Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Наталья. У меня такая история. Мне 37 лет. Из них 15 лет прожила в браке и около 2-х лет уже не живем вместе. У меня в этом браке 2 дочери, 16 и 8 лет. В браке счастлива не была, оставалась с мужем из страха одиночества, а так же из-за детей. В апреле этого года по переписке (я была инициатором) познакомилась с мужчиной-вдовцом. Его жена 1,5 года назад покончила с собой, как я сейчас понимаю, из-за творческого кризиса (оба музыканты). В начале мая состоялась наша первая встреча. У него 3-е детей , дочь 20 лет и мальчики-двойняшки 7 лет. Скажу сразу, опыта общения с противоположным полом у меня немного, поэтому в этих отношениях мне особенно сложно. Общаемся в основном на его территории, видимся каждый день. В доме (включая спальню) повсюду ее фотографии. Довольно часто разговоры о жене. Постоянно поездки на кладбище. Практически с первой встречи дает понять, что любил только ее и что полюбить больше не сможет. Мои попытки выяснить наши отношения воспринимает в штыки, типа ты была замужем и тебе не понравилось, ты меня насилуешь, ты нетерпелива и т.д. При этом замуж я не стремлюсь, мне нужно его тепло, забота и хоть какие-то нежные чувства. Ни разу он не подарил мне цветов. Но был инициатором сближения с моими детьми. Однажды при ссоре, на вопрос чего ты вообще хочешь от меня, сказал, что хотел бы в будущем семью. Но сейчас мы оба понимаем, что еще не готовы. Я морально просто извожу себя, мне недостаточно его внимания и проявления чувств. Хотя иногда его нежность ко мне зашкаливает. Мои эмоции как на американских горках, сегодня на крыльях, а завтра просыпаться не хочется. Понимаю, что нужно время, нужно больше узнавать друг друга. Он не раз говорил о том, что хочет понимания, доверия, близости. Но из-за того, что не чувствую стабильности в отношениях и совместного будущего, не могу открываться ему на 100%. Несколько раз на волне отчаяния порывалась закончить отношения, но он против, его как будто все устраивает. У меня часто возникают мысли, что он меня просто использует, в плане заполнения пустоты, секса, помощи по дому. Я запуталась, я не знаю что делать. Есть ли шанс, что все наладится или бежать без оглядки?(((((((((((((((((((((((((((((( Спасибо.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Ольга!

Любые отношения можно изменить, наладить, но при условии, елси этого хотят оба. А Ваш мужщина на данный момент Вам прямо сказал, что он считает, что Вы оба не готовы для более близких и серьезных отношений, так он Вам дал понять, что он любит свою покойную жену и никого не полюбит. С этим намного сложнее, так как такое действительно может быть. Далее он Вам в общем-то хорошо показывает, что воспринимате, что Вы давите на него и это для него не приемлемо, поэтому он будет этому сопротивляться.

Далее, он человек творческий, значит и настроение может меняться быстро, то нежность, которая притягивает, то отталкивать может. И конечно, присутствовтаь будет в той или иной мере инфантильность, то есть менять что-то может и не захотеть, так как отвественность емй особо и не нужна.  Тем более если его все устраивает, то зачем ему что-то мнеять?

А вот что Вам делать, тут бы хорошо разобраться сначала, что Вы хотите, в Ваших желаниях. И уже соотвественно с ними и поступать. Сейчас у меня в "Виртуальном кабинете" очередь, если Вы хотите поработать со мной, чтобы разобратсья в себе и принять ешенеи что делать в данной ситуации, то запишитесь, пожалуйста в очередь тут: https://psycheforum.ru/topic98725.html

Или обратитесь к дургому психологу, у которого нет очереди.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...