Перейти к содержанию

Отношения с братом, помогите разобраться.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня с вами аналогичная ситуация. Мне 20, брату 18. В детстве постоянно занимались мордобойством. Нынешний закон отца пока что запрещает это, ну это не останавливает нас от ссор. И как я понимаю делая выводы из вашего рассказа, то у меня с этим ублюдком это все будет до конца моих дней

Опубликовано

Вам надо понять, что все конфликты с братом надо решать, а не тупо забить на ситуацию. О том, как относиться к нему, написано в библии.

про Каина и Авеля?

Опубликовано

Вот когда ты ему сказал - не кричать.

Что происходит дальше? Он меняет тон или сам бросает трубку?

может послать, а может и не обратить внимание на замечание и продолжать дальше.

Применимо. Вам надо понять, что все конфликты с братом надо решать, а не тупо забить на ситуацию. О том, как относиться к нему, написано в библии.

Я и решаю, и нормально отношусь, а он скот продолжает вытирать ноги.

Как дальше?

Опубликовано

То есть - твои слова для него ничего не значат.

Тогда о каких расставленных тобой границах ты говоришь? 

Извини, но их нет.

Ты из раз в раз позволяешь так с собой разговаривать.

Но - если ты в пример приводишь цитаты из Библии - про терпеть, то можешь конечно и терпеть - но должен понимать, что брат твой живёт по другим законам и по твоим жить не будет никогда

Опубликовано

То есть - твои слова для него ничего не значат.

Тогда о каких расставленных тобой границах ты говоришь? 

Извини, но их нет.

Ты из раз в раз позволяешь так с собой разговаривать.

Но - если ты в пример приводишь цитаты из Библии - про терпеть, то можешь конечно и терпеть - но должен понимать, что брат твой живёт по другим законам и по твоим жить не будет никогда

Я расставляю границы, говорю прекратить, а если нет то ложу трубку. Но если ко мне он обращается через неделю например то помогаю и разговариваю как нив чем не бывало.

Перестать разговаривать?

При следующей встрече вспоминать его свинское поведение?

Но пожалуй общая тема мне стала ясна.

Когда он обращается ко мне в последующем после свинского прошлого обращения, то требовать от него извинений, и не общаться пока это не свершиться?

И таким образом либо он извинится либо будет идти лесом.

И так всегда.

Это расставленные границ?

Опубликовано

Я расставляю границы, говорю прекратить, а если нет то ложу трубку. 

Что для него в жизни изменилось из-за того, что ты положил трубку? Ничего.

Но если ко мне он обращается через неделю например то помогаю и разговариваю как нив чем не бывало.

Правильно. Значит он может и наорать и послать - в помощи ему всё равно не откажут

Перестать разговаривать?

При следующей встрече вспоминать его свинское поведение?

Не надо вспоминать.

Надо объяснить человеку, что подобного рода отношение для тебя неприемлемо, как и такой тон разговора.

И что, если он и планирует обращаться к тебе за помощью и дальше - ему придётся менять свой тон - иначе может просто звонить в крайних случаях.

Обозначь свои условия, невыполнение которых - непозволительно.

Опубликовано

Я и решаю, и нормально отношусь, а он скот продолжает вытирать ноги.

Как дальше?

А дальше - ведите себя достойно. Старайтесь пореже общаться, но при этом сохранять человеческое отношение. Может, стоит также поговорить по-хорошему и высказать обиду. Но деликатно. Посмотрите видео про ассертивность. Зачетный метод.
Опубликовано

О блин! печальная история...вот так рожают родители двоих детей в надежде, что они будут друг другу опорой, а отношения плохие. 

Автор, плюнули бы уже да и не общались, но Вы переживаете, значит любите его несмотря ни на что...может, Вам поговорить по-братски, высказать тьо, что накипело. Может, и у него что-то накипело по отношению к Вам.

Опубликовано

О блин! печальная история...вот так рожают родители двоих детей в надежде, что они будут друг другу опорой, а отношения плохие. 

Автор, плюнули бы уже да и не общались, но Вы переживаете, значит любите его несмотря ни на что...может, Вам поговорить по-братски, высказать тьо, что накипело. Может, и у него что-то накипело по отношению к Вам.

Мне кажется как тут уже писали, это эпик фейл родителей как воспитателей, когда вот такие случаи появляются в жизни.

Общаться с ним приходится, по крайней мере пока жива мать, и за нее пересекаемся, да и я по доброте душевной всегда ему помогаю, консультациями или своей работой (it)

Вы правы, возможно я даже люблю своего брата, но сейчас мне уже трудно разобраться в своих чувствах.

А свое мнение я говорил по его поводу, только воз и ныне там.

Вчера вбил его номера в черный список телефона, потом через несколько часов удалил из списка, детство право....

Опубликовано

Мне кажется как тут уже писали, это эпик фейл родителей как воспитателей, когда вот такие случаи появляются в жизни.

Общаться с ним приходится, по крайней мере пока жива мать, и за нее пересекаемся, да и я по доброте душевной всегда ему помогаю, консультациями или своей работой (it)

Вы правы, возможно я даже люблю своего брата, но сейчас мне уже трудно разобраться в своих чувствах.

А свое мнение я говорил по его поводу, только воз и ныне там.

Вчера вбил его номера в черный список телефона, потом через несколько часов удалил из списка, детство право....

Во времена, когда нас растили, родителям не до психологии было. Лишь бы прокормить и на ноги поставить. Выстраивать отношения в семье не было сил. Суровые 90-е. Увы, это так.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...