Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Не знаю, в правильную колонку пишу или нет) помогите, пожалуйста, разобраться:почему я всегда сравниваю свою жизнь с другими? Не вдаваясь в подробности,у меня нормальная жизнь.я б сказала даже хорошая. Любимый и любящий муж,желанный ребенок,высшее образование. хотя по специальности не работаю,поняла что не мое. Сейчас как раз в декрете пытаюсь понять чем хочу заниматься) но постоянно смотрю на то как живут другие. Особенно раздражает,что сравниваю достижения детей. У меня первый ребенок и я не знаю как должно быть. Думаю часто: "А вот у подруги ребенок уже предложения строит,хотя мой старше и знает только пару слов" и постоянно ловлю себя на мысли что подгоняю ребенка под рамки каких то стандартов. Знаю,понимаю что каждый ребенок индивидуальный,поэтому и бесит это в себе! Потому что неправильно так думать. Постоянно какая то неуверенность в себе. Не знаю. Кажется,что я какая то глупая. Кажется,что руки не из того места,кажется что я никому не нравлюсь в компании новых друзей,кажется что со мной не о чем разговаривать. И вроде друзья есть и муж у меня понимающий...а не знаю что не так. Кажется,что мужа своего не заслуживаю( он такой умный, понимающий. А я вечно в каких то сомнениях,вся в себе закрылась. Я всегда была такой, скажем,не самой самоуверенной девушкой. Но как засела в декрете,один на один сама с собой (и ребенком конечно) начала в себе капаться и докапалась до какого дна. Неприятное,странное чувство. Надеюсь,может кому то покажется это знакомым?)

Опубликовано

От рутины и нехватки общения так у всех почти. Трудно сидя в декрете оставаться веселушкой на протяжении всех трех лет.

Творческое занятие может облегчить это состояние. Вышивка, разведение цветов... торты на заказ.

Опубликовано

Да,я хотела бы чем то заняться,но не тянет ни к чему. Любила раньше пазлы собирать,меня это успокаивает. Но с ребенком,понятное дело,не пособирать мелкие детали:) да,понимаю что это из за декрета. И вроде раньше радовала мысль выйти на работу и начать жить как раньше. А потом задумываюсь,так куда я пойду работать?) Не знаю кем хочу быть. Столько дурацких смешанных чувств

Опубликовано

собирайте с ребёнкам пазлы на скорость :-) Я за своими к их трём годам уже угнаться не мог :-) У нас правда пазлы были скромненькие - частей на 60-80-120.. Но вдруг у вашего ребёнка наследственные способности к пазлам? Вы ж в своё время наверное из тысяч частей собирали? для меня вот это что то запредельное. Может и ребёнок у вас к этому сильно способный? :-)

Опубликовано

Спасибо за советы. Я пробовала показать как из 6 деталей собирать,так он из них делает салют...да,понимаю что надо чем то голову занять. И вот опять неуверенность в себе: так я ничего делать не умею...

Опубликовано

И вот опять неуверенность в себе: так я ничего делать не умею...

Нужно начинать это делать, то что не умеете. Пока не поймете, что умеете, так и будете не уверены.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...