ПотерянныйЧеловек Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 У меня с вами аналогичная ситуация. Мне 20, брату 18. В детстве постоянно занимались мордобойством. Нынешний закон отца пока что запрещает это, ну это не останавливает нас от ссор. И как я понимаю делая выводы из вашего рассказа, то у меня с этим ублюдком это все будет до конца моих дней
Гость momus Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 Вам надо понять, что все конфликты с братом надо решать, а не тупо забить на ситуацию. О том, как относиться к нему, написано в библии. про Каина и Авеля?
Fam Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 про Каина и Авеля? Нет))) Про то, что возлюби ближнего как самого себя.
イゴール Опубликовано 13 сентября, 2017 Автор Опубликовано 13 сентября, 2017 Вот когда ты ему сказал - не кричать. Что происходит дальше? Он меняет тон или сам бросает трубку? может послать, а может и не обратить внимание на замечание и продолжать дальше. Применимо. Вам надо понять, что все конфликты с братом надо решать, а не тупо забить на ситуацию. О том, как относиться к нему, написано в библии. Я и решаю, и нормально отношусь, а он скот продолжает вытирать ноги. Как дальше?
Федерация Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 может послать, а может и не обратить внимание на замечание и продолжать дальше. То есть - твои слова для него ничего не значат. Тогда о каких расставленных тобой границах ты говоришь? Извини, но их нет. Ты из раз в раз позволяешь так с собой разговаривать. Но - если ты в пример приводишь цитаты из Библии - про терпеть, то можешь конечно и терпеть - но должен понимать, что брат твой живёт по другим законам и по твоим жить не будет никогда
イゴール Опубликовано 13 сентября, 2017 Автор Опубликовано 13 сентября, 2017 То есть - твои слова для него ничего не значат. Тогда о каких расставленных тобой границах ты говоришь? Извини, но их нет. Ты из раз в раз позволяешь так с собой разговаривать. Но - если ты в пример приводишь цитаты из Библии - про терпеть, то можешь конечно и терпеть - но должен понимать, что брат твой живёт по другим законам и по твоим жить не будет никогда Я расставляю границы, говорю прекратить, а если нет то ложу трубку. Но если ко мне он обращается через неделю например то помогаю и разговариваю как нив чем не бывало. Перестать разговаривать? При следующей встрече вспоминать его свинское поведение? Но пожалуй общая тема мне стала ясна. Когда он обращается ко мне в последующем после свинского прошлого обращения, то требовать от него извинений, и не общаться пока это не свершиться? И таким образом либо он извинится либо будет идти лесом. И так всегда. Это расставленные границ?
Федерация Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 Я расставляю границы, говорю прекратить, а если нет то ложу трубку. Что для него в жизни изменилось из-за того, что ты положил трубку? Ничего. Но если ко мне он обращается через неделю например то помогаю и разговариваю как нив чем не бывало. Правильно. Значит он может и наорать и послать - в помощи ему всё равно не откажут Перестать разговаривать? При следующей встрече вспоминать его свинское поведение? Не надо вспоминать. Надо объяснить человеку, что подобного рода отношение для тебя неприемлемо, как и такой тон разговора. И что, если он и планирует обращаться к тебе за помощью и дальше - ему придётся менять свой тон - иначе может просто звонить в крайних случаях. Обозначь свои условия, невыполнение которых - непозволительно.
イゴール Опубликовано 13 сентября, 2017 Автор Опубликовано 13 сентября, 2017 Спасибо всем, попытаюсь сделать так как написала Федерация.
Fam Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 может послать, а может и не обратить внимание на замечание и продолжать дальше. Я и решаю, и нормально отношусь, а он скот продолжает вытирать ноги. Как дальше? А дальше - ведите себя достойно. Старайтесь пореже общаться, но при этом сохранять человеческое отношение. Может, стоит также поговорить по-хорошему и высказать обиду. Но деликатно. Посмотрите видео про ассертивность. Зачетный метод.
Piano Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 О блин! печальная история...вот так рожают родители двоих детей в надежде, что они будут друг другу опорой, а отношения плохие. Автор, плюнули бы уже да и не общались, но Вы переживаете, значит любите его несмотря ни на что...может, Вам поговорить по-братски, высказать тьо, что накипело. Может, и у него что-то накипело по отношению к Вам.
イゴール Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Опубликовано 14 сентября, 2017 О блин! печальная история...вот так рожают родители двоих детей в надежде, что они будут друг другу опорой, а отношения плохие. Автор, плюнули бы уже да и не общались, но Вы переживаете, значит любите его несмотря ни на что...может, Вам поговорить по-братски, высказать тьо, что накипело. Может, и у него что-то накипело по отношению к Вам. Мне кажется как тут уже писали, это эпик фейл родителей как воспитателей, когда вот такие случаи появляются в жизни. Общаться с ним приходится, по крайней мере пока жива мать, и за нее пересекаемся, да и я по доброте душевной всегда ему помогаю, консультациями или своей работой (it) Вы правы, возможно я даже люблю своего брата, но сейчас мне уже трудно разобраться в своих чувствах. А свое мнение я говорил по его поводу, только воз и ныне там. Вчера вбил его номера в черный список телефона, потом через несколько часов удалил из списка, детство право....
Fam Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Мне кажется как тут уже писали, это эпик фейл родителей как воспитателей, когда вот такие случаи появляются в жизни. Общаться с ним приходится, по крайней мере пока жива мать, и за нее пересекаемся, да и я по доброте душевной всегда ему помогаю, консультациями или своей работой (it) Вы правы, возможно я даже люблю своего брата, но сейчас мне уже трудно разобраться в своих чувствах. А свое мнение я говорил по его поводу, только воз и ныне там. Вчера вбил его номера в черный список телефона, потом через несколько часов удалил из списка, детство право.... Во времена, когда нас растили, родителям не до психологии было. Лишь бы прокормить и на ноги поставить. Выстраивать отношения в семье не было сил. Суровые 90-е. Увы, это так.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти