migara Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 Бухгалтерия не располагает такими возможностями. И ей свой работы хватает.
Сладостная фига Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 Не знаю, что за работа такая, раз требуют данные от психиатра. Катеринка, если вы уверены, что по вашему лицу и поведению не заметно, что вы больны, то и молчите. Для работы в колл-центре не важны образование, возраст, вес и внешность. Но одно - необходимо. Стрессоустойчивость. Когда на Вас орет разъяренный клиент, триста раз переспрашивает одно и то же старушка, которой просто скучно, Вы должны сохранять спокойствие и не дать себе реагировать. Вы уверены? А вот это да, важно. Подруга ушла из колл-центра именно по этой причине: звонят грубые, скандальные люди, надо быть безукоризненно вежливой. У нее начались головные боли и проблемы со сном. У меня в принципе ничего нет. Стоит шизофрения Это не значит ничего нет. Серьезный диагноз. Вам бы поискать работу без стрессов, поспокойнее.
Roy Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 То есть инвалидность нынче дают каждому, кто способен выучить симптомы шизофрении и сказать их доктору.
Kaтеринка Опубликовано 3 сентября, 2017 Автор Опубликовано 3 сентября, 2017 Ура!))))Большое спасибо всем за ответы, отчасти успокоили Для работы в колл-центре не важны образование, возраст, вес и внешность. Но одно - необходимо. Стрессоустойчивость. Когда на Вас орет разъяренный клиент, триста раз переспрашивает одно и то же старушка, которой просто скучно, Вы должны сохранять спокойствие и не дать себе реагировать. Вы уверены? Я уже работала. Нормально. Но ушла, потому что это была шарашкина контора. То есть инвалидность нынче дают каждому, кто способен выучить симптомы шизофрении и сказать их доктору. Ну вот конкретно в тот момент я была действительно в недееспособном состоянии. Так что поверить что крыша у меня едет капитально, было не сложно. К тому же я долго отлежала в больнице. Вы бы столько не выдержали, чесслово...
Сладостная фига Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 То есть инвалидность нынче дают каждому, кто способен выучить симптомы шизофрении и сказать их доктору. Боюсь, что нет))) Практически все психически нездоровые люди начинают говорить, что у них ерунда, это все вышло случайно, "понервничали", "мать так захотела", а потом выясняется многое другое. Ну вот конкретно в тот момент я была действительно в недееспособном состоянии. То-то и оно. Все-таки непонятно, почему бы не выбрать работу поспокойнее. Зачем вам обострение? Но ушла, потому что это была шарашкина контора. А это что значит?
Kaтеринка Опубликовано 3 сентября, 2017 Автор Опубликовано 3 сентября, 2017 Не знаю, что за работа такая, раз требуют данные от психиатра. Катеринка, если вы уверены, что по вашему лицу и поведению не заметно, что вы больны, то и молчите. А вот это да, важно. Подруга ушла из колл-центра именно по этой причине: звонят грубые, скандальные люди, надо быть безукоризненно вежливой. У нее начались головные боли и проблемы со сном. Это не значит ничего нет. Серьезный диагноз. Вам бы поискать работу без стрессов, поспокойнее. Долго искала смайлик "цветочек". К сожалению, в реальном мире альтернативы разъяренным клиентам нет. Когда-нибудь, в следующей жизни...))))) Боюсь, что нет))) Практически все психически нездоровые люди начинают говорить, что у них ерунда, это все вышло случайно, "понервничали", "мать так захотела", а потом выясняется многое другое. То-то и оно. Все-таки непонятно, почему бы не выбрать работу поспокойнее. Зачем вам обострение? А это что значит? Там не регистрировали работников вообще никак, зарплату платили 50% от того, что обещали, и не соблюдали ТК РФ.
pit Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 В трудовой книжке может быть отметка о пенсии. У вас льготная квартплата значит в ЖЭС будет эта инфа. МСЭ по идее посылает в пенсионный фонд данные так как у инвалидов по другому считается налогооблажение, при ежегодном переосвидетельствовании ВТЭК требует справку от работодателя по форме ВТЭК и возможно потребуется лежать в больнице.
niu Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 В трудовой книжке может быть отметка о пенсии. У вас льготная квартплата значит в ЖЭС будет эта инфа. МСЭ по идее посылает в пенсионный фонд данные так как у инвалидов по другому считается налогооблажение, при ежегодном переосвидетельствовании ВТЭК требует справку от работодателя по форме ВТЭК и возможно потребуется лежать в больнице. В трудовой книжке отметок никаких нет, да и "потерять" ее можно, заведут новую)))Если на работе сотрудник не заявил о инвалидности, то и никто ничего и не знает и не узнает никак. Работник по ТК РФ вообще может не заявлять о своей инвалидности, это его право Есть только определенный реестр должностей, где работник обязан проходить мед. комиссию или приносить справку. Должности оператора коллцентра в этом реестре нет
Сладостная фига Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 В трудовой книжке может быть отметка о пенсии. Вот что я нашла. Запись об инвалидности в трудовой книжке не делается, однако на первой странице ставится штамп "Пенсия назначена", при этом вид пенсии не указывается. Ставится он скорее по инерции, поскольку ранее такое положение было предусмотрено п. 2.29 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях и организациях (утвержденной постановлением Госкомтруда СССР от 20 июня 1974 г. N 162) (в редакции от 2 августа 1985 г. ) Данная инструкция в настоящее время не действует в связи с вступлением в силу Постановления Минтруда РФ от 10 октября 2003 г. N 69 "Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек". Там об этих отметках ничего не сказано. Так, что при назначении пенсии можно убедить специалиста в незаконности данной отметки. В трудовой книжке отметок никаких нет, да и "потерять" ее можно, заведут новую))) Если на работе сотрудник не заявил о инвалидности, то и никто ничего и не знает и не узнает никак. Работник по ТК РФ вообще может не заявлять о своей инвалидности, это его право Ну, потерять книжку - это потерять годы стажа, тоже не каждому охота. Надо побольше молчать, да. Другое дело, что такие сведения быстро распространяются. Мир тесен, да и медработники язык за зубами не держат. Чем меньше людей будет об этом знать - тем лучше.
бадр хари Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 Собственно, сабж. Пытаюсь устроиться в приличную фирму по ТК РФ, но не знаю, не "отсеют" ли меня по этому критерию. смотря насколько ты прошаренный.у нас тип со мной служил 12 лет за убийство отсидел,и к караулу был допущен)
migara Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 Сам не скажешь про пенсию, никто не узнает. Никаких нюансов в налогообложении нет. Были раньше льготы фирмам, использующим труд инвалидов. Сейчас вроде нет.
niu Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 Ну, потерять книжку - это потерять годы стажа, тоже не каждому охота. Надо побольше молчать, да. Другое дело, что такие сведения быстро распространяются. Мир тесен, да и медработники язык за зубами не держат. Чем меньше людей будет об этом знать - тем лучше.Стаж останется, настоящая трудовая будет лежать дома, а на новой работе пишется заявление о потере и заводится вторая)), при увольнении вдруг находится первая (при желании сделать запись)Такие сведения не распростроняются, если, конечно это не маленькое село. Так даже если в процессе работы и станет известно ( она ж уже устроена, ведь именно в этом цель автора), то и ничего и не поменяется (при нормальной работе автора)
Сладостная фига Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 Такие сведения не распростроняются, если, конечно это не маленькое село. Так даже если в процессе работы и станет известно ( она ж уже устроена, ведь именно в этом цель автора), то и ничего и не поменяется (при нормальной работе автора) У нас не маленькое село, а вот поди ж ты, распространяются эти слухи, и даже очень быстро. Знаю не один такой случай. И еще: раз устроилась к нам работать молодая женщина уборщицей, а две куклы с ее предыдущей работы пришли и наговорили о ней много чего (у нее тоже было психзаболевание). На эту женщину стали смотреть с подозрением, и каждый ее чих был доказательством ее диагноза. Мне-то было фиолетово, чем она болеет, но многих это очень интересовало почему-то.
niu Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 У нас не маленькое село, а вот поди ж ты, распространяются эти слухи, и даже очень быстро. Знаю не один такой случай. И еще: раз устроилась к нам работать молодая женщина уборщицей, а две куклы с ее предыдущей работы пришли и наговорили о ней много чего (у нее тоже было психзаболевание). На эту женщину стали смотреть с подозрением, и каждый ее чих был доказательством ее диагноза.Ну смотрели с подозрением и что, ее сразу уволили?Цель автора- трудоустроиться, а как будет работать это уже только ей известно
Roy Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 К тому же я долго отлежала в больнице. Вы бы столько не выдержали, чесслово... Ай да баттл устроим?Вот Вы сколько пролежали? Когда меня снова положат, я Вам нос утру.
BellKo Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 если у них нужно проходить психотесты, то отсеит психолог... увы
Трава-мурава Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 У нас не маленькое село, а вот поди ж ты, распространяются эти слухи, и даже очень быстро. Знаю не один такой случай. И еще: раз устроилась к нам работать молодая женщина уборщицей, а две куклы с ее предыдущей работы пришли и наговорили о ней много чего (у нее тоже было психзаболевание). На эту женщину стали смотреть с подозрением, и каждый ее чих был доказательством ее диагноза. Мне-то было фиолетово, чем она болеет, но многих это очень интересовало почему-то. От людей зависит. Помню, пришла ко мне в отдел девочка на собеседование из партнерской компании. И бывшая директор про неё столько гадостей наговорила...жуть. А компания эта самая, нам 200 тысяч не заплатила и закрыла юр. лицо. Я выслушала поток грязи и решила- надо брать девчонку!
Сладостная фига Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 Ну смотрели с подозрением и что, ее сразу уволили? Цель автора- трудоустроиться, а как будет работать это уже только ей известно Да не уволили, а выжили. Сотрудники пальцем у виска показывают, хихикают в лицо, разговаривают как с дебилом (кстати, она образованный человек была, но из-за болезни устроилась на такую работу) ну и всякое прочее. Но она никакого повода к такому поведению не подавала, тихая, молчаливая, и ей было очень обидно. Я не раз видела ее в слезах, а не могла никак помочь.
Elena1988 Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 У меня 2-я. Нет, не скрыть. Меня никуда не берут. Ура!)))) Большое спасибо всем за ответы, отчасти успокоили Я уже работала. Нормально. Но ушла, потому что это была шарашкина контора. Ну вот конкретно в тот момент я была действительно в недееспособном состоянии. Так что поверить что крыша у меня едет капитально, было не сложно. К тому же я долго отлежала в больнице. Вы бы столько не выдержали, чесслово... 3 месяца? Я столько же отлежала.
pit Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 Думаю вполне реально, тем более россиянам помогает Бог. А если допустим вскроется, то в крайнем случае может быть придётся выплатить какую нить небольшую сумму, если по налогам или каким другим вопросам государство потерпело убыток. Главное желание работать, уверенность, настойчивость, спокойствие и всё у вас получится. И побольше наглости и циничности, людям это нравится. :D
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти