, что тянет меня к странным личностям. "Химия" была с программистом-неудачником, жадным вечным студентом, женатым мужчиной с двумя детьми, одним беспринципным мачо и безбашенным неформалом. Слава Богу, разум спасал от сближения с такими. Были и хорошие мужчины, но почему-то никогда не возникало тяги к тем, кого клинило на мне. Я всегда все усложняла.
Был еще один поучительный пример. Там тоже был проблемный мужчина, но я его  любила и была уверена, что это взаимно. Впрочем, все мои порывы были бессмысленными - он ушел. Но страсти и любви у нас было столько, что на пятьдесят сопливых романов хватило бы.
После его ухода у меня сорвало крышу. Я откликнулась на интерес со стороны мужчины, которого плохо знала. Тогда я хотела просто найти себе любовника. И внезапно эти отношения стали серьезными. У нас есть взаимный интерес и доверие. Мы хорошо уживаемся, делим обязанности поровну. Часто прикасаемся друг к другу, обнимаемся и целуемся. Я могу представить себя с ним в старости. Я бы не побоялась родить ему ребенка.
Да, особой страсти и любви нет, но есть уверенность друг в друге. Жизнь показала, что я выбирала не тех мужчин.
Можно ли на таком фундаменте выстраивать отношения?

Опубликовано

Прочитала вас и вижу, что вы вроде для себя сделали выводы. В чем сомневаетесь тогда? Вам страсти не хватает, так?

В понятие "любовь" вы что вкладываете?

Опубликовано

Особой страсти нет - это что значит? вы его не хотите?

Да в постели вроде все в порядке. Нет такого, чтобы я зверски возбуждалась, как было с теми, кто цеплял.

Но в целом и никаких проблем. Неудовлетворенной не хожу, он тоже вроде бы доволен.

Просто все как-то очень ровно, что ли. Ну, я не о постели - я об отношениях. Это впервые такое, что страсти не захлестывают меня с головой. Я скорее думаю, чем чувствую. Новый опыт. Но я уже выбирала сердцем и ни к чему хорошему этот путь меня не привел.

Прочитала вас и вижу, что вы вроде для себя сделали выводы. В чем сомневаетесь тогда? Вам страсти не хватает, так?

В понятие "любовь" вы что вкладываете?

Да, страсть для меня неотделима от любви. Эта сфера очень важна. Просто я знаю, как это, когда кончики пальцев наэлектризованы от возбуждения и когда в одном человеке видишь весь мир. Но жизнь доказывает, что можно и нужно любить как-то иначе.

Опубликовано

Была тут уже такая тема, про семью без любви.

Любовь нужна, как ни крути. Потому что каким бы "хорошим человеком" ни был муж, он начнет рано или поздно раздражать и бесить. А это начало конца.

Да, страсть для меня неотделима от любви. Эта сфера очень важна. Просто я знаю, как это, когда кончики пальцев наэлектризованы от возбуждения и когда в одном человеке видишь весь мир. Но жизнь доказывает, что можно и нужно любить как-то иначе.

Ну что Вам сказать. Рациональный подход к семье возможен, но скорее у тех, кто в принципе не особо страстный.

А Вы страстная. Поэтому могут быть проблемы.

Любовь для другого нужна.

Для чего другого?

Опубликовано

Да в постели вроде все в порядке. Нет такого, чтобы я зверски возбуждалась, как было с теми, кто цеплял.

Но в целом и никаких проблем. Неудовлетворенной не хожу, он тоже вроде бы доволен.

Просто все как-то очень ровно, что ли. Ну, я не о постели - я об отношениях. Это впервые такое, что страсти не захлестывают меня с головой. Я скорее думаю, чем чувствую. Новый опыт. Но я уже выбирала сердцем и ни к чему хорошему этот путь меня не привел.

Сколько времени вы уже вместе?

"Уживаемся" - это вы вместе живете?

Опубликовано

А важна ли любовь для создания семьи? А Вы сами то как думаете. Это ведь вопрос из рода философских - что такое любовь? Любовь - это страсть? Или любовь - это уважение и доверие? Я думаю, что второй вариант Вам ближе. А при наличии сексуального влечения друг к другу, любовь возникнет очень скоро. Только не та "любовь", где люди мучают и обижают друг друга, а та, где отношения развиваются ровно, спокойно и приносят удовлетворение. Мой отец всегда говорил такое выражение - ищи для брака не того мужчину, которого любишь ты. А того, кто любит тебя. Мужчина в гармоничном союзе, любит женщину чуть больше, чем она его. Заботится о ней чуть чаще, чем она о нём. И проявляет инициативу, чуть чаще, для того, чтобы она хотела быть с ним. Вот такой парадокс...А все эти союзы, где она его "безумно любит", гоняется за ним по кабакам, сама ему звонит постоянно. Это не любовь. Это неудовлетворённая потребность "любить". 

Опубликовано

А важна ли любовь для создания семьи? А Вы сами то как думаете. Это ведь вопрос из рода философских - что такое любовь? Любовь - это страсть? Или любовь - это уважение и доверие? Я думаю, что второй вариант Вам ближе. А при наличии сексуального влечения друг к другу, любовь возникнет очень скоро. Только не та "любовь", где люди мучают и обижают друг друга, а та, где отношения развиваются ровно, спокойно и приносят удовлетворение. Мой отец всегда говорил такое выражение - ищи для брака не того мужчину, которого любишь ты. А того, кто любит тебя. Мужчина в гармоничном союзе, любит женщину чуть больше, чем она его. Заботится о ней чуть чаще, чем она о нём. И проявляет инициативу, чуть чаще, для того, чтобы она хотела быть с ним. Вот такой парадокс...А все эти союзы, где она его "безумно любит", гоняется за ним по кабакам, сама ему звонит постоянно. Это не любовь. Это неудовлетворённая потребность "любить".

По мне так вы в своём посте вообще ни одного слова про любовь не написали.

Как раз-таки если кто-то один в паре любит больше - случается диссонанс. Хотя, я не верю, что можно любить больше-меньше. Можно либо любить, либо не любить. Ну или думать, что любишь. Счастливой может быть лишь та семья, где любят оба. В других вариантах семья может быть комфортной, но не более.

Опубликовано

Сколько времени вы уже вместе?

"Уживаемся" - это вы вместе живете?

Скоро год как встречаемся. Живем вместе с начала мая.

Мне иногда не хватает тех чувств, которые были в прошлых отношениях. Там искрило, насмотреться на него не могла. Я не раз поступалась своими принципами и делала так, как он хотел. В общем - все для него. Его ценность в моих глазах была очень высока. А тут другая ситуация - у меня нет безумной влюбленности, но я вижу, что наконец-то мной дорожат.

Ну а бывший (он сейчас с другой) начал недавно писать, как ему не хватает ласки. Намекал, что можно встречаться для секса, хотя и знает, что я уже не одна. В общем, поступил не очень красиво. Естественно, я объяснила, что поезд ушел и что предательство я не прощаю.

А недавно был еще один случай. Есть чат, где мы с друзьями общаемся. Мой друг добавил туда своего хорошего товарища. Мы так с ним поговорили, что даже на расстоянии ощущался обоюдный интерес... Я сначала воспряла духом, а потом рассмотрела у него хорошо знакомые мне качества. Парень оказался тем еще истериком. Через пару дней общения начал проявлять ревность и собственнические чувства. Но больше всего испугала неуравновешенность, которая была видна даже по тому, что он писал. И тут у меня все эмоции выключились. А в голове только "а мой лучше, на людях он бы так себя не вел".

Опубликовано

Жанитесь, изменяйте, разводитесь.

Если бы я могла изменять - я бы тему не создавала. Мои принципы и убеждения мне такого не позволяют. Мне важно правильно выбрать человека, потому что я не планирую когда-либо ему изменять.

Опубликовано

Если бы я могла изменять - я бы тему не создавала. Мои принципы и убеждения мне такого не позволяют. Мне важно правильно выбрать человека, потому что я не планирую когда-либо ему изменять.

Если будете качественно исполнять свой супружеский долг, то все у вас может быть хорошо. А насчет измены… не зарекайтесь…
Опубликовано

Кармадон, это принципиальная позиция :)

Если я когда-нибудь так влюблюсь, что не смогу перебороть свои чувства, тогда я озвучу это и уйду. И только после этого начну строить отношения с другим человеком. Я видела, что бывает в семьях, когда люди изменяют друг другу. Мне такого не нужно. Если есть любовь к другому человеку, лучше сразу расходиться.

Более того - я буду ему благодарна, если он поступит так же.

Опубликовано

Если я когда-нибудь так влюблюсь, что не смогу перебороть свои чувства, тогда я озвучу это и уйду. И только после этого начну строить отношения с другим человеком. Я видела, что бывает в семьях, когда люди изменяют друг другу. Мне такого не нужно. Если есть любовь к другому человеку, лучше сразу расходиться.

Правильно. А то тут пишут, что когда быт людей связывает, разводиться тяжело. Например, дом вместе построили. Ну и что? Дом пилится так же, как и любое другое имущество.

Опубликовано

Если вы четко осознаёте, что ваши отношения могут длиться только до тех пор, пока кто-то из вас не влюбится ( а это может случиться в любой момент), то можете попробовать .

Но вы сами же первая начнёте изменять. Потому что знаете этот вкус. Одно дело, когда не знаешь, другое - когда знакомо чувство. Это как наркотик, от этого сложно отказаться. Вы уже флиртует с другими, ещё не выйдя замуж

Опубликовано

Как то возможно вы так полюбите, и такая будет страсть, что будет в тот момент мысли только об одном что жизнь одна и я хочу этого человека.. Вот тогда если вы сдержитесь и оттолкнете этого человека, скажите что вы не изменяете.. Вам еще по сути не приходилось верность хранить..

Опубликовано

Как то возможно вы так полюбите, и такая будет страсть, что будет в тот момент мысли только об одном что жизнь одна и я хочу этого человека.. Вот тогда если вы сдержитесь и оттолкнете этого человека, скажите что вы не изменяете.. Вам еще по сути не приходилось верность хранить..

Поверьте, приходилось. Мне уже почти 30.

Опубликовано

Если вы будете на 6 месяца беременности или годовой ребенок, а того кого полюбите вы не будете уверенны то он приймет ребенка что тогда?

Я верю что вы проходило, и это все не то... Ситуаций очень много, и причин так же... Это сейчас вас не чего не держит и вы говорите что легко бы ушли

То что между вас сейчас, это называется разрешила любить... И такие браки долго не держатся 

Если выше описанное у вас у всех мужчин какие вас влекут общее, что они неудачники, то какой был у вас отец? и первый парень? оботритесь к психологу, возможно у вас не закрытый гештальт, а если вы этого не сделаете...

То возможно однажды снова химия сработает на обиженного на жизнь человека, и вы беспамятности в его влюбитесь. И сломаете жизнь свою, та которая вас нравится сейчас

Опубликовано

Конечно, возраст такой, что разбрасываться нельзя. Надо уже замуж. Тут не до любви. Вас любят, и хорошо. Надо родить, а там посмотрите.

Опубликовано

Конечно, возраст такой, что разбрасываться нельзя. Надо уже замуж. Тут не до любви. Вас любят, и хорошо. Надо родить, а там посмотрите.

Вам надо, вы и рожайте.

Вопрос темы не в этом

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...