Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Никак не могу бросить надоевшую за 8 лет профессию, но и продвигаться далее не получается. Некоторое время помогала смена места работы, порой даже чувствовал воодушевление и интерес от смены обстановки, хотя и чувствовал всегда некоторое неудобство перед работодателем в объяснении причин своего ухода. А сейчас дошел до того, что уже в первый рабочий день желания работать нет, а т.к. работа умственная и сидячая то мозги просто отказываются соображать.

Образование техническое, но толку от него мало т.к. постоянно в универе прогуливал пары, бухая с одногруппниками или занимаясь своими делами.

Пробовал работать грузчиком, программистом, юристом, переводчиком, разработчиком комп. игр. Но быстро надоедает однообразие либо в самой работе, либо уже в процессе её освоения.

Раньше видел смысл жизни в творчестве, но сейчас желание создавать что-то новое исчезло, перестало увлекать, а без этого не вижу смысла развиваться в творческих профессиях.

Был у невролога и психиатра. Невролог никаких нарушений не выявил, психиатр прописал ады которые не помогают.

Можно было бы лежать на диване и жить на накопления, но это не выход, т.к. за лежание на диване никто не заплатит и деньги рано или поздно кончатся, надо будет как-то выживать. И необходимость объяснять кучу записей в трудовой тоже не воодушевляет.

Когда надоедает лежать, то хочется либо гулять, либо тупо сидеть за компом в играх, на форумах или в соцсетях.

Что посоветуете?

Есть ли смысл какую-то конкретную работу выбирать?

Или тупо идти, куда возьмут в надежде, что там получится? Т.к. не вижу такой работы, про которую я с уверенностью мог бы сказать, что готов этим заниматься до конца жизни.

Опубликовано
Был у невролога и психиатра. Невролог никаких нарушений не выявил, психиатр прописал ады которые не помогают.

Какой диагноз был после обследования у психиатра? На каком основании он лечение назначил?

Опубликовано

А кроме работы? Семья? Увлечение? Если появятся нужды наверно на работу пойдете что бы деньги заработать.

В данный момент кроме прогулок и интернета больше ничего не интересно. Из близких людей только мать.

Т.е. я правильно вас понимаю, что смысла специально искать работу нет?

Какой диагноз был после обследования у психиатра? На каком основании он лечение назначил?

Депрессия. 

Опубликовано

Как нет смысла? Вам надоедает работа,а кушать не надоедает? Кто вас кормить будет? Материальные блага не интересуют? Смысл в жизни надо найти сначала,а потом и в работе будет смысл.

Опубликовано

Как нет смысла? Вам надоедает работа,а кушать не надоедает? Кто вас кормить будет? Материальные блага не интересуют? Смысл в жизни надо найти сначала,а потом и в работе будет смысл.

Все равно, кто будет кормить. Может и стоило бы поголодать недельку, чтоб интерес к жизни вернулся.

Смысл я ищу уже давно, но все сводится к удовлетворению животных потребностей, бессмысленному убиванию времени и не менее бессмысленным страданиям.

Я согласен что дома сидеть без работы не выход и я сам чувствую что деградирую так, но на работе тоже жалуются что я плохо работаю т.к. у них планы, сроки и т.п.

На почве чего?

Вероятно, на почве нереализованности в жизни. Сколько себя помню, постоянно мучает неудовлетворенность происходящим, которая не дает расслабиться и толкает в мир игр и собственных фантазий.

Последние несколько лет все это усугубляется постоянной усталостью, плохим настроением и нежеланием контактировать с окружающими.

Опубликовано

Все равно, кто будет кормить. Может и стоило бы поголодать недельку, чтоб интерес к жизни вернулся.

Смысл я ищу уже давно, но все сводится к удовлетворению животных потребностей, бессмысленному убиванию времени и не менее бессмысленным страданиям.

Я согласен что дома сидеть без работы не выход и я сам чувствую что деградирую так, но на работе тоже жалуются что я плохо работаю т.к. у них планы, сроки и т.п.

Вероятно, на почве нереализованности в жизни. Сколько себя помню, постоянно мучает неудовлетворенность происходящим, которая не дает расслабиться и толкает в мир игр и собственных фантазий.

Последние несколько лет все это усугубляется постоянной усталостью, плохим настроением и нежеланием контактировать с окружающими.

Все люди,или почти все живут ради чего то,кого то. Вам нужно полюбить
Опубликовано

Похоже у человека подавлена жизненная инициатива в следствии существования в авторитарной среде,а если проще отсутствие развития в следствии прогрессирующего инфантилизма и апатичность как следствие всех этих деструктивных факторов...  

Опубликовано

Вероятно, на почве нереализованности в жизни. Сколько себя помню, постоянно мучает неудовлетворенность происходящим,

Нет. Депрессия ( если Вам её диагностировали ) относится к психическим заболеваниям эндогенного типа, и возникает на патологической почве.

Там если Вам дали выписку после лечения, то в диагнозе тип личности указан.

Похоже у человека подавлена жизненная инициатива в следствии существования в авторитарной среде,а если проще отсутствие развития в следствии прогрессирующего инфантилизма и апатичность как следствие всех этих деструктивных факторов...  

При психопатии у больного слабость побуждений и инфантилизм. Такие проявления заболевания.

Опубликовано

Все люди,или почти все живут ради чего то,кого то. Вам нужно полюбить

Что полюбить?

Вероятно да. Помню, что меня в детстве заставляли в поле пахать, и мне это не нравилось. В школу тоже ходил из-под палки, и т.д. Единственное "поле" куда я мог уйти, чтобы себя выражать свободно - это игры и творчество.

Вопрос в том, как теперь из этого состояния выходить, когда убежать из него уже не получается.

Опубликовано

Единственное "поле" куда я мог уйти, чтобы себя выражать свободно - это игры и творчество.

Вопрос в том, как теперь из этого состояния выходить, когда убежать из него уже не получается.

Вы инфантильная личность.

"Незрелость, инфантилизм наиболее свойственны психопатиям вообще и истерическим психопатиям в частности. Говорить о задержках психического развития, инфантилизме можно в случаях обследования лиц не моложе 20 лет.

По данным патопсихологов, инфантилизм характеризуется неравномерностью развития интеллекта, высокими притязаниями и завышенной самооценкой. Инфантилизм - следствие асинхронного развития, акцелерации одних и ретардации других структур личности и связанных с ними функций. Полиморфность инфантилизма указывает на то, что различные структуры личности претерпевают неодинаковые воздействия и уровень ретардации в них различен.

Ретардированные структуры личности оказываются наименее устойчивыми при столкновении с жизненными трудностями и с ними связана наиболее выраженная патология.

Ю. H. Давыдов и И. Б. Роднянская (1980) выделяют пять признаков инфантильной личности:

1) женственная капризная безвольность с отказом от соревнования и соперничества;

2) отказ от половых различий, диктуемых социальными ролями (унисекс), с размытой чувственностью;

3) истерически агрессивное отрицание всякой упорядоченности;

4) импульсивность ("рай немедленно", "здесь и теперь");

5) гедонизм, при котором удовольствия ценятся тем больше, чем меньше напряжения они требуют (зрелый секс требует больше усилий, чем инфантильная сексуальная игра).

Учитывать особенности инфантилизма необходимо еще и потому, что они наиболее отчетливо выступают в периоды компенсации психопатий, т. е. представляют именно те состояния, которые наблюдают практические сексопатологи."

© Сексопатология: Справочник; "Психопатии"

Опубликовано

Вы инфантильная личность.

"Незрелость, инфантилизм наиболее свойственны психопатиям вообще и истерическим психопатиям в частности. Говорить о задержках психического развития, инфантилизме можно в случаях обследования лиц не моложе 20 лет.

По данным патопсихологов, инфантилизм характеризуется неравномерностью развития интеллекта, высокими притязаниями и завышенной самооценкой. Инфантилизм - следствие асинхронного развития, акцелерации одних и ретардации других структур личности и связанных с ними функций. Полиморфность инфантилизма указывает на то, что различные структуры личности претерпевают неодинаковые воздействия и уровень ретардации в них

© Сексопатология: Справочник; "Психопатии"

Что мне даст этот диагноз?

Тема про работу, а не про постановку диагнозов.

И как с этим вяжется высокая самооценка?

По-моему, наоборот, я постоянно чувствую свою неспособность что-либо изменить в своей жизни, я не прогрессирую, а топчусь на месте.

Опубликовано

Почитал что вы писали в теме. Вы же понимаете так не бывает, когда ничего в жизни не интересует, а при этом будет работа мечты :)

В том-то и дело, что постановка диагнозов не поможет. Этим грешат психологи и психиатры.

Сходить к психологу хорошему стоит в будущем, а так я вижу проблему в том, что ранее ваши желания подавляли, обсуждали, решали за вас. Вот так сейчас и получилось. Но даже если это не так, копаться в прошлом нет смысла. Незачем думать как вы сломали себе руку, если надо всего лишь наложить гипс.

Пробуйте начинать с мелочей. Позвольте себе с удовольствием выбрать гель для душа, не объясняю себе что это не рационально, подумайте что бы приготовили себе. Начните мечтать и реализовывать это. Начав с небольшого вы увидите что хотите большего. Потом вы придете к тому, что хотите сменить работу и будете знать на что. Рационально же, сидя и думая вагу проблему не решить, я полагаю. Дело в том, что у вас не работает эмоциональный интеллект. Вообще атрофирован. Начните его накачивать. Чистя зубы, ощутите какая паста, вкусная или нет. И так далее

Опубликовано

Пробуйте начинать с мелочей. Позвольте себе с удовольствием выбрать гель для душа, не объясняю себе что это не рационально, подумайте что бы приготовили себе. Начните мечтать и реализовывать это. Начав с небольшого вы увидите что хотите большего. Потом вы придете к тому, что хотите сменить работу и будете знать на что. Рационально же, сидя и думая вагу проблему не решить, я полагаю. Дело в том, что у вас не работает эмоциональный интеллект. Вообще атрофирован. Начните его накачивать. Чистя зубы, ощутите какая паста, вкусная или нет. И так далее

Когда я мечтаю, я как раз и прихожу к тому что мне хочется только лежать на диване и иногда гулять и играть в игры и т.п. Если б за это ещё и деньги платили, я бы согласился не работать всю жизнь.

А на что-то большее - нужны деньги. В теории можно было бы спустить все сбережения на путешествия в далекие страны, скажем. Но тогда деньги быстро кончатся и все вернется на круги своя, станет ещё хуже.

Опубликовано

Что мне даст этот диагноз?

Тема про работу, а не про постановку диагнозов.

И как с этим вяжется высокая самооценка?

По-моему, наоборот, я постоянно чувствую свою неспособность что-либо изменить в своей жизни, я не прогрессирую, а топчусь на месте.

Будете знать положение дел. Низкая самооценка - это одно из проявлений психопатии ( пограничное психическое расстройство ).

Неспособность что-либо изменить - это слабость побуждений, которая у психопатий тормозимого типа.

"Психопатия - врождённая, или приобретённая в раннем детстве ( до 3-х лет ) неполноценность нервной системы."

Опубликовано

Когда я мечтаю, я как раз и прихожу к тому что мне хочется только лежать на диване и иногда гулять и играть в игры и т.п. Если б за это ещё и деньги платили, я бы согласился не работать всю жизнь.

А на что-то большее - нужны деньги. В теории можно было бы спустить все сбережения на путешествия в далекие страны, скажем. Но тогда деньги быстро кончатся и все вернется на круги своя, станет ещё хуже.

Нет. Выше вам поставили не верный диагноз. Вы просто лентяй. Трутень которого похоже кормит мать. При чем ценностей и каких. Не дай Бог какая то дурочка с вами связет жизнь. Непозавидуешь)) не в обиду
Опубликовано

Нет. Выше вам поставили не верный диагноз. Вы просто лентяй. Трутень которого похоже кормит мать. При чем ценностей и каких. Не дай Бог какая то дурочка с вами связет жизнь. Непозавидуешь)) не в обиду

А вы похоже просто любите хамить незнакомым людям )

Опубликовано

А вы похоже просто любите хамить незнакомым людям )

Разве? Я просто сделала свой вывод.уж извините правда не всегда людям по нраву
Опубликовано

Да, правду никто не любит.

Справедливости ради, если почитать ваши посты, вы отпускаете колкости направо и налево, совершенно не заботясь о том, как это будет воспринято.

Интересно, в жизни вы такая же?)

Опубликовано

Непонятно, на основании чего вы вывели, что я лентяй. Я работаю, хоть и через силу, и вполне в состоянии себя прокормить и без матери. Ей самой тяжело, она на пенсии, работает, но рабочий день у нее в два раза меньше моего, зарабатывает соответственно тоже. О том чтобы лежать на диване и ни о чем не заботиться я только мечтаю.

Опубликовано

Да, правду никто не любит.

Справедливости ради, если почитать ваши посты, вы отпускаете колкости направо и налево, совершенно не заботясь о том, как это будет воспринято.

Интересно, в жизни вы такая же?)

Да,я порой я может и перегибаю,но это мой вывод о данной теме. Почему я не мону сделать его? Я по крайней мере не беру на себя смелость ставить диагноз как это сделал lost_life

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...