Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня не особо напрягает, когда мне вещает, например, барышня, что надо срочно выходить замуж и рожать ребенка, "даже от алкоголика можно", это все цветы жизни и радость общения :) Вопрос в том, как на хамство и агрессию реагируют разные люди, мне интересно :)

Порой полезно обернуть чужое хамство себе во благо. Например в душе поблагодарить хама за его неравнодушие и стремление улучшить меня. И задуматься чем обосновано его хамство. Например, отчего меня хотят улучшить замужеством? Может быть я выгляжу не самодостаточно, не особо счастливой, не имею интересов и занятий, не лучусь и не свечусь, т.е. ко мне нужно нечто прибавить что бы я стала цельной. И люди пытаются мне помочь. Хотят как лучше. Может они что то такое подмечают во мне, на что я закрываю в себе глаза. 

Причем цельной и самодостаточной можно быть и будучи не замужем. Эти внешние вещи тут вообще не причем. Это все - внутреннее. Хотя порой внешние вещи, могут помочь. Но все же основная работа по росту, внутри.

Вот здесь на форуме нашла притчу:

Однажды человек, устав от шума и суеты города, решил найти покой в душе и успокоить сердце. Для этого он решил побыть в тихом и спокойном месте, где ничего не отвлекало бы его от медитации и размышлений. В городе было слишком шумно и он решил уйти в лес.

В лесу только на мгновение показалось, что здесь царит тишина. Уже через несколько минут он начал все отчетливее слышать множество звуков: стрекотали кузнечики, пели птицы, шелестели деревья… Это не устраивало человека и он решил найти место, в котором должно было быть намного тише.

Еще несколько дней ушли на поиски пещеры. И вот он наконец нашел подходящую, в ней было невероятно тихо и спокойно. Только человек расположился в ней, как обнаружилось следующее: в углу капала вода. И чем тише было в пещере, тем четче были слышны звуки капающей воды. Человека это очень раздражало.

Тогда он решил, что тишина может быть обеспечена только в собственном домике со звукоизоляцией. Еще полгода ушло на строительство. И вот, наконец, человек сел посреди дома и… «тик-так, тик-так…» – не унимались часы в полной тишине. В бешенстве человек сорвал с руки часы и разбил их о стену.

Вот. Наступил момент. Ничего не отвлекает. Человек глубоко вздохнул и… «тук-тук, тук-тук…» — стучало его сердце в груди всё громче и громче.

Мораль: покой в душе не зависит от внешних обстоятельств. Все находится внутри – все проблемы и все решения. Осознание этого единственного момента невероятно облегчает жизнь. Вы перестаёте искать виновных и начинаете жить в мире с самым важным человеком в своей жизни – с собой.

Хамы на своей волне, как тикают часы . А наши мысли - это наша ответственность.

Как реагировать на хамов - наш выбор. Мы можем игнорировать, сострадать, можем стараться наставить хамов на путь истинный с любовью и стремлением помочь им улучшиться.

• Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я думаю, мы все сталкивались хоть раз в жизни с хамством и агрессией.

Для меня, например, когда ко мне на "ты" незнакомый человек обращается, это уже показатель его низкого культурного уровня. Меня это не задевает, когда я заведомо уверена, что человек из-за обстоятельств своей жизни, детства, воспитания и образования просто не может соответствовать моим ожиданиям. Я обычно избегаю конфликта и считаю это правильным, но неприятный осадок остается, как будто окатили ведром помоев.

Как вы, уважаемые психологи, реагируете на хамство и агрессию?

Вы считаете себя выше этих противных бескультурных?)))

Гитлер тоже был добрым человеком? У него были добрые мотивы когда он уничтожал людей?

Скажу больше. Он со всеми был на " вы".)

Опубликовано

Всё зависит от  ситуации и конкретных целей общения. Приведите в пример категории граждан, с которыми у Вас возникают конфликты.

Можете также почитать о видах межличностного общения. Но , повторюсь, не так всё однозначно ))

У меня конфликты не возникают, так как я их старательно избегаю. Пример - это люди малознакомые, с которыми сталкиваешься случайно. Например, соседи, продавцы в магазинах, приятели по школе. Невозможно избавиться от непредвиденных контактов с теми, кто может ляпнуть гадость.

Опубликовано

Порой полезно обернуть чужое хамство себе во благо. Например в душе поблагодарить хама за его неравнодушие и стремление улучшить меня. И задуматься чем обосновано его хамство. Например, отчего меня хотят улучшить замужеством? Может быть я выгляжу не самодостаточно, не особо счастливой, не имею интересов и занятий, не лучусь и не свечусь, т.е. ко мне нужно нечто прибавить что бы я стала цельной. И люди пытаются мне помочь. Хотят как лучше. Может они что то такое подмечают во мне, на что я закрываю в себе глаза. 

Причем цельной и самодостаточной можно быть и будучи не замужем. Эти внешние вещи тут вообще не причем. Это все - внутреннее. Хотя порой внешние вещи, могут помочь. Но все же основная работа по росту, внутри.

Я думаю, все банальней и проще. Человек среднестатистический зашорен и туп. Если девушка забеременела, родила, то все должны по ее мнению так же поступать, не потому что так лучше, а потому, что "а разве по-другому можно?". 

Мне идея из-за идиотов искать в себе недостатки совсем не близка, уж не обессудьте.

Опубликовано

Я думаю, все банальней и проще. Человек среднестатистический зашорен и туп. Если девушка забеременела, родила, то все должны по ее мнению так же поступать, не потому что так лучше, а потому, что "а разве по-другому можно?". 

Мне идея из-за идиотов искать в себе недостатки совсем не близка, уж не обессудьте.

Но согласитесь, что вы тоже не идеальна. 

• Психологи
Опубликовано

У меня конфликты не возникают, так как я их старательно избегаю. Пример - это люди малознакомые, с которыми сталкиваешься случайно. Например, соседи, продавцы в магазинах, приятели по школе. Невозможно избавиться от непредвиденных контактов с теми, кто может ляпнуть гадость.

Избегание конфликтов ( учитывая выбранную Вами стратегию "плюшевого мишки") - это сплошные уступки с Вашей стороны в ущёрб себе и своим интересам? 

Как думаете, насколько сильно Вы придаёте значение словам малознакомых людей? 

Опубликовано

Избегание конфликтов ( учитывая выбранную Вами стратегию "плюшевого мишки") - это сплошные уступки с Вашей стороны в ущёрб себе и своим интересам? 

Как думаете, насколько сильно Вы придаёте значение словам малознакомых людей? 

Я бы не сказала, что я в чем-то попираю свои интересы. Если речь идет о чем-то, что для меня важно или о том, что требует усилий с моей стороны, я достаточно легко отказываю, правда делаю это вежливо, из-за чего часто возникают попытки меня переубедить. 

Значение словам малознакомых людей придаю не очень большое, достаточно быстро забываю, о чем они говорят. Правда сильно раздражает, когда человек начинает нелестно отзываться о том, в чем плохо разбирается или о том, что для меня важно. Думаю, такое мало кому приятно. Сталкиваюсь с таким часто. 

Опубликовано

Вопрос к психологам?

Я бы тоже с удовольствием научилась какое нибудь айкидо узнать. Я не хочу делить людей на быдло и культурных. А вот грубость.. Буквально полчаса назад мне грубо ответили в школе. Я просто проигнорировала. И мне от этого тошно. Обратно шла даже голова разболелась, так накрутила себя. Я могу ответить,ещё как! Но в некоторых случаях это может навредить. В данном случае своему же ребёнку. Это замкнутый круг. Там нагрубят,тут отлают. И слабые люди берут в руки оружие и идут стрелять всех подряд. Общество само толкает на это.

Опубликовано

Вопрос к психологам?

Я бы тоже с удовольствием научилась какое нибудь айкидо узнать. Я не хочу делить людей на быдло и культурных. А вот грубость.. Буквально полчаса назад мне грубо ответили в школе. Я просто проигнорировала. И мне от этого тошно. Обратно шла даже голова разболелась, так накрутила себя. Я могу ответить,ещё как! Но в некоторых случаях это может навредить. В данном случае своему же ребёнку. Это замкнутый круг. Там нагрубят,тут отлают. И слабые люди берут в руки оружие и идут стрелять всех подряд. Общество само толкает на это.

Зачем накрутила , Юль? Да пофиг.:)

Опубликовано

Вопрос к психологам?

Общество и на суицид может толкнуть, но у каждого своя голова на плечах.

Опубликовано

Реакция на хамство всегда разная, смотря кто и где хамит. Путей не так много.

1.Уйти от конфликта успокоив хама

2. не реагировать, улыбнуться в ответ, проклясть хама про себя и успокоится

3. нахамить в ответ вдвойне и перейти в агрессивное наступление с целью напугать

4. нахамить в ответ вдвойне и дать дёру )

с успехом пользуюсь всеми методами )

Опубликовано

Вопрос к психологам?

по телеку сказали, на солнце мощная магнитная вспышка, видимо в-связи с этим сегодня хамо-опасно. Так получается , что на меня частенько набрасываются неуравновешенные люди и дело я так понимаю не в прецеденте, его я как-раз-таки не даю, дело в том что являюсь спусковым крючком для всякого рода распущенных, думаю что причина бешенства в моем спокойствии. Ну так вот, тактически всегда хочется ответить, на матерные слова ведь лицензию покупать не надо, если говорить о стратегии, то лучше прямо сразу человека простить, тем самым от себя отдалив. Чаще всего хамло является каким-либо знакомым или по работе или по месту проживания и я например сразу с момента происшествия отмораживаюсь и пускаюсь в анализ, представляю как данный тип коммуницирует со своим семейством . оно чаще всего тоже известно и какие там приняты диалоги, вот за данным нехитрым занятием первый порыв сходит, а в дальнейшем понимаешь что был абсолютно прав, не выступив оппонентом

Опубликовано

3. нахамить в ответ вдвойне и перейти в агрессивное наступление с целью напугать

4. нахамить в ответ вдвойне и дать дёру )с успехом пользуюсь всеми методами )

Убегаешь?))) прикольно))

Опубликовано

4. нахамить в ответ вдвойне и дать дёру )

с успехом пользуюсь всеми методами )

А каким чаще всего пользуетесь?)

Опубликовано

Убегаешь?))) прикольно))

Стратегическое отступление!  методика хитрого голубя - насрал и улетел. Дает только положительные результаты ))

Ну а как ещё-то, если силы не равны )) а ответить надо

А каким чаще всего пользуетесь?)

не могу сказать. Интуитивно приходилось пользоваться всеми методами.  

Могу сказать, что метод с улыбкой очень хорош )) он либо успокаивает хамящего и заставляет отказаться от хамства и расслабляет всю ситуацию, или наоборот только больше раздражает, что тоже классно.

Опубликовано

Стратегическое отступление!  методика хитрого голубя - насрал и улетел. Дает только положительные результаты ))

Ну а как ещё-то, если силы не равны )) а ответить надо

не могу сказать. Интуитивно приходилось пользоваться всеми методами.  

Могу сказать, что метод с улыбкой очень хорош )) он либо успокаивает хамящего и заставляет отказаться от хамства и расслабляет всю ситуацию, или наоборот только больше раздражает, что тоже классно.

Расскажите пожалуйста как вы успокаиваете хама. Аж интересно стало. Вы применяете физическую силу или создаете давление на его умственные способности?)

При переходе в агрессивное наступление, что вы делаете?

Вот вы дали деру. Какова вероятность что вы получите физического насилия от хама?

Опубликовано

по телеку сказали, на солнце мощная магнитная вспышка, видимо в-связи с этим сегодня хамо-опасно. Так получается , что на меня частенько набрасываются неуравновешенные люди и дело я так понимаю не в прецеденте, его я как-раз-таки не даю, дело в том что являюсь спусковым крючком для всякого рода распущенных, думаю что причина бешенства в моем спокойствии. Ну так вот, тактически всегда хочется ответить, на матерные слова ведь лицензию покупать не надо, если говорить о стратегии, то лучше прямо сразу человека простить, тем самым от себя отдалив. Чаще всего хамло является каким-либо знакомым или по работе или по месту проживания и я например сразу с момента происшествия отмораживаюсь и пускаюсь в анализ, представляю как данный тип коммуницирует со своим семейством . оно чаще всего тоже известно и какие там приняты диалоги, вот за данным нехитрым занятием первый порыв сходит, а в дальнейшем понимаешь что был абсолютно прав, не выступив оппонентом

Ну возможно,опять же если грубиян не переходит границы.
Опубликовано

Расскажите пожалуйста как вы успокаиваете хама. Аж интересно стало. Вы применяете физическую силу или создаете давление на его умственные способности?)

При переходе в агрессивное наступление, что вы делаете?

Вот вы дали деру. Какова вероятность что вы получите физического насилия от хама?

Если принято решение успокоить хама - то это пункт 1, тут нет физической агрессии. Успокоить можно частично приняв сторону хама, как бы частично согласившись с его хамским мнением. Не увидев сопротивления, хам сдувается. Нахамить в ответ - это именно и означает - давить на умственные способности, посылать на х*й,  говорить очень уверенно, громко, обязательно встать и смело двигаться на врага, не давая ему открыть рот. Сквернословие должно литься из Вас сплошным нескончаемым потоком, как пулеметная очередь, показывая, что вы ещё тот психопат неуравновешенный. У противника должно сложится мнение, что он сейчас вот вот получит в репу.  Последний пункт отличается от предыдущего тем, что когда ваша пулеметная очередь иссякнет, надо быстро свалить, не дав противнику опомниться.  

Опубликовано

Если принято решение успокоить хама - то это пункт 1, тут нет физической агрессии. Успокоить можно частично приняв сторону хама, как бы частично согласившись с его хамским мнением. Не увидев сопротивления, хам сдувается. Нахамить в ответ - это именно и означает - давить на умственные способности, посылать на х*й,  говорить очень уверенно, громко, обязательно встать и смело двигаться на врага, не давая ему открыть рот. Сквернословие должно литься из Вас сплошным нескончаемым потоком, как пулеметная очередь, показывая, что вы ещё тот психопат неуравновешенный. У противника должно сложится мнение, что он сейчас вот вот получит в репу.  Последний пункт отличается от предыдущего тем, что когда ваша пулеметная очередь иссякнет, надо быстро свалить, не дав противнику опомниться.  

Эх, а я думал вы его умственно уничтожаете. Так выходит что одно быдло наказывает другое быдло  :lol_2:

Опубликовано

Эх, а я думал вы его умственно уничтожаете. Так выходит что одно быдло наказывает другое быдло :lol_2:

Получается надо дать отпор,но и не превратиться в такое же было))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...