Genzel Опубликовано 2 сентября, 2017 Опубликовано 2 сентября, 2017 Из-за постоянных переездов были проблемы в школе, где я понял, что дети могут быть очень даже злыми и коварными, примерно с 7 класса начались проблемы, я стал замкнутым и зажатым, не преследую никаких знакомств, в дружбу так вообще не верю. После окончания школы долгое время не поступал в вузы, но в этом году решил, что все таки нужен диплом(подал на заочку, но как на зло там мест не хватило, перевели на очное с дальнейшим шансом перейти на заочное) и вот настало 1 сен., линейка...толпа...я же как зверь лесной, который жил можно сказать в затворничестве то и дело смотрю в сторону дома. Меня пугает это толпа, как они меня воспримут, так же разница в возрасте, я их вовсе не понимаю можно сказать, помогите советом, как быть? На данный момент нечего хорошего из замысла учебы не вижу(
Человек из будущего Опубликовано 2 сентября, 2017 Опубликовано 2 сентября, 2017 Как быть? - Больше думать об учебе
яМасяня Опубликовано 2 сентября, 2017 Опубликовано 2 сентября, 2017 Сколько Вам лет? Вы идете получать образование - это цель. Не обязательно дружить, или поддерживать отношения, чтобы это делать. Но, раз Вас волнует именно вопрос "как Вас воспримут", то это явный показатель того, что общения Вам все-таки не хватает. Я бы с подобным вопросом обратилась непосредственно к специалистам.
ПотерянныйЧеловек Опубликовано 2 сентября, 2017 Опубликовано 2 сентября, 2017 Общение - это зло. Лучше будьте один и сконцентрируйтесь на учебу. Однокурсники вам не нужны, все равно через пару лет их забудете
Softwarer Опубликовано 2 сентября, 2017 Опубликовано 2 сентября, 2017 Меня пугает это толпа, как они меня воспримут, так же разница в возрасте, я их вовсе не понимаю можно сказать В первую очередь запомните: между школьниками и студентами есть принципиальная разница. Школьников загоняют учиться принудительно, студенты идут учиться добровольно. Поэтому студенческое общество гораздо более доброжелательно и близко по духу. Во-вторых... лучшее, что Вы на самом деле можете сделать - наплевать. Вам не нужно с ними дружить, не нужно приятельствовать, нужно просто учиться. Среди студентов не так мало тех, кто просто учится (или не учится), при этом минимально контактируя с одногруппниками. С возрастом ещё проще: были бы Вы моложе - было бы сложнее, а старше - только придаст Вам авторитета и объяснит нежелание особо контактировать с "мелкотой". А в общем... вчера стукнуло ровно двадцать пять лет, как примерно такой же "зверь лесной" сказал нашей группе: "Я знаю, вы придумаете мне прозвище, поэтому говорю сразу, меня зовут Крокодил". Итог - стал достопримечательностью группы, сейчас преподаёт на факультете, заимел вторую степень, по философии, и вообще мы его ценим и любим :)
анимешник Опубликовано 2 сентября, 2017 Опубликовано 2 сентября, 2017 Из-за постоянных переездов были проблемы в школе, где я понял, что дети могут быть очень даже злыми и коварными, примерно с 7 класса начались проблемы, я стал замкнутым и зажатым, не преследую никаких знакомств, в дружбу так вообще не верю. После окончания школы долгое время не поступал в вузы, но в этом году решил, что все таки нужен диплом(подал на заочку, но как на зло там мест не хватило, перевели на очное с дальнейшим шансом перейти на заочное) и вот настало 1 сен., линейка...толпа...я же как зверь лесной, который жил можно сказать в затворничестве то и дело смотрю в сторону дома. Меня пугает это толпа, как они меня воспримут, так же разница в возрасте, я их вовсе не понимаю можно сказать, помогите советом, как быть? На данный момент нечего хорошего из замысла учебы не вижу( Чувствуй себя отлично. Абстрагируйся от толпы. Занимайся учёбой. Когда полезут общаться - тогда и будешь вопросы задавать. Мы поможем. Группа поддержки Пока что советую неделю-две пожить, а потом разнюхать, какие есть клубы по интересам в этом институте. Там видно будет.
CuriousObserver Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 Я за время своей учёбы дважды переходил в другие коллективы — один раз в школе (2 года в новом классе) и один раз в ВУЗе (3 года в новой группе). Оба раза вписался в новый коллектив благополучно, но до конца за своего, конечно не принимали. Оно и понятно: люди с нуля начинали, а тут приходит, вдруг, новичок. Но я и сам своим поведением показывал, что всё понимаю, и многого от них не жду. В любом случае, в ВУЗах нет такой дичи как в школах. Да, народ иногда «подкалывает» друг друга, но намного более деликатно. К тому же, как я считаю, в университете больше шансов завести хороших друзей чем в школе, так как там встречаются между собой люди из более близких социальных слоёв и объединённые более или менее общими интересами. По крайней мере у меня было так. Я уже, можно сказать, не общаюсь ни с кем из школы, но у меня много хороших университетских друзей, с которыми мы до сих пор связаны общими интересами. За время своей учёбы в ВУЗе я видел много молчунов, замкнутых студентов и т. п. Это же университет! :) Там это скорее норма чем исключение. На это никто особо и не обращает там внимания. Лично я ко многим из них испытывал уважение, основанное на уровне их подкованности в учёбе — обычно этим компенсируется у таких людей недостаток в общении. Главное, не делать ничего чересчур странного и асоциального, например не просить деньги в обмен за списанную домашку, или не бояться дать кому-нибудь переписать/отксерить свою тетрадку с лекциями :) — реальные наблюдаемые мной примеры поведения, которые сильно понижали людей в глазах их одногруппников. Ну и как сказали выше, учёба для вас будет стоять на первом месте, а всё остальное - шум. При условии, конечно, что вы идёте туда именно учиться и поступаете на «свою» специальность, к которой у вас лежит душа. Если это так, ни в коем случае не сомневайтесь и смело двигайтесь в этом направлении, это поможет вам раскрыть ваш потенциал, а это один из главных источников счастья в жизни. Если вам удастся перебороть свои сомнения и остаться-таки на очном обучении, это будет здорово. По моему мнению, обучение в ВУЗе это не только непосредственно книжки и экзамены, это ещё и общение со своими однокурсниками на общие интересы (по специальности), вращение в этой плодотворной университетской среде, где все молоды и заряжены энтузиазмом. Ближе к концу обучения многие будут пытаться реализовывать свои реальные проекты и бизнес-задумки, и вы сможете получить из этой среды много опыта и мотивации.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.