Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

.А все эти союзы, где она его "безумно любит", гоняется за ним по кабакам, сама ему звонит постоянно. Это не любовь. Это неудовлетворённая потребность "любить". 

Именно такие союзы крепкие, где женщина любит,  хоть и бегает за мужчиной. Она и его любит, и детей от него любит. А вот где мужчина любит, а женщина позволяет себя любить - там больше разводов. Она и мужа не любит, и дети от него не безумно любимы, если встретит любовь - может уйти, ничто не удержит (как Анна Каренина).

Автору темы - в ваше браке будет всё, кроме любви: достаток, дети. Многим этого достаточно. Такие браки есть, очень крепкие, особенно у тех, кто уже нагулялся, кто уже любил, кто уже настрадался. Вступать или не вступать в такой союз - решать только Вам, сможете ли вы прожить с этим человеком без измен? Детей от него хотите? - Это самый хороший критерий.

Опубликовано

Если я когда-нибудь так влюблюсь, что не смогу перебороть свои чувства, тогда я озвучу это и уйду. И только после этого начну строить отношения с другим человеком. 

Все верно, но это ведь значит, что ваша измена уже началась и будет продолжаться... вплоть до вашего ухода... :) Измены не будет лишь в случае, если вы ясно скажете мужчине, что его не любите и живете с ним лишь потому, что вам так удобно... ;) Но ведь вы же так не сделаете... 

Опубликовано

Все верно, но это ведь значит, что ваша измена уже началась и будет продолжаться... вплоть до вашего ухода... :) Измены не будет лишь в случае, если вы ясно скажете мужчине, что его не любите и живете с ним лишь потому, что вам так удобно... ;) Но ведь вы же так не сделаете... 

Мы взрослые люди и когда-то заходил разговор о том, что будет, если мы влюбимся в кого-то другого. Пообещали честно обо всем рассказать. Он тоже высказал мысль, что если встретит кого-то, а у нас к тому времени будет семья и дети, он уйдет и совместно нажитое оставит мне с детьми...

У меня нет цели родить, я планирую это сделать года через три, а может и позже. Я по этому поводу не переживаю, даже если никогда не рожу. Это лучше, чем растить ребенка одной, без отца.

Просто пытаюсь все предусмотреть. Если мы и поженимся, то до рождения детей пройдет еще не один год.

Опубликовано

У меня нет цели родить, я планирую это сделать года через три, а может и позже. Я по этому поводу не переживаю, даже если никогда не рожу. Это лучше, чем растить ребенка одной, без отца.

Просто пытаюсь все предусмотреть. Если мы и поженимся, то до рождения детей пройдет еще не один год.

То есть года в 33 или позже? Это поздновато. Болячки копятся и забеременеть уже не так просто. Не тяните с этим, мой Вам совет. Всё надо делать вовремя.

А всё предусмотреть не получится. На то она и жизнь.

Опубликовано

Мы взрослые люди и когда-то заходил разговор о том, что будет, если мы влюбимся в кого-то другого. Пообещали честно обо всем рассказать. Он тоже высказал мысль, что если встретит кого-то, а у нас к тому времени будет семья и дети, он уйдет и совместно нажитое оставит мне с детьми...

Всего предусмотреть, конечно,  нельзя, но как то странно начинать семейную жизнь заранее зная, что вы не та, кто ему нужен и с кем бы он хотел прожить всю жизнь. Т е по сути вы оба понимаете, что у вас   временные отношения

Опубликовано

Я не знаю, насколько мужчина со мной честен, но он говорит, что во мне есть все, что он искал. То есть, он вроде как не планирует ничего подобного. Понятное дело, что никто не может поручиться, что через какое-то время не придет "большая любофф" :) Когда люди загадывают на десятилетия вперед - увы, чаще всего они врут.

Опубликовано

Именно такие союзы крепкие, где женщина любит,  хоть и бегает за мужчиной. Она и его любит, и детей от него любит. А вот где мужчина любит, а женщина позволяет себя любить - там больше разводов. Она и мужа не любит, и дети от него не безумно любимы, если встретит любовь - может уйти, ничто не удержит (как Анна Каренина).

А Каренина, значит, не любила ребенка?) 

Покажите мне хоть одну пару, не произносившую друг другу этой чепухи)))))

Опубликовано

Ага)))

Все такие честные, когда мыслят гипотетически.

А как до дела дойдет - лучше вам и не знать, как бывает...

Опубликовано

Я не знаю, насколько мужчина со мной честен, но он говорит, что во мне есть все, что он искал. То есть, он вроде как не планирует ничего подобного. Понятное дело, что никто не может поручиться, что через какое-то время не придет "большая любофф" :) Когда люди загадывают на десятилетия вперед - увы, чаще всего они врут.

Чаще люди вступающие в брак как то даже не обсуждают это, все считают что они вместе навсегда.

А "бабочки в животе" рано или поздно проходят в любой паре, остается уважение и комфорт, что и ценится.

А так, думаю, часто партнеров менять придется, чтобы постоянно испытывать чувство "бабочек", можно и вообще одной остаться))

Опубликовано

Правильно. А то тут пишут, что когда быт людей связывает, разводиться тяжело. Например, дом вместе построили. Ну и что? Дом пилится так же, как и любое другое имущество.

А дети? тоже пилятся? 

Опубликовано

Мой опыт показал, что тянет меня к странным личностям. "Химия" была с программистом-неудачником, жадным вечным студентом, женатым мужчиной с двумя детьми, одним беспринципным мачо и безбашенным неформалом. Слава Богу, разум спасал от сближения с такими. Были и хорошие мужчины, но почему-то никогда не возникало тяги к тем, кого клинило на мне. Я всегда все усложняла.

Был еще один поучительный пример. Там тоже был проблемный мужчина, но я его  любила и была уверена, что это взаимно. Впрочем, все мои порывы были бессмысленными - он ушел. Но страсти и любви у нас было столько, что на пятьдесят сопливых романов хватило бы.

После его ухода у меня сорвало крышу. Я откликнулась на интерес со стороны мужчины, которого плохо знала. Тогда я хотела просто найти себе любовника. И внезапно эти отношения стали серьезными. У нас есть взаимный интерес и доверие. Мы хорошо уживаемся, делим обязанности поровну. Часто прикасаемся друг к другу, обнимаемся и целуемся. Я могу представить себя с ним в старости. Я бы не побоялась родить ему ребенка.

Да, особой страсти и любви нет, но есть уверенность друг в друге. Жизнь показала, что я выбирала не тех мужчин.

Можно ли на таком фундаменте выстраивать отношения?

Из моих наблюдений, в разные этапы жизни у человека разные требования и ожидания к спутнику жизни. Рано или поздно человек устает от "проблемных" партнеров, отношения с которыми наполнены острыми ощущениями, и оттого особо я ярки и волнительны. Это - как кататься на американских горках. Прокатиться в парке иногда в выходной в кайф, а теперь представьте себе, что эти горки - единственный способ попасть на работу, в магазин, в спортзал и к родителям в гости. И Вы не выспались сегодня, или голова болит, или на работе устали, а тут - опять на эти головокружительные виражи... И тогда человек вполне осознанно начинает испытывать нежную привязанность к своему обычному легковому автомобилю. На нем виражей вниз головой не покрутишь, но зато в любую погоду в салоне тепло, уютно, дождь на голову не льет, и на нем хоть куда.

Но это лирическое отступление. Ответ на Ваш вопрос - любовь важна, и является краеугольным камнем в фундаменте нормального брака. При этом любовь бывает разной, и ее проявления к разным людям тоже разные. Совершенно не обязательно любовь означает всепоглощающую бешеную страсть, тут все индивидуально.

В Вашем рассказе напрягает лишь одно - сценарий появления в Вашей жизни этого мужчины, а именно - то, что он появился в роли таблетки после ухода предыдущего. Дальше Вы могли просто подсесть на нежность и заботу, а регулярный хороший секс это закрепил. Если это так, то вполне вероятный сценарий, что, окончательно придя в себя после того стресса, Вы начнете тяготиться своим спутником.

Короче, я бы посоветовал Вам не спешить особо и годок-второй просто пожить вместе. Если Ваши отношения не изменятся - штамп и дети.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...