lost_life Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 Никак не могу бросить надоевшую за 8 лет профессию, но и продвигаться далее не получается. Некоторое время помогала смена места работы, порой даже чувствовал воодушевление и интерес от смены обстановки, хотя и чувствовал всегда некоторое неудобство перед работодателем в объяснении причин своего ухода. А сейчас дошел до того, что уже в первый рабочий день желания работать нет, а т.к. работа умственная и сидячая то мозги просто отказываются соображать. Образование техническое, но толку от него мало т.к. постоянно в универе прогуливал пары, бухая с одногруппниками или занимаясь своими делами. Пробовал работать грузчиком, программистом, юристом, переводчиком, разработчиком комп. игр. Но быстро надоедает однообразие либо в самой работе, либо уже в процессе её освоения. Раньше видел смысл жизни в творчестве, но сейчас желание создавать что-то новое исчезло, перестало увлекать, а без этого не вижу смысла развиваться в творческих профессиях. Был у невролога и психиатра. Невролог никаких нарушений не выявил, психиатр прописал ады которые не помогают. Можно было бы лежать на диване и жить на накопления, но это не выход, т.к. за лежание на диване никто не заплатит и деньги рано или поздно кончатся, надо будет как-то выживать. И необходимость объяснять кучу записей в трудовой тоже не воодушевляет. Когда надоедает лежать, то хочется либо гулять, либо тупо сидеть за компом в играх, на форумах или в соцсетях. Что посоветуете? Есть ли смысл какую-то конкретную работу выбирать? Или тупо идти, куда возьмут в надежде, что там получится? Т.к. не вижу такой работы, про которую я с уверенностью мог бы сказать, что готов этим заниматься до конца жизни.
Ричард Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 Был у невролога и психиатра. Невролог никаких нарушений не выявил, психиатр прописал ады которые не помогают. Какой диагноз был после обследования у психиатра? На каком основании он лечение назначил?
July Mix Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 А кроме работы? Семья? Увлечение? Если появятся нужды наверно на работу пойдете что бы деньги заработать.
lost_life Опубликовано 11 сентября, 2017 Автор Опубликовано 11 сентября, 2017 А кроме работы? Семья? Увлечение? Если появятся нужды наверно на работу пойдете что бы деньги заработать. В данный момент кроме прогулок и интернета больше ничего не интересно. Из близких людей только мать. Т.е. я правильно вас понимаю, что смысла специально искать работу нет? Какой диагноз был после обследования у психиатра? На каком основании он лечение назначил? Депрессия.
July Mix Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 Как нет смысла? Вам надоедает работа,а кушать не надоедает? Кто вас кормить будет? Материальные блага не интересуют? Смысл в жизни надо найти сначала,а потом и в работе будет смысл.
lost_life Опубликовано 11 сентября, 2017 Автор Опубликовано 11 сентября, 2017 Как нет смысла? Вам надоедает работа,а кушать не надоедает? Кто вас кормить будет? Материальные блага не интересуют? Смысл в жизни надо найти сначала,а потом и в работе будет смысл.Все равно, кто будет кормить. Может и стоило бы поголодать недельку, чтоб интерес к жизни вернулся.Смысл я ищу уже давно, но все сводится к удовлетворению животных потребностей, бессмысленному убиванию времени и не менее бессмысленным страданиям. Я согласен что дома сидеть без работы не выход и я сам чувствую что деградирую так, но на работе тоже жалуются что я плохо работаю т.к. у них планы, сроки и т.п. На почве чего? Вероятно, на почве нереализованности в жизни. Сколько себя помню, постоянно мучает неудовлетворенность происходящим, которая не дает расслабиться и толкает в мир игр и собственных фантазий. Последние несколько лет все это усугубляется постоянной усталостью, плохим настроением и нежеланием контактировать с окружающими.
July Mix Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 Все равно, кто будет кормить. Может и стоило бы поголодать недельку, чтоб интерес к жизни вернулся. Смысл я ищу уже давно, но все сводится к удовлетворению животных потребностей, бессмысленному убиванию времени и не менее бессмысленным страданиям. Я согласен что дома сидеть без работы не выход и я сам чувствую что деградирую так, но на работе тоже жалуются что я плохо работаю т.к. у них планы, сроки и т.п. Вероятно, на почве нереализованности в жизни. Сколько себя помню, постоянно мучает неудовлетворенность происходящим, которая не дает расслабиться и толкает в мир игр и собственных фантазий. Последние несколько лет все это усугубляется постоянной усталостью, плохим настроением и нежеланием контактировать с окружающими. Все люди,или почти все живут ради чего то,кого то. Вам нужно полюбить
Конфуций Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 Похоже у человека подавлена жизненная инициатива в следствии существования в авторитарной среде,а если проще отсутствие развития в следствии прогрессирующего инфантилизма и апатичность как следствие всех этих деструктивных факторов...
Ричард Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 Вероятно, на почве нереализованности в жизни. Сколько себя помню, постоянно мучает неудовлетворенность происходящим, Нет. Депрессия ( если Вам её диагностировали ) относится к психическим заболеваниям эндогенного типа, и возникает на патологической почве. Там если Вам дали выписку после лечения, то в диагнозе тип личности указан. Похоже у человека подавлена жизненная инициатива в следствии существования в авторитарной среде,а если проще отсутствие развития в следствии прогрессирующего инфантилизма и апатичность как следствие всех этих деструктивных факторов... При психопатии у больного слабость побуждений и инфантилизм. Такие проявления заболевания.
lost_life Опубликовано 11 сентября, 2017 Автор Опубликовано 11 сентября, 2017 Все люди,или почти все живут ради чего то,кого то. Вам нужно полюбить Что полюбить? Похоже у человека подавлена жизненная инициатива в следствии существования в авторитарной среде,а если проще отсутствие развития в следствии прогрессирующего инфантилизма и апатичность как следствие всех этих деструктивных факторов... Вероятно да. Помню, что меня в детстве заставляли в поле пахать, и мне это не нравилось. В школу тоже ходил из-под палки, и т.д. Единственное "поле" куда я мог уйти, чтобы себя выражать свободно - это игры и творчество. Вопрос в том, как теперь из этого состояния выходить, когда убежать из него уже не получается.
Ричард Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 Единственное "поле" куда я мог уйти, чтобы себя выражать свободно - это игры и творчество. Вопрос в том, как теперь из этого состояния выходить, когда убежать из него уже не получается. Вы инфантильная личность. "Незрелость, инфантилизм наиболее свойственны психопатиям вообще и истерическим психопатиям в частности. Говорить о задержках психического развития, инфантилизме можно в случаях обследования лиц не моложе 20 лет. По данным патопсихологов, инфантилизм характеризуется неравномерностью развития интеллекта, высокими притязаниями и завышенной самооценкой. Инфантилизм - следствие асинхронного развития, акцелерации одних и ретардации других структур личности и связанных с ними функций. Полиморфность инфантилизма указывает на то, что различные структуры личности претерпевают неодинаковые воздействия и уровень ретардации в них различен. Ретардированные структуры личности оказываются наименее устойчивыми при столкновении с жизненными трудностями и с ними связана наиболее выраженная патология. Ю. H. Давыдов и И. Б. Роднянская (1980) выделяют пять признаков инфантильной личности: 1) женственная капризная безвольность с отказом от соревнования и соперничества; 2) отказ от половых различий, диктуемых социальными ролями (унисекс), с размытой чувственностью; 3) истерически агрессивное отрицание всякой упорядоченности; 4) импульсивность ("рай немедленно", "здесь и теперь"); 5) гедонизм, при котором удовольствия ценятся тем больше, чем меньше напряжения они требуют (зрелый секс требует больше усилий, чем инфантильная сексуальная игра). Учитывать особенности инфантилизма необходимо еще и потому, что они наиболее отчетливо выступают в периоды компенсации психопатий, т. е. представляют именно те состояния, которые наблюдают практические сексопатологи." © Сексопатология: Справочник; "Психопатии"
lost_life Опубликовано 12 сентября, 2017 Автор Опубликовано 12 сентября, 2017 Вы инфантильная личность. "Незрелость, инфантилизм наиболее свойственны психопатиям вообще и истерическим психопатиям в частности. Говорить о задержках психического развития, инфантилизме можно в случаях обследования лиц не моложе 20 лет. По данным патопсихологов, инфантилизм характеризуется неравномерностью развития интеллекта, высокими притязаниями и завышенной самооценкой. Инфантилизм - следствие асинхронного развития, акцелерации одних и ретардации других структур личности и связанных с ними функций. Полиморфность инфантилизма указывает на то, что различные структуры личности претерпевают неодинаковые воздействия и уровень ретардации в них © Сексопатология: Справочник; "Психопатии" Что мне даст этот диагноз? Тема про работу, а не про постановку диагнозов. И как с этим вяжется высокая самооценка? По-моему, наоборот, я постоянно чувствую свою неспособность что-либо изменить в своей жизни, я не прогрессирую, а топчусь на месте.
Yota263 Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Почитал что вы писали в теме. Вы же понимаете так не бывает, когда ничего в жизни не интересует, а при этом будет работа мечты :) В том-то и дело, что постановка диагнозов не поможет. Этим грешат психологи и психиатры. Сходить к психологу хорошему стоит в будущем, а так я вижу проблему в том, что ранее ваши желания подавляли, обсуждали, решали за вас. Вот так сейчас и получилось. Но даже если это не так, копаться в прошлом нет смысла. Незачем думать как вы сломали себе руку, если надо всего лишь наложить гипс. Пробуйте начинать с мелочей. Позвольте себе с удовольствием выбрать гель для душа, не объясняю себе что это не рационально, подумайте что бы приготовили себе. Начните мечтать и реализовывать это. Начав с небольшого вы увидите что хотите большего. Потом вы придете к тому, что хотите сменить работу и будете знать на что. Рационально же, сидя и думая вагу проблему не решить, я полагаю. Дело в том, что у вас не работает эмоциональный интеллект. Вообще атрофирован. Начните его накачивать. Чистя зубы, ощутите какая паста, вкусная или нет. И так далее
lost_life Опубликовано 12 сентября, 2017 Автор Опубликовано 12 сентября, 2017 Пробуйте начинать с мелочей. Позвольте себе с удовольствием выбрать гель для душа, не объясняю себе что это не рационально, подумайте что бы приготовили себе. Начните мечтать и реализовывать это. Начав с небольшого вы увидите что хотите большего. Потом вы придете к тому, что хотите сменить работу и будете знать на что. Рационально же, сидя и думая вагу проблему не решить, я полагаю. Дело в том, что у вас не работает эмоциональный интеллект. Вообще атрофирован. Начните его накачивать. Чистя зубы, ощутите какая паста, вкусная или нет. И так далее Когда я мечтаю, я как раз и прихожу к тому что мне хочется только лежать на диване и иногда гулять и играть в игры и т.п. Если б за это ещё и деньги платили, я бы согласился не работать всю жизнь. А на что-то большее - нужны деньги. В теории можно было бы спустить все сбережения на путешествия в далекие страны, скажем. Но тогда деньги быстро кончатся и все вернется на круги своя, станет ещё хуже.
Ричард Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Что мне даст этот диагноз? Тема про работу, а не про постановку диагнозов. И как с этим вяжется высокая самооценка? По-моему, наоборот, я постоянно чувствую свою неспособность что-либо изменить в своей жизни, я не прогрессирую, а топчусь на месте. Будете знать положение дел. Низкая самооценка - это одно из проявлений психопатии ( пограничное психическое расстройство ). Неспособность что-либо изменить - это слабость побуждений, которая у психопатий тормозимого типа. "Психопатия - врождённая, или приобретённая в раннем детстве ( до 3-х лет ) неполноценность нервной системы."
July Mix Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Когда я мечтаю, я как раз и прихожу к тому что мне хочется только лежать на диване и иногда гулять и играть в игры и т.п. Если б за это ещё и деньги платили, я бы согласился не работать всю жизнь. А на что-то большее - нужны деньги. В теории можно было бы спустить все сбережения на путешествия в далекие страны, скажем. Но тогда деньги быстро кончатся и все вернется на круги своя, станет ещё хуже. Нет. Выше вам поставили не верный диагноз. Вы просто лентяй. Трутень которого похоже кормит мать. При чем ценностей и каких. Не дай Бог какая то дурочка с вами связет жизнь. Непозавидуешь)) не в обиду
lost_life Опубликовано 12 сентября, 2017 Автор Опубликовано 12 сентября, 2017 Нет. Выше вам поставили не верный диагноз. Вы просто лентяй. Трутень которого похоже кормит мать. При чем ценностей и каких. Не дай Бог какая то дурочка с вами связет жизнь. Непозавидуешь)) не в обиду А вы похоже просто любите хамить незнакомым людям )
July Mix Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 А вы похоже просто любите хамить незнакомым людям )Разве? Я просто сделала свой вывод.уж извините правда не всегда людям по нраву
Усатый нян Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Разве? Я просто сделала свой вывод.уж извините правда не всегда людям по нраву Да, правду никто не любит. Справедливости ради, если почитать ваши посты, вы отпускаете колкости направо и налево, совершенно не заботясь о том, как это будет воспринято. Интересно, в жизни вы такая же?)
lost_life Опубликовано 12 сентября, 2017 Автор Опубликовано 12 сентября, 2017 Разве? Я просто сделала свой вывод.уж извините правда не всегда людям по нраву Непонятно, на основании чего вы вывели, что я лентяй. Я работаю, хоть и через силу, и вполне в состоянии себя прокормить и без матери. Ей самой тяжело, она на пенсии, работает, но рабочий день у нее в два раза меньше моего, зарабатывает соответственно тоже. О том чтобы лежать на диване и ни о чем не заботиться я только мечтаю.
July Mix Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Да, правду никто не любит. Справедливости ради, если почитать ваши посты, вы отпускаете колкости направо и налево, совершенно не заботясь о том, как это будет воспринято. Интересно, в жизни вы такая же?) Да,я порой я может и перегибаю,но это мой вывод о данной теме. Почему я не мону сделать его? Я по крайней мере не беру на себя смелость ставить диагноз как это сделал lost_life
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти